Глупые мамы-3

Atex

Active member
:))) класс!

что же касается знаков - я их для себя понимаю так. Вот планируешь предприятие-мероприятие какое-то. что-то в общем планируешь. и потом начинаешь этот план воплощать. и вот все идет наперекосяк - имеющие власть помочь уезжают на ГОА или ложаться в больницу, в машине что-то ломается и не можешь доехать, чтобы решить вопрос, деньги срочно нужны для спасиния жизни родителей, или тупо - не можешь найти ключи, чтобы выйти из дома и закрыть дверь. ну, или от машины ключи. В таких случаях все - останавливаюсь, все торможу или откладываю. А спустя какое-то время вдруг все может решиться на раз, как щелкнуть пальцами, без всякого напряга. Вот это я понимаю так - ТОГДА было не нужно, не вовремя. либо, если не решается, значит и ну его к лешему, надо придумать иной вариант или выход из положения. лиюбо не делать вообще ничего в этом направлении.
Да бывает и такое. Правила поведения так сказать)).
У меня тоже случается. Но всеж так однозначно, как вы написали, я не могу сказать про такие случае "тогда это было не нужно или не вовремя". Вполне допускаю что все эти препятствия могли бы ставиться для того, чтобы "проверить" твою силу. Были у меня моменты в жизни, когда мне все на свете мешало сделать задуманное ( что хотелось или предствлялось правильным). И были разные решения - я все-таки делала это (с большими потерями и кровью), в других моментах - не делала. И результаты были потом такие же разные. Сделала через потери - получила хороший результат, в другой раз через потери сделала - плохой. Точно так же и когда не делала.
Однако это все не знаки, это такие ненавязчивые значки, как я для себя нашла.
Знак не требует от тебя что-то делать или не делать. Он ясно говорит тебе о переменах хочешь ты того или нет. У меня знаков единицы в жизни.

maha_maha

New member
все эти препятствия могли бы ставиться для того, чтобы "проверить" твою силу.

надо подумать. а зачем кому-то проверять мою силу?

Знак не требует от тебя что-то делать или не делать. Он ясно говорит тебе о переменах хочешь ты того или нет. У меня знаков единицы в жизни.

ой, тогда я такого в своей жизни чет ваще не припоминаю...

Atex

Active member
надо подумать. а зачем кому-то проверять мою силу?
Ну это не проверять, я просто не нашла подходящего слова, потому и написала в кавычках. Вообще это не нужно никому, кроме тебя самого, я так думаю. Это как у альпинистов, зачем они лезут на эту скалу? если там есть пологий склон. А вот пойди они по пологому, такой красоты не увидят и дух не захватить. А бывает человек не альпинист в этот момент - а прет, и никакого удовольствия, прошелся бы по тропинке, воздухом подышал с природой пообщался)). А в жизни мы в разные моменты то альпинисты, то вольные странники. Где-то нужно через терни, а где-то по гладкой. Главное, чтобы все это было для саморазвития. У меня как-то так

Ну например, еду я как-то в транспоте слушаю музыку, и думаю как же я люблю этих ребят, что ее записали. И никак не могу вспомнить ник музыканта, который играет. Вот все помню и имя и как выглядит и на концерте. И как обычно это бывает уже даже места начинаю себе не находить)) зацикливаюсь короче и только один вопрос "Как его зовут, как его зовут!!" Смотрю в окно и вижу надпись кафешки "Кекс". Ну конечно: Кекс!
я думала только у меня такие склерозики бывают ))))))))))))))

elena12

и трое котят
Жажда победы не есть гордыня. И жажда признания тоже. Очень, очень много вписали в этот грех того, что им на самом деле не является. Нормально жаждать победы, особенно надо собой, жаждать развития.
Признание - это высокая оценка окружающих. Что же тогда стремление к признанию как не гордыня?

Победа предполагает соперничество. Превосходство. Что же это если не гордыня?

Жажда развития, жажда познания, да может быть смиренной.

закопать талант в землю это даже не грех, это пренебрежение божьим даром
Наверное, вы правы.

Самодостаточность не исключает гордыни.

Равнодушие к чужому мнению = равнодушие к другому человеку. Нет, подумала. Не равно. И не равно гордыне априори. Просто не исключает ее. Или все-таки равно?

нету тут полутонов, нету. проще говоря вот цитата. Я лучше - не скажу. «Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты – это одно и то же?» И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: «Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы – противоположное. Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей – отвратительно всегда. Если кто то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет „Аслан“, он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?»
Стыдно мне, не поняла. Вишня, вы может еще раз это другими словами?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Победа предполагает соперничество. Превосходство
даже победа над собой? Смирить гордыню - нельзя?

Признание - это высокая оценка окружающих. Что же тогда стремление к признанию как не гордыня?
меня признают в кругу друзей как хорошего поэта. Я этим горжусь. Но при этом я не задираю нос, не считаю себя вай-вай и ой-ой, вижу, что уйма людей есть талантливее меня, что мне еще долго по этому пути идти. Где гордыня?

Самодостаточность не исключает гордыни.
и не самодостаточность тоже

как только вы посчитали себя лучше всех, святее всех, достойным кого-то судить - вот ваша гордыня вылезла. Как только из человека начинает лезть его внутренний фарисей - это она.

И считая, что если вы не можете побороть гордыню в случае высокой оценки окружающих и стремления к победе, то и другие не могут - тоже она ;)

может еще раз это другими словами?
замените Таш на Дьявол или Тьма и Льва на Бога или Свет. Остальное не имеет смысла менять.

И да, прочтите Хроники Нарнии. Вам будет очень познавательно.
И скорее всего очень неоднозначно.

elena12

и трое котят
Вишня-черешня, я б не хотела на личности переходить. Давайте гипотетически.

Я никого не сужу. И вы меня не судите.

anty

New member
В таких случаях все - останавливаюсь, все торможу или откладываю
а если не откладывается? если вопрос жизни-смерти??

И вы меня не судите.
я так поняла что это не лично про вас
это форма обращения, рассуждений...

elena12

и трое котят
Другими словами: зло есть зло, добро есть добро какими бы словами это не называлось. Вишня, я все равно не поняла, какую мысль вы иллюстрировали этой цитатой. Извините.

я называю это явление "Бог мне отвечает". и иногда Он отвечает "Нет"

мне отвечает "не сейчас"

А мне, похоже, именно "нет"

Сделала через потери - получила хороший результат, в другой раз через потери сделала - плохой. Точно так же и когда не делала.
Понятно, формул готовых нет.

Цитата: Сообщение от maha_maha В таких случаях все - останавливаюсь, все торможу или откладываю а если не откладывается? если вопрос жизни-смерти??
А когда вопрос жизни и смерти, анти, включается один из подсознательных механизмов "борись" или "беги". Тут уж не отложишь. Я так думаю.

Спасибо. Трохи полегчало. Спокойной ночи.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я никого не сужу. И вы меня не судите.
анти права
это не лично про вас

у меня вопрос: вы ортодоксальная христианка?

Вишня, я все равно не поняла, какую мысль вы иллюстрировали этой цитатой. Извините.
прочтите Хроники
и обязательно - предисловие. Что именно такое Хроники, зачем Льюис их писал и т.д.

Mahima

переименовалась:)
зло есть зло, добро есть добро какими бы словами это не называлось
думаю, не все так просто...слова именно называют - данное действие/событие в данных условиях. А в других обстоятельствах это же событие назовут другим словом.
Сообщение от Вишня-черешня Посмотреть сообщение мне отвечает "не сейчас" А мне, похоже, именно "нет"
каждому отвечает его Бог:) который никак не может быть выше самого человека.

anty

New member
анти права

Цитата:
Сообщение от anty
это не лично про вас
права-то права, но Вишня (так шепотом), я частяком на эти грабли наступаю
я пишу "и вот вогда ты идешьи берешь", совершенно не предполагая никого из собеседников, а ДАЖЕ скорее себя я вижу в этот момент, как Я иду и беру, но из ответа собеседника вижу что он ( а бывает и несколько человек сразу) воспринимают это именно на свой счет. и начинают отвечать лично.
так что это ошибка рассказчика. если нет твоего (или моего ) посыла лично к человеку, то и надо стараться сформулировать это именно обезличенно
ну не чтобы надо, но будет понятнее.всем.

elena12

и трое котят
Катерина, я думаю, что все как раз очень просто. Истина проста и доступна. А усложнять мы начинаем, чтобы обойти правила. А слова... Они всегда именно слова... Не больше и не меньше... И
зло есть зло, добро есть добро какими бы словами это не называлось.
Именно так. Тут уж я с Вишней согласна.

maha_maha

New member
а если не откладывается? если вопрос жизни-смерти??

ничего не могу сказать по той простой причине, что опыта нет, в вопросах жизни и смерти меня "ведут" без всяких препятствий практицки

elena12

и трое котят
Спасибо за поддержку. Сегодня я приняла важное решение и буду продролжать лупиться лобом в ворота аки баран. Знаки знаками, а терпение и труд все перетрут. (одни штампы, анти :) )

Каждое "нет" открывает какое-нибудь "да".
"Закрывая одну дверь, Аллах открывает тысячу других"

Катерина,
каждому отвечает его Бог который никак не может быть выше самого человека.
Развернете эту мысль?

Я как-то иначе представляю себе Бога и человека.

maha_maha

New member

Atex

Active member
Спасибо за поддержку. Сегодня я приняла важное решение и буду продролжать лупиться лобом в ворота аки баран. Знаки знаками, а терпение и труд все перетрут
А может все-таки не нужно... , но дело ваше конечно )). А может это и не знаки вовсе...

Сверху