глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Ну и еще одна мысль - мне кажется, если мой ребенок упадет и сломает что-нибудь, то в самую последнюю очередь я буду заниматься самообвинением ( а может и вообще не буду).

ну это вы так говорите, потому что еще ничего не случалось! (ттт, не дай БОг)
Я помню в детстве порезала руку очень сильно, ладонь взя была изрезана в клочья, зашивали - орала, ночью стало плохо - откачали, потом еще месяц ходила на перевязки и каждый раз мне отрывали бинты от раны, потому что плохо зашили сосуд и он торчал и кровоточил и каждый раз был рев по 2 раза в неделю и правая рука к тому же, в школе писать не могла.

Не думаю, что моя мама не переживала по этому поводу.

А еще я хорошо запомнила позапрошлое лето, когда ребенку был год с копейками - ходила плохо но быстро!
Сколько раз она у меня падала и совершенно неудачно, практически каждый раз разбивала губы, первые пару раз я тож себя не винила - ну случайность, ну скем не бывает, хотя неприятно это все конечно. Но потом я научилась предугадывать ее действия, я поняла, что падает она цепляясь за бордюры или торчащие предметы из земли.
И помню момент, когда мой ребенок от меня отбежал на пару метров и я прослеживая траекторию его движения вижу, что обежит прямо на торчащую из земли кусок арматуры!!!! И что вы думаете, она таки упала, но рядом с арматурой, я не успела даже с места сдвинуться. У меня аж все похолодело внутри, когда я предствила, что могло бы быть, если бы она упала чуть-чуть правее...
Может кто-то на этом не заморачивается, типа ну не упала на араматуру, ну и черт с ней с этой арматурой, а я лично делаю выводы. Может потому и кажется, что гиперопекаю. Возможно просто пытаюсь сократить все возможные риски, хотя конечно все не предусмотришь, но я сделаю все, что от меня зависит!

Лучик написал(а):
неужели только я на такие ужастики натыкаюсь
нет не только ты! просто кто-то выводы делает, а кто-то мимо ушей пропускает!

anty

New member
Лучик,
да перестаньте вы эти страсти коллекционировать...
а то соберете-таки коллекцию...

зачем вам это? , что оттого, что вы страхов начитались - вашему ребенку в этом мире безопаснее стало?? не думаю

мы действительно не можем ВСЕГДА быть рядом с нашими детьми, да и наше "рядом" - совершенно не гарантия от несчастного случая, скорее гарантия будущей беспомощности ребенка, и не более. я не призываю повыгонять их двухлетних на улицу или в 3 года в магаз за сахаром отправлять, но каждый в той мере, в какой считает нужным, пусть себе следит за своими детьми.

Fiesta! написал(а):
но я сделаю все, что от меня зависит!
я думаю мы склонны преувеличивать размер зависящего от нас по отношению к другим людям, в том числе к детям...

Mahima

переименовалась:)
Ека написал(а):
один на улице мой малый оставался лет с 3-х где-то. примерно с такого же возраста даю всякие мелкие поручения типа забрать/сдать вещи в гардероб, купить чего-нить в ларьке, взять карточку в поликлинике. в этом году ходил сам на процедуры (я сидела в очереди на прием к лору на другом этаже).
Молодец ты!
Лучик написал(а):
и еще просто море таких случаев
господи...ни разу не натыкалась на такое...
Слушайте написал(а):
Но ваша покровительственная похвала мне, безусловно, льстит и внушает надежду.
Ну вот видите - покровительственная. А ведь ни капли. Спишем на то, что в форуме не слышен тон?:)
Цитировать с вашего позволения не буду. Уже столько страниц исписали, что искать лениво.:)
Fiesta! написал(а):
Сколько раз она у меня падала и совершенно неудачно, практически каждый раз разбивала губы, первые пару раз я тож себя не винила - ну случайность, ну скем не бывает, хотя неприятно это все конечно. Но потом я научилась предугадывать ее действия, я поняла, что падает она цепляясь за бордюры или торчащие предметы из земли.
я бы, к примеру, подумала, почему же она каждый раз спотыкается? Ходит плохо? Не видит? Стала бы напомниать, обращать внимание. Но не подстравиваться и ловить каждый раз.
Fiesta! написал(а):
Не думаю, что моя мама не переживала по этому поводу.
переживала конечно. А порезали чем , как и где? Мама могла на это повлиять?
А M_y_s_t_e_r_y, ИМХО, говорит не о НЕпереживании, а о ненужности самобичеваний в таких ситуациях.

maryla

New member
я оставляла кристи одну в ванне, где воды сантиметров 10 уже и 2 мес, ненадолго. пока отойти из ванны, что-то взять например. потом все дольше она оставалась сама. месяцев с 4-5 (точно не помню) я оставляла ее в ванне с текущей водой и приоткрытой пробкой, то есть чтобы вода постоянно была теплой и с уровенем сантиметров 10-15. иногда она умудрялась перевернуться и уже в ТОМ возрасте наделать шуму, чтобы я ее достала. а с тех пор как она сидит - она все время тусится в ванне. для моих детей это вообще одно из любимых занятий - плескаться, что-нибудь куда-нибудь наливать. у нас очень много игрушек для воды. ну а про море я уже говорила, там дети тоже довольно неплохо проводили время:))

anty написал(а):
или в 3 года в магаз за сахаром отправлят
смеялась в голос:)))

Mahima

Нашла старую фотку. Малому 3 года и 6 мес. Это реально высоко.
Но у нас так принято. Папа любит спорт:)
Всех не призываю:)

SALMA

New member
Молодец ты! господи...ни разу не натыкалась на такое...

Ну вот видите - покровительственная. А ведь ни капли. Спишем на то, что в форуме не слышен тон?:)
Цитировать с вашего позволения не буду. Уже столько страниц исписали, что искать лениво.:)я бы, к примеру, подумала, почему же она каждый раз спотыкается? Ходит плохо? Не видит? Стала бы напомниать, обращать внимание. Но не подстравиваться и ловить каждый раз. переживала конечно. А порезали чем , как и где? Мама могла на это повлиять?
А M_y_s_t_e_r_y, ИМХО, говорит не о НЕпереживании, а о ненужности самобичеваний в таких ситуациях.
и при чем тут ловить и подстраховывать? понятно же написано ребенок быстро, но плохо ходил, спотыкался из-за быстроты так что ноги заплетаются..моя в этом возрасте так же бегала. и часто вы наобъясняете годовалому ребенку что прешагни тут арматура?! проще показать и взять за руку чтобы не разбила губу пока ты тут будешь объяснять а потом уже показать что это прептствие и его нужно обходить.
катерина, мне тоже ДИКО читать, что ребенок такой самостоятельный и организованный но страшно его выпускать одного на улицу

и не понятно о чем тема? о глупостях мам, котрые оставляют детей без присмотра ? или о чем? тема должна быть в теме ВОСПИТАНИЕ а не знакомство...нет конструктивной беседы вообще, только доказательства правильности собственной лени по отношению к детям ИМХО

Лучик

Well-known member
anty,
нет,вы что , я не коллекционирую,просто ввела в яндекске фразу"ребенок утонул". Мне неполной одной страницы хватило.

Fiesta!,
на самом деле, в твоем случае в твоем возрасте как говорится "сама виновата". Винить себя маме не в чем.

Вот например Игнат залез на подоконник(ему еще нет года).Он двигает детский стульчик и через него залазит. Я не могу позволить ему оттуда упасть. Не могу молча наблюдать, как он по нему ползает. Нике( в ее 3.5 года) спокойно могу позволить свалиться с подоконника(ну если вдруг упадет). И если не дай бог что-то сломает, я себя винить не буду. Она-то уже все понимает. Но сопереживать конечно буду. В принципе,она на подоконнике и сидит частенько. Правда ручку от окна сняли(у нас стеклопакеты и 9-й этаж). И совсем не скоро я ее обратно поставлю. Потому что за ручку можно схватиться и окно нечаянно откроется. Когда я увижу,что можно,тогда и поставлю обратно.

У нас на площадке есть дети,которые постоянно попадают под качели.Им всего 1.3 и 1.8. Мамы сидят на лавочке. Дети "улетают" от удара качелей. Мамы :"пусть поймут сами,что можно удариться". Грустно. Качели-то железные,тяжелые. Зачем это в таком возрасте получать таким опытом? Чуть постарше и так все поймут

Mahima

Мама Полины написал(а):
катерина, мне тоже ДИКО читать, что ребенок такой самостоятельный и организованный но страшно его выпускать одного на улицу
А где я писала, что мой ребенок "такой самостотельный и организованный"?:) Вроде нигде. Об организованности я как раз вопросы задавала - как ее привить. И о том, что я прям бесстрашная мамаша, я тоже вроде не писала:)
Не надо уличать и ругаться опять. Дико? Пусть будет вам дико.;-) Только повежливей, если можно;-)
Лучик написал(а):
Вот например Игнат залез на подоконник(ему еще нет года).Он двигает детский стульчик и через него залазит. Я не могу позволить ему оттуда упасть. Не могу молча наблюдать, как он по нему ползает
Я в таких случаях стояла рядом. И давала-таки упасть. Но, разумеется, ловила. Но без ненужных эмоций-вскриков и нотаций.
Дети очень быстро учатся.

maryla

New member
про "выпускать на улицу". я, понятное дело, все детство как и многие мои ровесники, провела на улице. когда мама кричит в форточку, что пора домой и ты еще полчаса пытаешься маму убедить что уже вот-вот идешь. и все такое.
у меня была старшая сестра, поэтому думаю что гулять на улице без родителей я начала рано, хотя точно не знаю
своего малого я еще ни разу не отпускала на улицу одного. и даже такая мысль не приходит, хотя вот общаемся тут на фооруме и я задумалась, а почему собственно? потом видимо, что хоть мы с малым уже и жили на четырех разных адресах, ни разу такого уютного и спокойного двора, как тот серебрянский в котором я выросла - не было. то есть был, в ратомке, когда мы полгода жили в доме. тогда конечно малой гулял сам, забор же закрыт был. а вот в многоэтажных домах нам пока с этим делом "не везло". дворы проездные, машин много, качелей мало.. вот и не стоит вопрос о самостоятельном гулянии..

Лучик

Well-known member
Катерина,
так о том и речь. Стоите рядом. И если надо, то ловите.

На фотке здорово! У меня такое детство было.Точнее папа. А я вот не знаю, пустила бы Нику? Хотя скорее,полезла бы она сама?

Mahima

Лучик написал(а):
А я вот не знаю, пустила бы Нику? Хотя скорее,полезла бы она сама?
Ну у нас это не вдруг взялось, конечно. Лазит с года сам по всяким лестницам. И любит это дело:)
Лучик написал(а):
так о том и речь. Стоите рядом. И если надо, то ловите.
НУ так не все время, а пару раз - пока сам не дотумкает, что может случиться, если лезть куда не следует и где не можешь пока справиться. Верите - в таких случаях хватает одного, ну двух раз. Но впервые он залез на шведскую стенку в год. Очень уж хотелось свет включить:) А слезать не умел - это сложно, вниз, да как бы задом. Стал орать, потому что меня с ним в комнате не было:) Но в этих вопросах я в нем с большего уверена.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
да всё, как всегда, весьма банально. У каждого есть свои понятия о том, что можно, что нельзя. тема начиналась с поездок с малышами на море. одни ездят, друие нет. Вот только думаю, что большинство из тех кто не едет не едет не потому, что считает, что малышам на море нельзя, а по финансовым причинам, из-за занятости и из-за того, что не считают таку поездку отдыхом.
И так во всём. У всех свои можно, можно осторожно и нельзя. Врядли каждый, кто есть в темке будет смотреть, как ребёнок методично сунет две спицы в розетку. Вопрос только в том, кто как будет останавливать. И опять же, всё зависит от личных взглядов

maryla

New member
Танюша_ написал(а):
тема начиналась
ну ребята.. я же уже писала, что в первом посте не планировала обозначить ВСЕ, о чем здесь будет писаться... зачем методично через каждые 5 страниц поднимать вопрос о том, что содержание темы якобы не соответсвует заявленному в начале?..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maryla,
я абсолютно по другому поводу написала о путешествиях, просто как иллюстрацию того, что у всех разные подходы и взгляды. Очень трудно сейчас даже выделить норму или "классику" воспитания. Как мне кажется, нынче вообще всё очень разнообразно. И понятие нормы у каждого своё

Mahima

Танюша_ написал(а):
Катерина,
я ругаюсь?
Нет!:)
Я это не вам. :) А тем, кто ругается. Не хочется, чтобы разность взглядов приводила только к ругани.

Танюша_ написал(а):
Очень трудно сейчас даже выделить норму или "классику" воспитания. И понятие нормы у каждого своё
Мне кажется, в этом и проблема. Что народ сразу хочет найти норму, определить отношение к ней всех, и расставить всех по своим местам: тут умные, тут глупые, тут правильные, тут безответственные.
Если бы этого не было, если бы было побольше желания узнать, и поменьше желания осудить - в теме было бы гораздо приятнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху