Глупые мамы-3

IrishN

Active member
IrishN, конечно. Кое-чего в бумажном виде, что-то в аудио,и немного в электронном. Кстати, в электронном много можно накачать потом через читалки удобно читать.

Спасибо! Не люблю читать с компьютера, очень устаю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, вот. Ты сказала то что мне почувствовалось, но в слова не получалось облечь. Именно совдеповский дух и обреченность какая-то. Не нравится мне это.

Пойду перечитывать Тайный советник вождя Успенского.

maha_maha

New member
Здравствуйте, Глупые Мамы! Вчера мой сынок (7 лет) поведал по секрету, что уже довольно давно и часто слышит несуществующие голоса, вернее, как правило, один голос, который довольно навязчиво говорит ему одну фразу, либо задает вопросы. Я после осторожных распросов залезла в инет, оказывается, у 7-8 летних детей это явление довольно распространенное и , мол, не стоит беспокоиться - пройдет. Успокоила ребенка, но все же очень любопытно - что же это такое-то? хотелось бы услышать ваше мнение...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maha_maha, не знаю...
я не слышала никогда голосов. И муж говорит не было у него такого. Про ребенка рано еще говорить...

я бы на всяк случай прошерстила родословную: помимо воспаленного воображения, которое очень бурно в этом возрасте развивается, такие глюки могут указывать на психические заболевания, в тч шизофрению (ттт)

anty

New member
такие глюки могут указывать на психические заболевания, в тч шизофрению (ттт)
я те умаляю :)))
я кстати про шизофрению прошерстила после случая с Софией... я много по-другому на это стала смортеть. там все не так просто однозначно болезненно...

maha_maha, не знаю. я тоже без голосов живу.

но для меня совершенно спокойная реальность что есть люди с большими возможностями проникновения в мир по-соседству :))
поговорите с сыном еще про это. что там тот голос говорит... может более конкретные ответы позволят вам сделать выводы какие-то

Mahima

переименовалась:)
Интересно..а именно голоса - в смысле он четко понимает, что это посторонние голоса? Может поспрошать подробнее - кто, что говорит, а может и образ какой-то есть конкретный?

И какую именно фразу голос говорит?

maha_maha

New member
Вишня-черешня,
anty,
Катерина, девочки, спасибо за все мнения. честно говоря, тоже начала беспокоиться о психическом здоровье сына. НО.
Во-первых, в детстве ( да и не только) мне самой частенько мерещились всяко-разные сущности. Считала это последствием какой-то возможной травмы головы... Да и уверена вообще, что тонкий мир есть , и даже более реальный, чем физический...
Во-вторых, то, ребенок мой совершенно далек от мистики ( я ранее писала, он даже сказок не любит, его интересуют только реальные вещи, техника и все такое). Голос, как он грит, мужчкой, приятный, не низкий. Из последнего, что тот выдал сыну: " стань девочкой! "... Собственно эта просьба малыша и сподвигла рассказать все мне, так как девочкой у него быть нет совершенно никакого желания.
Раньше были вопросы типа: "кто ты? как тебя зовут? где ты живешь?"
Это все пока, чего смогла добиться. Боюсь, что закроется, он и так попросил больше никому это не рассказывать, даже папе. Единственное, я попросила сообщать мне сразу, как только он услышит этот голос, так стал сопротивляться: мол, я не могу так часто (!) тебе это говорить, то есть он слышит его по несколько раз в день.

Катерина, да, он четко понимает, что это не его мысли, а именно чужой голос ...образа нет. вот вечером читаю ему книжку на ночь, он перебивает и грит : "ну вот, он опять сказал"

anty

New member
да
есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Катя_Катина

Well-known member
про голоса... не далее как вчера вечером перед сном, лежу в постели, читаю книжку (с телефона, в темноте). еще НЕ дремлю. читаю. и совершенно отчетливо слышу в комнате тихое бормотанье. Дома я ОДНА. ну и собака, которая тихо дрыхнет в соседней комнате. У меня сердце в живот упало.. Минут пять я прислушивалась. На минуте третьей бормотанье затихло. Голос вроде как мужской. Слов не разобрала. На то,что это было за окном, не похоже.
Крышу сносит? или граница между мирами истончается? а страаашно...
ЗЫ реулярно, проснувшись посреди ночи, вижу движущиеся силуэты, которые пропадают после пары морганий...

Atex

Active member
Успокоила ребенка, но все же очень любопытно - что же это такое-то? хотелось бы услышать ваше мнение...
У меня нечто подобное было в детстве. Только облеченное в форму кота. Конкретынй такой кот, очень реальный, помню его очень отчетливо. Был он правда не добреньким зверушкой, а мраморным котищем. И постоянно надо мной подтрунивал )) Вобщем раздражал зачастую. Особенно, когда очень хотелось плакать и почему-то не получалось, ну вы понимаете в детстве бывали такие моменты, когда очень хотелось заплакать и от обиды или еще от чего, но не получалось. У нас с ним часто были такие диалоги "Мне хочется плакать, мой мраморный кот." А он так ехидно:"Так где же слезинки??" Я: "Так вот же! и вот!!" Вобщем болтали мы с ним частенько, помню это лет с 6 и до 12 так точно, а может и раньше. Вопросики тоже еще те были )) Может и ничего страшного в этом нет, по крайней мере со мной вроде все гуд )) Хотя... ))

Девочки, кто хочет книги аудио, напишите свой адрес мне в личку, я по почте вам отправлю диски.

http://tanya-morozova.livejournal.com/144170.html
Слепая художница.
Меня такие истории всегда встряхивают...
офигенно

Моя Стеша сравнительно недавно отчётливо слышала голос в комнате, вечером. Я была ближе к предполагаемому источнику, чем она - я не слышала. сказал какую-то будничную фразу. До 7-8-лет у неё ещё года эдак 2.
Полина как-то чётко видела ночью на кровати силуэт идущей подружки. И даже внятно ей скзала "Глаша, ты куда?". Этот было не спросонья, в тот момент она резко проснулась.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, тут читать подробно

http://www.erasers.ru/zachita/index17.php

а простейшая - представить себя в коконе. Тут уж кто во что горазд. одна моя знакомая представляет себя как бы зеркальной. Т.е активная защита.

Сверху