в этой ветке уже столько написано про розетки, что мне на самом деле удивительно стало, почему мои дети кроме вилок от электроприборов ничего другого в розетки не суют и не совали никогда?.. теперь я понимаю что это не норма, а скорее исключение. типа мне "повезло" видимо в этом вопросеMarusya написал(а):у моего проблем с розетками не было
А может вы уже знаете каких хороших инструкторов?В смысле? Сейчас ему 7 лет - плавает сам В 3 месяца сам не плавал. Но я серьезно и не занималась вопросами именно обучения плаванью. Так, бултыхались, с головкой на руке моей плавал. Чуть-чуть ныряли.
Воторого буду учить с инструктором. Чтоб именно плавал сам Или плавала сама.
))))))))))))))) у нас тоже)M_y_s_t_e_r_y написал(а):Ножи у нас какие-то не острые в доме
Я имела ввиду, позволяете ли этим вещам попадатьв руки детям.maryla написал(а):да и что значит "даете"?
естественно нет.. я ж описала что такое контроль.. да и по твоим описаниям вижу, что у вас ничего нет на самотеке, а очень даже конкретный контроль..Катерина написал(а):Значит контролировать - это не сидеть над душой?
да по определению - САМО вырастет а в случае марыли кстати подход которым она кичится на самом деле тоже отсутствует не само оно у нее растет, а очень даже под контролем просто мама няней заменена..Катерина написал(а):А почему "само вырастет" и остальное воспринимается именно как "мимо ходить"?
не знаю можно-ли считать незамороченными мам которые заморочены на методе невмешательства а от себя как от незамороченной ни на каком методе могу сказать, если вам интересно, быт у меня нормальный, готовить я умею отлично, убираю под настроение и вообще я мастер на все руки и я абсолютно не парюсь над этими вещамиСлушайте написал(а):И ещё вопрос к мамам незамороченным всякими предрассудками (это не в обиду, скорее наоборот). В основном здесь описываются вещи, касаемые воспитания. А каков ваш быт? Насколько вы озабочены готовкой-уборкой?
Знаю. Она сотрудничает с клубом Гусаковской. У нее своих трое детей. Видела лично, как плавает младшая девочка в 7 лет - обалдела. Можете связаться с клубом, поспрашивать Светлану. Но сейчас, летом, насколько я знаю, она уже не будет работать.алинкини написал(а):А может вы уже знаете каких хороших инструкторов?
Думаю, мы об одной Свете она сейчас в лагере, не в Минске. Потом в отпуске, по-моему в августе. В июле не знаю. Работала она весной и с грудничками.maryla написал(а):я знаю хорошую тренершу по плаванию, в том числе грудничковому. ее зовут Света, если кто еще знает. мне кажется сейчас она занимается тоолько со старшими детьми, но груднички с плаванием и проныриванием ей хорошо знакомы. мы ходили с ней в баню с бассейном, когда андрею не было года.
может кто знает, чем конкретно сейчас занимается Света. Нат например может знать..
Ну не даю конечно Но и не прячу. Ножи лежат на кухне в ящике в свободном доступе. Ножницы тоже. Иголки лежат далеко, но не потому что прячу, а потому, что для них есть спец.сундучок и его место на шкафу. Мне кажется, все дети хватают поначалу нож как вздумается. Только ведь от одного хватания, скорее всего, ничего не происходит. А вот при отбирании. А зачем отбирать? Ну порежется чуть-чуть - не смертельно. Но мой ни разу не порезался . А вот махать ножом, изображая черепашку-ниндзя, я категорически запрещаю. Как и бегать с ножом. Для этого есть всяческие игрушечные мечи.Filamenta написал(а):У меня есть вопрос к мамам, которые дают максимум свободы детям дома. Вопрос про ножи и другие предметы,которыми легко пораниться.
Вы даете или прячете все-таки эти вещи?
У меня ребенок любит хватауть нож. Причем держит его не за ручку, а сжимает ладошкой лезвие- а при попытке отобрать сжимает еще крепче. А демонстрация его колющих свойств на ребенке его не впечатляет.....
насчет квартиры - почти как у вас Лампочки Ильича, ремонта нет. тут дело в деньгах отчасти. Но, если уж правде в глаза смотреть, дело в нас с мужем нам нормально и так. Хотя я очень уважаю женщин, которые умеют из ничего сделать уют и красоту. Я так пока не умею, но потребность потихоньку возникает.Слушайте написал(а):А каков ваш быт?
А у нас так лучше нож дать))))))))))))))) у нас тоже)
Ну так сразу же замечено было - путаница в понятиях. Для одного контроль - это напомнить о чистке зубов. И то много - хочется чтобы сам. А для другого - это тотальное предотвращение травм. Т.е., с моей точки зрения, реально тяжелая постоянная работа.Orion написал(а):да и по твоим описаниям вижу, что у вас ничего нет на самотеке, а очень даже конкретный контроль..
Когда так часто говорят это словосочетание "не парюсь" - возникают некоторые сомнения;-)Orion написал(а):и я абсолютно не парюсь над этими вещами
Мне кажется показать нужно что делать ножем, тогда не "наштыркнется".maryla,
Я имела ввиду, позволяете ли этим вещам попадатьв руки детям.
Ножи и у меня не очень острые, НО как бы не заложилось у ребенка понятие из-за этого,что ножи в принципе вещь не острая и не опасная.....
У меня чаще схатит, когда салат вместе делаем. Или со стола стащит,хотьи стараюсь держать вне зоны доступа.
Меня больше интересует может ли ребенок причинить себе серьезный вред...конечно может вопрос и глупый. Но вот с точки зрения одной нашей бабушки, вилку ребенку, например, ни в коем случае давать нельзя -он же цитирую:"НАштыркнется на нее". Для меня это сущий бред, т.к. мой ребенок ест прекрасно вилкой очень давно и ни разу не было у него желания на нее "наштыркиваться" даже в 8-9 мес.
Вот и думаю, может. и сножами не все так категорично.
Спасибо, Катерина, будем звонить, записыватьсяЗнаю. Она сотрудничает с клубом Гусаковской. У нее своих трое детей. Видела лично, как плавает младшая девочка в 7 лет - обалдела. Можете связаться с клубом, поспрашивать Светлану. Но сейчас, летом, насколько я знаю, она уже не будет работать.
я ж про бытКатерина написал(а):А я вот парюсь над некоторыми вещами. Именно потому, что не все само вырастает. Иногда надо и париться, и поливать...
Про быт если бы я парилась - давно бы от депрессии лечиласьOrion написал(а):я ж про быт
Будешь бита, скорее всего, за такие словаNelinka написал(а):Не хочу быть категоричной - но каждый человек кузнец своего счастья, если тебя что то не устраивеает в твоей жизни -измени это. не можешь что изменить, перестань этого хотеть.
да я тоже поняла) не тупая) просто формулировочка фразы была - ну грех просто не прицепиться))))Оранжевая мама,
не такие, чтоб не следить за ребенком (вродь все, кроме вас, поняли...)