спасибо за приглашение. Но я, честно говоря, не уверена, что смогу написать что-то интересное

мой нынешний опыт никак не позволяет написать, что я продвинута куда-то или что-то еще

более того, я скорее себя к традиционным мамам отнесу

у нас есть очень четкие рамки, и поставлены они, как и понятно, во многом, из-за родительских комплексов, личных недоработок и т.п.
мы ходим к врачам, чистим и лечим зубы, пристегиваемся в машине и убираем игрушки. Почему... ну, на то много причин
зубы у нас у всех - слабое место. И очень хочется хоть как-то влиять на процесс. И дело не в эффекте от самой чистки, в это я как раз мало верю. Дело в том, что закладывается отношение к своему здоровью, и зубам в частности - если есть слабое место, с ним надо работать. Но ведь и зубы по-разному можно чистить. Можно со скандалами, из-под палки, а можно организовать так, что человек сам к этому серьезно относится. Мы стремимся к последнему. Пока еще не получилось, но я очень на это надеюсь.
игрушки, порядок... это уже лично мое больное место. Мне очень тяжело поддерживать порядок в доме. Но если не я, то кто же? Вот и приходится перестраивать себя, искать какие-то интересные решения что бы уборки было минимум, и просить помощи у остальных. Ведь чисто не там, где убирают, а где не сорят. И ребенку это говорится открытым текстом, мы не играем в игры " ты должен", "так надо". Жить в порядке приятно, но на это приходится тратить силы, и мне, и тебе, и папе. Да, всегда есть возможность не убирать, особенно если это касается его комнаты и его вещей. Но! мы стараемся построить отношения так, что бы таких случаев было мало. Что бы не убирать было только тогда, когда действительно сложно, устал и т.п. А не только лень.
садик, школа... у меня нет возможности не водить ребенка в школу, и в садик. А значит надо искать пути решения данной ситуации - т.е. сделать так, что бы ему было там нормально, что бы извлечь из ситуации максимум пользы, при этом минимизировать ущерб. А это уже другой подход. И тогда не встает вопрос: нужна ли социализация, как и т.п.

Пришлось решать другие вопросы - как сделать так, что бы в садик хотелось идти, что надо сделать дома, что бы в садике было ребенку комфортно и т.п.
пристегивание в машине... мой инструктор по вождению говорил так - правила дорожного движения написаны кровью и деньгами - мне очень глубоко запали в душу эти слова. Я сама - очень плохой водитель, но у меня есть права. И где гарантия того, что у того, кто едет, лучший и больший опыт, чем у меня? Да и не в умениях дело. Береженного Бог бережет. Мне не доставляет труда застегнуть ремень, так почему не сделать это?
может еще дело в том, что у нас нет машины. и ездим мы мало - только с дедушкой летом часто. И вопрос поставлен таким образом, что не вызывает пререканий со стороны ребенка вообще.
Ну, а то, что случаи бывают разные. Бывают, что ремни наоборт мешают. Бывают. и про судьбу можно говорить, и про фатализм...
только есть такая старая байка - анекдот
наводнение, все селение спасается, один человек никуда не идет. Его спрашивают:
- Почему?
- Мой отец говорил, что если я буду читать Библию и выполнять все заветы - Бог меня спасет
вода поднимается, приплывают спасатели на лодке, а он снова отказывается ехать
- Мой отец говорил, что если я буду читать Библию и выполнять все заветы - Бог меня спасет
вода поднимается. Прилетает вертолет, но и теперь он отказывается
утонол этот человек. Пришел к Богу и спрашивает.
- Мой отец говорил, что если я буду читать Библию и выполнять все заветы - Бог меня спасет. Так почему ты меня не спас? Я же все делал так, как говорил отец.
а Бог ему и отвечает:
- я к тебе людей с известием присылал? Я к тебе спасателей посылал на лодке? А на вертолете? Так почему ты не захотел их послушать?
вот такие вот мысли