глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shy

Тихий омут
Да, именно заставлять. Как вы думаете, что будет с вашим ребенком, сидящем на заднем сидении не в кресле, зато СВОБОДНЫМ, при не дай Бог, столкновении на скорости километров 60... Вы его потом где будете искать? За сколько метров от машины?
Солидарна с мнением на все 100%. Машина- источник повышенной опасности, а не место, где можно детям разрешать всё.
Если бы мамы посмотрели фотки мёртвых детей (точнее того, что от этих детей остаётся) после аварий - я думаю и мысли бы не возникало не пристёгивать....
Свобода в действиях ребёнку нужна несомненно, тут я мамочек поддерживаю :), но не там, где это может угрожать его жизни и здоровью, а также жизни и здоровью других.
А зубы мы чистим обязательно. Это ритаул в режиме обязательный, как душ перед сном, как сказки на ночь и т.п. , то, к чему уже привыкли. Ребёнок не противится, привык, как к данности:).
Уважаю мамочек, которые так свободно относятся к свои деткам:)))..
Я скорее - вариант мамы традиционной:).

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Вот в лагерь отправила на недельку - посмотрим, как справится с одеждой, например. Кстати, стопудово уверена, что зубы сын в лагере чистить будет по собственному желанию. Вот же ж...Мешаю ребенку жить:):)
в лагерь, видимо, в первый раз? а какое напутствие прозвучало? я это к тому, что морально созрела отправить свою дочку и , боюсь, первым пунктом в моем напутствии будет - чисти зубы :prankster:

Mahima

переименовалась:)
natali6 написал(а):
в лагерь, видимо, в первый раз? а какое напутствие прозвучало? я это к тому, что морально созрела отправить свою дочку и , боюсь, первым пунктом в моем напутствии будет - чисти зубы
В первый:) Напутствия не было как раз. О зубах даже не вспомнила. А, было напутствие!:)Показала одежду, какая есть и призвала менять носки и трусики каждый день. Посмотрим, что будет на выходе:)

Mahima

переименовалась:)
Shy написал(а):
Если бы мамы посмотрели фотки мёртвых детей (точнее того, что от этих детей остаётся) после аварий - я думаю и мысли бы не возникало не пристёгивать....
Кстати, много лет назад у знакомого дети остались живы только потому, что умудрились вылететь из машины при столкновении. Так что...
Nelinka написал(а):
кстати забыла совсем рассказать - видела я ваших воспитателей, вам большой привет передавали!
на первый взгляд очень понравились, но в вашу группу берут только с трех
Ой:) За привет спасибо:)
Понятно про возраст.
И как же вам быть, живя в доме? Что предлагается взамен города?
Посмотрела линеечку - Ульянка РАк, оказывается:) На два дня позже меня родилась:) А Федя - Рыбка:) Хорошие детки:) А родители кто по зодиаку, если не секрет?

maryla

New member
да.. а мы вот зубы не чистим и к доктору не ходим, может и пора уже.. я думала как-нить сводить (он-то, понятное дело, не жалуется), но все не дойдем никак..
Ladydi, мой зубной кстати на Мележа 5, так что как соберусь - можно и в гости организоваться:)))))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Дамы, вы уж меня простите..............
Ну вот уж точно тема по содержанию полностью соответствует своему названию.
Но! Люди разные бывают............... мнения разные бывают.
Не без "таких".

алинкини

New member
ОГО! Откуда такие выводы?
Социализация есть процесс вхождения человека в общности, его знакомство с постепенно расширяющимся кругом различных общностей, выработки человеком отношения к новым общностям, принятие тех или иных установок, характерных для общности, приобретения человеком своей роли в общностях и в обществе в целом.

Поправочка: уединения.
об ошо это из него самого
теоретик - это о том, что модель мира в голове построена, а не на своем опыте
он не ладил со сверстниками, у него не было детей, можно сколько угодно говорить о том "как нужно", но если нет примеров - это только теория.
Говоря о социализации я имела ввиду не способность принимать чужие установки и подчинятся системе, а способность сотрудничать с себе подобными, уважая из и не теряя собственной уникальности.

Аник

New member
спасибо за приглашение. Но я, честно говоря, не уверена, что смогу написать что-то интересное :) мой нынешний опыт никак не позволяет написать, что я продвинута куда-то или что-то еще :) более того, я скорее себя к традиционным мамам отнесу :)
у нас есть очень четкие рамки, и поставлены они, как и понятно, во многом, из-за родительских комплексов, личных недоработок и т.п.
мы ходим к врачам, чистим и лечим зубы, пристегиваемся в машине и убираем игрушки. Почему... ну, на то много причин
зубы у нас у всех - слабое место. И очень хочется хоть как-то влиять на процесс. И дело не в эффекте от самой чистки, в это я как раз мало верю. Дело в том, что закладывается отношение к своему здоровью, и зубам в частности - если есть слабое место, с ним надо работать. Но ведь и зубы по-разному можно чистить. Можно со скандалами, из-под палки, а можно организовать так, что человек сам к этому серьезно относится. Мы стремимся к последнему. Пока еще не получилось, но я очень на это надеюсь.

игрушки, порядок... это уже лично мое больное место. Мне очень тяжело поддерживать порядок в доме. Но если не я, то кто же? Вот и приходится перестраивать себя, искать какие-то интересные решения что бы уборки было минимум, и просить помощи у остальных. Ведь чисто не там, где убирают, а где не сорят. И ребенку это говорится открытым текстом, мы не играем в игры " ты должен", "так надо". Жить в порядке приятно, но на это приходится тратить силы, и мне, и тебе, и папе. Да, всегда есть возможность не убирать, особенно если это касается его комнаты и его вещей. Но! мы стараемся построить отношения так, что бы таких случаев было мало. Что бы не убирать было только тогда, когда действительно сложно, устал и т.п. А не только лень.

садик, школа... у меня нет возможности не водить ребенка в школу, и в садик. А значит надо искать пути решения данной ситуации - т.е. сделать так, что бы ему было там нормально, что бы извлечь из ситуации максимум пользы, при этом минимизировать ущерб. А это уже другой подход. И тогда не встает вопрос: нужна ли социализация, как и т.п. :) Пришлось решать другие вопросы - как сделать так, что бы в садик хотелось идти, что надо сделать дома, что бы в садике было ребенку комфортно и т.п.

пристегивание в машине... мой инструктор по вождению говорил так - правила дорожного движения написаны кровью и деньгами - мне очень глубоко запали в душу эти слова. Я сама - очень плохой водитель, но у меня есть права. И где гарантия того, что у того, кто едет, лучший и больший опыт, чем у меня? Да и не в умениях дело. Береженного Бог бережет. Мне не доставляет труда застегнуть ремень, так почему не сделать это?
может еще дело в том, что у нас нет машины. и ездим мы мало - только с дедушкой летом часто. И вопрос поставлен таким образом, что не вызывает пререканий со стороны ребенка вообще.
Ну, а то, что случаи бывают разные. Бывают, что ремни наоборт мешают. Бывают. и про судьбу можно говорить, и про фатализм...
только есть такая старая байка - анекдот
наводнение, все селение спасается, один человек никуда не идет. Его спрашивают:
- Почему?
- Мой отец говорил, что если я буду читать Библию и выполнять все заветы - Бог меня спасет
вода поднимается, приплывают спасатели на лодке, а он снова отказывается ехать
- Мой отец говорил, что если я буду читать Библию и выполнять все заветы - Бог меня спасет
вода поднимается. Прилетает вертолет, но и теперь он отказывается
утонол этот человек. Пришел к Богу и спрашивает.
- Мой отец говорил, что если я буду читать Библию и выполнять все заветы - Бог меня спасет. Так почему ты меня не спас? Я же все делал так, как говорил отец.
а Бог ему и отвечает:
- я к тебе людей с известием присылал? Я к тебе спасателей посылал на лодке? А на вертолете? Так почему ты не захотел их послушать?

вот такие вот мысли :)

коша

New member
простите, всю темку читать нет возможности, но вопрос к продвинутым мамкам следующий - если пускать все на самотек, дать ребенку полную свободу - это что означает на практике? Я сама не из разряда всеконтролирующих и обовсемволнующихся. Но пример... ребенок сейчас начал интересоваться разетками, вентилями газовой колонки и т.д. на такие вещи, опасные для жизни, я говорю всегда "нельзя". это контроль? и ведь запрет нужно повторить много раз, ведь оно ж все такое интересное. это контроль? это лишнее?
про зубы..... мы пока чистим ради развлечения, но это ж элементарная гигиена. не нужно ребенка приучать к чистоте? мне кажется, это элементарное - душ, чистка зубов и т.д.

SFE

New member
только вчера я разговаривала со своими знакомыми. мы с ними пересекаемся по "рабочим" вопросам и о воспитании детей не разговариваем обычно. так вот они очень удивлялись, узнав, что я "Решилась" поехать на месяц в турцию с "такими маленькими" детьми.

хотя для меня это норма, а не "глупость":) малой было 6 мес мы впервые с ней поехали в вильнюс, в 10 мес поехали первый раз в ялту..... и ездит она всегда с нами и везде:)

Fiesta!

Миссис
Аник написал(а):
мой нынешний опыт никак не позволяет написать, что я продвинута куда-то или что-то еще более того, я скорее себя к традиционным мамам отнесу
я тоже традиционная мама и этим горжусь!
Я не считаю продвинутостью лень и бездумное отношение к детям!!!!
К себе - ради Бога, взрослые сами распоряжаются своей жизнью - хотят пристегиваются, хотят не пристегиваются, хотят чистят зубы, хотят не чистят.

Мне абсолютно все-равно, ну разве что запах изо рта таких взрослых меня бы лично от общения с ними отвернул. Ну да ладно!

А вот когда так относятся к детям... Мне просто очень жалко детей таких родителей.
Такие дети попадают под машины, погибают от электрического тока и т.п. А все от вседозволенности!!!!

У детей отсутствует чувство страха, ну или очень притуплено, и мы взрослые должны за них думать!!!!
А потом пристегиватьв машинах, водить за руку через дорогу и т.д.

Что касается чистки зубов - я не читала Рожану и не хочу, потому что мое личное мнение, что бактерии на зубах надо все-таки удалять. Свои ощущения если не почистишь зубы хотя бы день - отвратительны. Не думаю, что у ребенка может быть по-другому. Да врачам стоматологам я доверяю, а они советуют чистить.

Игрушки и уборка... Это элементарная дисциплина, которая должна быть. У меня нет домработницы и я не хочу постоянно ползать по дому и собирать за свои ребенком, есть много гораздо более интересных дел!!!! А ребенок пусть учится "саночки возить, раз любит кататься". Начинается в двухлетнем возрасте с игрушек, а в подростковом он уже точно знает, что все что натворит - ему расхлебывать,а не маме с папой!!! Поэтому даже имея домработницу стоит приучать ребенка к порядку и дисциплине! Потому что потом не домработнице придется мальчика вашего из опорки забирать, а вам!

А садик, школа, вуз - это наша жизнь. Можно уйти в лес и на все это забить и не будет плохих воспитателей там, злых училок и вредных преподов... А будут только ягодки и грибочки... каждому свое...

Это мое видение жизни и социума. Никого обижать не хотела ;)

Ladydi

В волшебном кружении
Fiesta! написал(а):
У детей отсутствует чувство страха, ну или очень притуплено, и мы взрослые должны за них думать!!!!
А потом пристегиватьв машинах, водить за руку через дорогу и т.д.
мысли как раз и портят восприятие мира. А страх это второе чувство после рождения, которое испытавает ребенок после радости, а иногда и первое. Задача взрослых страхи развеивать, а не плодить, чем в основном многие занимаются. Из опыта поколений у детей как раз инстинкт самосохранения развит получше, чем у взсрослых.

алинкини

New member
Но пример... ребенок сейчас начал интересоваться разетками, вентилями газовой колонки и т.д. на такие вещи, опасные для жизни, я говорю всегда "нельзя". это контроль? и ведь запрет нужно повторить много раз, ведь оно ж все такое интересное. это контроль? это лишнее?
про зубы..... мы пока чистим ради развлечения, но это ж элементарная гигиена. не нужно ребенка приучать к чистоте? мне кажется, это элементарное - душ, чистка зубов и т.д.
Я не продвинутая мама, но думаю, что с позволением такое правило :"можно все, что не опасно для жизни". А наша задача свести этот риск к минимуму. Как в методике монтесори: Создать безопасную среду для самостоятельного развития ребенка.
Про зубы и чистоту я проверила на старшем сыне: нужно, потому как если нет дисциплины у ребенка расшатываются нервы, он становится недисцаплинированным и от этого сам страдает больше всех.

коша

New member
Я не продвинутая мама, но думаю, что с позволением такое правило :"можно все, что не опасно для жизни". А наша задача свести этот риск к минимуму. Как в методике монтесори: Создать безопасную среду для самостоятельного развития ребенка.
Про зубы и чистоту я проверила на старшем сыне: нужно, потому как если нет дисциплины у ребенка расшатываются нервы, он становится недисцаплинированным и от этого сам страдает больше всех.

согласна. что можно убрать - спрятать подальше и т.д. но все равно определенные "нельзя" остаются. всего не спрячешь и не уберешь. это уже "ограничение свободы"?

maryla

New member
SFE, я честно говоря прочитала и испугалась, что Вы и есть моя вчерашняя знакомая. а я тут пишу:) мы же не знакомы?:)

алинкини

New member
согласна. что можно убрать - спрятать подальше и т.д. но все равно определенные "нельзя" остаются. всего не спрячешь и не уберешь. это уже "ограничение свободы"?
Рано или поздно ребенок должен понять, что что-то в жизни "нельзя".
Нельзя бить совочком девочку в песочнице,
нельзя совать пальцы в розетку (хотя я в детстве попробовала :))
и еще много ...

коша

New member
Рано или поздно ребенок должен понять, что что-то в жизни "нельзя".
Нельзя бить совочком девочку в песочнице,
нельзя совать пальцы в розетку (хотя я в детстве попробовала :))
и еще много ...

вот мне и интересно, о чем тогда говорят в этой ветке - о том, что никаких тормозов и запретов вообще не должно быть?

(пальцы в розетку - это святое. все совали. я - шпильку туда впихнула в детстве :))

SFE

New member
SFE, я честно говоря прочитала и испугалась, что Вы и есть моя вчерашняя знакомая. а я тут пишу:) мы же не знакомы?:)

нет:) мы не знакомы:) да и написала я свою позицию вроде как схожую с вашей. в вопросе поездок с детьми:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху