глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Lemming написал(а):
и не осилю обслуживать два детских автокресла
вернемся к этому разговору когда ваш малыш родится и вы будете "обслуживать" два кресла:)))))) вот заодно и поделитесь опытом
у меня маленькая машина, а людей ездит иногда много.. вот был бы у меня джип, о котором я давно мечтаю.. я бы все равно больше одного кресла вряд ли возила конечно..

зато вот велосипед свой могла бы с собой на природу возить.. а то велик есть, а возить его не могу...

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
у меня маленькая машина, а людей ездит иногда много..
действительно, если автокресло убрать, а людей напихать побольше, то в аварии наверное всем будет помягче :)

maryla

New member
Танюша_, а за рулем то есть муж? и как часто вы всем составом ездите?:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maryla,
постоянно ездим всем составом. Если едем куда-то то вместе. Только на работу муж один катается.

maryla

New member
Аник, спасибо за такой фундаментальный отчет о "опасности-безопасности". на мой взгляд, очень четко демонстрирует что к чему.. имеющий глаза да прочитает:))

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
а тренируйте это-ли не одно из проявлений контроля?
ну как бы нет:)
Fiesta! написал(а):
В этом случае конечно мать повлиять немогла, но пример приводила не о самобичевании, а о том, что если мать может предвидеть такие случаи, то лучше пусть их предотварить
ну так о чем речь? Пример не соответствует утверждению.
Fiesta! написал(а):
Если есть возможность предугадать события, лучше ею воспользоваться.
думается, мы с вами по-разному понимаем это "предугадать".:)
Аник написал(а):
когда вижу, что меня начинает что-то раздражать, злить и т.п. представить, что это не мой ребенок, ну вот чужой...
замечательно! Спасибо.
Аник написал(а):
Самый эффективный другой - подумать о том, как же я люблю вот эту козявку, которая такая замечательная и чудесная, и что это - мой самый лучший, самый любимый и замечательный сын и т.п.
надо просто вовремя себя "схватить за хвост".
у меня так иногда получается:)
Orion написал(а):
лазить на верхатуры он боится, кувыркаться не умеет не то что я в его возрасте..
так надо еще и учить:) Что вырастишь - то и вырастет.

Аник, как всегда замечательно. Большое спасибо. Полностью согласна с каждой фразой.

алинкини

New member
Катерина,
а как вы ребенка плавать учили? сама или на курсах?
очень для нас актуально :)

ИМХО, по смыслу тема больше подходит под раздел "Воспитание". Что она тут делает -- мне лично непонятно. Если бы мне было интересно узнать о нетрадиционных методах воспитания, то я точно не поперлась бы в "Давайте знакомиться" Заглянула случайно, а тут тааааакое....
И еще мааалюсенький коммент: что-то подобное тут уже создавалось Машей, потом накрылось медным тазом и вновь воскресло в другом обличии ;) Так что местами я с Орион согласна.

Проще надо быть, причем всем, и тема будет полезной

А у меня встречный вопрос. Просто навеяно недавними событиями. Как то обсуждала с подругой, что пора переезжать на бОльшую площать, т.к. ребенок конкретно за мной подсекает, а я нагишом любитель походить, папа тоже. Так вот она прокомментировала это "В германии когда они возят детей с экскурсиями, немцы удивляются, что наши дети уже в 6 лет стесняются переодеваться в одной комнате. Для них такое поведение странно." Её вывод -- их так приучили, а мы своих загоняем в рамки. Вот я и думаю, где и в каком углу мне прятаться от собственного сына и с какого возраста. И надо ли это вообще? Например моя тетя до сих пор может выйти в стрингах и без верха, когда в комнате сыновья, они слава богу уже огого вымахали. Никто и усом не ведет, назвать их какими-то не такими -- рука не поднимается. Все ок, отличные ребята. Моя же мама в шоке была.............она сама не знала куда бежать, только потому что мать голая и дети тут. А мне если честно пофигу было.
У меня как-то старший очень спокойно относится к маме в трусах, и сам так же бегает если жарко.
Не знаю как приучился. Когда маленький был то отворачивался (с чужими и сейчас отворачивается, и брюки примерять на рынке стесняется).
Может это оттого, что летом на мне одежды мало привыкли все.
может оттого, что я к этому спокойно отношусь.

Mahima

алинкини написал(а):
а как вы ребенка плавать учили? сама или на курсах?
очень для нас актуально
Мне показала немножко акушерка. А потом сами - по инету, по книжкам. Но мы без фанатизма:) не проныривали, никаких кульбитов там, подводных плаваний:)

алинкини

New member
Мне показала немножко акушерка. А потом сами - по инету, по книжкам. Но мы без фанатизма:) не проныривали, никаких кульбитов там, подводных плаваний:)
Я так понимаю, что он у вас с рождения плавает. Сам плавает?
мой вот как-то ногами во всю барахтает, но что делать дальше не знаю, и поэтому боюсь

Fiesta!

Миссис
maryla написал(а):
Fiesta!, а что знакомо? вы видели эту фотографию где-то?)))))
неа, девушка знакома! ;)
вы случайно в агенстве Тамара не работали?

Катерина написал(а):
Цитата:
Сообщение от Fiesta!
Если есть возможность предугадать события, лучше ею воспользоваться.
думается, мы с вами по-разному понимаем это "предугадать".
Цитата:

я его воспринимаю не в спиритическом смысле, а в реальном.
Предугадать - логически выстроить цепочку дальнейших действий ребенка и если эти действия приведут к травме - не допустить действия тем самым предотвратив травму.

maryla

New member
Fiesta!, в агенстве Тамара я не работала но ездила с Тамарой в пресловутый Берлин однажды:))

про наготу. я была в лисьей бухте, была правда в гостях, но все равно. там так сказать нуддистский пляж. то есть люди там живут семьями с палатками и подолгу, по месяцу, кто как. и все раздетые, одеваются по мере необходимости при похолодании. дети там разновозрастные бывают, но мне кажется в среднем лет до 10. так вот я как-то расслабилась по всем вопросам наготы.. и мне кажется это нормально когда ребенок видит голых людей, и маму голую в том числе

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
так надо еще и учить Что вырастишь - то и вырастет.
ну вот видишь все-таки уже не подход "само вырастет".. и контролировать и учить и вообще принимать постоянное участие в жизни, а не мимо ходить.. и при этом это совсееем не означает, что сидеть над душой, делать за ребенка, не давать шагу ступить..

Shy

Тихий омут
я решила поднять старые фотки. на этих фотографиях кристи 4 мес без нескольких дней
не знаю, как ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЛИ я оставляла своих детей в ванне, но оставляла я их вот так:)) и утонуть по-моему в принципе нереально

утонуть можно даже в луже.
У моих знакомых так погибла дочка 4 лет отроду..Бежала впереди мамы с папой, споткнулась, упала лицом в лужу, хлебнула моментом- не откачали..вот жеж судьба:-(...

Соната

Любимая и любящая
Про зубы - в рожане пишут, что их можно не чистить НО когда это правило соблюдается с рождения и при условии длительного гВ, конечно, а если вы уже начали ребю зубки чистить, то извольте продолжать :), а
Fiesta! написал(а):
Что касается чистки зубов - я не читала Рожану и не хочу
бессмысленные размышления чел-ка о предмете, о котором он даже не соизволил оведомиться...(((

Magda написал(а):
Т.е. вы внутренне уверены, что ваш ребенок в полтора года не может поскользнуться в ванной и утонуть за несколько секунд?
стремно, конечно, но вот прикол: у нас несколько раз доча чуть не захлебнулась, НО это случалось всегда при нас ...

Mahima

алинкини написал(а):
Я так понимаю, что он у вас с рождения плавает. Сам плавает?
мой вот как-то ногами во всю барахтает, но что делать дальше не знаю, и поэтому боюсь
В смысле? Сейчас ему 7 лет - плавает сам:) В 3 месяца сам не плавал. Но я серьезно и не занималась вопросами именно обучения плаванью. Так, бултыхались, с головкой на руке моей плавал. Чуть-чуть ныряли.
Воторого буду учить с инструктором. Чтоб именно плавал сам:) Или плавала сама. :)
Fiesta! написал(а):
Предугадать - логически выстроить цепочку дальнейших действий ребенка и если эти действия приведут к травме - не допустить действия тем самым предотвратив травму.
Офигеть...ЛЮБОЕ действие может привести к травме. Даже процесс принятия пищи....
Я угадала с непониманием. И предпочту НАУЧИТЬ, как травмы избежать. А не ограничить все и вся или постоянно пасти.
Orion написал(а):
ну вот видишь все-таки уже не подход "само вырастет".. и контролировать и учить и вообще принимать постоянное участие в жизни, а не мимо ходить.. и при этом это совсееем не означает, что сидеть над душой, делать за ребенка, не давать шагу ступить..
Вот ведь. Ну опять придумали себе что-то и развенчиваем. Значит контролировать - это не сидеть над душой? А почему "само вырастет" и остальное воспринимается именно как "мимо ходить"?
Непонимание или нежелание понять....
Shy написал(а):
Бежала впереди мамы с папой, споткнулась, упала лицом в лужу, хлебнула моментом- не откачали
Слушайте...ну может уже хватит? А вот у знакомого знакомого ребенок умер, подавившись кусочком яблока. Яблоки не давать? Или всю жизнь пюре кормить? Честное слово, до маразма можно довести любую идею...Было бы старание...

anty

New member
Марыля, как-то неправильно вы тему назвали-таки
отсева не произошло :)))

maryla

New member
anty, :)))) что ж делать....

я лично планирую пока писать, а там посмотрим, как пойдет..

Катерина, Кать, твое терпение всегда вызывало у меня уважение:) респект, так сказать и уважуха:))

Соната

Любимая и любящая
Fiesta! написал(а):
Я лично на пляже в Паланге шла за своим ребенком на приличном расстоянии и вне зоны его видимости, так вот - ни фига ребенок не соображает. Идет куда глаза глядят, даже не оборачиваясь. Отпусти его - и ты его просто не найдешь, хорошо если люди добрые его обнаружат, а если нет...
мы не такие дуры :), вначале ребенка надо обучить следовать за мамой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху