M_y_s_t_e_r_y написал(а):Ну и еще одна мысль - мне кажется, если мой ребенок упадет и сломает что-нибудь, то в самую последнюю очередь я буду заниматься самообвинением ( а может и вообще не буду).
ну это вы так говорите, потому что еще ничего не случалось! (ттт, не дай БОг)
Я помню в детстве порезала руку очень сильно, ладонь взя была изрезана в клочья, зашивали - орала, ночью стало плохо - откачали, потом еще месяц ходила на перевязки и каждый раз мне отрывали бинты от раны, потому что плохо зашили сосуд и он торчал и кровоточил и каждый раз был рев по 2 раза в неделю и правая рука к тому же, в школе писать не могла.
Не думаю, что моя мама не переживала по этому поводу.
А еще я хорошо запомнила позапрошлое лето, когда ребенку был год с копейками - ходила плохо но быстро!
Сколько раз она у меня падала и совершенно неудачно, практически каждый раз разбивала губы, первые пару раз я тож себя не винила - ну случайность, ну скем не бывает, хотя неприятно это все конечно. Но потом я научилась предугадывать ее действия, я поняла, что падает она цепляясь за бордюры или торчащие предметы из земли.
И помню момент, когда мой ребенок от меня отбежал на пару метров и я прослеживая траекторию его движения вижу, что обежит прямо на торчащую из земли кусок арматуры!!!! И что вы думаете, она таки упала, но рядом с арматурой, я не успела даже с места сдвинуться. У меня аж все похолодело внутри, когда я предствила, что могло бы быть, если бы она упала чуть-чуть правее...
Может кто-то на этом не заморачивается, типа ну не упала на араматуру, ну и черт с ней с этой арматурой, а я лично делаю выводы. Может потому и кажется, что гиперопекаю. Возможно просто пытаюсь сократить все возможные риски, хотя конечно все не предусмотришь, но я сделаю все, что от меня зависит!
нет не только ты! просто кто-то выводы делает, а кто-то мимо ушей пропускает!Лучик написал(а):неужели только я на такие ужастики натыкаюсь