Конечно вы вольны оставаться со своим мнением, это классное качество, когда оно подкрепелно личным опытом и пр. и пр. (Вот я написала эту фразу, сохранила сообщение, а теперь опять сюда вернулась, потому что еще раз прочитала и подумала, что она может прозвучать как нравоучение или еще как-то так ну знаете не-подоброму, но я к сожалению не знаю как ее смягчить, потому и пустилась сейчас в пространные объяснения, я хочу, чтобы она была воспринята по-доброму))позвольте я останусь при своем мнении
видя превосходство человека в одном - еще лучше жалеется в другом)
но я вас совсем не знаю, брата вашего не знаю, ваших жалений-не жалений не знаю... вполне может быть просто лексическое расхождение, когда одним и тем же словом называют разные эмоции. любовь тоже можно называть жалостью...
но спорить вы умеете. на каком-то своем настаивать до победы, вернее до последнего слова.
это тоже хорошее ценное качество...
О! вспомнила фразу. мне сильно нра: ВСЕ ЕСТЬ ЯД. И ТОЛЬКО ДОЗА ДЕЛАЕТ ЕГО ЛЕКАРСТВОМ.
) всем спок ночи. надеюсь утро будет полегче
![]()
Я просто для себя не удовлетворилась вашим объяснением. И осталась при своем мнении (но я не исключаю того, что при очередном рассмотрении вопроса про жалось оно (мое мнение) может измениться).
Я не хочу чтобы этот весь диалог расценивался как спор. Предпочитаю, чтобы все написанное мной было воспринято не как цель кого-то в чем-то переубедить, а как цель высказать свое мнение по тому или другому вопросу.
А то вот Вишня уже видит во всем этом меряния. Меня лично это удручает.
Потому что для меня весь этот диалог, вообще со всеми форумчанами (ну разве что 2 форумчанки совсем из другой темы ну никак..) дает много нового, я задумываюсь и пересматриваю многое в своем понимании, принимаю, не принимаю новое, учусь - это однозначно.
жаль (ну это не от слова "жалеть" )), это скорее опечалиться) мне что вы воспринимаете, цель моих высказываний "на каком-то своем настаивать до победы, вернее до последнего слова". Мне не нужно никакая победа в этом диалоге. Вполне возможно, что вы так воспринимаете, то что я пишу, потому что пишу я достаточно жестко. Но это скорее для того, чтобы понять можно было суть моих высказываний, вовсе дело не в "победе", дело все в интересе. ))
И еще по поводу "жалеть". Я стараюсь никого не жалеть, потому что, когда я это делала раньше, потом покопавшись и разобравшись в себе, я поняла, что на самом деле, я жалею не того, на кого она направлена, моя жалость, а скорее себя. Т.е. жалея кого-то, я поняла, что жалею только себя )). И с тех пор, я перестала жалеть, я скорее "спрашиваю" нужна ли моя (или мне) помощь в чем-либо.
Последнее редактирование: