Глупые мамы-3

Greenlight

Well-known member

Atex

Active member
Посмотрела запись "Школы злословия" с одним из любимых современников Аксеновым. Рекомендую. можно на торренте скачать. Очень хорошее получилось интерьвью

Atex, я прямо как с другой планеты твой последний пост читала...
сначала решила что речь идёт о фильме...потом поняла что об интервью...но кто такой аксенов пока так и не поняла (ну кроме того что он современник)

maha_maha

New member
Алиса в стране чудес, ого, ты такого писателя не знаешь? прям счас так удивилась я

Greenlight

Well-known member
Алиса в стране чудес, ого, ты такого писателя не знаешь? прям счас так удивилась я
а я как удивилась ))) все мои попытки читать современных авторов почему то терпят фиаско, а последние дебаты в этой темке о книгах толкиена вообще завели меня в тупик, потому как более бездарного писателя мне никогда в жизни не попадалось... хотя вполне возможно это переводы такие, но оригинал я не потяну
не знаю я этого аксенова... за последние пять-шесть лет у меня настольными книгами были сирсы, эда ле шан и прочие подобные авторы
а для души я читаю сказки, каждый день - так классно! благо и мне хорошо, и детям развлекалово

я просто как раз захотела какой-нибудь фильм посмотреть, так как кино не смотрела тысячу лет (времени совсем нет), думаю дай посмотрю может кто что советует, ну и собралась уже искать эту школу злословия - название такое прикольное (я думала это художественный фильм, а не документальный)

так что принимаю советы в свою ближайшую фильмотеку ))))))))

Atex

Active member
а я как удивилась ))) все мои попытки читать современных авторов почему то терпят фиаско,

не знаю я этого аксенова...

я просто как раз захотела какой-нибудь фильм посмотреть
так что принимаю советы в свою ближайшую фильмотеку ))))))))
Аксенова я очень люблю. Какой-то он очень мой )). Его московскую сагу экранизировали, так что и фильм есть, если интересно.
Люблю его еще и за то, что его женщинам можно все )). Серьезный и взбалмошный, веселый и саркастичный, он удивителен, как и его герои.
Ну и школу злословия с Толстой и Смирновой я тоже люблю. это передача такая была, сейчас можно посмотреть записи, накачать.

Его московскую сагу экранизировали, так что и фильм есть, если интересно.
мне интересно, но я реально боюсь смотреть российские экранизации - как-то у них с этим делом сложно...
а как фильм называется?

у нас с мужем последняя попытка посмотреть российское кино была такая: знакомые как-то удивились что мы не смотрим русское кино "как? даже ночной дозор не смотрели? ну вы отстали, уже дневной дозор вышел"...ну мы этим летом посмотрели - жэсть (не сюжета, не актеров, а качество съемки...хм, ну сами видели), охоту отбило ещё на пару-тройку лет ))))

ещё у меня есть мечта посмотреть один советский известный фильм, но его я к НГ берегу, чтоб как все люди наконец-то посмотреть

Atex

Active member
мне интересно, но я реально боюсь смотреть российские экранизации - как-то у них с этим делом сложно...
а как фильм называется?
Я не знаю, не смотрела.
Книгу читала, очень понра, честная, плакала и смеялась...

из русских фильмов запал "Нежный возраст"

Mahima

переименовалась:)
отя вполне возможно это переводы такие,
однозначно. Лично читала ТРИ варианта. С фамилией главного героя Торбинс, Сумкинс и Бэггинс:)))
Хорошим, с богатым языком приятно читаемым был только одни. А один из трех настолько ужасен, что аж зубы сводит...

Ваще по переводам судить об авторе...это как анекдот про то, как Рабинович по телефону Паваротти напел:)))
Всегда важен переводчик. Знать бы только заранее, что за он....

Ну, в смысле - на что похоже?
тут я тоже не поняла:)))

Atex

Active member
кстати, вернусь к СГ: что-то из цигун в ней точно есть
В цигун очень важно выполнять все правильно и четко иначе можно и "по голове" получить )), в СГ тоже так? и еще цигун по-моему по книжке не выучить, нужен прямой путь передачи )). а СГ?

Mahima

переименовалась:)
про путь передачи тоже говорится. Но все упрощается постепенно:)))
Цигун учат и по книжкам. И вполне без получения по голове. Хотя, прямая передача, наверняка, куда быстрее приводит к настоящему умению. Плюс есть помощь в случае чего.
что-то из цигун в ней точно есть
так автор же занимался им:) И довольно долго, по-моему.
Знаете, я верю, что СГ эффективна. Но не верю никак, что ее бабушка передала:))) вот хоть что хотите, а это просто дань моде на неославянство.

В цигун очень важно выполнять все правильно и четко иначе можно и "по голове" получить )), в СГ тоже так? и еще цигун по-моему по книжке не выучить, нужен прямой путь передачи )). а СГ?
в СГ тоже без инструктора никак
по крайней мере у меня по книжке не получилось делать правильно

Atex

Active member
Цигун учат и по книжкам. И вполне без получения по голове. .
Ну это просто руками помахать, тут можно и по книжке. А если действительно с энергиями, то точно получишь, если по книжке без грамотного передатчика будешь ))

Знаете, я верю, что СГ эффективна. Но не верю никак, что ее бабушка передала:))) вот хоть что хотите, а это просто дань моде на неославянство.
+1

Greenlight

Well-known member
а на что похожа йога? а шейпинг, а аэробика, а плаванье, а сумо...........?
Ну, я к тому, что бывают совпадения:). Например, мне кажется, что в бодифлексе основная поза уж очень похожа на агни-сару.

тут я тоже не поняла
Это ничего:). Я уже две недели, как сама себя перестала понимать:).

Цигун учат и по книжкам. И вполне без получения по голове.
Я думаю, что тот, кто умеет работать с энергией, может и по книжке цигун учить. А неподготовленный человек вряд ли справится.

Но не верю никак, что ее бабушка передала
+1. Кто книжку читал, там есть про бабушек подробности?

Сверху