Да бывает и такое. Правила поведения так сказать)).)) класс!
что же касается знаков - я их для себя понимаю так. Вот планируешь предприятие-мероприятие какое-то. что-то в общем планируешь. и потом начинаешь этот план воплощать. и вот все идет наперекосяк - имеющие власть помочь уезжают на ГОА или ложаться в больницу, в машине что-то ломается и не можешь доехать, чтобы решить вопрос, деньги срочно нужны для спасиния жизни родителей, или тупо - не можешь найти ключи, чтобы выйти из дома и закрыть дверь. ну, или от машины ключи. В таких случаях все - останавливаюсь, все торможу или откладываю. А спустя какое-то время вдруг все может решиться на раз, как щелкнуть пальцами, без всякого напряга. Вот это я понимаю так - ТОГДА было не нужно, не вовремя. либо, если не решается, значит и ну его к лешему, надо придумать иной вариант или выход из положения. лиюбо не делать вообще ничего в этом направлении.
У меня тоже случается. Но всеж так однозначно, как вы написали, я не могу сказать про такие случае "тогда это было не нужно или не вовремя". Вполне допускаю что все эти препятствия могли бы ставиться для того, чтобы "проверить" твою силу. Были у меня моменты в жизни, когда мне все на свете мешало сделать задуманное ( что хотелось или предствлялось правильным). И были разные решения - я все-таки делала это (с большими потерями и кровью), в других моментах - не делала. И результаты были потом такие же разные. Сделала через потери - получила хороший результат, в другой раз через потери сделала - плохой. Точно так же и когда не делала.
Однако это все не знаки, это такие ненавязчивые значки, как я для себя нашла.
Знак не требует от тебя что-то делать или не делать. Он ясно говорит тебе о переменах хочешь ты того или нет. У меня знаков единицы в жизни.