Имидж - ничто. Жажда - все. Не дай себе засохнуть! (с)maryla написал(а):потом все-таки поменял работу на бизнес и теперь снова хвост растит)
В фигуральном смысле
Имидж - ничто. Жажда - все. Не дай себе засохнуть! (с)maryla написал(а):потом все-таки поменял работу на бизнес и теперь снова хвост растит)
да? ну ладно.. тут мне кажется неразбериха в терминах,Катерина написал(а):Лидером был И гитлер, И Сталин. Но назвать их социализовавшимися личностями я не могла бы...
Я про то же.maryla написал(а):тут мне кажется неразбериха в терминах,
один растит свой путь из одиночества, другой - из толпы, третий - из своих комплексов....maryla написал(а):произрастил его из одиночества, а не навязанных идеалов..
Катерина написал(а):третий - из своих комплексов....
Я думаю, что это немножко не то....Лидером был И гитлер, И Сталин. Но назвать их социализовавшимися личностями я не могла бы...
Я про то же.один растит свой путь из одиночества, другой - из толпы, третий - из своих комплексов....
А одиночество Ошо было его выбором? Или просто так сложилось? Че-то я его биографию и не читала..
Ну я бы так не рубила сплечаалинкини написал(а):Ошо был очень болезненным ребенком, за что и дразнили его и все прочее. Ну не любовь двигала человеком это точно.
Я себе вообще такую пенсию уже нарисовала....
Ну не так же...Не бросать как раз. А вначале постараться найти место явно не маргинальное, учителя, а потом поддерживать и помогать.Svetira написал(а):А учить ребёнка общению и взаимоотношениям методом "бросил и плыви, захочешь жить - выплывишь", как минимум, безответственно
Ну а школа ( и вообще жизнь, ИМХО) - это место проверки этой самой основы. Ну и место, где шлифуется, оттачивается, растет человек как человек.
Тут полностью соглашусь с вышеуприведенной фразой "Благословенны испытания. Ими растем"
Ясный перецSvetira написал(а):И, конечно, хорошо, когда есть возможность проверять "основу" в Англии... где нет необходимости постоянно "из г... делать конфетку"...
много, но и там есть свои заморочкиmaryla написал(а):много школ интернациональных
ОГО! Откуда такие выводы?Ошо - совершенно не социализированный пресонаж (он - теоретик)
Поправочка: уединения.произрастил его из одиночества, а не навязанных идеалов..
да не мешать, но всегда быть рядом в случае чего!Ladydi написал(а):Может лучше и не мешать ему познаватать мир
Как будто я писАла:derisive:.тема прекрасная ... Может лучше и не мешать ему познаватать мир, как говорил великий Ошо![]()
ВотСтихия написал(а):Социализация есть процесс вхождения человека в общности, его знакомство с постепенно расширяющимся кругом различных общностей, выработки человеком отношения к новым общностям, принятие тех или иных установок, характерных для общности, приобретения человеком своей роли в общностях и в обществе в целом.
Ой..Ваши слова как бальзамnatali6 написал(а):и вот результат - успехи те же (к моему удивлению), мои и ребенкины нервы в порядке, появилось самосознание