глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
в каждой шутке есть доля шутки, а остальное, вероятно, истина?.. И если о серьезных вещах говорят, смеясь, значит, эти истины подтвердила сама жизнь. (С) И. Калинаускас


всем привет:) Меня зовут Маша. я хотела в этой теме писать о всех тех "безумствах", которые мамы творят со своими детьми. о том, что идет вразрез с традиционным подходом в воспитании.. о том, как бывает..

почему я езжу со своими детьми с рождения, и у них ни разу не было акклиматизации. почему я им многое (можно сказать "все") позволяю, и они остаются здоровыми и САМИ не лезут куда не надо.. об этом и многом другом..

я пишу от первого лица, всегда пишу сама от себя а не от некоего общего "мы". однако я уверена что есть другие мамы которым тоже есть что "интересного" рассказать о своих детях.. я была бы рада, если бы такие "НЕтрадиционные" мамы собрались здесь

давайте вместе попробуем создать интересную тему:)

только вчера я разговаривала со своими знакомыми. мы с ними пересекаемся по "рабочим" вопросам и о воспитании детей не разговариваем обычно. так вот они очень удивлялись, узнав, что я "Решилась" поехать на месяц в турцию с "такими маленькими" детьми. я рассказала им, как там было здорово. и подумала, что люди не позволяют себе куда-то поехать и лишают себя да и своих детей такого удовольствия - моря, солнца.. почему? мне на самом деле непонятно, почему, ибо у моих детей ни разу не было и намека на акклиматизацию.. я понимаю, что такое понятие тем не менее существует, его не придумали, чтобы пугать мам, действительно многие дети болеют при смене климата. но я не могу понять механизм - а почему они болеют?..

справка. я передвигаюсь с детьми в пространстве с их рождения. первый раз за границу мы ездили с андреем, в его 2 мес. мы ездили на лыжи в Чехию, на машине. потом в 9 и 11 месяцев мы ездили на море, на машине в одессу и на самоелете в Турцию. ну и так далее.

это кстати еще один миф, что нельзя летать на самолетах. я летаю и с одним и со второй с полугода (ранее просто не было повода:)), они отлично переносят. кристи "летала" с нами еще в животе, я была на 7 месяце и мы с андреем летали в турцию на 12 дней. тоже все было хорошо.
 

Mahima

переименовалась:)
Вот возник вопрос: вы пользуетесь автокреслом? не с младенцем, понятное дело. Его иначе не повозишь, если мама сама ведет машину. С ребенком старше - лет 5-7? Как по-вашему, если ребенок довольно большой и никак не желает в нем сидеть - заставлять?

Читаю вторую книжку Гиппенрейтер. Там есть такой совет известного педагога: снять все запреты. Отпустить волю ребенка. Имеется ввиду, что за какое-то время ребенок стабилизуется и будет вести себя нормально. Т.е. основа - вера в то, что вседети внутренее хороши, организованы на своем уровне, понимают свои потребностей и незловредны по сути.
maryla, ты так и делаешь? Я просто не помню подробно - ты позволяешь детям все? Например, твой сын чистит зубы по напоминанию или сам? А игрушки убирает?
Я почему спрашиваю. Я вижу, что мой ребенок многое мог бы сам. Но вот как-то атк сложилось, что я контролирую. Ну просто МНЕ почему-то надо, чтобы он почистил зубы, сделал уроки, убрал игрушки...Это нездорово, ИМХО. Но вот каким образом аккуратно это все перевести на него - не совсем пока понимаю. Может, кто идеи подкинет.

И небольшое пожелание - очень хотела бы видеть в этой теме Аник:) надеюсь, никто не против?

maryla написал(а):
но я не могу понять механизм - а почему они болеют?..
И потому что родители этого ожидают. И потому что дети реально слабые. Ты не сравнивай своих детей с обычными.
Мы вчера малого в лагерь отвезли. Один из главных вопросов У БОЛЬШИНСТВА родителей - есть ил тут процедуры и как их принимать? Это всякие УВЧ, кварцы, коктейли кислородные. При этом резкое пожелание одной из мам - окна на ночь не открывать! Ни при каких условиях. Вот так. Процедурами не сделаешь здоровым. Потому и болеют - и на юге, и после юга дома...
 

maryla

New member
Катерина,
про процедуры ты хорошо сказала... :)

автокреслом я не пользуюсь начиная с 3 лет. по банальной причине, мне ОДНОГО автокресла в машине много, а два так ваще нереально. поэтому я когда малая родилась, поменяла "большое" кресло малого на кресло для младенцев. однако важно отметить, что уже к тому времени он там практически не ездил. а я не настаивала. просто если он вдруг начинал чего-то бузить, я останавливалась и говорила, что мы никуда не поедем, пока он будет делать то, что делает. обычно такой меры хватало, чтобы он садился смирно:). с точки зрения безопасности, я верю в то, что все, что нужно все равно случится. поэтому я сажаю в кресло с точки зрения удобства - маленького малыша иначе просто невозможно возить. а когда он может ездить сам, то пусть себе ездит
кстати, как только кресло поменяли и сказали, что это кристинино - малой сатл регулярно в него забираться, когда кристи в машине нет:)))))

Катерина, я лично конечно не против Аник:)) у меня даже когда няней работала ее знакомая:))
может скинешь ей ссылку? а то она может же и не узнать что мы ее тут ждем:))

Катерина написал(а):
maryla, ты так и делаешь? Я просто не помню подробно - ты позволяешь детям все? Например, твой сын чистит зубы по напоминанию или сам? А игрушки убирает?


Кать, я сама лентяйка жуткая.. за меня уже давно все домашние работы делает домработница.. (не закидывайте пожалуйста меня помидорами). сейчас у нас есть няня, она же домработница, она же повар. я ее обожаю:)) она бывший воспитатель из детского сада. и как-то так получилось, что она приучила малого заправлять кровать и собирать игрушки. однако если он этого не делает, то мы не применяем санкций. изначально Алла как-то настойчиво следила, что андрей игрушки собрал. но я ей сказала, что это не совсем логично. мама же за собой не убирает.. он на маму смотрит.. Алла согласилась. и тепероь у них какие-то паритетные соглашения..
зубы он не чистит. иногда вспоминает сам и чистит. я по твоей ссылке сегодня прочитала в "Роажновском коспекте" что зубы чистить не надо. не знаю, надо или нет, но мы не чистим... зато когда он сам вспоминает то чистит аж с удовольствием:))

Катерина написал(а):
Но вот как-то атк сложилось, что я контролирую.

мне кажется, для того чтобы от этого отказаться надо сначала понять откуда КОРНИ у твоего контроля.. то есть не по схеме переводить, вот сегодня это разрешим, завтра то, а там уже и пойдет.. или еще по какой.. а разобраться, почему ТЕБЕ НАДО БЫЛО контролировать.. и это место расслабить, дальше само пойдет

почему-то вспомнились диеты. люди выбирают себе диеты, одну, другую. а надо-то всего РАЗОБРАТЬСЯ пачему организм полнеет, и убрать причину:))
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
может скинешь ей ссылку?
я так и хочу:)
maryla написал(а):
а разобраться, почему ТЕБЕ НАДО БЫЛО контролировать..
потому что мне надо, чтобы его зубы были здоровыми.:) И чтобы он соответствовал:) Чему? ну вот..правильному образу:):) Пишу - и понимаю, что глупо. Осталось только перестать образ рисовать, наверное:)

А вообще, я думаю, что это все от мойе собственной недисциплинированности..Надо быть занятой кем-то, чтобы не заниматься собой...
 

maryla

New member
Катерина, напрашивается вопрос ЗАЧЕМ ТЕБЕ надо чтобы у него зубы были чистыми?:) в том смысле, что если это ему НАДО, то он их лучше чистить будет:)

Катерина написал(а):
Надо быть занятой кем-то, чтобы не заниматься собой...
:))))))))))))
 

Expert

Велопапа семейства ;)
Вот возник вопрос: вы пользуетесь автокреслом? не с младенцем, понятное дело. Его иначе не повозишь, если мама сама ведет машину. С ребенком старше - лет 5-7? Как по-вашему, если ребенок довольно большой и никак не желает в нем сидеть - заставлять?

Да, именно заставлять. Как вы думаете, что будет с вашим ребенком, сидящем на заднем сидении не в кресле, зато СВОБОДНЫМ, при не дай Бог, столкновении на скорости километров 60... Вы его потом где будете искать? За сколько метров от машины?
 

Mahima

переименовалась:)
Expert написал(а):
Как вы думаете, что будет с вашим ребенком, сидящем на заднем сидении не в кресле, зато СВОБОДНЫМ, при не дай Бог, столкновении на скорости километров 60...
:) Я вас понимаю. И согласна, что приаварии исход может быть самым плачевным.
Спасибо за точку зрения.
 

Svetira

тихий омут
maryla, энергетика у этой темы совсем другая:), должно получиться очень интересно...:)

я так и хочу:)потому что мне надо, чтобы его зубы были здоровыми.:) И чтобы он соответствовал:) Чему? ну вот..правильному образу:):) Пишу - и понимаю, что глупо. Осталось только перестать образ рисовать, наверное:)

Читаю и прям с меня "писано"...:) ...Такая же "глупая"... И образ нарисован... И, главное же, нормальный парень рядом, но... нет предела совершенству, всегда найдёшь к чему "придраться"... :) И мысли такие, что сначала нужно "заложить", а потом и "отпускать" с "багажом"... И вот всё чего-то "дорисовываешь и дорисовываешь"...но ведь с лучшими же побуждениями..:)
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
ну да. Я потому и не заставляю его убирать особенно, потому что сама не сильно-то в этом плане образец:) Так, иногда погрущу, что порядка постоянного в доме нет:) Раз в пару дней разношу все вещи по местам:):)
Вообще я вот подумала...:) наверное, вера в ребенка зависит от веры в себя. В чем себе доверяешь - то и в ребенке увидеть не сложно, легко и ему это доверить. Потому что само собой разумеющееся. А вот в чем ощущаешь свою "недоделанность" - то и воспитываешь в дитенке:) Чтобы те, что идут за нами, были лучше нас!:) Только без примера, традиционно, ниче не выходит.:)
 

kolesnikova

New member
О, отличная темка!
По поводу контроля. Моя мама все время меня упрекает, что я не занимаюсь детьми. что почитать с ними книжки, сходить погулять, съездить куда-то, купить нужную игрушку мало - надо приучать их к дисциплине!
А зачем? У меня оба ребенка от природы режимные - очобой проблемы с засыпанием у нас нет - малой днем спит, а в 22.00 в дома ваще тишина - все спят, кроме меня. Все встают в любой день не позже 7.30.
Старшая - от природы аакуратна, и млажший тоже от природы ;) т.к. любое пятнышко на одежде или мятая одежда - повод переодеться.
С младшим с чисткой зубов проблема - т.к. видимо они у него чувствительные и с пастой ему больно чистить, а вобо - пожалуйста.
У обоих детей проблема с едой - старшая боиться испортить фигуру, младший лениться жевать, ест очень медленно, пока он 2 раза откусит - я съедаю целый обед!
Я не заставляю их есть много, а просто готовлю, то что считаю нужным, т.е. полезным - не хотите, не ешьте. Сладким и булочками оба ребенка не увлекаются - не приучены, младший к сладкому равнодушен.
Вот бабушка говорит, что должен быть авторитет мамы: сказала ешь вот это и деть съел! А мне как-то фиолетово, съест от порцию утром или суп в обед. Т.к. то, что они не съедают, я потом сама в другой прием пищи съедаю, а им есно свежее готовлю.
На улице мамаши тоже упрекают, что я позволяю ребенку все. А что я ему позволяю? Он у меня мальчик аккуратный (песком обсыпаться никогда не будет, сам руки в песок не сунет, редко очень с трактором может в песке повозиться), а то что он со старшими мальчишками бегает (в футбол или по железкам лазит), что тут плохого? я сос стороны наблюдаю, если что подзову спокойно скажу, что так и так, будь аккуратен, внимателен, потомучто мальчики старше и ненароком могут толкнуть.
Дорогу младший переходит только за руку, ему даже напоминать об этом не надо, стоит и ждет, когда я подойду, берет меня за руку.
У же 2 раза ездила с младшим в Крым на 2 месяца в самый разгар сезона. Лучшего отдыха не представляю! Видела в крыму очень много мам с грудничками, годовасиками, а многие и с 3-4 детьми приезжают!
Я ваще считаю уверенная в себе и спокойная мама - уверенный и уравновешенный малыш!
Нервная мама- нервный и неуправляемый ребенок!
 

Svetira

тихий омут
А по поводу автокресла... Ещё многое зависит от ребёнка.. Мой сел, пристегнулся и сидит... Но недавно подвозили парня такого же возраста, то я бы его не только к автокреслу привязала бы вместе с руками и ногами, но и рот ещё заклеила, иначе машину вести не возможно, не угадаешь, что человек может выкинуть: то ли на голову что-нить одеть водителю, то ли глаза во время движения закрыть... мрак...
И там, кстати, у родителей то ж, наверное, свой "образ правильный" нарисован....И чего-то тож дорабатывают, наверное...;)
 

Mahima

переименовалась:)
Svetira написал(а):
И мысли такие, что сначала нужно "заложить", а потом и "отпускать" с "багажом"... И вот всё чего-то "дорисовываешь и дорисовываешь"...но ведь с лучшими же побуждениями
Тьфу ты:) Аналогично:) Про "заложить". Себя вначале надо " сложить". А он уж как-нибудь сам...

вчера вот про школу в родах читала. Маша там написала, что не будет настаивать на ВУЗе. Прочитала и согласилась с ней. И на учебе по всем предметам одинаково отлично настаивать не буду. С мужем поговорили вчера на эту тему. Мыслим одинаково по этому поводу. Слишком мало мы сами в жизни делали того, что нам действительно нравится, что называется по душе. Не так совершенно дорога выбиралась, как хотелось бы. Поэтому кто еще в кого больше вложить может:) Мне ребенок иногда такие вещи выдает - никаких умных книжек не надо. Только бери и записывай.
 

kolesnikova

New member
А по поводу автокресла - у нас такой проблемы нет - ему нравится сидеть в автокресле! Но был момент, что не нравилось присегиваться. Тогда я выходила из машины и просила его выйти - говорила, раз не пристегивешься - значит никуда не едешь! Действовало!
А был еще момент, когда ехали со знакомыми , а у них девочка по салону разгуливала, натуральным образом по головам лазила, когда машина по трассе ехала. Потому и мойму такое в голову через пару дней стукнуло. Мы по городу ехали, и гаишни нам по дороге попадались. На завтра я просто сказала, что больше с ним не поеду, т.к. он мешает мне следить за дорогой и я могу попасть в аврию из-за него. Обещал больше так не делать.
 

Mahima

переименовалась:)
kolesnikova написал(а):
Вот бабушка говорит, что должен быть авторитет мамы: сказала ешь вот это и деть съел!
Прикольный авторитет:) Но бабушки этим грешат. Хотя наша бабушка не так, а долгими нудными уговорами долбает. И она готовила, и вкусно, и уси-пуси.....Но ребенок у меня крепкий:):)
Svetira написал(а):
не угадаешь, что человек может выкинуть: то ли на голову что-нить одеть водителю, то - ли глаза во время движения закрыть... мрак...
вот и я о том. У меня ребенок сидит сзади. Даже иногда по интересу пристегивается - ремни сзади есть. Не прыгает по салону, между кресел не лезет, если влезает - после замечания возвращается на место.
Я понимаю, что безопасность. Но все равно верю своим ощущениям.
 

алинкини

New member
Вот я про автокресло тоже подумала. Себя же мы пристегивает. Я своего заставляю пристегнуться, как-то не хочется чтобы в случае... (не дай бог, я-то еду аккуратно, но мало ли идиотов, всякое бывает) не хочется чтобы ребенок лбом в стекло полетел я не то чтобы заставляю, он уже понимает, что это для его же безопасности
 

maryla

New member

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
Про "заложить". Себя вначале надо " сложить". А он уж как-нибудь сам...
Правильно. Родитель тогда стнет авторитетом ребенку, когда ребенку родитель интересен будет! Если мама не видит ничего кроме катрюль, стирки и пыли в доме, то о каком развитии личности ребенка может идти речь?
Чистота в доме - это тоже важно! Но зачем класть на это всю свою жизнь! И мама - жандарм в юбке - тоже не даст особой пользы для развития ребенка как личности.
 

maryla

New member
мне тоже кажется, что СПЕЦИАЛЬНО ничего ЗАКЛАДЫВАТЬ не надо. родители уже заложили все ЧТО МОГЛИ, когда совершили зачатие:)) а дальше судьба ребенка сложится наилучшим для него образом.. если родители НАПОЛНЕНЫ, одухотворены, то ребенок сам возьмет с них пример, и сделает их своим авторитетом...

недавно разговаривала со своим хорошим знакомым. такой взрослый "дядька", бизнес серьезный, все дела.. так вот он как-то упомянул, что у него мало авторитетов в жизни, но один из них его мама. я тут же (вот уже гдле пытливый ум) спросила - а папа? он четко ответил - папа нет. при этом папа военный в морфлоте и тоже "серьезный". но мама - любила и любит. и я так поняла это и является определяющим фактором.
еще он сказал про авторитеты. я слушаю мнение людей, которым я доверяю или которые мне желают добра

прям захотелось в цитатник добавить:)))
 

kolesnikova

New member
maryla написал(а):
а я и себя не пристегиваю))
нет я какогда за рулем своей машины - всех засталяю, и когда со мной в чужой машине едут близкие - тоже заставляю. С мамой мы на этой почве даже ругаемся, т.к. не понимает зачем пристегиваться, и что ты ей сделашь?!
Приходится по несколько раз останавливаться в дороге, просить ее пристегнуться. А она потом еще и ворчит, что больше со мной никуда не поедет.
 

Mahima

переименовалась:)
maryla, про эту ветку. Только про Машу другую:)
Я тебя со школой понимаю. Уравниловка, интересом к премету там некогда и некому заниматься. В наших условиях интерес ребенка к чему бы то ни было - это заслуга родителей. Ну или ему повезет с учителями и другими людьми по жизни, и они смогут его зажечь чем-то, кроме данного родителями. А такие люди могут быть и в школе - интересные, настоящие. И это, ИМХО, окупит все остальное. Это по поводу собственно знаний.

А по поводу социализации. ИМХО, надо учиться жить с людьми. Узнавать, что они есть и не хорошие, не такие, как хочется, и предают, и несправедливы..Это часть нашей жизни. Родители не могут дать все. Особенно если они хорошие, культурные, корректные люди.

Для меня это сродни такому моменту. Сейчас ребенку 7 лет. Он уже не так бурно реагирует, скажем, на сцены драк или убийств по телеку, как в 2-3-4 года. Он уже понимает, что есть смерть и все такое. Муж по-прежнему настаивает на промотке даже самых несмакуемых эпизодов насилия. Ну к примеру, смотрели о войне - там расстрел. Показывают достаточно корректно, но смысл все равно понятен. Так вот к чему я это:) Я не считаю, что надо прятать от ребенка такие вещи. И в 7 лет он уже в состоянии с помощью родителей, с хорошим учителем начальной школы потиху изучать такой разный мир людей. И узнавать о нем даже не самое лучшее. А мы, как родители, можем только ему помочь переварить все, что к нему приходит. Но не ограничивать сообразно своим представлениям о хорошем.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху