глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusya

New member
у моего проблем с розетками не было
я раскрутила и показала что внутри, Антошке около года тогда было
после этого интерес пропал и пользует только по назначению

Тигрица

Вредина полосатая
Я никогда не требую от ребенка того, чего сама не делаю. Например, есть у меня привычка разбрасывать свои вещи. Пришла, сняла и бросила на диван или спинку стула. В шкаф убираю уже потом. Ульяна тоже вещи разбрасывает - где сняла, там и кинула. Папа постоянно ворчит, что я не заставляю Ульяну складывать их в шкаф. А как я заставлю, если сама такая? Пока работаю над собой.
Еще у нас был один пунктик - Ульяна очень любит переодеваться, еще совсем малявка была, когда начала вываливать из комода все свои вещички и напяливать на себя. Бардак, конечно, каждый раз приходилось все складывать. Зато в яслях моя самая младшая, но одеваться и обуваться умела с первого же дня, сама, быстро и правильно. У меня все мамашки спрашивали, как я ее научила.
Запреты у нас есть - категорически нельзя то, что опасно для жизни. Правда, реагирую спокойно. Схватит нож со стола - говорю "Дай-ка мне его, я его на место положу" и т.п.
В машине пристегиваемся ВСЕГДА. Даже на заднем сидении. Начала это делать после одного случая - друг с братом и матерью ехали с дачи, трасса пустая, погода отличная, друг водит очень давно, не нарушали, не обгоняли, скорость не превышали. Неожиданно прямо под колеса выскочило какое-то животное, то-ли кошка, то-ли заяц. Доля секунды, мгновение... Машина вылетела с трассы и в дерево. Друг с братом на передних сидениях пристегнутые, ни одной царапины. Мать на заднем не пристегнутая - выбросило из машины, умерла через несколько минут у них на руках. Была ба пристегнута - ничего бы не случилось. Очень меня этот случай потряс, может от того, что это случилось с хорошо знакомыми людьми. Поэтому и пристегиваюсь. Может и глупо, зато мне так спокойнее. Ульяна только в автокресле, ей там очень нравится.
Если ребенок не хочет пристегиваться в машине - покажите ему это личным примером. Это касается не только пристегивания.

maryla

New member
Слушайте, мама..., ух-ты:)) очень живописно выглядит ваш быт:))
я бы если бы без помощников справлялась видимо также жила.. но у меня уже давно есть домработницы. не всегда они готовили, но как минимум убирали. а с рождения кристины все вопросы домашнего хозяйства решает няня

я не умею готовить. видимо потому что не люблю. мне бывает очень интересно что-нибудь приготовить, но как правило получается безбожный перевод продуктов:))

но у меня есть пример моей подруги, который меня вдохновляет. (здесь много приводят примеров с несчастными случаями и летальными исходами, ок, я возьму на себя миссию приводить примеры позитивные:))

подруга пока не была замужем, не то, что не готовила, а и ходила на крутую работу в москве, типа "зарабатывала деньги" и тд. потом они стали с будущим мужем жить, и он долго ее "переделывал". он, дело в том что миллионер. а она все продолжала деньги зарабатывать, пропадать большую часть дня в москве, а не в поместье.. и все такое. потом все-таки она на работу ходить перестала. потому что они на год уехали путешествовать. и вот где-то, как ни странно, кажется в турции, ее торкнуло. ей понравилось готовить. по возвращении в москву она пошла на курсы в какой-то дорогой итальянский ресторан, у нее появились книги Джейми Оливера (очень мне, кстати, импонирует этот парень:)) и не только, и теперь она... по-прежнему не готовит. потому что у них это делает домработница естественно. НО когда она ХОЧЕТ она может приготовить офигенское блюдо. и главное что ей нравится это делать.
я с ней разговаривала на эту тему, и поняла что у меня тоже есть шанс:))) осталось только найти того, ради кого я этим шансом воспользуюсь:))

Marusya написал(а):
у моего проблем с розетками не было
в этой ветке уже столько написано про розетки, что мне на самом деле удивительно стало, почему мои дети кроме вилок от электроприборов ничего другого в розетки не суют и не совали никогда?.. теперь я понимаю что это не норма, а скорее исключение. типа мне "повезло" видимо в этом вопросе

алинкини

New member
В смысле? Сейчас ему 7 лет - плавает сам:) В 3 месяца сам не плавал. Но я серьезно и не занималась вопросами именно обучения плаванью. Так, бултыхались, с головкой на руке моей плавал. Чуть-чуть ныряли.
Воторого буду учить с инструктором. Чтоб именно плавал сам:) Или плавала сама. :)
А может вы уже знаете каких хороших инструкторов?

maryla

New member
алинкини, я знаю хорошую тренершу по плаванию, в том числе грудничковому. ее зовут Света, если кто еще знает. мне кажется сейчас она занимается тоолько со старшими детьми, но груднички с плаванием и проныриванием ей хорошо знакомы. мы ходили с ней в баню с бассейном, когда андрею не было года.

может кто знает, чем конкретно сейчас занимается Света. Нат например может знать..

Filamenta

Active member
У меня есть вопрос к мамам, которые дают максимум свободы детям дома. Вопрос про ножи и другие предметы,которыми легко пораниться.
Вы даете или прячете все-таки эти вещи?
У меня ребенок любит хватауть нож. Причем держит его не за ручку, а сжимает ладошкой лезвие- а при попытке отобрать сжимает еще крепче. А демонстрация его колющих свойств на ребенке его не впечатляет.....

maryla

New member
Filamenta, я бы наверно при таком раскладе убирала бы какое-то время, чуть подрастет, через месяц уже можно будет объяснить, или у него самого пропадет желание хватать нож за лезвие. они же в этом возрасте меняются буквально на глазах, и отношених их к разным предметам тоже меняется..
да и что значит "даете"? я лично намеренно ничего даю.. а если вижу какой-то специфический интерес к чему-то, то тогда уже разбираюсь что с этим делать:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Filamenta, я даю нож, когда ребенок просит и ножницы. Чаще смотрим эти предметы вместе. Ножницы нравятся с точки зрения своих колющих свойств. Акуратненько поколет себя, поймет, что неприятно, и отдает. Ножи у нас какие-то не острые в доме, так что я вообще проблем не вижу.

Filamenta

Active member
maryla,
maryla написал(а):
да и что значит "даете"?
Я имела ввиду, позволяете ли этим вещам попадатьв руки детям.

Ножи и у меня не очень острые, НО как бы не заложилось у ребенка понятие из-за этого,что ножи в принципе вещь не острая и не опасная.....
У меня чаще схатит, когда салат вместе делаем. Или со стола стащит,хотьи стараюсь держать вне зоны доступа.

Меня больше интересует может ли ребенок причинить себе серьезный вред...конечно может вопрос и глупый. Но вот с точки зрения одной нашей бабушки, вилку ребенку, например, ни в коем случае давать нельзя -он же цитирую:"НАштыркнется на нее". Для меня это сущий бред, т.к. мой ребенок ест прекрасно вилкой очень давно и ни разу не было у него желания на нее "наштыркиваться" даже в 8-9 мес.
Вот и думаю, может. и сножами не все так категорично.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Значит контролировать - это не сидеть над душой?
естественно нет.. я ж описала что такое контроль.. да и по твоим описаниям вижу, что у вас ничего нет на самотеке, а очень даже конкретный контроль..
Катерина написал(а):
А почему "само вырастет" и остальное воспринимается именно как "мимо ходить"?
да по определению - САМО вырастет :) а в случае марыли кстати подход которым она кичится на самом деле тоже отсутствует :) не само оно у нее растет, а очень даже под контролем :) просто мама няней заменена..
Слушайте написал(а):
И ещё вопрос к мамам незамороченным всякими предрассудками (это не в обиду, скорее наоборот). В основном здесь описываются вещи, касаемые воспитания. А каков ваш быт? Насколько вы озабочены готовкой-уборкой?
не знаю можно-ли считать незамороченными мам которые заморочены на методе невмешательства :) а от себя как от незамороченной ни на каком методе могу сказать, если вам интересно, быт у меня нормальный, готовить я умею отлично, убираю под настроение и вообще я мастер на все руки :rolleyes: и я абсолютно не парюсь над этими вещами :)

maryla

New member
мне сложно сказать про ножи что-то определенное, у нас они как-то вне зоны доступа обычно.. а вот мои маникюрные щипчики, заете такие, как маникюрши в салонах используют, на резиновом шланге, так вот они валяются всегда где не попадя.. малая с ними регулярно играет и они ОЧЕНЬ острые. я конечно забираю и перекладываю их, но потом они все равно оказываются где-то рядом и она их берет. и еще махает ими.
пока никто не наштыркнулся:)

Mahima

переименовалась:)
алинкини написал(а):
А может вы уже знаете каких хороших инструкторов?
Знаю. Она сотрудничает с клубом Гусаковской. У нее своих трое детей. Видела лично, как плавает младшая девочка в 7 лет - обалдела. Можете связаться с клубом, поспрашивать Светлану. Но сейчас, летом, насколько я знаю, она уже не будет работать.
maryla написал(а):
я знаю хорошую тренершу по плаванию, в том числе грудничковому. ее зовут Света, если кто еще знает. мне кажется сейчас она занимается тоолько со старшими детьми, но груднички с плаванием и проныриванием ей хорошо знакомы. мы ходили с ней в баню с бассейном, когда андрею не было года.

может кто знает, чем конкретно сейчас занимается Света. Нат например может знать..
:) Думаю, мы об одной Свете:) она сейчас в лагере, не в Минске. Потом в отпуске, по-моему в августе. В июле не знаю. Работала она весной и с грудничками.
Filamenta написал(а):
У меня есть вопрос к мамам, которые дают максимум свободы детям дома. Вопрос про ножи и другие предметы,которыми легко пораниться.
Вы даете или прячете все-таки эти вещи?
У меня ребенок любит хватауть нож. Причем держит его не за ручку, а сжимает ладошкой лезвие- а при попытке отобрать сжимает еще крепче. А демонстрация его колющих свойств на ребенке его не впечатляет.....
Ну не даю конечно:) Но и не прячу. Ножи лежат на кухне в ящике в свободном доступе. Ножницы тоже. Иголки лежат далеко, но не потому что прячу, а потому, что для них есть спец.сундучок и его место на шкафу. Мне кажется, все дети хватают поначалу нож как вздумается. Только ведь от одного хватания, скорее всего, ничего не происходит. А вот при отбирании. А зачем отбирать? Ну порежется чуть-чуть - не смертельно. Но мой ни разу не порезался . А вот махать ножом, изображая черепашку-ниндзя, я категорически запрещаю. Как и бегать с ножом. Для этого есть всяческие игрушечные мечи.
Думаю, ваш ребенок реагирует на запретный плод. Не будуте так активно забирать - интерес, скорее всего, спадет сам.
Слушайте написал(а):
А каков ваш быт?
насчет квартиры - почти как у вас:) Лампочки Ильича, ремонта нет. тут дело в деньгах отчасти. Но, если уж правде в глаза смотреть, дело в нас с мужем:) нам нормально и так. Хотя я очень уважаю женщин, которые умеют из ничего сделать уют и красоту. Я так пока не умею, но потребность потихоньку возникает.
Уборка - больное место. Я люблю убирать, когда ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ. Когда его нет - я могу вообще ничего не делать. Это плохо, наверное. Внутренняя несобранность. Рутину очень не люблю. Поэтому и с готовкой нестабильно. Когда хочу - готовлю. Изыски не смогу, но более-менее разнообразно и мужу нравится:) Но у меня муж к еде очень спокойно относится. Любит простую пищу, не приветствует навороты и многослойные, многосложные блюда. Капусту, к примеру, предпочитает не в салате, а отрезанным от кочанчика кусочком. Так же все остальное :) Мясо мы почти не едим. Короче, мы друг друга нашли.:)
Ну а когда не хочу или НАДО...Ой..тогда трудно.. Для меня вообще НАДО - как камень преткновения. Мой личный большущий таракан. Если что-то надо - мне уже заранее не хочется:)

Mahima

Orion написал(а):
да и по твоим описаниям вижу, что у вас ничего нет на самотеке, а очень даже конкретный контроль..
Ну так сразу же замечено было - путаница в понятиях. Для одного контроль - это напомнить о чистке зубов. И то много - хочется чтобы сам. А для другого - это тотальное предотвращение травм. Т.е., с моей точки зрения, реально тяжелая постоянная работа.
Не пойму я, о чем терки?
О самотеке никто ни разу не говорил. Просто некоторым удобнее так трактовать отсутствие тотальной опеки. Чтобы оправдывать свои страхи личные.
Orion написал(а):
и я абсолютно не парюсь над этими вещами
Когда так часто говорят это словосочетание "не парюсь" - возникают некоторые сомнения;-)
А я вот парюсь над некоторыми вещами. Именно потому, что не все само вырастает. Иногда надо и париться, и поливать...

алинкини

New member
maryla,

Я имела ввиду, позволяете ли этим вещам попадатьв руки детям.

Ножи и у меня не очень острые, НО как бы не заложилось у ребенка понятие из-за этого,что ножи в принципе вещь не острая и не опасная.....
У меня чаще схатит, когда салат вместе делаем. Или со стола стащит,хотьи стараюсь держать вне зоны доступа.

Меня больше интересует может ли ребенок причинить себе серьезный вред...конечно может вопрос и глупый. Но вот с точки зрения одной нашей бабушки, вилку ребенку, например, ни в коем случае давать нельзя -он же цитирую:"НАштыркнется на нее". Для меня это сущий бред, т.к. мой ребенок ест прекрасно вилкой очень давно и ни разу не было у него желания на нее "наштыркиваться" даже в 8-9 мес.
Вот и думаю, может. и сножами не все так категорично.
Мне кажется показать нужно что делать ножем, тогда не "наштыркнется".
Мой старший в 2 года делал салаты :)
Потом было пару раз палец резал, но не смертельно. Одного с ножами, конечно мы не оставляли.

Знаю. Она сотрудничает с клубом Гусаковской. У нее своих трое детей. Видела лично, как плавает младшая девочка в 7 лет - обалдела. Можете связаться с клубом, поспрашивать Светлану. Но сейчас, летом, насколько я знаю, она уже не будет работать.:)
Спасибо, Катерина, будем звонить, записываться :)

Mahima

Nelinka написал(а):
Не хочу быть категоричной - но каждый человек кузнец своего счастья, если тебя что то не устраивеает в твоей жизни -измени это. не можешь что изменить, перестань этого хотеть.
Будешь бита, скорее всего, за такие слова:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама,
не такие, чтоб не следить за ребенком (вродь все, кроме вас, поняли...)
да я тоже поняла) не тупая) просто формулировочка фразы была - ну грех просто не прицепиться))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху