глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
у нас отключили воду вчера. алла сегодня придя с улицы нагрела литров 8 воды, налила в ванну и запустили туда детей.. они там смешно побултыхались, но вроде даже чистые:))
верните воду в кран!!!
в очередной раз убедилась как мне повезло с няней:)

anty

New member
Катерина написал(а):
икто не хочет быть умным Или все хотят научить глупых?
ну, имелось в виду: это место чтобы дурочки могли потрепаться и поделиться своей дурью, а умным не заходить, чтобы не вымазаться
а получилось, что и умные заходят :)))

Соната

Любимая и любящая
Кия,
в годик надо начинать, когда ребенок ходить начинает :) - подробно можно на рожане прочитать...если сектантства не боитесь ;)

maryla

New member
у нас кристи потерялась один раз. дело было в турции на вилле. мы снимали часть дома, а было еще 4 части. обычно если кристи шла во двор (а двор - это двор от нескольких домов с бассейном), то ей надевали такие мыльницы с пищалками и было слышно где она бродит. ну и опять же они обычно гуляют с андреем.
а тут она незаметно так умотала и пропала. алла спрашивает, где дуся, я говорю, не знаю, и мы пошли во двор ее искать. обыскали все, оказалось что она сидела на втором этаже в соседнем отсеке виллы (двери-то открыты у всех), людей там не было. она зашла прямиком на второй этаж, влезла там в душ и коырялась в чем-то. мы в этот отсек заходили раза два, и даже бегом залетали на второй этаж. пока в третий раз, оббегав округу, не зашли уже более пристально и обнаружили ее. с тех пор следили, чтобы тапки все-таки были на ней:)) правда, она потом из них пищалки выгрызла:))

так вот продолжались поиски наверно минут 10. даже хозяева-турки всполошились, то есть мы искали так, что даже они поняли что что-то не то. я лично подошла к бассейну в первую очередь, определила что дуси там нет и дальше методично прочесывала окрестности. потому что во всех остальных местах она была в безопасности, а бассейн мог бы ее привлечь, но до этого я уже несколько раз прослеживала ее поведение возле бассейна, оно было более чем аккуратно, хотя и с любопытством.
алла, когда мы кристи, пошла курить и сказала что страшнее не придумаешь, когда ребенок потерялся. а я нутром чувствую что все в порядке, и точно знала что она где-то тихо сидит, надо ее просто найти

Кия, мне кажется начинать приучать ребенка следовать за мамой можно в любом возрасте, только в год это действительно легче, потому что не приходиться отучать не следовать:)))

а вообще любые неприятности в поведении ребенка подвергаются изменениям. как в той передаче "няня спешит на помощь". главное, чтобы родители знали чего они хотят от ребенка и знали как этого можно добиться. еще желательно, чтобы то, чего хотят родители, более-менее совпадало с естественным поведением здорового ребенка:))

Кия

Active member
никто ж не спорит - что надо приучать.. меня волнует КАК.. ? рожаны я не боюсь.. но не люблю читать много.. но думаю сяду.. бо наверняка там есть яки-небудзь цудадзейны спосаб..
наверняка что-то поинтереснее моих брутальных объяснялок, убеждалок и (о ужас!) - страшилок..

maryla

New member
Кия, мне кажется это разумно - почитать какие-нибудь статьи. опробировать и если будет не получаться, то спрашивать уже предметно:)) хотя если спросить Катерину, то может она и найдет какой-нить развернутый ответ в интернете на эту тему:))) она всегда где-то находит:))

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
хотя если спросить Катерину, то может она и найдет какой-нить развернутый ответ в интернете на эту тему)) она всегда где-то находит)
:) смиешься? Я не знаю, как этому научить. Я просто шла. Если отставал - ждала. Все. Проблем не было.

maryla

New member
Катерина, ну в родах же ты тоже просто рожала, однако про роды у тебя всегда куча инфы за пазухой:))

а если серьезно, то конечно и на эту тему есть рекомендации. я думаю у той же Гиппентрейтер они могут быть (хотя я ее не читала), или в каких-то признанных источниках. ну уж а на рожане стопудово

Аник

New member
Катерина,
да ладно. все очень просто. дело в том, что я задумалась над этим чуть-чуть раньше, что ли. Вот и ответы уже есть.

kolesnikova

New member
Соната написал(а):
мы не такие дуры , вначале ребенка надо обучить следовать за мамой

Я не обучала. Вернее всегда он следует за мной без всяких обучений. Но...

В прошлом году отдыхали в крыму 2 месяца в пос Курорное. ТАк через дней 10 ребенка невозможно было на пляже удержать - он все убегал "прогуляться". Там все его знали вдоль всей набережной - днем там работали кафешки, машинки, атракционы, прыгалки и прочее прочее. Он там и развлекался БЕСПЛАТНО. Я купалась, а за ним "присматривали" те кто работал на этих развлекалках. Правда иногда его заносило в пансионаты, но и там его знали, знали мой мобильный и на каком пляже я обычно. Короче отдыхом остались довольны и я и ребенок. Оба получили массу впечатлений!
Кстати в прошлом году мы практически круглосуточно ходили голышом (хотя сын выглядит старше своего возраста и рослый - люди ужасались, делали мне замечания, но мне и ребенку так было удобно).
Правда в этом году мы уже совсем большие - не решусь наверное без трусиков его пускать даже по пляжу. Бо выглядит на годов 4. А всякие там бабуськи - только ищут повода чтобы поприставать. А еще я подумала, что эти бабуськи и "хозяйство" наше могут сглазить.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Теперь многие бабушки за голову хватаются от той свободы (пофигизма), которую молодые мамы дают детям.
Опять же - у Марыли то, что ей лень делать - делает няня. Так что, собсно, дети все равно свою долю воспитания в определенных рамках получают.
Одно дело - свобода, другое - невоспитанность (как тот же пример с песком на голову другому дитю).
Или забить на чистку зубов, автокресла, обследование у врачей - это свобода или плевать на дите? Каждому свое.
Думаю, что хорошо не заниматься дитями, когда есть няня, ими занимающаяся :)))

Соната

Любимая и любящая
Оранжевая мама,
не такие, чтоб не следить за ребенком (вродь все, кроме вас, поняли...)

maryla

New member
к вопросу о врачах...
я не делаю прививки. ни себе ни детям. мы не стоим на учете в поликлинике. если что-то случается со здоровьем детей, я максимум использую гомеопатию. чаще хватает обливаний или просто ничего-не-делания и сна.
поэтому мы действительно НЕ проходим обследований у врачей. никогда

Соната

Любимая и любящая
тут еще про контрацепцию спрашивали. эт, конечно, все оч индивидуально, но мне нравится простой календарный метод (опасные-безопасные дни)

maryla

New member
Соната, да он всем хорош, этот метод. кроме того, что беременеют от него безбожно:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот мне и интересно, о чем тогда говорят в этой ветке - о том, что никаких тормозов и запретов вообще не должно быть?

(пальцы в розетку - это святое. все совали. я - шпильку туда впихнула в детстве :))

я вилку засунула
причем меня не стукнуло током) Просто розетка заискрила. Родители в полуметре сидели и стопиисят раз перед этим было рассказано что в розетку нельзя совать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
3) Я не прячу от годовалого ребёнка лекарства, опасную бритву, )
странно
опасная бритва это такая фигня
как ножик, лезвие очень острое на ручке, много острее ножа.
Вроде как таким никто не то что не пользуется, а и сам в руки взять боится...

Соната написал(а):
мне нравится простой календарный метод (опасные-безопасные дни)
И как долго он вас не подводит? Из праздного любопытства спрашиваю. На мне этот метод может запросто дать промах.

И ещё вопрос к мамам незамороченным всякими предрассудками (это не в обиду, скорее наоборот). В основном здесь описываются вещи, касаемые воспитания. А каков ваш быт? Насколько вы озабочены готовкой-уборкой? У меня всё очень просто. я совершенно бестолковая хозяйка. готовить не умею и не люблю. Поэтому суп варю большой каструлей дня на 4-5, каши делаю, в основном, из хлопьев, которые заличвают кипятком. Мясо - то, что в супе сварилось, остальное - это чаще колбаса, пюрешки. Котлеты или жаренная курица для меня подвиг. Картошка в любом виде тоже деликатес, потому что её чистить надо. Вообще мой быт настолько сумбурен, что я и привыкла считать себя "глупой мамой" - ни дверей в квартире (кроме входных), ни обоев нормальных, пол с занозами, ни верёвок бельевых - и меня это не напрягает. При том, что в плане детской вседозволенности я, как поняла, достаточно консервативна. А как у свободомыслящих?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху