глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Nut, Наташа, я рада, что ты стала здесь писать:)

кто, что увидел в этом фильме комментировать не буду - каждый, как обычно, видит актуальное для себя

повторюсь возможно, но для меня главное в этой истории то, что она биографическая. и что кто-то РЕАЛЬНО прожил такую судьбу. и следовательно кроме набора картинок и образов воспаленного воображения сценариста содержит реальность. хотя и безусловно увиденную, сквозь чью-то призму. мне очень интересны оба этих персонажа, для меня они практически архитипичны.. то есть настоящая женщина и настоящий мужчина - как одно из проявлений их земного взаимодействия..
ну да ладно, jedem das seine..

maryla

New member
Алиса в стране чудес, все-таки дело не в самом фильме. я не разбираюсь в картинках, операторских и актерских и проч работах.. возможно если бы этот фильм был снят в голливуде, для меня разницы не было бы.. я в данном случае говорю про СУДЬБУ двух людей, которая меня глубоко затронула. настоящих людей, которые жили, своей настоящей неприлизанной жизнью. и говорить сейчас об их недостатках, кои у них сто пудов были, можно - но зачем? их судьба, на мой взгляд, достойна того чтобы молча голову склонить. но это только на мой взгляд конечно

maryla

New member
Нат, а голос Лизы Боярской мне не понравился еще во второй иронии судьбы.. ну не повезло барышне с голосом, ну что поделать.. зато хороша собою:))

Nut

Осторожно: добрая собака!
maryla,
и с голосом и с дикцией и с мимикой, если уже так начать раскручивать :). ИМХО она бы больше выиграла от работы фотомоделью.
Судьбы все дойстойны, я для себя больше смотрю КАК они шли эту судьбу, чем крепились, как берегли свое счастье. Как у реальных людей воплощаются различные качества (здесь уже об актерах, по мне так их задача и есть показать разные людские качества). А на Боярскую посмотришь, если языка не знаешь, или звук выключить, так лицо сафсем про другое.

maryla

New member
Nut написал(а):
Судьбы все дойстойны, я для себя больше смотрю КАК они шли эту судьбу
так вот я про то, что СУДЬБЫ достойны, а не выдумки сценариста. то есть когда судьбы реальны - тогда мне лично интереснее.
хотя опять же повторюсь, "беспокойная анна" фильм явно выдуманный (хотя чем черт не шутит - там в конце были ссылки на работы художницы, может оно и реально..), однако же там очень зенский архетип отработан.. прямо сюжет ну просто ваще:))

maryla

New member
ола, архетип получился почти дзенский (я писала женский) - исправлять пожалуй не буду:))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я несмотрела беспокойную Анну, это тоже какая-то новая картина?

maryla

New member
это наверно новая, я ее смотрела на киноформате, фильм испанский, ни одного известного актера

Nelinka написал(а):
мы с мужем киноманы, в месяц смотрим 25-30 фильмов,
ого ))) я в лучшем случае историю дизайна по ночам смотрю ))) или джон и кейт плюс восемь )))

ну это видимо в силу отсутствия времени нынче, а также двд )))
хотя иногда хочется сесть и посмотреть какой-нибудь фильм...включишь телевизор, полистаешь каналы...и выключишь...не цепляет... понимаю что хочу в нормальный кинотеатр, в маленький зал с душевным фильмом...

читаю вас, ощущение что я на другой планете живу, даже фамилий таких не знаю...
у меня вообще с кино странная ситуация...я ещё первую иронию судьбы не смотрела, а уже вторая появилась...

Mahima

переименовалась:)
Nelinka, ничего себе! 25-30 фильмов!!:) Зато в курсе всех новинок:)
maryla написал(а):
зато хороша собою)
это да. Причем какой-то такой именно женской мягкой красотой.
Nut написал(а):
А на Боярскую посмотришь, если языка не знаешь, или звук выключить, так лицо сафсем про другое.
ага:)
Алиса в стране чудес написал(а):
видимо и вправду достойный этот Адмирал, надо посмотреть
подумала я после рекламы везде и всюду и разочаровалась в итоге:) Не надо было, наверное, очаровываться заранее.
Но свое мнение составить не помешает никогда:)

А судьбы у таких людей, как Колчак, всегда интересны. Люди большие..Приехал же, к примеру, из Америки, чтобы воевать против советской власти. Казалось бы, оно ему надо...Но ведь надо...Пусть даже и с перекосами - как умел...
И такие вот плосковатые картинки мне диссонируют всегда с реальной личностью, с реалиями того времени..упрощают и уплощают все...В том числе и его отношения с Тимиревой. И на потребу всякие модности типа молитв не к месту - не надо этого...по мне...хотя я понимаю, что это заказ.

bigeye

Трайбл Дива
Ох, девоньки, как я люблю кино...Мы с мужем киноманы. Были :mrgreen: Теперь вот ничего не смотрим. Все время сын и работа отнимают.

Можно было бы смотреть кино во время сна ребенка, но Федька у нас такой ручной. Один не спит.sosunok

Natulik написал(а):
Можно было бы смотреть кино во время сна ребенка
а когда же тогда самой спать )))
это я про себя... мои дети обычно ложаться спать в полночь, встают в 10 утра...
мне самой чтобы выспаться надо как раз эти самые 10 часов, так что кино буду на пенсии смотреть )))))))))))

Ladydi

В волшебном кружении
Мы смотрим кино с ребенком вместе, в среднем по 15 фильмов в месяц, но я стараюсь выбирать красивые фильмы, чтобы развитие ребенка происходило.

anty

New member
Nelinka написал(а):
Рада буду обмениваться при оказии с кем-нибудь хорошими европейскими фильмами.
можешь заходить на киномир.бай
если найдешь там что-то для себя интересное, напиши мне,я могу тебе оттуда что хошь скачать просто так, бесплатно
хотя не думаю, что тебя остановит неск центов или доллар :))))

Ladydi

В волшебном кружении
Алиса в стране чудес написал(а):
а я видимо слишком глупая мама...не даю детям телек смотреть
у нас то и телика нет, фильмы смотрим на экране с помощью проектора.

anty

New member
Ladydi написал(а):
фильмы смотрим на экране с помощью проектора
ну и как яркость?? ты ж реальный пользователь...
мы с мужем эту идею сильно думали... сошлись что надо или придумывать затемнение на окна или жертвовать контрастностью...
нет?

Ladydi

В волшебном кружении
anty написал(а):
ну и как яркость?? ты ж реальный пользователь...
мы с мужем эту идею сильно думали... сошлись что надо или придумывать затемнение на окна или жертвовать контрастностью...
нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху