Лучик написал(а):Выше приводила статью про темперамент и травматичность.Очень даже разумно. Воспитание-это только часть. Некоторые дети и будут вести себя осторожно,как бы родители их не воспитывали.
Дочка САМА никуда не лезла. Да она и не полазала практически, ей было классно на коврике на улице на травка. Она не лезла в мусорки, никогда ничего не брала в рот, не лезла в розетки, не убегала, не лезла на высоту, в непонятные водоемы. Не тянулась к плите, горячему,острому. Я могла бы перед носом поставить баночки с лекарствами, стиральные порошки, Силит с Кометом и т.д. и полностью была бы спокойная,что ничего не будет. И первое время была горда тем, что мое воспитание,мое полное доверие и вседозволенность дали такие плоды. Когда знакомые восторгались дочкой, всегда любила уточнить,что каждый ребенок может быть таким,дали б только родители свободу...
И что? Это я кардинально что ли изменилась? Или может забыла что-то? Или может просто напросто ребенок у меня второй ДРУГОЙ?
отличный пример!
наверное скорее не мамы воспитывают детей, а дети мам!
Если ребенка посадишь на коврик и он будет там спокойно сидеть ковыряться с игрушками, то и мама расслабляется с таким ребенком и дает ему свободу, потому что уверенна, что он ею не злоупотребит.
А вот если ребенок не такой... Если ты знаешь, что стоит тебе отвернуться,а ребенка уже и след простыл... Разве будешь давать ему такой шанс? Будешь следить безотрывно и в ванной и на улице и в людных местах.
Мы как-то пошли на моторшоу с ребенком. Муж задержался у стенда керхера который был у самого входа, где огромная толпа людей идет. А я с ребенком была в метре от него, ребенок сидел в коляске, ей еще двух не было. Потом она решила вылезти из коляски и встала перед коляской, держась за нее с другой стороны. вот мы так с ней стоим и коляску туда сюду толкаем. Меня позвал муж, я на минутку обернулась к нему, продолжая при этом толкать туда-сюда коляску,а когда обернулась назад поняла, что ребенка возле коляски нет!!!!!
его нет ни в метре, не в трех метрах...
Вы можеет представить мою панику??!!! Там такая толпа идет, что в ней не возможно просто найти 2летнего ребенка!!!
Была даже мысль,ч то кто-то его подхватил и понес...
И вот мы с мужем мечемся в этой толпе... Кошмар!
потом я побежала за угол и вижу стоит там мой ребенок и мирно наблюдает за какими-то модельками на радиоуправлении.
С тех пор я вожу ее только за руку, не отпуская ни на секунду. Может бзик - а может банально не хочу повторить тот случай?!