у нас кристи потерялась один раз. дело было в турции на вилле. мы снимали часть дома, а было еще 4 части. обычно если кристи шла во двор (а двор - это двор от нескольких домов с бассейном), то ей надевали такие мыльницы с пищалками и было слышно где она бродит. ну и опять же они обычно гуляют с андреем.
а тут она незаметно так умотала и пропала. алла спрашивает, где дуся, я говорю, не знаю, и мы пошли во двор ее искать. обыскали все, оказалось что она сидела на втором этаже в соседнем отсеке виллы (двери-то открыты у всех), людей там не было. она зашла прямиком на второй этаж, влезла там в душ и коырялась в чем-то. мы в этот отсек заходили раза два, и даже бегом залетали на второй этаж. пока в третий раз, оббегав округу, не зашли уже более пристально и обнаружили ее. с тех пор следили, чтобы тапки все-таки были на ней
) правда, она потом из них пищалки выгрызла
)
так вот продолжались поиски наверно минут 10. даже хозяева-турки всполошились, то есть мы искали так, что даже они поняли что что-то не то. я лично подошла к бассейну в первую очередь, определила что дуси там нет и дальше методично прочесывала окрестности. потому что во всех остальных местах она была в безопасности, а бассейн мог бы ее привлечь, но до этого я уже несколько раз прослеживала ее поведение возле бассейна, оно было более чем аккуратно, хотя и с любопытством.
алла, когда мы кристи, пошла курить и сказала что страшнее не придумаешь, когда ребенок потерялся. а я нутром чувствую что все в порядке, и точно знала что она где-то тихо сидит, надо ее просто найти
Кия, мне кажется начинать приучать ребенка следовать за мамой можно в любом возрасте, только в год это действительно легче, потому что не приходиться отучать не следовать
))
а вообще любые неприятности в поведении ребенка подвергаются изменениям. как в той передаче "няня спешит на помощь". главное, чтобы родители знали чего они хотят от ребенка и знали как этого можно добиться. еще желательно, чтобы то, чего хотят родители, более-менее совпадало с естественным поведением здорового ребенка
)