глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
То есть для меня запросто оставить ребенка в стульчике и пойти открывать дверь, либо оставить его играться в ванной, а для папы - это опасно.
про ванну... вы это серьезно?... ванна с водой?...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Magda, мой уровень воображения подсказывает, что если ребенок подскользнется и будет тонуть в ванной, то наделает немало шуму. Приду и достану, а потом покажу, что в воде нет ничего страшного.

Стихия

СВЕТА
на мой взгляд разумно придти к такому паритету. папа зарабатывает и мама ему в этом доверяет. мама воспитывает и папа ей в этом доверяет. и когда каждый решает "свои" профильные вопросы, тогда все вопросы решены и причем лучшим образом:)

ППКС:!:
(maryla, ты что, мой двойник из параллельной вселенной:biggrin:?)

maryla

New member
Стихия, нет! из той же!!
:)

все-таки напишу:)))))
моя кристина купалась самостоятельно с месяцев наверно 4х. сейчас она РАЗУМЕЕТСЯ купается одна, хотя чаще они купаются вдвоем с андреем. в турции кристи спокойно лезла в воду. хотя опять же чаще заставляла ее там плюхать и не давала выносить на берег (когда все-таки выносили об этом знал весь пляж - так она возмущалась)

Стихия

СВЕТА
Исходя из того, что мысли материальны, очень люблю обескураживать некоторых товарищей, пророчащих себе всякие напасти, двумя словами: "Как скажешь". А если не доходит - напоминаю:
"И каждому дано будет по вере его".

easy_lemyr

summer
Невозможно, имхо, в гармонии воспитывать ребенка - по графику, журналам, книгам и советам педагогов. К этому надо идти. Все больше склоняюсь к мысли, что мама может очень сильно и уверенно чувствовать малыша интуицией или 6 чувством или еще как можно это назвать и тогда она знает, что,как, когда и почему делать, говорить, разрешать\запрещать и тд малышу. И тогда есть связь, есть понимание и добро. А когда связь не налажена или потеряна, тогда есть раздражение, запреты, наказания и графики. Режим это хорошо, когда его не навязывают а примечают и поддерживают.
мое ИМХО. вот.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
на мой взгляд разумно придти к такому паритету. папа зарабатывает и мама ему в этом доверяет. мама воспитывает и папа ей в этом доверяет. и когда каждый решает "свои" профильные вопросы, тогда все вопросы решены и причем лучшим образом:)

с этим я согласна, но речь ведь идет не об обсуждении папой действий мамы, а его личные действия в процессе воспитания. ПРосто когда вопрос касается прививок, закаливания, ныряния и прочих вещей, которые папа допустить может, то они идут в гармонии с мнением мамы. А вот когда действия ребенка на глазах у папы, которые для папы кажутся уже за рамками безопасности, папа не будет спрашивать разрешения или совета у мамы, как она считает,разрешить ребенку в данном случае это или то, или нет. И он тоже будет по-своему прав.

Исходя из того, что мысли материальны, очень люблю обескураживать некоторых товарищей, пророчащих себе всякие напасти, двумя словами: "Как скажешь". А если не доходит - напоминаю:
"И каждому дано будет по вере его".

от я это часто мужу говорю, правда немного другими словами :). А то у него - дверь закрыть на много замков, окно открывать только то, что с решкой. Иногда поколотить хочется, так мне непонятны эти меры сверх-осторожности. ЗАТО - на лошади галопом без шлема катается - неудобно ему видете ли :)

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, ну это ж конечно! речь не про то чтобы спрашивал.
просто если он проводит с ребенком реально НЕМНОГО времени, так чтобы у ребенка не отложились значимые понятия, которые мама видит иначе - тогда вообще вопросов нет.
а вот если папино вИдение уже ставит под вопрос мамино - тогда имеет смысл выяснить, что ж такое происходит:))

easy_lemyr, сложно не согласиться:))

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
ЗАТО - на лошади галопом без шлема катается - неудобно ему видете ли
как-то похоже на то, что самого в детстве ограждали, а сейчас вырвался на свободу собственной ответственности за себя?:)

ууу.. тема под серьезным присмотром:)) мне только что дали желтую карточку, за то что я написала три сообщения подряд... так что, дамы, не делайте так, иначе тему закроют:)))

Кия

Active member

А - что? нельзя так делать? я тоже такое практикую... уже ДАВНО..
накидаю игрушек.. и она там плавает сколько захочет.. потом вылазит и приходит когда надоест.. только вытирается конечно абы как..

Всегда думала, что я и есть примерно так "глупая мама". Оказывается - и вовсе дура. Забитая своими дурацкими страхами.
И Ошо не почитаю. Потому что и почитать меня его не тянет. И песок на улице есть не разрешаю. И в метро и людных местах вожу только за руки, причём не по желанию, а потому что опасно. Да и много других "умностей".
Но вот я себя как-то органично чувствую в своей непроходимой непродвинутости.
Наверное, совсем клинический случай. Хотя перманентный бардак в квартире и ободрано-изрисованные стены меня чуточку оправдывают.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Катерина, так вот мама мне рассказала такую историю. к ним приехали гости с двумя детьми. и дети застряли на улице, кажется смотрели собак. так малышка подорвалась, говорит, оденьте меня скорее, на улице же дети!!
О! и мой стал одеваться за минуту, если скажу про друзей на улице. и меня подгоняет - быстрее, а то там мои друзья из сада идут.
Уже даже на вопрос - хочешь в сад - говорит так спокойно "Да.Хочу." Мы там бывали иногда на ознакомительных экскурсиях, никогда не хотел,
а теперь вызрел -сама вижу...

вот Маш, ты сама пишешь и понимаешь роль названия темы, но тем не менее называешь ее так экстравагантно.

Я нормальная обычная мама детям позволяю многое, но и многое не позволяю.
Дети это очень большая моя любовь, и это чувство не позволяет любить-нелюбить, а потому инстинктами выверяешь каждый шаг, всегда на чеку. Посему я лично против того, чтобы воспитывать детей лишь из простоты и своего удобства. Но с другой стороны, я думаю, что растить детей надо не принося себя в жертву.
По поводу школы, зубов, уборки и пр. Детям ИМХО нужна свобода, но и детям нужна структура, и держать эту структуру должны взрослые.
В общем ИМХО главное людить детей и уважать их, тогда эта любовь подсказывает, где взять на себя решающий голос, а где отдать ребенку, а где вобще довериться воспитателям, учителям, тренерам, лекарям и т.п.
Всё относительно.
Н-р мне шмоток не жалко совсем. Но когда мы приходим в ресторан или на бал, я страюсь детей как-то выстроить чтобы без валяний обошлось. И дело не в том что платье жалко, а в том что в испачканном нарядном платье ты уже не совсем принцесса ;-). Но в 3 года полчаса-час принцессости мне н-р хватает :). то есть вобщем проблемы пока нету.
Подписываюсь под всем на 200% ;).
И вообще, Nut, как же Вы мне симпатичны,
уже начинаю вызревать к Вам на танцы записаться,
а то живот у меня самый растянутый и дряблый в городе :) аж синий:(,
муж говорит - со спины как живота не видно, все как в 20 лет(хотя врет конечно, кг-ов прибавилось:)),
а ездить к Вам далеко,
а я к спорту такая равнодушная и ленивая,
но чувствую, Вы меня заочно перевоспитаете :).
А как там у Вас с такими животами есть смысл показываться или сначала с ним что-то надо сделать?

Кстати,M_y_s_t_e_r_y,
я так поняла Вы "пузата мама", не потому что и я, а потому что кого-то ждете?
Или я ошиблась?

Девченки,
раз тут многие из рожавших дома "натуралок";) подскажите,
как предохраняться?
Ума не разложУ ;)?
Таблетки не хочу, спираль противопоказана из-за эрозии, да и вообще как-то неприятна по сути, на презервативы -аллегрия на латекс что-ли, на фарматекс - тоже...

Вообщем, ребенка третьего хотим, но не сразу, и как тут быть?
Может имеет смысл пластырь клеить? Или это тоже туфта?
Тогда в монастырь что ли ?;)

Стихия

СВЕТА
Интересно как работоет чувство собственной неполноценности: человек, прочитав название темы "Глупые мамы" в рубрике "Давайте знакомиться" думает не о том, что кто-то может сам себя назвать глупым и пригласить к общению таких же, а просто уверен в том, что "тута тётки собралися такия вумныя пасмяяцца над такими непрадвинутыми", кто мыслит иначе. Человек с обострённым чувством вины всегда ищет того, кого бы ему можно было обвинить в том, что его в чём-то обвиняют! (Я понятно изъясняюсь, или повторить?:lol:)

Интересно как работоет чувство собственной неполноценности: человек, прочитав название темы "Глупые мамы" в рубрике "Давайте знакомиться" думает не о том, что кто-то может сам себя назвать глупым и пригласить к общению таких же, а просто уверен в том, что "тута тётки собралися такия вумныя пасмяяцца над такими непрадвинутыми", кто мыслит иначе. Человек с обострённым чувством вины всегда ищет того, кого бы ему можно было обвинить в том, что его в чём-то обвиняют! (Я понятно изъясняюсь, или повторить?:lol:)

А можно повторить?, складно у вас получается. Особенно про чувство собственной неполноценности и чувство вины в вашем достаточно наездном, но "безадресном" посте :). Думаю, вам повторять не надо.

На самом деле, если это моя писанина сподвигла вас к таким глубоким выводам, то спешу как настоящий неполноценно-виноватый оправдаться. Для меня ключевое слово именно "органичность" маминых действий по отношению к её собственному мировосприятию. И в этом, смею надеяться, мы все схожи. Именно мама, исходя из именно собственных побуждений, а не "бабушкиных советов" или хороших книжек по воспитанию, должна выбирать, что позволять ребёнку, а что - нет. Мои дети не ползали с голой попой по немытому полу только потому что я сама на пол голой попой не сяду. Ну и так далее.

Последнее редактирование:

maryla

New member
Слушайте, мама... , не ползали и хорошо.. я вот вроде тоже по доброй воле на грязный пол голой попой не сяду, а дети у меня в принципе голые живут довольно долго и голыми же бывают в разных передрягах... а собственно какая разница, голый ребенок или нет?:)

Брюква, с предохранением вопрос очень конечно грамотный:)))
что я знаю на эту тему. когда-то я спрашивала у своей московской акушерки, у которой 7 детей, шли один за другим, а затем резко остановились и теперь, насколько мне известно, давно новых не пребывало:)
она мне сказала, что дети появляются, когда их хотят. когда они оба (и он и муж) поняли что больше детей не хотят, по крайней мере пока, то дети перестали зачинаться. при этом понятно что элементарной системой "опасных" дней они пользуются. ясно, что для такого подхода нужна очень высокая осознанность. и женщине своего тела (я думаю осознанность такая, что женщина чувствует чуть ли не когда произошло само оплодотворение, и осознанность в паре. когда уже нет тайных течений в отношениях и то, что говориться, на самом деле является истинным. и даже этого можно не говорить, а просто чувствовать друг друга.
более того, с тех пор как аня перестала рожать, она очень круто пошла в творчество. они отучились и аня кажется защитила уже дисер (тема конечно около родовая). они много преподают. то есть произошло ПЕРЕключение с темы родительства на тему отдавания уже на своим детям, а людям вообще..
я надеюсь, все это не сильно заумно..

про себя лично могу сказать, что такого мужчины в моей жизни еще не было. и много неотработанного.. и я конечно же каждый раз когда влюбляюсь ХОЧУ детей. к счастью мужчины контролируют этот процесс, и к счастью же с презервативами никаких проблем.

но что-то мне кажется, в источниках подобным этой ветке других вариантов кроме "прерванный половой акт" и "опасные дни" вы не найдете..

хотя мне самой очень актуально, может кто еще чего подскажет:)))))))

Слушайте, мама... , не ползали и хорошо.. я вот вроде тоже по доброй воле на грязный пол голой попой не сяду, а дети у меня в принципе голые живут довольно долго и голыми же бывают в разных передрягах... а собственно какая разница, голый ребенок или нет?:)

Да может и никакой. Просто в период их "голопопства" у меня и вопроса такого не возникало. Для меня было естесственным одеть им трусы. Я думаю, что и голопопые дети не хватают никаких нфекций и прочего. Просто для того, чтобы оставить детёнка голышом на полу, мне нужен осмысленный шаг, а чтобы в трусиши детья засунуть - это как-то само собой. Время идёт и тмои взгляды со временем меняются. Для меня "моё мнение" - всегда подвижно. Возможно, третьего ребёнка когда-нибудь я буду растить совсем иначе. но, думаю, в том случае, если это для меня будет "само собой", без умничания и напряга.

Mahima

переименовалась:)
Аник написал(а):
Можно со скандалами, из-под палки, а можно организовать так, что человек сам к этому серьезно относится. Мы стремимся к последнему. Пока еще не получилось, но я очень на это надеюсь.
Вот тут мне и интересно. Какие хитрости есть у вас, чтобы двигаться именно в нужном направлении?
коша написал(а):
согласна. что можно убрать - спрятать подальше и т.д. но все равно определенные "нельзя" остаются. всего не спрячешь и не уберешь. это уже "ограничение свободы"?
Нет. Это нормальные необходимые рамки. Без них никак. Вопрос в их количестве и в общем подходе - доверии или недоверии к ребенку. И к себе.

maryla

New member
Слушайте написал(а):
Я думаю, что и голопопые дети не хватают никаких нфекций и прочего.
конечно не хватают:) а вы трусики в смысле с этой целью надевали? от инфекций?.. тогда это действительно необязательно.. другое дело, что кому-то эстетичнее ребенок выглядит одетым, чем раздетым.. и тогда уж нужно одевать - никуда не денешься:))

конечно не хватают:) а вы трусики в смысле с этой целью надевали? от инфекций?.. тогда это действительно необязательно.. другое дело, что кому-то эстетичнее ребенок выглядит одетым, чем раздетым.. и тогда уж нужно одевать - никуда не денешься:))

Да нет же, не с этой. Вообще без цели. Себе одеваю - и им одевала. кстати, когда они сейчас хотят дома бегать голышом (особенно младшая, вот уж где голопоп), я не запрещаю.

Mahima

переименовалась:)
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
если вы растите ребенка с отцом ребенка, то ваш система "допусков" одинакова
у нас - да.
easy_lemyr написал(а):
Все больше склоняюсь к мысли, что мама может очень сильно и уверенно чувствовать малыша интуицией или 6 чувством или еще как можно это назвать и тогда она знает, что,как, когда и почему делать, говорить, разрешать\запрещать и тд малышу. И тогда есть связь, есть понимание и добро. А когда связь не налажена или потеряна, тогда есть раздражение, запреты, наказания и графики.
ППКС.
Стихия написал(а):
Человек с обострённым чувством вины всегда ищет того, кого бы ему можно было обвинить в том, что его в чём-то обвиняют!
И опять ППКС:) И хоть ты трижды убеждай, что ничего такого ив помине не думаешь - сиравно будешь крайней:)
Слушайте написал(а):
Для меня "моё мнение" - всегда подвижно. Возможно, третьего ребёнка когда-нибудь я буду растить совсем иначе. но, думаю, в том случае, если это для меня будет "само собой", без умничания и напряга.
Замечательно, что вы способны меняться!:) И незамечательно, что на данный момент что-то иное вызывает у вас желание одернуть и обвинить в умничанье и напряге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху