Глупые мамы-3

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а сниматься-то он ей не разрешал, если верить статье.
)
ну он і в батюшки не сильно рвется сейчас
а она настаивает
тч можно предположить что не сильно-то ей хотелось сниматься.

колобок

познаю мир
ага. предполагать мы можем, что угодно:)
ее такой патриархальный уклад семьи полностью устраивает, кажется, что его тоже. а это главное:) для них.

Kosharrr

энергичная кошка
Мне кажется это так сложно судить что да как(патриархально, авторитарно, слияние), и драть из контекста для определенного образа можно как угодно :)

и мне больше нравится мысль,что каждый видит в другом что-то свое, вопрос в принятии и осознании вот этого отражения.

Вишня, а метните мне что-нибудь музыкальное, если не сложно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr,я могу только то что мне лично сейчас поет :) не факт что вам понравится :) Тем более поет мне очень много старенького)) просто мегастаренького)
[youtube]HLawHimlVsE[/youtube]
[youtube]5V6h2M_NAYY[/youtube]

Нисташка

щебечу по-турецки
Вишня-черешня, спасибо за Сташевского! Прямо ностальжи, в детстве-школе кассета его у меня была. А вот клип впервые вижу. Он вначале под Дориана Грея, а к концу похоже на пародию сцены из "Маски". Ну и на Индиану Джонса вроде как. Приколисты однако :)

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня, а я спасиблю за открытость :) Сташевский был, когда я уже умела носом крутить и говорить вот здесь мне фу :) И вообще для меня вопрос авторства песен открыт, одно дело петь чужое (и это в принципе творчество тоже), другое - свое. Как у Сташевского с этим - не знаю, поэтому никак не оцениваю. Вот Губин или Агутин - поют свою попсу, и по мне это другой разряд, хотя ни один ни другой меня не трогают.

Насыров тронул, только я вот все кручу про что мне эта песня, про ингино парное отражение, любовь-слияние???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нисташка,пожалуйста :) а вот клип я видела и раньше, его, кажется, пару раз по тв крутили в то время и я попадала. И вначале он мне кажется похожим на пастора :) у них тоже черное и белый стоячий подворотничок) А потом испанские страсти, с танцами, да, на Маску смахивает)))

Kosharrr, Сташевский это для меня ностальгия) не столько сам он, сколько конкретно эта песня, то что с ней связано. Мне было, наверное, лет 13-15, тот еще возраст :)

что цепляет, единственное что сейчас в плейлисте (в клипе я больше на рожицу смотрю, волшебно красивый мальчик был) так это вот
с видеорядом ничего, увы, нет :)

об авторстве... мне это никогда не было важно. Залипаю больше не на тексты, вижу в них что-то свое, и стандартно, очень залипаю на личную харизму исполнителя :) Поэтому пока слушаю запоем очень редко читаю биографии и смотрю интервью - слишком велик шанс разочароваться :) И вот собственно Сташевский... у него же кроме внешности и Айзеншписа ничего :) Голоса и то нету :) У того же Губина - стихи свои, часть музыки своя (аранжировки все же делал коллектиффф), а голос - ах)

Насыров тронул, только я вот все кручу про что мне эта песня, про ингино парное отражение, любовь-слияние???
вот мне она тоже в контексте да.
еще на эту тему есть англоязычная песенка) Там очень... необычный клип, и текст, для тех кто понимает (я не понимаю, смотрела через переводы)

[youtube]3RLwuDQSkDI[/youtube]

а эту я у ніх просто люблю :)
[youtube]8yvGCAvOAfM[/youtube]

Kosharrr

энергичная кошка
2 последних- воткнула как в кино

простите, а хде у Сташевского харизма? может чего не догоняю, ИМХО это из серии поющие трусы

В мои 13-15 мне харизматичны были братья Самойловы, но вот слилось куда-то оно, глянула вчера интервью на радио и таааааак скучно-тоскливо, как и не было ничего

Mahima

переименовалась:)
ну он і в батюшки не сильно рвется сейчас
поиграл - и надоело:))
Я его люблю тоже. Но мое сугубое ИМХО - батюшкность эта не от веры, а от поиска новых ощущений.
Интервью с женой еще не посмотрела - посмотрю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
простите, а хде у Сташевского харизма?
на голове :)))
у него просто смазливая внешность. Харизма это про других)))
Харизма, по моему скромному мнению, вообще видна исключительно при личном общении, при живом общении. А клип это режиссура, работа оператора. В клипе порой смотришь - ах, какая харизма, а потом выходишь смотреть концерт/интервью и понимаешь, что человек плоский как лист бумаги. Двумерный.
хотя вот так, навскидку, я уже и не назову кто б меня очаровал. Ну вот разве что Джаред Лето (два последних ролика :))

2 последних- воткнула как в кино
это хорошо?) еще дать?)

Вифсла

New member

Вифсла

New member
шо задужа то не здрово
Смотря в чем. Святость - это не здорОво? Просто нам такое здоровье кажется чем-то ненормальным. Потому что подавляющее большинство - другое. Она молодец. Мне в жизни до таких подвигов не дорасти.

А православнутые - это великие теоретики, поучающие всех вокруг. А она-то делает, да еще как.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Святость - это не здорОво?
честно? я не увідела в ней святости
более того, я не увидела в ней личности
только фанатизм и немножко веры
хорошо, когда вера - как путеводная звезда, как у Охлобыстина
плохо, когда вера - как костыль, как подпорка за неимением собственного стержня, как у нее.

Вифсла

New member
честно? я не увідела в ней святости
более того, я не увидела в ней личности
только фанатизм и немножко веры
хорошо, когда вера - как путеводная звезда, как у Охлобыстина
плохо, когда вера - как костыль, как подпорка за неимением собственного стержня, как у нее.
Я не имела в виду, что она святая, про святость я написала как пример.
Человек, успешно воспитывающий шестерых детей - и не личность? Ну, не знаю... Кто ж тогда личность...
Про отсутствие стержня не соглашусь. При отсутствии стержня, по моим ощущениям, и на веру опереться как следует трудно. Опора на веру требует ого-го какого труда и каких волевых усилий.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
поделюсь)[youtube]CSYxDeJnHlM[/youtube]

Человек, успешно воспитывающий шестерых детей - и не личность? Ну, не знаю... Кто ж тогда личность...
Про отсутствие стержня не соглашусь. При отсутствии стержня, по моим ощущениям, и на веру опереться как следует трудно. Опора на веру требует ого-го какого труда и каких волевых усилий.
ну, допустим мы не можем судить об успешности воспитания детей, никак. Слишком мало информации. А воспитывать можно по-разному... и количество детей никак человека как личность не характеризует.
что касается опоры на веру, так я не отрицаю, что на ВЕРУ опираться без собственного внутреннего стержня нельзя. Но в данном случае опора на церковь, там же она прямым текстом говорит, что если что-то не знает то идет духовнику, что тот скажет то она и делает. Это слепое повиновение, отказ от свободы воли фактически.
дереву не нужен забор, оно к небу само растет. А вот вьюнок без забора [церкви] к небу поднятся не способен.

Вифсла

New member
ну, допустим мы не можем судить об успешности воспитания детей, никак. Слишком мало информации. А воспитывать можно по-разному... и количество детей никак человека как личность не характеризует.
что касается опоры на веру, так я не отрицаю, что на ВЕРУ опираться без собственного внутреннего стержня нельзя. Но в данном случае опора на церковь, там же она прямым текстом говорит, что если что-то не знает то идет духовнику, что тот скажет то она и делает. Это слепое повиновение, отказ от свободы воли фактически.
дереву не нужен забор, оно к небу само растет. А вот вьюнок без забора [церкви] к небу поднятся не способен.
Ну, я про успешность воспитания думаю(понимаю, что могу ошибаться) исходя не только из этого интервью.
Послушание духовнику не равно отказу от свободы воли. Ведь это тоже выбор - послушание. Ее слова не обязательно говорят о нежелании ответственности, это могут быть слова о сознательном обучении послушанию. И, я полагаю, мудрый духовник просто не позволит человеку всегда быть абсолютно безответственным и пассивным и перекладывать все решения на его плечи. И сможет решить, что в конкретной ситуации конкретному человеку полезнее - послушание или самостоятельность. Мне так кажется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мне так кажется.
креститесь

поскольку я убрала ту часть подписи)) я ее вам сейчас лично так процитирую
"переубедить нам друг друга не удасться, поэтому сразу перейдем к оскорблениям"

я честно не вижу смысла в этой полемике и напрягаться что-то вам доказывая не желаю. У меня такое отношение к вере, в которое не укладывается то, что я прочла в интервью, а когда укладывается то только в графу "фанатизм".

Вифсла

New member
креститесь

поскольку я убрала ту часть подписи)) я ее вам сейчас лично так процитирую
"переубедить нам друг друга не удасться, поэтому сразу перейдем к оскорблениям"

я честно не вижу смысла в этой полемике и напрягаться что-то вам доказывая не желаю. У меня такое отношение к вере, в которое не укладывается то, что я прочла в интервью, а когда укладывается то только в графу "фанатизм".
С первой половиной вашей подписи согласна, а продолжение прикольное)) Если не воспринимать его как руководство к действию))
Хорошо, давайте на этом и остановимся.

Сверху