глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

easy_lemyr

summer
я не могу сказать, что уж такая супер-пупер неформальная мамочка, но я в процессе работы над собой =)

maryla

New member
kolesnikova, так тут уж каждый для себя решает. наверно если бы я сама пристегивалась, я бы и детей пристегивала.. точнее наверняка:))

а так, когда у меня в машине на штурманском сиденье кто-нить начинает пристегиваться - я спрашиваю, ты боишься что я так плохо вожу?:))) обычно оказывается, что бояться не этого, а гаишников:)))

easy_lemyr, отличное определение:)))

Mahima

переименовалась:)
Тема названа правильно:) неформальной себя не считаю. Вот если бы на личном Харлее, да со слингом, да по всей России - тогда да:) А так - обычная:)

maryla

New member
Катерина, а, теперь понятно:)))

что касаемо социализации. у меня есть знакомые родители. они живут в коттедже, у них девочке 4,5 года. мама намеренно не хотела отдавать в сад, именно потому, что ей было жалко ребенка. потом они сходили в сад на полгода кажется, и она в результате перестала водить. у них приходит няня и целый день проводит с девочкой, они много гуляют в лесу, много занимаются творчеством. она читает уже и все такое. она также занимается в театре и ходит в мир фитнеса.
так вот мама мне рассказала такую историю. к ним приехали гости с двумя детьми. и дети застряли на улице, кажется смотрели собак. так малышка подорвалась, говорит, оденьте меня скорее, на улице же дети!!
и вот они хотят с осени снова пойти в сад. вот это на мой отличный повод. когда ребенок готов и хочет. я же (с точки зрения именно социализации) отдала малого в сад и ни разу не спросила. там еще обстоятельства были, и я не "могла" не водить его в сад. но сейчас когда есть выбор - он дома. или у бабушки. пока не захочет сам..

Mahima

maryla написал(а):
я же (с точки зрения именно социализации) отдала малого в сад и ни разу не спросила. там еще обстоятельства были, и я не "могла" не водить его в сад. но сейчас когда есть выбор - он дома. или у бабушки. пока не захочет сам..
Тебе виднее. Дети разные.
Тоже о садике не спрашивала. Просто декрет заканчивался. Но в садике у нас была замечательная группа и чудные воспитатели. Как и сейчас учитель. Поэтому все же склоняюсь к тому, что ребенок не именно в сад/школу хочет или не хочет. Он хочет или не хочет в конкретную обстановку. Т.е. он не отрицает сад в принципе, как мне кажется, а отрицает неинтересное. Отсюда мораль для меня - искать хорошее место и людей:)

А образование - это более широкое понятие, чем сад, школа или даже ВУЗ. И это в большей степени самостоятельное и семейное дело. А в школе и прочих заведениях мы просто аттестат-диплом получаем, ИМХО. И заводим друзей-знакомых-связи, что немаловажно. И так, на мой взгляд, было всегда.

алинкини

New member
когда у меня в машине на штурманском сиденье кто-нить начинает пристегиваться - я спрашиваю, ты боишься что я так плохо вожу?
Водить это одно, но вот когда какой-нибудь пешеход под колеса бросается, тормозишь все равно резко. Или на узкой дороге когда обгон по встречной... Я не рискую. Я везу, я за них отвечаю, даже если виноват будет кто-то другой.

Mahima

алинкини написал(а):
Водить это одно, но вот когда какой-нибудь пешеход под колеса бросается, тормозишь все равно резко.
Это да. Можно даже просто головой неплохо влететь. И без аварии.

maryla

New member
Катерина написал(а):
а отрицает неинтересное.

ты знаешь, на МОЙ взгляд, в тех садах куда он ходил было очень интересно. первый так и вовсе был в боровлянах, в лесу, они там ходили на какие-то ручьи, к ним все собирались привезти лошадку (правда так и не привезли), много гуляли на улице.. второй тоже хороший садик, хотя он более стандартный, со всякими обучающими програмами и бассейном (первый тоже был с баней)
и что называется, мне бы такой садик в детстве.. но вот он ни разу не сказал "хочу в садик".. я знаю откуда корни, сейчас не об этом речь.. а о том, что социализация, если ребенок ее не хочет, на мой взгляд не обязательна. ЗАХОЧЕТ рано или поздно
есть разные Мастера, типа Ошо, которые выросли в одиночестве. прекрасно социализировались потом:) когда выросли:)

anty

New member
Катерина написал(а):
Вот если бы на личном Харлее, да со слингом, да по всей России - тогда да
мы вчера с дачи ехали, нас такая милая кавалькада на мотоциклах обогнала, в возрвсте уже, мотоциклы суперные... смотрю и думаю: вот продать свой автобусик - да прикупить такой мотоциклик и со слингом вперед по полям!!!!

а тут ты с такими же мыслями :))

maryla

New member
алинкини, девочки, я ж говорю, тут каждый себе решает, пристегиваться или нет. я не пристегиваюсь:) и граждане у меня в машине обычно все же не пристегиваются. но если очень хотят - то конечно пристегиваются.
а когда резко торможу, или разгоняюсь - обычно скромно туплю глаза и говорю "сорри":)

Ula

Active member
Кать, я сама лентяйка жуткая.. за меня уже давно все домашние работы делает домработница.. (не закидывайте пожалуйста меня помидорами). сейчас у нас есть няня, она же домработница, она же повар. я ее обожаю:))

А если денги кончатся, что будете делать? А зубы, да, мона и не чистить. А также можно не мыться, если не хочется.
Такое впечатление, что, действительно, вся эта позиция от элементарной лени

maryla

New member
anty, а я вот всегда как ни странно боялась мотоциклов:))) по углям хожу, а на мотоцикле ехать боюсь:))

еще у меня который год запрос есть прыгнуть-таки с парашютом. даже на вокзале в камере хранения в москве с дяденькой разговорились, так он оказался какой-то начальник с боровой, сказал чтобы я обязательно приехала к ним и они меня скинут с парашютом и с инструктором.. а я вот боюсь. аж как представлю - дух захватывает

Mahima

maryla написал(а):
а о том, что социализация, если ребенок ее не хочет, на мой взгляд не обязательна. ЗАХОЧЕТ рано или поздно
Это, скорее всего, так. Если ребенок не имеет никаких психологических проблем. Даже мелких. Потому что имея их, но может и хотеть , но бояться. Но ты ж терапевт.;-) Посему малчу-малчу:)
anty написал(а):
а тут ты с такими же мыслями )
:):) я почему-то на эти кавалькады всегда с тихой грустью смотрю:) Хочется. Вот выйду на пенсию - дети вырастут - и поеду;-) Я себе вообще такую пенсию уже нарисовала, что внуки там только эпизодически планируются к посещению:):):)

maryla

New member
алинкини, ну я имела в виду, что он смог стать лидером довольно большого количества людей. то есть социализировался, да еще в качестве лидера

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
Вот если бы на личном Харлее, да со слингом,
а я если откровенно - так мечтаю на работу и по делам ездить.
Не люблю я официально одеваться, делать из себя серьезную даму. Не такая я ;)))))

maryla

New member
Ula, если деньги закончатся, будем решать, что делать без денег:)))

я обычно решаю проблемы по мере их поступления:)) а то что жуткая лентяйка - так я ж не отказываюсь

Mahima

Ula написал(а):
А если денги кончатся, что будете делать?
Ну, наверное строить жизнь в новых условиях:) Что ж еще? Только сейчас-то они есть. Чего ж грустить и думать о черном дне?
А насчет "хочется"...Есть неправильное хотение. А есть правильное. Так вот, ИМХО, правльное хотение проистекает только от внутреннего убеждения в правильности. Но очень редко из навязанных извне правил. Т.е. ребенок мой чистит зубы каждый день - после напомнинания. Но по-настоящему Я радуюсь, когда он САМ идет утром в ванную, САМ, без напомнинания моется и чистит зубы. Приговаривая при этом, что он САМ себе так установил и делает. Правда, так бывает далеко не всегда:) Но в последнее время все чаще. Растет парень:)

maryla написал(а):
алинкини, ну я имела в виду, что он смог стать лидером довольно большого количества людей. то есть социализировался, да еще в качестве лидера
Я думаю, что это немножко не то....Лидером был И гитлер, И Сталин. Но назвать их социализовавшимися личностями я не могла бы...

maryla

New member
kolesnikova написал(а):
так мечтаю на работу и по делам ездить.
у меня есть один знакомый, тоже очень свободолюбивый. так ему как-то пришлось работать в наших гос структурах, да еще каким-то начальником. он долго ходил с длинным хвостом, но все же пришлось обзавестись "нормальной" прической. потом все-таки поменял работу на бизнес и теперь снова хвост растит:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху