Вишня-черешня, я сейчас не о люблю или не люблю говорила, а о том, почему я назвала НЗ словом Божиим. Даже если согласиться с Вашим определением, что это записи апостолов, они - о Христе. А вся жизнь Его была проповедью. Словом. "И слово было у Бога. И слово было Бог".
Цитата:
Сообщение от Вишня-черешня
я новый завет не люблю и не читаю.
а если не читаю, то почему не люблю? Или это как "сам фильм не смотрел, но о нем скажу"
Может, стОит почитать, вдруг полюбится?
Все же Библия - это и ВЗ+НЗ. И это Слово Божье.
У меня тож есть любимые места - в ВЗ их больше. В НЗ - нагорная проповедь, пожалуй.
Про себя подумала: вот растрынделась , ведь уже года три в Библию не заглядывала...
А знаете, иногда достаточно даже 1-2 стиха прочитать, и в мозгах проясняется... или утешение какое-то получишь. по-разному.
Евангелие - ложится, кроме нескольких вопросов, но там, я полагаю, погрешности перевода тысячелетней давности)
посему можно читать в современном переводе
Я здесь всегда была только читатель. Но вот возникла потребность написать.
У сотрудницы у родственников погиб единственный сын 25 лет. Молодой, здоровый, хороший парень. Утонул - внезапно, случайно, необъяснимо.
И смысл копать, копить энергию родителям? И что здесь "за что"? "Для чего"?
тяжелый очень вопрос. Меня успокаивает убеждение, что наша земная жизнь - это маленькая часть большого пути. И есть мир гораздо более реальный и вечный, чем наш материальный...
ЗЫ У меня умер старший брат в детском возрасте...