Глупые мамы-3

Atex

Active member
Atex, Вы романтик, однако... Да, любовь. Остальное - её (любви) составляющие.

Почему вы думаете, Atex, что истина труднодоступна?
Я не романтик, возможно к сожалению, это у меня не от чувств такое мировозрение сформировалось, а исключительно из-за познания мира с помощью ума и состояния отключения ума )). Своим тем постом я хотела показать, что "все остальное" это не составляющие любви, а она сама и есть. Если составлющие брать в их первозданном абсолюте - это все будет ИСТИНА.
А истина труднодоступна, потому что мы человеки. обладающие эмоциями, чувствами и пр. и пр.

Atex

Active member
ой нет
зачем все мешать, это ж вам не коктейль
разница тут в том, что истина абсолютна и абстрактна, она безотносительна и объективна
а искренность честность и справедливость - всегда субъективны.
Я уверена в том, что эти же сущности(честность, искренности, справедливость, добро...) существуют объективно в не зависимости от субъекта. При этом (в n-раз конечно... но извините, может получится так мне донести свою мысль) все это едино с Истиной, собственно ей и является.
Я так в себе это поняла. Может у кого и по-другому. Но противоречий тому, как я это понимаю, я пока не нашла в этом мире.

Atex, я как-то проще это понимаю.
А я так и не поняла, как вы это понимаете ))

что-то снова словоблудіе ... какое-то...
не вижу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
смотрите что я нашла

/не раз убеждалась что язычество как-то шире и конкретнее христианства/
Законы Макоши отражаются в двенадцати «НЕ»:

• не жалуйся;

• не ищи себе оправданий и не переклады*вай ответственность на других;

• не завидуй;

• не трогай чужого добра;

• не бери того, что тебе не нужно;

• не бери взаймы;

• соизмеряй свои возможности и не делай работу за других;

• не бойся поражения;

• не подражай другим, будь самим собой;

• не жди похвалы, делай добро бес*корыстно;

• не причиняй вреда детям.

anty

New member
Вишня-черешня, ну... интересно
ты же понимаешь что это только один из взглядоа, одна из крассификаций
и честно я бы не сказала что емче чем в христианстве.

Atex

Active member
не согласна что можно вот так взять и разделить...быстрее это как монетка с двумя сторонами...ну нельзя её разрезать
как и нельзя сказать что зло или добро - это просто, имхо
Ну вот смотрите, вы привели пример с монеткой. Но ведь точно понятно где одна сторона, где вторая. На одной всегда добро, а на другой - зло. Орел и решка не меняются же местами. Нельзя монету разрезать вдоль, но ведь занать, что вот это Орел (ну пусть Добро), а вот это Решка (тогда это Зло) - элементарно. Эти стороны никогда не меняются местами. Или пример не совсем точно отображает, то что вы имели в виду или я даже не знаю...
Я для сябя поняла, что разделить всеже можно. Добро - абсолютно. его можно очистить, Зло - очистить у меня не получилось как я ни старалась, все равно оно осталось с примесями эмоций, чувств, не вышло из него абсолюта у меня.

anty

New member
ну перечитай последние 2 страницы еще раз...

Добро - абсолютно. его можно очистить, Зло - очистить у меня не получилось как я ни старалась, все равно оно осталось с примесями эмоций, чувств, не вышло из него абсолюта у меня.
вот это читать - это просто горе для меня :(((

добро абсолют зло очистить - мне не хватает интеллекта понять этот пост и многие другие. о чем это все? о каких величинах или понятиях? сама же пишешь что не надо нагромождать на ровном месте...

anty

New member
прости если обидно я не против личности твоей
но вот этих связок сложных - не принимаю хоть по пять раз перечитыва. и ищу тем зерно
может просто не догоняю.
прости еще раз

А я - получаю удовольствие
ну облегчила ты мой внутренний спор
то здорово что етсь кому ложится. и отзывается. тогда все в порядке
я просто буду корректировать свои подходы к фильтрации темки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я бы не сказала что емче чем в христианстве.
не емче
тут я с тобой соглашусь

мое ИМХО по поводу религий вообще такое: всякая религия предназначена для человечества на определенном этапе его развития. В язычестве правила КОНКРЕТНЕЕ. Это как сравнивать ну... короче в христианстве есть план, а в язычестве еще и тезисы. Это дает меньше простора для полета мысли, но мне, например, для самосовершенствования, надо пройти эту стадию ограничений.

Atex

Active member
вот это читать - это просто горе для меня :(((

добро абсолют зло очистить - мне не хватает интеллекта понять этот пост и многие другие. о чем это все? о каких величинах или понятиях? сама же пишешь что не надо нагромождать на ровном месте...
Это я о том, что все эти сущностия попыталась прочувстовать без эмоций, без собственных чувств. С добром у меня вышло (ну более менее, я ощутила его плотность и поняла, что он существует в абсолюте). со злом такого не получилось. Это ты мне кажется нагромождаешь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Добро - абсолютно. его можно очистить, Зло - очистить у меня не получилось
это как?
свет и тьма не бывают в отрыве друг от друга
и свет и тьма не добро и зло соответственно

что то вы намудрили

Atex

Active member
мое ИМХО по поводу религий вообще такое: всякая религия предназначена для человечества на определенном этапе его развития. В язычестве правила КОНКРЕТНЕЕ. Это как сравнивать ну... короче в христианстве есть план, а в язычестве еще и тезисы. Это дает меньше простора для полета мысли, но мне, например, для самосовершенствования, надо пройти эту стадию ограничений.
+1 у меня тоже такое представление о религиях

anty

New member
ишь как все разом :)))
хочешь навязать свое мнение? ))
хочешь об этом поговорить??

Люда,
это для меня неприятно
горе - не горе, это образное выражение... не будем к словам в таких мелких аспектах.
но вот читать целые абзацы абстакций, спорить на их счет, перекладывтаь из одной ладошки в другую... и все слова, слова, за которыми я (уж простите великодушно наглость) не чувствую потока. не чувствую энергий, не чувствую живого. академический такой спор. кафедру мне напомнило...
я расстаиваюсь.
и грешным делом вспоминаю ЖИВЫЕ разговоры, которые сюда бывало залетали, как-то давно. и закрываю темку, и с надеждой снова открываю... и обещаю себе открыть через 2 дня, чтобы не расттраиваться часто...
вот как-то так.

я отдаю себе отчет о вашей возможной реакции, но это тот случай когда истина, отмечу МОЯ истина, мне дороже дипломатии
еще раз - это все чистое ИМХО
не навязываю
проявляю свои мысли и чувства

Atex

Active member
это как?
свет и тьма не бывают в отрыве друг от друга
и свет и тьма не добро и зло соответственно

что то вы намудрили
Намудрила? мне кажется я максимально все упростила. Может это и прозвучит пафосно, но я смогла почувствовать (честнее написать познать, но боюсь как бы это не сочли самоуверенностью) добро без примеси чувств, эмоций, ну может не совсем совсем чисто, но в тот момент я поняла, что оно такое чисто существует. Со злом же всегда связаны у меня были чувства, эмоции и никак без них, вот просто зло и все у меня не было и не получилось. У меня такая практика жизни. Вот что тем своим постом я имела в виду.

ишь как все разом :)))

хочешь об этом поговорить??

это для меня неприятно
горе - не горе, это образное выражение... не будем к словам в таких мелких аспектах.
но вот читать целые абзацы абстакций, спорить на их счет, перекладывтаь из одной ладошки в другую... и все слова, слова, за которыми я (уж простите великодушно наглость) не чувствую потока. не чувствую энергий, не чувствую живого. академический такой спор. кафедру мне напомнило...
я расстаиваюсь.
и грешным делом вспоминаю ЖИВЫЕ разговоры, которые сюда бывало залетали, как-то давно. и закрываю темку, и с надеждой снова открываю... и обещаю себе открыть через 2 дня, чтобы не расттраиваться часто...
вот как-то так.

я отдаю себе отчет о вашей возможной реакции, но это тот случай когда истина, отмечу МОЯ истина, мне дороже дипломатии
еще раз - это все чистое ИМХО
не навязываю
проявляю свои мысли и чувства
нет, не хочу.
А меня вот это твое видение расстраивает)), но я на эмоциях и чувствах не зациклена, поэтому расстраиваюсь не долго . и мне все нравится.

elena12

и трое котят
слова, за которыми я (уж простите великодушно наглость) не чувствую потока. не чувствую энергий, не чувствую живого
Какого потока вы ожидаете, анти?

академический такой спор
Что ж тут академического? Может быть просто вы знаете почти всех участников, поэтому вам и неинтересно.

вспоминаю ЖИВЫЕ разговоры, которые сюда бывало залетали, как-то давно.
Киньте ссылку. Почитаю что там живого.

Для сравнения.

Сверху