глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
у меня вопрос, глупые мамы, если вы растите ребенка с отцом ребенка, то ваш система "допусков" одинакова?.
Что до нас, то у нас так:
отностительно пальцев в розетку муж позволяет больше
относительно дисциплины, чистоты зубов, порядка он больше требует

это вообще спорная тема на форуме, обсуждаемая не раз:) даже в отношении детей и родителей. и поэтому выводить ее как аксиому - не совсем верно для кого-то другого:)
Боже упаси меня выводить аксиомы. Все, что я пишу - мое личное, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

поверите ли вы, что если моей малой ВДРУГ что-то нельзя, то с ней реально договориться и она этого не делает?.. для этого я и "использую" настойчивость. нельзя значит нельзя.. хотя она как правило тоже уже не делает "криминальных" вещей..
:) поверю
 

maryla

New member
Слушайте, мама..., забавно, но ПРЯМО СЕЙЧАС моя няня ведет детей на улицу и надевает малой майку и памперс и штанишки:)) я говорю, по што в такую жару ребенка мучать. согласилась вместо памперса со штанами надеть трусики. без трусиков не согласилась:)))) ну я и так довольна:))
 

Лучик

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, а вот если малой все-таки свалится с подоконника и сломает себе чего-нибудь?(ттт) ты как-то иначе станешь смотреть на это все? навеяно просто переломом ключицы и чего-то еще у малыша из темки про близняшек. Упал с подоконника, причем даже не плакал, просто ручка не поднималась, а оказалось вот как:( причем на подоконнике часто был,как я поняла. Просто мамы рядом не оказалось. Все мы иногда падаем. А была б может мама рядом,то подхватила бы.

П.С. насколько я помню, детки в таком возрасте тонут молча (опять же ттт) И им достаточно одного неудачного вдоха
 

Orion

Созвездие
очередная тема самолюбования марыли :pardon:
maryla написал(а):
я бы лично предпочла чтобы КАЖДАЯ мама говорила о себе и о СВОЕМ ОПЫТЕ, тогда мы будем действительно делиться друг с другом, а не оценивать кто и как воспитывает
и какой в этом смысл? без личной оценки любая информация в одно ухо влетает в другое вылетает..
maryla написал(а):
напишите ЗА что вы)) КАК ВЫ воспитываете. и все. и это будети красивый диалог, где никто никого не оценивает, не меряет, а просто рассказывает о себе
ну и какой смысл в диалоге (а диалог-ли это или набор монологов?)
-- я люблю розы
-- я люблю мясо
-- я люблю порше
прямо по порядку номеров рассчитайсь! :)
maryla написал(а):
моя няня гуляет с детьми на улице и регулярно рассказывает, как всем детям дружно нельзя валяться, лезть куда-то, ходить не по дорожкам..
да ладно! а-я-яй какие все плохие, а марыля вот какая умная :) эх, приятно на фоне других на себя любоваться :)
maryla написал(а):
и как дуська всех мам выводит из себя своим поведением, потому что она именно то и делает что остальным детям нельзя. и они видимо тоже пытаются это же делать
врят-ли других мам будет раздражать если ваш ребенок себе песком голову посыпет, а вот если их ребенку вот это думаю им и не нравится :)
maryla написал(а):
очень распространено не давать детям валяться на земле. испачкают одежду.. а почему это плохо? ведь у всех уже давно есть стиральные машины.. а валяться по-прежнему нельзя...
и где это распространено? :scratch: в наших песочницах в округе дети регулярно и плавают и камешки едят :)
maryla написал(а):
Nut, я именно ПОНИМАЯ роль названия ее так назвала
да хоть как назвать можно, а смысл все равно "вот она какая я, вся такая не стандартная и вообще звязда" :pardon: в окружении внимания мало видимо, требуется глобальное
smail270.gif
 

Аник

New member
Катерина,
хитрости... да вряд ли. Наверное все дело как раз в открытости - то есть мы говорим о том, что сами думаем, что знаем, о своем опыте и т.п. То есть я говорю о том, что чувствую и когда он капризничает. и когда зубы чистит. и когда меня обижает, и когда просто устала... то есть с одной стороны - открытость в общении. Я не говорю неправду. Если я не готова говорить по какому-то вопросу, я просто не буду говорить.
еще стараюсь не болтать попусту. По жизни с этим туго. Но вот что касается конкретного дела - как то чистка зубов, то много об этом просто так не говорим. Возникает вопрос - обсуждаем. Нет - не переливаем из пустого в порожнее.
очень важный момент - собственный опыт. К сожалению, он у Славы есть, и очень негативный - откололся кусок зуба (неудачно упал) - был открыт нерв, а по возрасту заморозку делать нельзя было... он теперь хорошо знает, что и как бывает, когда зуб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛИТ. И не хочет повторов.
и еще согласованность действий. Даже если я не согласна в итоге с тем, о чем смогла договориться с мужем, но все равно буду поддерживать выбранное решение. как, в прочем и он. То есть мы сначала решаем между собой, что и как мы считаем правильным, и потом уже оба пытаемся делать так же. Когда вопрос по силам Славе, то и он принимает обязательнок участие в принятии решения. И это только усиливает его доверие к нам, и его доверие к себе.
общая установка на здоровье. То есть, надо быть здоровым, а если уже есть какая-то проблема - то обязательно ее решать. Это наше семейное виденье вопроса. И ребенок его, на данный момент, принял и для себя. Дальше будет видно.
и еще. мы очень с мужем неадекватно реагируем на капризы, лень и т.п. есть четкая договоренность - обо все договариваться спокойно. и когда поговорили - как правило, находим какой-то компромисс между ленью и пониманием тем, что надо.
ну, и наверное, просто привычка. в данном случае, она играет на руку сознательности. То есть проще быть сознательным, когда к этому просто привык :)
вот вроде и все. все такое простое.
 

алинкини

New member
Катерина,

очень важный момент - собственный опыт. К сожалению, он у Славы есть, и очень негативный - откололся кусок зуба (неудачно упал) - был открыт нерв, а по возрасту заморозку делать нельзя было... он теперь хорошо знает, что и как бывает, когда зуб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛИТ. И не хочет повторов.
Какой умничка, моего даже ночная поездка в Экомедсервис ничему не научила. Через день забыл :). Хотя теперь почему-то стал чистить зубы втихоря (пока все спят). Вообще стал страшно ответственным и самостоятельным когда братик родился.
 

Аник

New member
я вот тут задумалась о доверии ребенку. Не в смысле - о, точно, надо же еще и доверять :) а в том смысле, что мера доверия, область и т.п. определяется нашим опытом, нашими комплексами и страхами, и много еще чем.
и все мы будем в какой-то области доверять, в какой-то проверять, а в какой-то диктовать. Соотношение будет разное. И это снова зависит от наших тараканов. И нет, наверное смысла сравнивать, кто в чем доверяет.
ну вот разрешаю я ребенку самому купаться в ванне, лазить в холодильник, включать стиральную машину и жарить оладьи. Но при этом контролирую чистку зубов и выполнение домашнего задания. И не разрешаю сидеть непристегнутым в машине. И что? Ну вот что это кому-то дает? Да, собственно ничего :) Права Orion, такая информация не дает ничего для конструктива другой маме, прочитавшей это. Ну если она уверена, что не надо пристегивать детя, то что ей от моих страхов? Или, если она убеждена, что горячая сковородка опасна для ее ребенка, то рассказ о том, что мой сын жарит драники, никак не изменит ее мнения по этому поводу. у нее свой жизненный опыт, сови представления, и именно из них возникло убеждение - сковорода опасна.
и превратится тема (уже превратилась? ) в еще одно переливание из пустого в порожнее.
 

Лучик

Well-known member
неплохая статья про травматизм, темперамент детей и их родителей (все взаимосвязано) http://www.psychology-online.net/articles/doc-484.html

ну и по статистике(правда Украины)
По статистике, в нашей стране в мирное время несчастные случаи приводят каждый день к гибели 4 детей, каждую неделю – целого класса школьников и каждый год – почти двух тысяч юных граждан.
 

Fiesta!

Миссис
Стихия, не надо мне писать гневные письма в личку!!!!

Уж извините, нарушу тайну переписки и опубликую его здесь и здесь же на него отвечу.

"Цитата:
Сообщение от Fiesta!
Это мое видение жизни и социума. Никого обижать не хотела

И всё у вас по полочкам, и правильностью бьёте по щекам... А элементарной вежливости не хватает. Название темы видели? Где там слова типа "спасите меня от глупости"? Слова человека, который её открывал, вы проигнорировали, не заметили... не посчитали нужным заметить потому, что так вас научили в школе? Или в детском саду? Ваше Эго воспротивилось тому, что кто-то, воспользовавшись своим правом свободно выражать свои мысли, назвал глупых продвинутыми? Таким, как вы, хочется бесцеремонно ответить: "Поучайте лучше ваших поучат"."

Так вот!
1. Вы правильно сказали про право свободно выражать свои мысли, только почему-то вам кажется что таким правом обладаете только вы и ваши соратники!!!!!

2.Название темы Глупые мамы" неоднозначное!!! Уж согласитесь, каждый воспринимает это название по-своему. И почему вы решили что я его проигнорировала мне не понятно!!!!

3. Да меня учили в дет. саду и в школе и в колледже и в академии. И горжусь я этими знаниями и с удовольствием вспоминаю своих воспитателей и преподавателей и очень хочу, чтобы моего ребенка учили такие же образованные, интеллигентные и порядочные люди!

4. Обязательно воспользуюсь вашим "бесцеремонным советом" и БУДУ поучать своего ребенка, потому что не хочу его потерять!!!!!!
 

Стихия

СВЕТА
а смысл все равно "вот она какая я, вся такая не стандартная и вообще звязда" :pardon: в окружении внимания мало видимо, требуется глобальное
smail270.gif

Ну-ну,Orion-созвездие.
Высмеивая кого-то рискуешь стать посмешищем.
 

Fiesta!

Миссис
1. Тут кто-то писал про то, что за ребенком бегать не надо и что он уходит только тогда, когда знает что за ним бегут.

Я лично на пляже в Паланге шла за своим ребенком на приличном расстоянии и вне зоны его видимости, так вот - ни фига ребенок не соображает. Идет куда глаза глядят, даже не оборачиваясь. Отпусти его - и ты его просто не найдешь, хорошо если люди добрые его обнаружат, а если нет...
А как детей воруют на органы, цыгане....

Да я бы сошла с ума если бы по своей вине потеряла бы ребенка!!!! Я бы сдвинулась точно от мыслей что с ним сейчас происходит и что кто-нибудь над ним издевается... Думаю так бы думала любая мама, даже самая продвинутая.

2. Еще кто-то написал, что ребенок подбегает к дороге и останавливается.

Может чей-то останавливается, мой когда был маленький - нет!

А недавно наблюдала картину как мама с 3 детьми от 2 до 4 лет подошла к киоску и пока она ковырялась в сумке, дети подбежали к дороге и уже даже спрыгнули на проезжую часть и если бы не "традиционные тетки" на остановки, которые кинулись спасать чужих детей, то на пару детей у этой "продвинутой" мамочки было бы меньше...

А я вот подумала, что испытали водители на дороге, когда им под колеса кинулись двое 2-3 летних детей. И как бы изменилась жизнь этих водителей, если бы не дай Бог эти детки бы попали под колеса...

Это я в се к тому, что каждая мама решает как воспитывать своих детей, что им позволять, а что запрещать. Но эта вседозволенность или "свобода" ,как ее тут называют, обязательно скажется не лучшим образом на других взрослых и детях!!! Как в этом случае с дорогой.

И я не хочу сбить ребенка такой мамы!!!!!!
 

Orion

Созвездие
Аник написал(а):
Orion, такая информация не дает ничего для конструктива другой маме, прочитавшей это.
которая?
Аник написал(а):
превратится тема (уже превратилась? ) в еще одно переливание из пустого в порожнее.
именно так я и вижу тему :yes: из пустого в порожнее.. остальные и марыля на их фоне..
Стихия написал(а):
Ну-ну,Orion-созвездие.
Высмеивая кого-то рискуешь стать посмешищем.
а я это разве скрываю? я ж не маскируюсь и темы не вуалирую, а так вот прямо и написала - созвездие :yes: или побольше буквами надо, для таких как вы, чтобы не думали, что я это скрываю? :)
Fiesta!, да, им всегда легко писать как круто кто-то справился с проблемами, особенно когда их и не было :) если чей-то ребенок никуда не убегал, это не значит, что это от свободы на которую его отпустили, а говорит лишь о его личном темпераменте..
 

Стихия

СВЕТА
Стихия, не надо мне писать гневные письма в личку!!!!

Уж извините, нарушу тайну переписки и опубликую его здесь и здесь же на него отвечу.
Звучит как "ДАВАЙТЕ ЗАТОПЧЕМ СТИХИЮ ВМЕСТЕ":biggrin:

Во-первых, вы забыли написать название: "Спасительнице душ заблудших"
Во-вторых: Сами себя извинить не прбовали, товарищ юрист?
Далее:
Так вот!
1. Вы правильно сказали про право свободно выражать свои мысли, только почему-то вам кажется что таким правом обладаете только вы и ваши соратники!!!!!
Мы обе попались на удочку этого прАва - не прАва.:pleasantry:

2.Название темы Глупые мамы" неоднозначное!!! Уж согласитесь, каждый воспринимает это название по-своему. И почему вы решили что я его проигнорировала мне не понятно!!!!

"Слова человека, который её открывал, вы проигнорировали, не заметили... не посчитали нужным заметить ":
"...всем привет:smile: Меня зовут Маша. я хотела в этой теме писать о всех тех "безумствах", которые мамы творят со своими детьми. о том, что идет вразрез с традиционным подходом в воспитании.. о том, как бывает"...
Маша, прости за вольную редакцию.:give rose:

 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
Все мы иногда падаем. А была б может мама рядом,то подхватила бы.
а если мамы не будет в более позднем возрасте? Этих если очень много. Понятно, что нужно стараться максимально здраво относиться квопросам безопасности. Но превращать свою жизнь в постоянное беганье за ребенком, ИМХО, не очень здорОво.
Аник написал(а):
мы очень с мужем неадекватно реагируем на капризы, лень и т.п. есть четкая договоренность - обо все договариваться спокойно.
Спасибо, Ань. Просто-то просто, но ты для меня - как резюме что ли:)
Неадекватно реагируете на ребенкины капризы? А бывает так, что ты не можешь сдержать эмоции? Я задним умом многое понимаю. Потом. Но бывает, к сожалению, вначале покричу, а потом уже разговариваю. А с обиженным моим криком ребенком, как ты понимаешь, говорить уже сложнее. Хотя стараюсь в таких ситуациях извиняться. Но бывает уже как бы поздно. Пример подан. И ребенок частенько выдает аналогичную моей взрывную реакцию.
Ты просто спокойный человек?:) Само собой получается сохранять спокойствие? Или как-то учишься этому?
Аник написал(а):
а в том смысле, что мера доверия, область и т.п. определяется нашим опытом, нашими комплексами и страхами, и много еще чем.
Именно. Никакой тут сторонней объективности нет. Только наше внутренее ощущение и наше отношение/состояние/представления.

Fiesta!, ну и замечательно, что вы соответствуете вашему ребенку. Что делаете для него лучше, максимально хорошо. Не понимаю, в чем проблема? А мой ребенок не совал ничего в розетки, не убегал лишь бы куда. И значит излишний контроль с моей стороны ему бы мешал. У вас свое, у меня свое. Зачем горячиться-то?
Orion написал(а):
если чей-то ребенок никуда не убегал, это не значит, что это от свободы на которую его отпустили,
материалистка ты;-) Есть, есть люди, которые справились с подобными проблемами именно не контролем над ребенком, а устранением собственных тараканов. И не надо ругаться. К чему этот базар? К тому, что Марыля такая оторва неадекватная и режет глаз? А вроде все такими умными позиционируются.....
 

Dolya

All come true!
я не понимаю искренне -- зачем тут ругань устраивать?? кто кому мешает? ну пусть общаются люди, это форум. Темы не оговорены, их названия тоже. А если захотеть, в любой теме можно устроить столкновения лбами оппозиционеров, т.к. мнений у мам -- сотни. Только зачем это делать?
 

Стихия

СВЕТА
"я не получал никакого образования вплоть до девяти лет, а это важнейший период формирования личности.
В определенном смысле я до сих пор необразован, хотя теперь у меня полно званий - и не просто званий, а ученых степеней.
Но это по силам любому дураку. Ученые звания ежегодно получает столько дураков, что все эти степени ничего не значат. Для меня важно другое: первые годы жизни я был в стороне от образования".ОШО
Почему,как вы думаете, Ошо считал это таким важным?
 

Лучик

Well-known member
Катерина,
а если мамы не будет в более позднем возрасте?
естественно мамы все меньше будет по мере взросления ребенка (я не говорю про уже довольно редкие ситуации,когда мама не может отпустить ребенка в силу собственных страхов). Но все постепенно происходит, по мере взросления человечка, накопления какого-то опыта, способности устанавливать причинно-следственные связи и т.д. Если родители нормально подойдут к этому вопросу, то результат в итоге будет один. Просто в одном подходе есть реальная угроза жизни ребенка. На самом деле реальная. Оставлять годовалого ребенка в ванне одного на пару минут-это очень большой риск потерять ребенка. В 2 года-меньше, в 3 намного меньше. В итоге дети будут сами мыться в ванне. В чем смысл специально оставлять ребенка в опасной ситуации? Я искренне не понимаю зачем? Неужели это так трудно посидеть рядом с ребенок в ванной?
 

Lemming

Весенний Шебуршун
Лучик, полностью согласна! Я очень люблю фаталистов - у них проблем по жизни меньше и соответственно больше времени. Можно и годовалого оставлять в ванной (ну, у него ж "самосохранение", "надо доверять ребёнку" и прочее такое), но я вот в 6 лет в ванной потяулась за мылом и подскользнулась просто. Мама зашла в ванную СЛУЧАЙНО в этот момент, т.к. я уже год как сама мылась. И я б точно утонула, если б не она, т.к. хлебнула воды, запаниковала или ещё что. Я помню этот случай, но уже смутно.
 

Стихия

СВЕТА
я не понимаю искренне -- зачем тут ругань устраивать?? ... зачем это делать?
Потому что некоторые юристы изучают механизмы манипуляций общественным мнением, но не считают нужным воздерживаться от применения данных методик в обычных разговорах между обычными, но уникальными по своей сути людьми. Бросили ЛС "на растерзание толпы" - ждут реакции. Ага, есть реакция... а какая б она ни была - это отступление от темы, выяснение Личных отношений (конечно, это же было ЛС), и главное - смакование выводов типа: неадекватное отношение... тыры-пыры... Итог - диагноз всем, пишущим неугодные мысли, имеющим нестандартные взгляды, читающим другие книжки... Наконец... правосудие торжествует, только чьё?
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
Оставлять годовалого ребенка в ванне одного на пару минут-это очень большой риск потерять ребенка.
Я не знаю, что имеется ввиду. Мой ребенок в этом возрасте сидел на дне ванны и играл с душем. В чем опасность? В том, что встанет и поскользнется? Может быть...Но это что означает, что я должна сидеть и все время на него смотреть? И даже дверь открыть не могу? Нет, я так жить не смогла бы.

И в воде оставить можно. Не думаю, что годовалый, умеющий ходить ребенок, упав в ванне (не в водоеме глубоком) в воду, не будет бултыхаться с шумом и пытаться встать. Тем более за минуту он не утонет в ванне. Это ж сколько там должна быть воды-то?

Не знаю. Для меня тут один вывод - тренируйте детей, чтобы они имели силы и бултыхаться, и вставать, и вылезать, и удерживаться. Мой ребенок плавал в ванне с рождения. Может быть поэтому я за него не боюсь. И я у него совершенно четко наблюдаю прекрасный инстинкт самосохранения. Он очень быстро научился видеть края дивана, когда еще не умел ходить. И прекарсно и быстро научился с него слезать аккуратно и задом. Как долго мне бы пришлось его ссаживать, если бы я постоянно блюла эту ситуацию? А упал он у меня с кровати в 3 месяца, когда вчера НЕ УМЕЛ переворачиваться, а вот сегодня СУМЕЛ. А я не знала и вышла на 5 СЕК. Это можно предусмотреть? Все можно предусмотреть? Да, наверное, надо было взять его с собой. Но вот всегда ли получается КАК НАДО? Это я к тому, что наш мифический контроль - не более чем мыльный пузырь. Когда сын не умел слезать с лестницы, он закричал и позвал меня. Когда он видел, что для него высоко, он дальше не лез. Когда видит, что для него широко, не прыгает и так далее. И это все БЕЗ моих пугалок. САМ. Это внутренее ощущение своих возможностей и их границ. И мое ИМХО - такое ощущение фомрируется только в свободе, но никак не в тотальном контроле. Когда эти самые возможности и границы не дают ощутить ни разу.

И , девушки, поверьте, у ребенка в возрасте от 7 и дальше гораздо больше возможностей погибнуть, чем у маленького. Но вы же не будете ходить за ним следом всю жизнь. А ведь опасности становятся реальными и совершенно неконтролируемыми. И где выход?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху