глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Лучик написал(а):
Выше приводила статью про темперамент и травматичность.Очень даже разумно. Воспитание-это только часть. Некоторые дети и будут вести себя осторожно,как бы родители их не воспитывали.
Дочка САМА никуда не лезла. Да она и не полазала практически, ей было классно на коврике на улице на травка. Она не лезла в мусорки, никогда ничего не брала в рот, не лезла в розетки, не убегала, не лезла на высоту, в непонятные водоемы. Не тянулась к плите, горячему,острому. Я могла бы перед носом поставить баночки с лекарствами, стиральные порошки, Силит с Кометом и т.д. и полностью была бы спокойная,что ничего не будет. И первое время была горда тем, что мое воспитание,мое полное доверие и вседозволенность дали такие плоды. Когда знакомые восторгались дочкой, всегда любила уточнить,что каждый ребенок может быть таким,дали б только родители свободу...
И что? Это я кардинально что ли изменилась? Или может забыла что-то? Или может просто напросто ребенок у меня второй ДРУГОЙ?

отличный пример!
наверное скорее не мамы воспитывают детей, а дети мам!
Если ребенка посадишь на коврик и он будет там спокойно сидеть ковыряться с игрушками, то и мама расслабляется с таким ребенком и дает ему свободу, потому что уверенна, что он ею не злоупотребит.

А вот если ребенок не такой... Если ты знаешь, что стоит тебе отвернуться,а ребенка уже и след простыл... Разве будешь давать ему такой шанс? Будешь следить безотрывно и в ванной и на улице и в людных местах.

Мы как-то пошли на моторшоу с ребенком. Муж задержался у стенда керхера который был у самого входа, где огромная толпа людей идет. А я с ребенком была в метре от него, ребенок сидел в коляске, ей еще двух не было. Потом она решила вылезти из коляски и встала перед коляской, держась за нее с другой стороны. вот мы так с ней стоим и коляску туда сюду толкаем. Меня позвал муж, я на минутку обернулась к нему, продолжая при этом толкать туда-сюда коляску,а когда обернулась назад поняла, что ребенка возле коляски нет!!!!!
его нет ни в метре, не в трех метрах...
Вы можеет представить мою панику??!!! Там такая толпа идет, что в ней не возможно просто найти 2летнего ребенка!!!
Была даже мысль,ч то кто-то его подхватил и понес...

И вот мы с мужем мечемся в этой толпе... Кошмар!
потом я побежала за угол и вижу стоит там мой ребенок и мирно наблюдает за какими-то модельками на радиоуправлении.

С тех пор я вожу ее только за руку, не отпуская ни на секунду. Может бзик - а может банально не хочу повторить тот случай?!
 

Лучик

Well-known member
Катерина,
в другой статье подробно расписаны причины смертностей. У детей ДО года там травматизма не было, у детей от года до четырех на первоме месте-несчастные случаи, на втором-легочные заболевания и т.д. Так вот мое мнение, что если бы родители действительно озаботились этим вопросом, то и смертность от несчастных случаев в ТАКОМ возрасте была бы гораздо меньше.
Группа несчастные случаи много чего подразмевает-и травмы, и утопления, и смерть в ДТП и т.д.
 

Mahima

переименовалась:)
Fiesta! написал(а):
Если ребенка посадишь на коврик и он будет там спокойно сидеть ковыряться с игрушками, то и мама расслабляется с таким ребенком и дает ему свободу, потому что уверенна, что он ею не злоупотребит.

А вот если ребенок не такой...
У меня не такой:) Активный, никогда не сидел в манеже или на коврике, все время в движении. Но с оглядкой. И это тоже он такой. Есть и оторвы, конечно. ИМХО, это изначально нездорОво (жду помидоров, но пояснять не буду).
Fiesta! написал(а):
С тех пор я вожу ее только за руку, не отпуская ни на секунду. Может бзик - а может банально не хочу повторить тот случай?!
И в 3 она ведет себя так же? Убегает, не смотрит, где родители, даже в толпе?
 

Fiesta!

Миссис
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Я считаю, что если ребенка все время страховать ( в смысле поддерживать физически), снимать с высоты, то у него сложится мнение, что когда сам, то так же легко и безопасно. А когда сам - то, например, Сенька очччень осторожно слазит, когда его не поддерживаешь. Даже может забояться и попросить помощи.
доля истины в этом есть конечно.

Может вы мне подскажите как мне действовать в такой сситуации: у меня ребенок может идти смотреть куда-то в сторону и совершенно не видит что перед ним препятствие. Уже неоднократно я ее выхватывала из-под качелей.

Как мне ее научить? Оставить ее без контроля и дать чтобы ей шибанули со всего размаха качелями по голове?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
спецом нет. Ну просто из душа в комнату. Мама бубнит вечно, что мол ты тут расхаживаешь, он все понимает и бла-бла-бла. А интерес такой типа "О, жепка, мама, пакази жепку" На что я отправляю его к папе, пусть он показывает. А пока дойдет, так и забудет за чем шел или переключаем внимание. Поэтому мне интересны мнения и примеры. Особенно мама мальчиков. С девочками проще

Fiesta!,
Влад был таким же до недавнего времени. Все дети как дети чинно топают по площадке за мамами. А у моего тока пятки сверкают. Спрячусь за деревом. Он начинаем искать и спокойно звать. Однажды долго не выходила. Уже бабули раскудахтались "Чей мальчик? Потерялся ребенок! Караул!" Я когда вышла -- мелкий бежал со всех ног и так прижался "мама, мамацка...." Теперь оборочивается всегда и не уходит за пределы видимости. Но тут и на возраст списываю. Банально может перерос
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Yarsha, мне эта тема тоже интересна, так как и у меня в семье и в семье мужа достаточно стыдливо-пуританские взгляды на голое тело. Мне бы такого не хотелось в своей семье.

Лучик, во всех статистиках отсутствует та информация, что мы обсуждаем - какой стиль воспитания доминировал в той семье, где ребенок погиб. Я не считаю, что здесь прослеживается четкая связь - контролировал - жив, не контролировал - мертв.

Fiesta!, так как я вижу, что у нас тоже тенденция на убегание есть, то стараюсь выбирать места для гуляния, где меньеш опасности попасть под качели или же колеса. Очень рассчитываю на отпуск - там будет большая территория закрытая и соответственно больше возможности убежать :), но меньше вариантов, что с последствиями.
 

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
У детей ДО года там травматизма не было, у детей от года до четырех на первоме месте-несчастные случаи, на втором-легочные заболевания и т.д.
Ну так что мы сравниваем, не пойму? Смерть от нездоровья или от врожденных состояний у группы от 0 до 1, и травматизм у старших? А зачем нам это сравнивать?
Несчастные случаи были, есть и будут. Почитала причины смертей. Зацепила статья "другие болезни" - это она на втормо месте, а не легочные заболевания. И то, что зарубежом смертность ниже в два раза. Почему бы это? Может карьеров безхозных меньше? Алкоголизма? Беспризорности? Здесь столько факторов есть.

И не пойму, какое отношение все это имеет к самостоятельному купанию в ванне?:)
Yarsha написал(а):
Поэтому мне интересны мнения и примеры. Особенно мама мальчиков.
Ну такое по-смешному "покажи" у нас уже отпало как-то:) А когда поменьше был - было. Напоказ тут же я ничего не выставляла. Не хочу, в шутку перевести по ситуации. Да он это все у папы видел сто раз беспрепятственно:)
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Я не считаю, что здесь прослеживается четкая связь - контролировал - жив, не контролировал - мертв.
Именно.
 

Лучик

Well-known member
Остается относительно высокой детская смертность в возрасте от 1 года до 5 лет, особенно в Минской, Брестской, Витебской областях.

Основные причины - несчастные случаи, врожденные аномалии, болезни нервной системы, новообразования.

Причем, смертность детей данного возраста в сельской местности почти в 2 раза превышает смертность их в городах.

Обращаю внимание руководителей организаций здравоохранения на высокую смертности детей от несчастных случаев. Это требует налаживания профилактической работы медицинского персонала среди родителей.
http://www.minzdrav.by/med/article/see.php?nid=12&all=0

Сообщение от M_y_s_t_e_r_y
Я не считаю, что здесь прослеживается четкая связь - контролировал - жив, не контролировал - мертв
Прям четкой связи может и нет. Есть вообще неподвластные случаи. Но если родители действительно смотрят за ребенком, то попасть в эту статистику практически невозможно.
Катерина, самостоятельно купание к тому, что утопление относится к несчастным случаям, которые стоят на первом месте в причине смерти детей от года до 4-х лет.
 

Fiesta!

Миссис
Катерина написал(а):
И в 3 она ведет себя так же? Убегает, не смотрит, где родители, даже в толпе?

да, в магазине может пойти к какому-нибудь интересующему ее стенду, не оглядываясь! Потом наверное удовлетворив любопытство будет оглядываться и искать нас, но это потом...

Катерина написал(а):
Есть и оторвы, конечно. ИМХО, это изначально нездорОво (жду помидоров, но пояснять не буду).
нездорОво? то что ребенок холерик?
 

Magda

Well-known member
А с какого возраста ребенка отпускаете или планируете отпускать ребенка самого?
Из моего опыта я с 7 лет сама ходила сама в школу и ездила на спорт, чуть позже через весь город. Т.е. я могу сказать, что детский контроль полностью кончился для меня в 7 лет.
Олежке почти 6, даже близко не вижу себя и его готовыми к такому.
 

Лучик

Well-known member
Fiesta!,
я такая в детстве была. Ничего,прошло довольно быстро. В 3 года в гимнастику отдали, в 4 на танцы,ИЗО, хор, англ., потом еще добавилось. Хотя в 5лет из садика убежала все-таки:) все помню до сих пор. Весело было, приключение! ПРи этом всегда была образцом для подражания в глазах других родителей. В первый класс водила мама, потом я сама ходила в школу через большую оживленную дорогу. Уроки вместе делали только в первом классе, потом только я сама. Чистка зубов, питание, транспорт, репетиции, выступления, абсолютно все на мне было. Я сама за всем следила. А ведь еще и братик родился. И за ним присмотреть. А еще мама попросит картошки почистить и сварить к ужины, салат порезать(а мне 7лет!). И я иначе не представляла себе. Правда на улицу одну впервые отпустили в 6 лет. И только в свой двор. И я обязана была каждые 5-10минут прибегать к родителям и просто отстукиваться. Время постепенно дольше стало.
Так что все должно быть нормально!

Magda, я решила, что сперва попробую ее этим летом спокойно оставлять одну на участке у родителей,хотя бы на 10минут сперва. Она-то останется точно. А вот я как...Там глубокий пруд, Ника периодически в него сваливается,когда рыбок кормит или просто играет с ним. В общем,подумаю. Следующим летом возможно разрешу там же в деревне на улице перед домом играть с детьми. Хотя не знаю.
Вот есть пример брата,который вообще первый раз проехал сам на транспорте в 15лет. Во дворе не играл(так как жили за городом). Ничего страшного.Первый месяц путался в метро,в автобусах. 2 года прошло-все отлично.
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Есть вообще неподвластные случаи. Но если родители действительно смотрят за ребенком, то попасть в эту статистику практически невозможно.

Ну вот видишь, это на твой взгляд так. У меня же мнение другое. "Действительно смотрят за ребенком" - это понятие внутренних "допусков" родителей. + Мне близко понятие - чего боялся, на то и напаролся.

Соответственно одно и то же понятие может вызвать абсолютно различные выводы у мам.

Ну и еще одна мысль - мне кажется, если мой ребенок упадет и сломает что-нибудь, то в самую последнюю очередь я буду заниматься самообвинением ( а может и вообще не буду). Есть ситуация, буду с ней разбираться. А ситуация для меня - сломанная нога ребенка, а не "мама не досмотрела". То есть с позиции ребенка. Навряд ли позиция ребенка в такой ситуации была бы - обвинять маму, что она соломку не подстелила. Но это мои личные тараканы - просто делюсь :)
 

anty

New member
Magda,
ну где-то в 7 и мы начали понемножку отпускать... на улицу с другом старшим, но только в окошке я висела...
 

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
Катерина, самостоятельно купание к тому, что утопление относится к несчастным случаям, которые стоят на первом месте в причине смерти детей от года до 4-х лет.
В ванне?!
Fiesta! написал(а):
Потом наверное удовлетворив любопытство будет оглядываться и искать нас, но это потом...
ну так и дали бы ей поискать всласть. В таком месте, где вы ее видите. Чтобы ощутила, что потерялась. Пробовали?
Fiesta! написал(а):
нездорОво? то что ребенок холерик?
Нет. То, что он ничего не видит и совершенно не задумывается о наличи мамы даже через время. При этом я понимаю, что он может увлечься и отстать.
Magda написал(а):
Олежке почти 6, даже близко не вижу себя и его готовыми к такому.
С этого года стали потихоньку отпускать гулять с другом-ровесником. Страшно, блин. Они и в магазин ходили, как я потом узнала, через дорогу. Но переходили по правилам по их словам. И в окно я их видеть не всегда могу. Но борюсь со своим страхами...
А в наше время всебыло иначе. У нас была входная дверь со стеклом! И маленький замок. И у меня один ключ на шее. Сейчас ребенку надо брелок от двери в подъезд, ключ от тамбура, большой ключ от железной двери в квартиру. На шею это не повесишь.:-(
Со след. года планирую , чтобы приходил из школы сам. Не с начала года, но постепенно. Только надо телефон купить.
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Катерина, я пока вообще не представляю как ребенка одного на улицу отпустить, в школу или еще куда:(. Но это уже буду решать по мере роста ребенка и себя самой.
 

Eka

Well-known member
Magda написал(а):
Олежке почти 6, даже близко не вижу себя и его готовыми к такому.
гыыы, начни с себя :) я себя считаю сильноконтролирующей и пытаюсь с этим бороться. пока с переменным успехом :) один на улице мой малый оставался лет с 3-х где-то. примерно с такого же возраста даю всякие мелкие поручения типа забрать/сдать вещи в гардероб, купить чего-нить в ларьке, взять карточку в поликлинике. в этом году ходил сам на процедуры (я сидела в очереди на прием к лору на другом этаже). думаю что вполне уже способен на большее, но опять же надо начинать с себя :)
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
С этого года стали потихоньку отпускать гулять с другом-ровесником. Страшно, блин.

Я не очень понимаю, почему вдруг мамы, :) говорившие "мама не может быть всегда рядом", вдруг такую точку зрения высказывают. Очень уж неожиданно.

В чем проблема для ребенка 7 лет прийти из школы самостоятельно?
 

Лучик

Well-known member
Катерина,
неужели только я на такие ужастики натыкаюсь
Грудной ребенок утонул в ведре


Десятимесячного мальчика родители на минуту оставили без присмотра

Трагедия произошла в четверг в деревне Яново Ветковского района. Папа маленького Артемки занимался домашними делами. Мама готовила обед на всю большую семью - у родителей четверо детей. Артем, которому на днях исполнилось десять месяцев, сидел в кресле возле мамы. Женщина чистила картошку и рассказывала сыну сказки. Буквально на минуту женщина вышла из комнаты, а когда вернулась, обнаружила мальчика в ведре с грязной водой. Роковой минуты ребенку хватило, чтобы упасть с кресла прямо в ведро.

В прокуратуре Ветковского района разводят руками:

- Жутко, конечно, но это несчастный случай. Родители были в таком шоке, что мы не смогли сразу взять у них никаких объяснений.

Как сообщает сайт Ynet, в одном из домов друзского квартала в Шфараме на 4-летнего мальчика упал телевизор. Ребенок с травмой головы был доставлен в местный центр срочной медицинской помощи «Хайят». Он прибыл туда в бессознательном состоянии. Врачи приступили к реанимационным мероприятиям, но вскоре был вынуждены констатировать смерть мальчика.

Полиция проверяет, имело ли место проявление халатности со стороны родителей ребенка. Криминалисты обследуют комнату в доме, где произошла трагедия.

Второй эпизод произошел в поселке Тамра. Там девочка в возрасте полутора лет окунула голову в ведро с водой, а затем потеряла равновесие и упала в ведро. Сообщение об этом случае поступило в тот же центр «Хайят». Врачи попытались провести реанимационные мероприятия, но безуспешно. По их оценке, девочка умерла еще до того, как родители заметили, что произошло.

14 декабря в Олайне утонул годовалый мальчик, который был без присмотра оставлен в ванне.

В связи со случившимся полиция начала уголовный процесс по статье "убийство", предусматривающей ответственность за убийство по неосторожности.
Семья, в который жил мальчик, не была неблагополучной, сообщает LETA.

Маленький ребенок утонул в ванне по недосмотру родителей.
Шестимесячная девочка захлебнулась, когда ее 25-летняя мать на минуту отлучилась из ванной за полотенцем, сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на правоохранительные органы.

Трагедия случилась в благополучной семье. По факту гибели ребенка проводится проверка.

В Свиблове годовалый ребенок утонул в ванне

В Свиблове произошла трагедия. Пока молодые родители спали, бабушка решила помыть ребенка. Оставив годовалого младенца в ванне, она пошла будить его двадцатилетнюю мать. Когда бабушка вернулась, ребенок был уже мертв.
Расследованием занимается прокуратура Бабушкинского района

и еще просто море таких случаев
 
Катерина написал(а):
И незамечательно, что на данный момент что-то иное вызывает у вас желание одернуть и обвинить в умничанье и напряге.

Странно, с моей стороны всё видно ровно наоборот :)! Если хотите, процитируйте именно те мои слова, которые породили такое ваше впечатление. Но ваша покровительственная похвала мне, безусловно, льстит и внушает надежду.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху