Глупые мамы-3

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ошибаетесь, Вишня. Я просто ну очень люблю, когда Катерина отвечает. Променять ее ответ, на сухой ответ гагла, да не жисть...
ага
для меня это звучит как "а я люблю когда Катерина думает а потом променять ее мысли на ответ гугла, который надо еще интерпретировать и обработать?"

извините

Mahima

переименовалась:)
дай какую-нить ссылку на обсуждение, с острым чем-нить
ой, дрУга дорогая...у меня нынче самое острое - рыночные риски...подсчет процентного риска. Учитывая полную мою в этом нулевость - не до ссылок...

Atex

Active member
ага
для меня это звучит как "а я люблю когда Катерина думает а потом променять ее мысли на ответ гугла, который надо еще интерпретировать и обработать?"

извините
В точку!
Ну что вы, какие хлопоты (это по поводу "извините") ))
Дадно Вишня, не раздражайтесь. Я постараюсь больше не упражняться... вот жеж форум зараза )) почти зависимость (а может и не почти))). Ну накрайняк побалуюсь настройками моего "кабинета" чтобы игнорировать ваши сообщения..

Последнее редактирование:

Mahima

И когда такой сюжет вдруг окажется осознанным, то вдруг станет понятным и смысл последней недели перед осенним равноденствием - многие из нас в это время завершают какой-то шестимесячный сюжет, прожитую историю. И очень важно, что всякое завершение - это всегда энергия приятия, благодарения богов за ту жизнь, которая случилась.
Так же, как и с урожаем - что выросло, то выросло - осенью уже поздно просить, поздно переживать - нужно радоваться тому, что дала земля.

Конечно, смыслов сентября на самом деле - куда больше, это, к примеру, сюжеты обретения нового дома - ведь именно в это время селились в дома, что строили летом.
http://borovik.livejournal.com/278849.html#cutid1

Просто потрясающе точно описаны МОИ переживания. Так странно ощущать это всамделишное влияние на меня лично каких-то циклов. Хожу в растерянности, в непонимании, хорошо ли происходящее, плохо ли..Но одно совершенно точно - как только начинаю клониться к ПЛОХО - сразу благодарю. Потому что полученное на самом деле намечтано как-то фантастично достаточно, ниоткуда взялось, ХОРОШО по многим важным критериям и быть недовольной в моем случае - сильно расточительно.
Поэтому - БЛАГОДАРЮ жизнь за то, что получается. Урожай по посеву. В том числе и по умению принять без кривой гримасы - дескать, вот еще бы с перламутровыми пуговицами, тогда бы...:))) Нет, все правильно. И новый дом - новый во всех смыслах.

И еще...появилось новое ощущение возраста. В "Психологии" есть статья о периодах жизни. И там не только жизнь поделена на детство, отрочество, молодость, зрелость и старость, но и каждый из этих периодов как бы внутри себя тоже имеет все эти стадии. Так вот моя - с 35 до 40 - отрочество зрелости. Выход из детства - раннего периода зрелости - в новую ее часть. Это очень четко прослеживалось у меня последние пару лет. Расставание с иллюзиями что ли, усмирение какое-то. И вот сейчас совершенно отчетливо ощущение, что путь правильный - не всегда легок. С непривычки трудно смотреть на свет, выбравшись из темной норки. И хочется обратно, и злит этот свет. А ведь никуда без него, норка тесная, и желаний много. Но и лени, страха, неуверенности тоже много - остаточных, в багаже принесенных издалека.

И прямо перед глазами - в самом прямом смысле слова - у меня появился пример удивительного умения общаться. Просто любуюсь каждодневно:) Спасибо жизни и за это:)

НУ и еще, раз уж поперло:)
[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Размышляйте о противоположном[/SIZE][/FONT]
buddha1.jpg
Это прекрасный метод. Он будет очень полезен. Например: если вы чувствуете себя недовольным, размышляйте об удовлетворённости. Что такое удовлетворённость? Привнесите равновесие. Если ваш разум разгневан, привнесите сострадание, думайте о сострадании; и энергия немедленно изменится, потому что они одно и то же.
Противоположное — одна и та же энергия. Раз вы её привносите, она поглощается. Есть гнев — размышляйте о сострадании.
Сделайте одну вещь: держите дома статую Будды, так как эта статуя — жест сострадания. Когда вы чувствуете себя сердитым, войдите в комнату, посмотрите на Будду, сядьте в позе Будды и чувствуйте сострадание. Внезапно вы увидите, как в вас происходит трансформация. Гнев изменяется, возбуждение уходит, возникает сострадание. И это — не другая энергия, это та же энергия — та же энергия, что и гнев; меняется её качество, она идёт выше. Попробуйте это!

Противоположное — одна и та же энергия.
http://community.livejournal.com/meditation_ru/11860.html

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну накрайняк побалуюсь настройками моего "кабинета" чтобы игнорировать ваши сообщения..
звучит как комплимент, особенно учитывая, что процент моих сообщений в теме крайне невысок.

а можно я типа по теме влезу )))))))))))

Что-то мои дети последнее время взяли в привычку меня допекать своими ссорами (драками, дележом игрушек и т.п.) в том случае если мама (то бишь я) решила отдохнуть и тупо посидеть на том же диване, например... но стоит мне начать что-нибудь делать, как в доме сразу мир и покой, дети сразу ладят друг с другом, а если и слышни дикие крики, то только радостные в погоне друг за другом в догонюшки.
Вот и получается что приходя домой с работы хочется чуток отдохнуть, с детьми посидеть что-нибудь поделать в статичной позе (порисовать, полепить...), а приходится полы и посуду мыть, дабы до слёз всех не доводить

Что это с нами? у меня осенний депресняк совсем думалку притупил, киньте в меня, люди добрые, старым мудрым советом )))

anty

New member
Алиса в стране чудес, Оля, по-моему они просто как чудночувствующие дети чудночувствуют когда можно от мамы урвать кусочек внимания. и как все смышленые люди тянут одеялко на себя...
таоя задача или ровненько отграничивать свое время (такое мамино табу), или находить ресурс времени в чем-то другом - и все-таки опускаться на коленки и играть в игрушечки... и наслажаться... наступит время когда будешь уговаривать посидеть на коврике поиграть, а они улетят на дискотеку :)))

Atex

Active member
Алиса в стране чудес, точно , мне кажется анти абсолютно права. Уменя такая же ситуация с малым, только он один )) и как только я решила отдохнуть, он начинает "воевать", тягать меня, лезть ко мне на руки. Как только начала уборку -тишина..., книжки рассматривает, игрушки складывает )). Я стараюсь сделать вид, что занята делами хозяйскими, но в другой комнате, а там уж могу и отдохнуть )

Энергетическая вещь, эти дневники Нижинского. Вот из них, кому интересно, сейчас прочла, сердце застучало сильнее..
"Он (это он про Николая из братьев Карамазовых) пошел в церковь, потому что там ищут Бога, а Бог нет в церкви. Бог в церкви и везде, где его ищут, а поэтому я пойду в церковь. Я не люблю церковь, потому что в церкви не говорят о боге, а говорят о науке. Наука не есть бог. Бог есть разум, а наука есть антихрист. Христос не есть наука. Церковь не есть Христос. Папа есть наука, а не Христос, а поэтому люди, целующие его туфли, подобны вшам, которые водятся в пейсах. Я говорю нарочно сильно для того, чтобы меня лучше поняли, но не для того, чтобы обижать людей. Люди будут обижаться, ибо будут думать, а не чувствовать. Я знаю, что весь мир заражен этой болезнью гниения, которая не дает возможности жить дереву."

anty

New member
Причем время это наступит так быстро, как я раньше (когда еще никто из детей не вырос) и не предполагала
да, я чувствую это уже. хоть моему еще 12...
в этом году ему поставили совершенно тяжелое расписание по спорту, такое, что ему надо или с бабушкой полдня проводить или мне полность. перекроить свою жизнь и перестроить свой график.
я втяжких думах уже неск дней... я склонна пререкраивать свой график, хотя это для меня не свойственно. я просто физически ощущаю как он растет и осамостоячивается... хочу сколько возможно быть рядом. хоть год, хоть два еще растянуть то состояние, когда он приходит со школы и неск часов до тренировки может быть недалеко и поболтать о чем-то... полепить печенье (оно мож никому не нужно то печенье, но мы вместе). в общем, похоже всей семье (и не только) надо будет перестроиться под это мое желание сохранения контакта с подрастающим сыном :)))
а совсем недавно он доставал меня своими почитайками и рисовалками, а я все не могла. дела-дела :))

Аэша

New member
...чем 10 праведникам
простите, поправлю: чем 10 лицемерам - делающим что-либо напоказ "самоправедникам", каковыми эти самые фарисеи и были со всеми их знанием назубок Закона, любомудрием и внешним благочестием. Мессию-то долгожданного и не узнали. Еще и презирали за скромный вид и якшание с мытарями и грешниками. Ждали ведь Царя со всеми атрибутами (сила, слава, богатство). Про таких было сказано также: "Слепые вожди слепых"...
Славная женщина Хакамада. Сколько видела - столько любовалась. Особенно же после ухода из политики. А то, что Библия - Книга всех времен и народов - факт. Кто только ни черпал оттуда, и всяк по-своему видит )). Мне про прощение отозвалось так: кто любит много - тому и прощается многое, при этом - кому много дано, с того много и спросится... и "суд без милости не оказавшему милости".

fostermama, а внуки? Не потому ли так бабушки пекутся о внуках - воздавая как бы и детям через них, и своему неизбывному "мамскому" чувству?
А еще интересно - каково родить наравне с дочерью (моей старшей 19, и я такой вариант для себя не исключаю), став сразу и бабушкой, и мамой... Поделился бы кто из "глупых", если есть кому что рассказать...

Greenlight

Well-known member
Есть гнев — размышляйте о сострадании.
На место слова "гнев" можно смело подставить и слово "обида". В ведической психологии есть утверждение, что обида - это гнев в женском варианте. То есть мужчина гневается, а женщина обижается - а на самом деле они испытывают одно и тоже чувство.

maha_maha

New member
чем 10 лицемерам - делающим что-либо напоказ "самоправедникам"

ага, и сейчас отвратительно мне видеть религиозных людей, да и вообще - просто - всегда таких правильных и все обо всем знающих ...

под религиозностью я понимаю узость мышления и сведение любви к Богу к соблюдению традиций , правил и обрядов.

и все-таки опускаться на коленки и играть в игрушечки... и наслажаться... наступит время когда будешь уговаривать посидеть на коврике поиграть, а они улетят на дискотеку

ой, я уже сейчас стала бояться, что сын скоро скажет: отпусти... он же мой, маленький, я же его на руках еще ношу - пытаюсь)...

Ток я еше вот что думаю с этими отдыхами мамиными : просто дети-то у нас учаться жизни. вот мама работает - и они себе дело находят. а села мама - и им нечем заняться

fostermama, а внуки? Не потому ли так бабушки пекутся о внуках - воздавая как бы и детям через них, и своему неизбывному "мамскому" чувству?

во-во. я уже и подсчитываю - скорее бы мне внуков дождаться)))) надо срочно еще ребетнка лучше)

Mahima

Не потому ли так бабушки пекутся о внуках
ой..если бы они ТАК пеклись о детях - ужос:))) Это я о своем, о наболевшем. Любят, конечно, но детей растили нормально, без всепозволительства, а на внуках ставят эксперименты. ИМХО.

И просто красивая мысль не в отношении бабушек:
Все нужно упрощать до предела, но не более того.
Альберт Эйнштейн

и все-таки опускаться на коленки и играть в игрушечки... и наслажаться...
так ведь очень хочется именно так ))) а детям не надо... им и на диване мама не сиди, и с нами не играй
странные они порой с моей взрослой колокольни

эх, насколько проще было на даче, там на природе как то всё по другому чем в городе... вот только сейчас подумалось: может потому они такие стали что в городскую квартиру вернулись и сидят там практически целый день и устают друг от друга
кстати они по отдельности такие буси спокойные

или мне полность. перекроить свою жизнь и перестроить свой график.
у меня каждый год такие перестройки... дети растут, добавляются всякие кружки, бассейны, а ещё и на себя любимую хочется времени уделить, и работать успевать...
офф, пора в ВК делать семинар по организации времени )))

anty, я не опоздала, я просто не знала... вот так банально
офф, сто раз хотела тебя поблагодарить за Инессу, это лучшее что происходит с моими детьми нынче )))

anty, на Кальварийскую. Вожу обоих, но Марта аж пищит от удовольствия. Хотя она и на танцы ходить пыталась, и на гимнастику, и в театр...ничего не торкнуло

p.s.: леди, это мы о детях и бассейнах речь ведём )))

Аэша

New member
Это я о своем, о наболевшем
это понятно, что каждый - через свою "призму". И я имела ввиду не тех бабушек, что бездумно пичкают внучат вседозволенностью, а тех, у кого хватает времени и пр. на то, чтобы осознанно развивать, "дурачиться", рассказывать, показывать, водить-возить и т.д. Воспитывать, опекать, направлять... У меня была такая бабушка при вечно занятой (главным образом, собой, красавицей) маме. Хватало времени-сил и у работающего отца. А мама как мама и в качестве бабушки - это уже мое наболевшее :), и это не "эксперименты", а все те же, что и в молодости, "некогда", "отстань", "я так устала" теперь уже моим "несносным" детям, при том, что видятся они нечасто. Их энергия ее раздражает... а они так тянутся к ней. Отец-дед сейчас гораздо меньше уделяет внимания младшим внукам. У него как раз расцвет карьеры, пожинает плоды трудов своих в полной мере (за которые мама вечно угрызала))

Все нужно упрощать до предела, но не более того. Альберт Эйнштейн
красиво, но, по-моему, под силу немногим. А простоты, непосредственности (ничего общего с примитивизмом) ох как жаждется. Мозг пресыщен до предела интерпретациями, как чужими, так и собственными.))
(лат. interpretatio - разъяснение, истолкование) - в герменевтике "это работа мышления, которая состоит в расшифровке смысла, стоящего за очевидным смыслом, в раскрытии уровней значения, заключенных в буквальном значении" (П.Рикёр). Интерпретация вторична по отношению к пониманию, подлинность которого достигается укорененностью мышления и жизни человека в духовной реальности, в истине. "То, что может существовать только благодаря интерпретации, перестает существовать в действительности" (Й.Ратцингер).

Сверху