про ванну... вы это серьезно?... ванна с водой?...То есть для меня запросто оставить ребенка в стульчике и пойти открывать дверь, либо оставить его играться в ванной, а для папы - это опасно.
про ванну... вы это серьезно?... ванна с водой?...То есть для меня запросто оставить ребенка в стульчике и пойти открывать дверь, либо оставить его играться в ванной, а для папы - это опасно.
на мой взгляд разумно придти к такому паритету. папа зарабатывает и мама ему в этом доверяет. мама воспитывает и папа ей в этом доверяет. и когда каждый решает "свои" профильные вопросы, тогда все вопросы решены и причем лучшим образом![]()
Исходя из того, что мысли материальны, очень люблю обескураживать некоторых товарищей, пророчащих себе всякие напасти, двумя словами: "Как скажешь". А если не доходит - напоминаю:про ванну... вы это серьезно?... ванна с водой?...
на мой взгляд разумно придти к такому паритету. папа зарабатывает и мама ему в этом доверяет. мама воспитывает и папа ей в этом доверяет. и когда каждый решает "свои" профильные вопросы, тогда все вопросы решены и причем лучшим образом![]()
Исходя из того, что мысли материальны, очень люблю обескураживать некоторых товарищей, пророчащих себе всякие напасти, двумя словами: "Как скажешь". А если не доходит - напоминаю:
"И каждому дано будет по вере его".
как-то похоже на то, что самого в детстве ограждали, а сейчас вырвался на свободу собственной ответственности за себя?M_y_s_t_e_r_y написал(а):ЗАТО - на лошади галопом без шлема катается - неудобно ему видете ли
про ванну... вы это серьезно?... ванна с водой?...
О! и мой стал одеваться за минуту, если скажу про друзей на улице. и меня подгоняет - быстрее, а то там мои друзья из сада идут.Катерина, так вот мама мне рассказала такую историю. к ним приехали гости с двумя детьми. и дети застряли на улице, кажется смотрели собак. так малышка подорвалась, говорит, оденьте меня скорее, на улице же дети!!
Подписываюсь под всем на 200%вот Маш, ты сама пишешь и понимаешь роль названия темы, но тем не менее называешь ее так экстравагантно.
Я нормальная обычная мама детям позволяю многое, но и многое не позволяю.
Дети это очень большая моя любовь, и это чувство не позволяет любить-нелюбить, а потому инстинктами выверяешь каждый шаг, всегда на чеку. Посему я лично против того, чтобы воспитывать детей лишь из простоты и своего удобства. Но с другой стороны, я думаю, что растить детей надо не принося себя в жертву.
По поводу школы, зубов, уборки и пр. Детям ИМХО нужна свобода, но и детям нужна структура, и держать эту структуру должны взрослые.
В общем ИМХО главное людить детей и уважать их, тогда эта любовь подсказывает, где взять на себя решающий голос, а где отдать ребенку, а где вобще довериться воспитателям, учителям, тренерам, лекарям и т.п.
Всё относительно.
Н-р мне шмоток не жалко совсем. Но когда мы приходим в ресторан или на бал, я страюсь детей как-то выстроить чтобы без валяний обошлось. И дело не в том что платье жалко, а в том что в испачканном нарядном платье ты уже не совсем принцесса ;-). Но в 3 года полчаса-час принцессости мне н-р хватает. то есть вобщем проблемы пока нету.
Интересно как работоет чувство собственной неполноценности: человек, прочитав название темы "Глупые мамы" в рубрике "Давайте знакомиться" думает не о том, что кто-то может сам себя назвать глупым и пригласить к общению таких же, а просто уверен в том, что "тута тётки собралися такия вумныя пасмяяцца над такими непрадвинутыми", кто мыслит иначе. Человек с обострённым чувством вины всегда ищет того, кого бы ему можно было обвинить в том, что его в чём-то обвиняют! (Я понятно изъясняюсь, или повторить?:lol![]()
Слушайте, мама... , не ползали и хорошо.. я вот вроде тоже по доброй воле на грязный пол голой попой не сяду, а дети у меня в принципе голые живут довольно долго и голыми же бывают в разных передрягах... а собственно какая разница, голый ребенок или нет?![]()
Вот тут мне и интересно. Какие хитрости есть у вас, чтобы двигаться именно в нужном направлении?Аник написал(а):Можно со скандалами, из-под палки, а можно организовать так, что человек сам к этому серьезно относится. Мы стремимся к последнему. Пока еще не получилось, но я очень на это надеюсь.
Нет. Это нормальные необходимые рамки. Без них никак. Вопрос в их количестве и в общем подходе - доверии или недоверии к ребенку. И к себе.коша написал(а):согласна. что можно убрать - спрятать подальше и т.д. но все равно определенные "нельзя" остаются. всего не спрячешь и не уберешь. это уже "ограничение свободы"?
конечно не хватаютСлушайте написал(а):Я думаю, что и голопопые дети не хватают никаких нфекций и прочего.
конечно не хватаюта вы трусики в смысле с этой целью надевали? от инфекций?.. тогда это действительно необязательно.. другое дело, что кому-то эстетичнее ребенок выглядит одетым, чем раздетым.. и тогда уж нужно одевать - никуда не денешься
)
у нас - да.M_y_s_t_e_r_y написал(а):если вы растите ребенка с отцом ребенка, то ваш система "допусков" одинакова
ППКС.easy_lemyr написал(а):Все больше склоняюсь к мысли, что мама может очень сильно и уверенно чувствовать малыша интуицией или 6 чувством или еще как можно это назвать и тогда она знает, что,как, когда и почему делать, говорить, разрешать\запрещать и тд малышу. И тогда есть связь, есть понимание и добро. А когда связь не налажена или потеряна, тогда есть раздражение, запреты, наказания и графики.
И опять ППКССтихия написал(а):Человек с обострённым чувством вины всегда ищет того, кого бы ему можно было обвинить в том, что его в чём-то обвиняют!
Замечательно, что вы способны меняться!Слушайте написал(а):Для меня "моё мнение" - всегда подвижно. Возможно, третьего ребёнка когда-нибудь я буду растить совсем иначе. но, думаю, в том случае, если это для меня будет "само собой", без умничания и напряга.