Глупые мамы-3

Atex

Active member
позвольте я останусь при своем мнении
видя превосходство человека в одном - еще лучше жалеется в другом :))

но я вас совсем не знаю, брата вашего не знаю, ваших жалений-не жалений не знаю... вполне может быть просто лексическое расхождение, когда одним и тем же словом называют разные эмоции. любовь тоже можно называть жалостью...
но спорить вы умеете. на каком-то своем настаивать до победы, вернее до последнего слова.
это тоже хорошее ценное качество...

О! вспомнила фразу. мне сильно нра: ВСЕ ЕСТЬ ЯД. И ТОЛЬКО ДОЗА ДЕЛАЕТ ЕГО ЛЕКАРСТВОМ.
:)) всем спок ночи. надеюсь утро будет полегче :)
Конечно вы вольны оставаться со своим мнением, это классное качество, когда оно подкрепелно личным опытом и пр. и пр. (Вот я написала эту фразу, сохранила сообщение, а теперь опять сюда вернулась, потому что еще раз прочитала и подумала, что она может прозвучать как нравоучение или еще как-то так ну знаете не-подоброму, но я к сожалению не знаю как ее смягчить, потому и пустилась сейчас в пространные объяснения, я хочу, чтобы она была воспринята по-доброму))
Я просто для себя не удовлетворилась вашим объяснением. И осталась при своем мнении (но я не исключаю того, что при очередном рассмотрении вопроса про жалось оно (мое мнение) может измениться).
Я не хочу чтобы этот весь диалог расценивался как спор. Предпочитаю, чтобы все написанное мной было воспринято не как цель кого-то в чем-то переубедить, а как цель высказать свое мнение по тому или другому вопросу.
А то вот Вишня уже видит во всем этом меряния. Меня лично это удручает.
Потому что для меня весь этот диалог, вообще со всеми форумчанами (ну разве что 2 форумчанки совсем из другой темы ну никак..) дает много нового, я задумываюсь и пересматриваю многое в своем понимании, принимаю, не принимаю новое, учусь - это однозначно.

жаль (ну это не от слова "жалеть" )), это скорее опечалиться) мне что вы воспринимаете, цель моих высказываний "на каком-то своем настаивать до победы, вернее до последнего слова". Мне не нужно никакая победа в этом диалоге. Вполне возможно, что вы так воспринимаете, то что я пишу, потому что пишу я достаточно жестко. Но это скорее для того, чтобы понять можно было суть моих высказываний, вовсе дело не в "победе", дело все в интересе. ))

И еще по поводу "жалеть". Я стараюсь никого не жалеть, потому что, когда я это делала раньше, потом покопавшись и разобравшись в себе, я поняла, что на самом деле, я жалею не того, на кого она направлена, моя жалость, а скорее себя. Т.е. жалея кого-то, я поняла, что жалею только себя )). И с тех пор, я перестала жалеть, я скорее "спрашиваю" нужна ли моя (или мне) помощь в чем-либо.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Вот молодец Вы все-таки, умеете так вот все правильно понять - и даже не сомневаться, что правильно :)
А почему "спрашиваю" - в кавычках?
ну почему же не сомневаться. сомнения всегда остаются, вернее это даже не сомнения, а возможности пересмотра своего мнения. Просто когда я поняла, то о чем мы сейчас говорим, мне стало легче, я почувствовала, что я сама стала лучше, и рядом со мной людям тоже стало лучше.
В кавычках, потому что это не в лоб подойти спросить, как правило.

Atex

Active member
Да по-разному )) Мне кажется, что вы знаете и чувствуете как это сделать лучше меня.
Как пример, у меня есть друг, наркоман, бывший , хотя как говорят бывших не бывает, может они и правы. И если бы я подошла и спросила как могу ему помочь, когда ему было плохо, он бы просто послал меня куда подальше. А так, ну приглашали его гулять, отвлекали разными заданиями, схитрили, познакомив с девушкой - психологом. Да по-разному )) Сейчас известный ландшаф. диз. он стал ))

Atex

Active member
Вот ведь как удачно, может, напрасно люди не пользуются этим способом, когда родных в европейские клиники закрытые определяют за ненормальные деньги (смайл, который чешет затылок :))
Клиника тоже была, но до клиники такой путь был проделан, что ого-го... человек сам должен понять, что ему нужна другая жизнь, а так насильно не заведешь..

Mahima

переименовалась:)
Т.е. жалея кого-то, я поняла, что жалею только себя )
вот и я об этом. Это как бы сожаление о себе в таком положении, в котором оказался жалеемый. Это грусть. Ну и меряние , наверное. В том смысле, что я считаю, что мне в этом положении было бы плохо, а сейчас мне лучше, чем ему. Но это не ступенька выше/ниже в моем ощущении - это именно грустное чувство.
вполне может быть просто лексическое расхождение
вот большинство проблем именно от этого. И в разговоре о жалости - тоже. Просто зачем-то русский язык слишком богат:)

Аэша

New member
я вас читаю, точнее уже пролистываю. И на 10 листов вижу процесс меряния х..ми. Простите.
Не совсем мой лексикон, но до чего же близко по сути моему вИдению... хотя "х..ми" я могла бы (не всегда, конечно) расшифровать и как "химерами"... Химерами наших собственных лукаво-изворотливых умов, угодливо стряпающих любые концепции-коконы в ответ на те или иные обстоятельства... И вся эта "тяжелая артиллерия-подкрепление" в виде многочисленных и пространных ссылок на чужие примеры и мысли ни в коем разе не убеждает в правоте "посылавших" - больше личных примеров, иллюстраций из вашей сознательной жизни, плиз. Раз уж вляпались зачем-то в дискуссию... или имеете дерзновение судить всех и вся.
Симона, мне тоже давно не 30... и в 8 была занята тем же) Спасибо за ненавязчивые мысли. Пишите (все равно, в каких темах). Гелия, Фостермама - и вам спасибо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аэша, я, если честно, мало понимаю о чем спор и после своей реплики про замеры просто пролистываю, тк для меня это все ни о чем...

Аэша

New member
Вишня-черешня, мое пожелание адресовано не вам (если вы приняли на свой счет - извиняюсь)... и снова с вами соглашусь.
Много меди звенит - ни о чем, ни к чему. На то, видно, и форум ((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аэша, я воспользовалась просто тем, что вы меня процитировали и пояснила свою позицию) Не принимайте близко к сердцу

Atex

Active member

anty

New member
Atex, в ы мне по делу нужны. как там наш контакт?? а то я после наших сильно глубокомысленныхнаповерхностилежащих разборок опасаюсь писать вам :))))))

Mahima

переименовалась:)
Кому больше дано, тому меньше прощается.
И.Хакамада.

Замечательная дама.

Сверху