глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
потом все-таки поменял работу на бизнес и теперь снова хвост растит)
Имидж - ничто. Жажда - все. Не дай себе засохнуть! (с)
В фигуральном смысле:)

maryla

New member
Катерина написал(а):
Лидером был И гитлер, И Сталин. Но назвать их социализовавшимися личностями я не могла бы...
да? ну ладно.. тут мне кажется неразбериха в терминах,
я-то про одиночество в детстве. я была бы рада если бы мой ребенок стал Ошо в конце концов. не потому что я люблю Ошо, хотя я к нему отношусь с известным уважением, а потому, что этот путь он бы точно выбрал себе САМ. произрастил его из одиночества, а не навязанных идеалов..

Mahima

maryla написал(а):
тут мне кажется неразбериха в терминах,
Я про то же.
maryla написал(а):
произрастил его из одиночества, а не навязанных идеалов..
один растит свой путь из одиночества, другой - из толпы, третий - из своих комплексов....
А одиночество Ошо было его выбором? Или просто так сложилось? Че-то я его биографию и не читала..

maryla

New member
Катерина, ну как бы наверно в 6-7 лет сложно выбирать одиночество:)) да и не в Ошо дело в конце концов. у него есть книга (или книги) о детях, там он и пишет в том числе про свое детство.

а то что КАЖДОМУ СВОЕ - так это ж понятно:))

Катерина написал(а):
третий - из своих комплексов....

Как говорила Елена Рерих: "Благословенны испытаниями, ими растём".

алинкини

New member
Я думаю, что это немножко не то....Лидером был И гитлер, И Сталин. Но назвать их социализовавшимися личностями я не могла бы...

Вот и я про это подумала. Помню, что Ошо писал, что в детстве когда его посылали за фруктами он покупал подороже и самые гнилые, чтобы больше не посылали. Эгоист страшный. Был еще такой в мультике текст :"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех".

Я про то же.один растит свой путь из одиночества, другой - из толпы, третий - из своих комплексов....
А одиночество Ошо было его выбором? Или просто так сложилось? Че-то я его биографию и не читала..

Ошо был очень болезненным ребенком, за что и дразнили его и все прочее. Ну не любовь двигала человеком это точно.

maryla

New member
мда.. что точно можно сказат про Ошо - личность легендарная и почти мифическая..
я не много книг у него читала, и недостоверно знаю его биографию.. ну и в целом, читать или не читать Ошо - это наверно тоже, что пристегиваться или нет. каждый выбирает для себя:))

Mahima

алинкини написал(а):
Ошо был очень болезненным ребенком, за что и дразнили его и все прочее. Ну не любовь двигала человеком это точно.
Ну я бы так не рубила сплеча:)...Если он был болезненным и все такое, а вырос такой, многие мысли которого я читаю с удовольствием - значит испытания были ему на пользу, ИМХО. Какая я- мерило:):):) Надесюь, все поняли, что я имею ввиду:):)

Svetira

тихий омут
Я себе вообще такую пенсию уже нарисовала....

"Нам рано жить воспоминаааньями..."(с)... песня такая..:)))).

А что вообще вкладывается в понятие "социализации"? Куда мы всё время хотим направить наших деток "набираться ума-разума"? Все основы, ИМХО, в семье. И как семья ребёнка "социализирует" изначально и "преподнесёт ему окружающий мир" так "корабль и поплывёт".. "и всем ветрам назло.." А учить ребёнка общению и взаимоотношениям методом "бросил и плыви, захочешь жить - выплывишь", как минимум, безответственно...ИМХО. Он то выплывит...но куда?...

Последнее редактирование:

Mahima

Svetira написал(а):
А учить ребёнка общению и взаимоотношениям методом "бросил и плыви, захочешь жить - выплывишь", как минимум, безответственно
Ну не так же...Не бросать как раз. А вначале постараться найти место явно не маргинальное, учителя, а потом поддерживать и помогать.

А насчет семьи согласна.
Ну а школа ( и вообще жизнь, ИМХО) - это место проверки этой самой основы. Ну и место, где шлифуется, оттачивается, растет человек как человек. Тут полностью соглашусь с вышеуприведенной фразой "Благословенны испытания. Ими растем" (С)

maryla

New member
ну ВООБЩЕ в школе или ее отсутствии много ведь вопросов. кроме этой самой "социализации". меня например не отсутствие ли присутствие коллектива пугает, а совершенно другие вещи..
я давно над этим вопросом размышдяю, наблюдаю за происходящим вокруг.. еще когда андрей в сад пошел, я сказала его отцу, что не хочу чтобы ребенок ходил в школу, где повсюду портреты САМОГО. отец малого тогда сказал, "в Англии они не висят".. вот дело близится к школе, я и думаю.. есть мальта, кипр, много школ интернациональных, которые дают качественное, так называемое "европейское" образование, наверно они не очень подавляют при этом.. но все это хотя бы лет с 10-12.. а до того, думаю просто никуда ходить не будем.. это если я вообще еще здесь буду жить, что не факт конечно:)

Svetira

тихий омут
Ну а школа ( и вообще жизнь, ИМХО) - это место проверки этой самой основы. Ну и место, где шлифуется, оттачивается, растет человек как человек.

ППКС: "во, где собака порылась..." :)))

И, конечно, хорошо, когда есть возможность проверять "основу" в Англии... где нет необходимости постоянно "из г... делать конфетку"...:) Но...

Тут полностью соглашусь с вышеуприведенной фразой "Благословенны испытания. Ими растем"

Mahima

Svetira написал(а):
И, конечно, хорошо, когда есть возможность проверять "основу" в Англии... где нет необходимости постоянно "из г... делать конфетку"...
Ясный перец:)

Ladydi

В волшебном кружении
тема прекрасная.
Мое мнение про воспитание, что дети впервую очередь учат и воспитывают взрослых. И как раз фанатичным родителям даются дети, разрушающие их идеализации и картины мира. Про социум... ребенок всегда найдет свои уроки независимо, где будет находится, а родители лишь могут помочь сделать правильные выводы, научиться чему-то исходя из ситуации, и то это правильное не факт, что будет правильным для ребенка. Может лучше и не мешать ему познаватать мир, как говорил великий Ошо :)

Стихия

СВЕТА
Ошо - совершенно не социализированный пресонаж (он - теоретик)
ОГО! Откуда такие выводы?
Социализация есть процесс вхождения человека в общности, его знакомство с постепенно расширяющимся кругом различных общностей, выработки человеком отношения к новым общностям, принятие тех или иных установок, характерных для общности, приобретения человеком своей роли в общностях и в обществе в целом.
произрастил его из одиночества, а не навязанных идеалов..
Поправочка: уединения.

natali6

Active member
:scratch:вставлю я пять копеек))))
про зубы. было дело, пустила я это на самотек - чистила вроде, но как... потом был поход к стоматологу - 4 новых дырки и отдельное фи по поводу гигиены полости рта:blink:. вернулись к диктатуре. за 3 года новых дырок нет.
а еще у нас скрипка)))) деть обожает музыкальную школу, свою преподавательницу, но не любит работать самостоятельно (а кто любит?)))). родилась младшенькая - не было сил гонять ее заниматься. и вот результат - успехи те же (к моему удивлению), мои и ребенкины нервы в порядке, появилось самосознание:p

Mahima

Стихия написал(а):
Социализация есть процесс вхождения человека в общности, его знакомство с постепенно расширяющимся кругом различных общностей, выработки человеком отношения к новым общностям, принятие тех или иных установок, характерных для общности, приобретения человеком своей роли в общностях и в обществе в целом.
Вот:) Спасибо за формулировку:)
natali6 написал(а):
и вот результат - успехи те же (к моему удивлению), мои и ребенкины нервы в порядке, появилось самосознание
Ой..Ваши слова как бальзам:) надо-таки расслабиться в некоторых вопросах. Вот в лагерь отправила на недельку - посмотрим, как справится с одеждой, например. Кстати, стопудово уверена, что зубы сын в лагере чистить будет по собственному желанию. Вот же ж...Мешаю ребенку жить:):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху