глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
имхо, мне почему-то кажется что когда чел слыша чью-то интерпретацию той или иной ситуации (метода, поступка, нужное подчеркнуть) начинает с пеной у рта доказывать что вот он делает совсем не так а этак, то он сам не очень уверен в правильности своих действий.
к чему эти доказательства " я не такая я жду трамвая..." у каждого свои методы воспитания/взращивания детей и даже если они в корне не правильные/не общепринятые/экстравагантные, то это персональные грабли именно этой семьи. это их путь, а куда он их приведет, время покажет...
и смысл здесь ругаться? есть вам чем поделиться? поделитесь. а мот чей-то опыт полезен именно вам? перенимайте на здоровье... для чего доказывать кто верблюд?
 

Mahima

переименовалась:)
Lemming написал(а):
но я вот в 6 лет в ванной потяулась за мылом и подскользнулась просто.
О том и речь - каждый исходит ИЗ СВОЕГО ОПЫТА. И если моя знакомая мама панически боится воды - она и ребенку привьет этот панический страх...
Это вопрос веры. И знания.

Ека написал(а):
есть вам чем поделиться? поделитесь.
Именно. Тем более если были реально проблемы и вы смогли с ними справиться. Как справились - кто-то примет к сведению. А так получается только "ха-ха, не знаете вы жизни, все у вас легко, наверное вы врете или глупые"...
 

Urban

New member
У детей смертность от травм на 3 месте стабильно уже долгое время. Так что я за безопасность однозначно. В машине ездим в автосидении, пристегиваемся. Ребенку самому это нравиться. Через дорогу за руку идем. Метров за 30-50 до дороги предупреждаю, что скоро дорога. Бо он у меня невнимательный очень. В магазе также из-за невнимательности своей может потеряться. Хотя cейчас разрешаю пойти в Короне игрушки смотреть, пока мы по другим отделам шляемся.
Зубы мы чистим неправильно, конечно, нерегулярно. Игрушки тож проблема убрать.
На улице в принципе всё разрешаю. Да он и не делает ничего такого, чтобы меня напрягало. Напрягают больше чужие любители повоспитывать моего ребенка. Начинают: а что ж мальчик ты себя так ведешь плохо, зачем кричишь, в воду лезешь и т.д. и т.п., а сча я тебя от мамы заберу. Кошмар просто...

В вопросах воспитания с мужем стараемся одной позиции придерживаться. Я вообще сторонник ребенку не просто что-то с криком запретить, а спокойно объяснит. Да я думаю большинство так. Проблема в том, что я человек импульсивный, могу на крик сорваться. Потом себя виню, ругаю... Каждый раз обещаю себе, что этого больше не повториться.

Кста в ванне у меня Кирилл довольно давно один купается.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
бултыхаться не будет. До определённого возраста у детей вообще нет реакции на падение в воду, иногда они даже не пытаются встать. Не думаю, что надо пасти ребёнка постоянно и круглосуточно, но смотреть за детьми надо, особенно в опасных ситуациях. Когда мне было 18, была н свадьбе у родственников. На второй день свадьбы в фонтане утонул двухлетний мальчик. Как - никто не видел. Он ушёл, потом его искали, потом нашли... Там ему по колено было.
 

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
Напрягают больше чужие любители повоспитывать моего ребенка. Начинают: а что ж мальчик ты себя так ведешь плохо, зачем кричишь, в воду лезешь и т.д. и т.п., а сча я тебя от мамы заберу. Кошмар просто...
Ой...Это точно:) Только я сейчас молча игнорирую. Сын у меня взглядом или словами интересуется, правильно ли он себя ведет. Получает поддержку:) Замечу сразу, что речь не идет о насыпании песка на голову соседу:)
Танюша_ написал(а):
бултыхаться не будет. До определённого возраста у детей вообще нет реакции на падение в воду, иногда они даже не пытаются встать
До какого? Где это написано/исследовано или еще что-то? Мой ребенок с рождения активно бултыхался - ручками, ножками, да всем телом. И даже не дышать в воде научился впоследствии.
Танюша_ написал(а):
На второй день свадьбы в фонтане утонул двухлетний мальчик. Как - никто не видел. Он ушёл, потом его искали, потом нашли... Там ему по колено было.
ну если он там, где по колено, утонул..Я могу только развести руками и надеяться, что мой ребенок в ДВА года из такой лужи таки выкарабкался бы....Это я просто учитываю его умения на тот момент.
 

Urban

New member
Катерина, я тоже молча игнорирую. А мама моя не молчит, очень классно их отбривает. У нас как бывает. Кирилл просит купить чупа-чупс, я ему предлагаю что-нить более полезное. Ну сырок глазированный например. Вот стоим договариваемся. Почти тихо-мирно. И тут на горизонте появляется Фрекенбок какая-нить. Или на нашем районе частенько нарваться можно на благородного дядю-алкоголика, которого родители в строгости воспитывали, и вот он какой хороший вырос :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
читала я это где-то. И если я не ошибаюсь, это касалось падения на спину. Не всегда получается встать. Теряется ориентировка в пространстве. Только не помню откуда именно такая инфа.
 

Svetira

тихий омут
ИМХО: рамки "свободы" автоматически расширяются опытом и знаниями, ежеминутно получаемыми ребёнком. И главная задача родителей постараться не тормозить этот путь развития, а, наоборот, предоставлять всё больше и больше разнообразного "материала", возможно и не всегда положительного, потому как жизнь разная будет и отрицательный опыт тоже опыт. Но без фанатизма, конечно. ИМХО
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
добавлю, что тогда меня это очень сильно потрясло, очень. Помню, как мой дед его за ногу доставал, помню, как ему искусственное дыхание делали... Хотя страха перед водой и у меня нет, и детям я его не прививаю, просто считаю, что в некоторых ситуациях стоит быть рядом, близко.
 

Стихия

СВЕТА
Ой...Это точно:) Только я сейчас молча игнорирую. .
А я, издалека заметив, что кто-то намеревается повоспитывать дочь, прошу:" Воздерживаемся от общения с моим ребёнком".
На мой взгляд, ребёнок должен доверять только маме, а не каким бы то ни было "доброжелателям".
 

Mahima

переименовалась:)
Танюша_ написал(а):
Не всегда получается встать. Теряется ориентировка в пространстве.
Ну понятное дело. Но попытки-то будут. Ну должны быть у нормального человека попытки спастись! Не может здоровый ребенок не младенец тихо сложить ручки и лечь на дно....Ну не знаю...Нонсенс какой-то..

А с мальчиком в бассейне....Я уже сказала. если и правда по колено, то мне удивительна эта ситуация. Не могу себе представить условия, в которых двухлетний ребенок утонул в мелкой фактически луже. Разве что головой ударился и сознание потерял.
Но если речь идет о ванне в наших не слишком больших средних квартирах, то будет и звук, и стук, и время на реагирование. ИМХО.
Танюша_ написал(а):
что в некоторых ситуациях стоит быть рядом, близко.
Безусловно. Но, ИМХО, не потому, что где-то мальчик утонул. А потому, что ситуация нештатная. И у ребенка, возможно, нет опыта поведения в ней. А самостоятельное получение опыта чревато конкретной опасностью.

ПС. А вообще и взрослый может поскользнуться в ванной и умереть.. И вероятность этого, на мой взгляд, побольше, учитывая вес, габариты...И что, мужу или родителям взрослого сына/дочери терзаться всю жизнь, что не стояли рядом... Ерунда какая-то...
 

Лучик

Well-known member
Катерина,
конкретные ситуации выше были написаны. У Маши дочка с 4-х месяцев одна в ванне, у Мистери сейчас, в 16мес. Купаются в ванне. Мамы, как я поняла, в данный момент нет рядом.
И в воде оставить можно. Не думаю, что годовалый, умеющий ходить ребенок, упав в ванне (не в водоеме глубоком) в воду, не будет бултыхаться с шумом и пытаться встать. Тем более за минуту он не утонет в ванне. Это ж сколько там должна быть воды-то?
Было б хорошо, если б так действительно было. Но все иначе. Дети в таком возрасте совсем иначе себя ведут,когда захлебываются. Если ребенок например подскользнулся и упал на спину в ванну(а там и 10см достаточно),он просто глотает воду и задыхается. Я точно сейчас не напишу. Это мне объяснили как-то знакомые врачи, что до определенного возраста ребенок себя иначе ведет. Дети тонут, когда падают в тазики с водой, в ведро, которое мама оставила в комнате,где моет пол, в унитазах и т.д. Именно про них и говорят,что могут утонуть в стакане.

И у моего Игната тоже отличный инстинкт самосохранения, и край он отлично видит. Так как Ника у меня однажды упала с кровати в 5мес, с Игнатом мне было любопытно посмотреть,больших ли усилий это будет стоить с моей стороны,чтобы он не упал. Никаких особых усилий не нужно было. Я просто ни разу не оставляла его одного на кровати. Либо вместе на кровати, либо он на полу. ПРостейшее правило и ничего трудного. А за последнюю неделю я с удивлением обнаружила,что он прекрасно слазит с кровати. У края разворачивается попой, и ногами сползает. И я все равно ближайшие недели буду рядом,пока у него не будет получаться лучше и лучше. На низком диванчике уже тренеруется сам. Иногда сваливается. Но это совсем другое.

Выше приводила статью про темперамент и травматичность.Очень даже разумно. Воспитание-это только часть. Некоторые дети и будут вести себя осторожно,как бы родители их не воспитывали.
Дочка САМА никуда не лезла. Да она и не полазала практически, ей было классно на коврике на улице на травка. Она не лезла в мусорки, никогда ничего не брала в рот, не лезла в розетки, не убегала, не лезла на высоту, в непонятные водоемы. Не тянулась к плите, горячему,острому. Я могла бы перед носом поставить баночки с лекарствами, стиральные порошки, Силит с Кометом и т.д. и полностью была бы спокойная,что ничего не будет. И первое время была горда тем, что мое воспитание,мое полное доверие и вседозволенность дали такие плоды. Когда знакомые восторгались дочкой, всегда любила уточнить,что каждый ребенок может быть таким,дали б только родители свободу...:)
И что? Это я кардинально что ли изменилась? Или может забыла что-то? Или может просто напросто ребенок у меня второй ДРУГОЙ?
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кстати,M_y_s_t_e_r_y,
я так поняла Вы "пузата мама", не потому что и я, а потому что кого-то ждете?
Или я ошиблась?


угу все верно::), просто вторая линеечка сбоит :), так что вопрос про контрацепцию - не ко мне:)
 

Fiesta!

Миссис
Стихия написал(а):
Потому что юристы изучают механизмы манипуляций общественным мнением, но не считают нужным воздерживаться от применения данных методик в обычных разговорах между обычными, но уникальными по своей сути людьми. Бросили ЛС "на растерзание толпы" - ждут реакции. Ага, есть реакция... а какая б она ни была - это отступление от темы, выяснение Личных отношений (конечно, это же было ЛС), и главное - смакование выводов типа: неадекватное отношение... тыры-пыры... Итог - диагноз всем, пишущим неугодные мысли, имеющим нестандартные взгляды, читающим другие книжки... Наконец... правосудие торжествует, только чьё?

а может хватит уже?
один раз высказалась! Или теперь будем преходить на личности?
 

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
. У Маши дочка с 4-х месяцев одна в ванне
Если я правильно поняла, она там с душем сидит. Потому что я слабо верю, что несидящего ребенка даже Маша оставляет ПЛАВАТЬ в ванне одного...Придет Маша и нас рассудит:)
Лучик написал(а):
у Мистери сейчас, в 16мес
В 16 и мой сидел один. С душем. И с тех пор моется сам. В налитой ванне. И не тихо моется, доложу вам.:)
Лучик написал(а):
Это мне объяснили как-то знакомые врачи, что до определенного возраста ребенок себя иначе ведет. Дети тонут, когда падают в тазики с водой, в ведро, которое мама оставила в комнате,где моет пол, в унитазах и т.д
Хотелось бы поконкретнее. Потому что я своего учила не дышать в воде с раннего возраста. Это что-то меняет? И разве не слышно падение, бултых и захлебывание? Или все живут в несколькоэтажных особняках и ничего не слышат из ванны?:)
Лучик написал(а):
Или может просто напросто ребенок у меня второй ДРУГОЙ?
Ну конечно разные:) И родители разные;-) И путь у каждого свой. Потому и разные. Это объемный взгляд на вопрос. Этим именно Марыля и бесит:) А ведь у нее тоже двое. Так что есть о чем поговорить;-)

ПС. Я не предлагаю свой опыт, как единственно верный. Как вариант только. Вариант минимальной подготовки с тем, чтобы не погибнуть из-за откровенной немощи.
Ну и пытаюсь понять, так ли страшны описываемые случаи. Может я что-то упустила...
 

Лучик

Well-known member
И , девушки, поверьте, у ребенка в возрасте от 7 и дальше гораздо больше возможностей погибнуть, чем у маленького. Но вы же не будете ходить за ним следом всю жизнь. А ведь опасности становятся реальными и совершенно неконтролируемыми. И где выход?

Ну тут уже есть статистика, которой лучше верить. Самая большая смертность в период 0-1 год, затем 1-4 года, затем 5-10лет и т.д. по убывающей. Дети 1-4 лет погибают практически на 99% по несчастным случаям!
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0135/tema01.php
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
Вот лучик тоже на что-то подобное ссылается. То есть, у ребёнка что-то "не так с поведением в воде" , то что я читала, там было вообще, что ребёнок не пытается со спины иногда вставать из воды, воспринимает это не как опастность
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ИМХО, по смыслу тема больше подходит под раздел "Воспитание". Что она тут делает -- мне лично непонятно. Если бы мне было интересно узнать о нетрадиционных методах воспитания, то я точно не поперлась бы в "Давайте знакомиться" Заглянула случайно, а тут тааааакое....
И еще мааалюсенький коммент: что-то подобное тут уже создавалось Машей, потом накрылось медным тазом и вновь воскресло в другом обличии ;) Так что местами я с Орион согласна.

Проще надо быть, причем всем, и тема будет полезной

А у меня встречный вопрос. Просто навеяно недавними событиями. Как то обсуждала с подругой, что пора переезжать на бОльшую площать, т.к. ребенок конкретно за мной подсекает, а я нагишом любитель походить, папа тоже. Так вот она прокомментировала это "В германии когда они возят детей с экскурсиями, немцы удивляются, что наши дети уже в 6 лет стесняются переодеваться в одной комнате. Для них такое поведение странно." Её вывод -- их так приучили, а мы своих загоняем в рамки. Вот я и думаю, где и в каком углу мне прятаться от собственного сына и с какого возраста. И надо ли это вообще? Например моя тетя до сих пор может выйти в стрингах и без верха, когда в комнате сыновья, они слава богу уже огого вымахали. Никто и усом не ведет, назвать их какими-то не такими -- рука не поднимается. Все ок, отличные ребята. Моя же мама в шоке была.............она сама не знала куда бежать, только потому что мать голая и дети тут. А мне если честно пофигу было.
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
M_y_s_t_e_r_y, а вот если малой все-таки свалится с подоконника и сломает себе чего-нибудь?(ттт) ты как-то иначе станешь смотреть на это все? навеяно просто переломом ключицы и чего-то еще у малыша из темки про близняшек. Упал с подоконника, причем даже не плакал, просто ручка не поднималась, а оказалось вот как:( причем на подоконнике часто был,как я поняла. Просто мамы рядом не оказалось. Все мы иногда падаем. А была б может мама рядом,то подхватила бы.

П.С. насколько я помню, детки в таком возрасте тонут молча (опять же ттт) И им достаточно одного неудачного вдоха

Лучик, малой не раз уходил под воду и в моем присутствии. Поверь, шуму много:). Ребенок же уже вполне осознано двигает ручками, ножками и вообще как любой живой организм склонен к самоспасению.
Кстати, к переломам я отношусь в принципе нормально. Ну сломал - ну заживет.Я же не провоцирую падение. В таком возрасте залезть на подоконик можно только через что-то - соответственно и слезть можно тоже только спустившись на что-то. в нашем случае - это кровать. ТО есть - я не сажаю ребенка на шкаф, с которого он может спуститься, только спрыгнув. НО раз есть высота, на которую он способен залезть сам, значит также способен сам и слезть. Я считаю, что если ребенка все время страховать ( в смысле поддерживать физически), снимать с высоты, то у него сложится мнение, что когда сам, то так же легко и безопасно. А когда сам - то, например, Сенька очччень осторожно слазит, когда его не поддерживаешь. Даже может забояться и попросить помощи. ДЛя меня - это самое важное - помогать ребенку тогда, когда ему это необходимо, то есть он САМ просит о помощи.

Кстати недавно у ребенка было подозрение на краснуху + я беременная. Моя мама сразу аргумент - вот видишь, теперь понятно, что нужно прививки ребенку делать? - а у меня как раз противоположный вывод - замечательно, переболеет в детстве, меньше вариантов переболеть во взрослом возрасте. А вот то, что я взрослая женщина детородного возраста могу заболеть краснухой - то это не вопрос к тому, чтобы прививать собственного ребенка- это вопрос. зачем меня привили в детстве.
 

Mahima

переименовалась:)
А почему в Японии так разительно ниже смертность младенцев? И какие это смерти? От 0 до года - это именно несчастные случаи? Или смерти новорожденных по различным причинам? Младенческая смертность - это немножко другое понятие, нежели смертность от травматизма.
Танюша_ написал(а):
то что я читала, там было вообще, что ребёнок не пытается со спины иногда вставать из воды, воспринимает это не как опастность
Ой..не знаю..ребенок , которого все время держат, падать правильно не умеет и не пытается. Падение он тоже не воспринимает как опасность. Так что, ИМХО, не все так однозначно. И не так уж обусловлено природой, на мой взгляд. Вода - иная среда. Плюс падение. Не знаю я, как это может не восприниматься как опасность. Если бы почитать источник - может там были бы какие-то объяснения. А пока не могу принять:)

Yarsha, я не прячусь особо, но и спецом не хожу в стрингах:) Ну то есть переодеваюсь в другой комнате, но если малой заглянет - не визжу и не прикрываюсь нарочито. И не предупреждаю заранее - типа, не заходи. Никогда не замечала у ребенка нездорово активного интереса к наготе. Муж его вообще не стесняется.:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху