алинкини написал(а):
А может вы уже знаете каких хороших инструкторов?
Знаю. Она сотрудничает с клубом Гусаковской. У нее своих трое детей. Видела лично, как плавает младшая девочка в 7 лет - обалдела. Можете связаться с клубом, поспрашивать Светлану. Но сейчас, летом, насколько я знаю, она уже не будет работать.
maryla написал(а):
я знаю хорошую тренершу по плаванию, в том числе грудничковому. ее зовут Света, если кто еще знает. мне кажется сейчас она занимается тоолько со старшими детьми, но груднички с плаванием и проныриванием ей хорошо знакомы. мы ходили с ней в баню с бассейном, когда андрею не было года.
может кто знает, чем конкретно сейчас занимается Света. Нат например может знать..

Думаю, мы об одной Свете

она сейчас в лагере, не в Минске. Потом в отпуске, по-моему в августе. В июле не знаю. Работала она весной и с грудничками.
Filamenta написал(а):
У меня есть вопрос к мамам, которые дают максимум свободы детям дома. Вопрос про ножи и другие предметы,которыми легко пораниться.
Вы даете или прячете все-таки эти вещи?
У меня ребенок любит хватауть нож. Причем держит его не за ручку, а сжимает ладошкой лезвие- а при попытке отобрать сжимает еще крепче. А демонстрация его колющих свойств на ребенке его не впечатляет.....
Ну не даю конечно

Но и не прячу. Ножи лежат на кухне в ящике в свободном доступе. Ножницы тоже. Иголки лежат далеко, но не потому что прячу, а потому, что для них есть спец.сундучок и его место на шкафу. Мне кажется, все дети хватают поначалу нож как вздумается. Только ведь от одного хватания, скорее всего, ничего не происходит. А вот при отбирании. А зачем отбирать? Ну порежется чуть-чуть - не смертельно. Но мой ни разу не порезался . А вот махать ножом, изображая черепашку-ниндзя, я категорически запрещаю. Как и бегать с ножом. Для этого есть всяческие игрушечные мечи.
Думаю, ваш ребенок реагирует на запретный плод. Не будуте так активно забирать - интерес, скорее всего, спадет сам.
Слушайте написал(а):
насчет квартиры - почти как у вас

Лампочки Ильича, ремонта нет. тут дело в деньгах отчасти. Но, если уж правде в глаза смотреть, дело в нас с мужем

нам нормально и так. Хотя я очень уважаю женщин, которые умеют из ничего сделать уют и красоту. Я так пока не умею, но потребность потихоньку возникает.
Уборка - больное место. Я люблю убирать, когда ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ. Когда его нет - я могу вообще ничего не делать. Это плохо, наверное. Внутренняя несобранность. Рутину очень не люблю. Поэтому и с готовкой нестабильно. Когда хочу - готовлю. Изыски не смогу, но более-менее разнообразно и мужу нравится

Но у меня муж к еде очень спокойно относится. Любит простую пищу, не приветствует навороты и многослойные, многосложные блюда. Капусту, к примеру, предпочитает не в салате, а отрезанным от кочанчика кусочком. Так же все остальное

Мясо мы почти не едим. Короче, мы друг друга нашли.

Ну а когда не хочу или НАДО...Ой..тогда трудно.. Для меня вообще НАДО - как камень преткновения. Мой личный большущий таракан. Если что-то надо - мне уже заранее не хочется