глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
я вчера наверное впервые отпустила Надежду - это 5 лет - погулять перед домом

до этого отпускала под присмотром Родиона - это 11...

Родиона отпускала даже немного раньше, он очень ответственный парень. про Надю этим не похвалишься - я все время в окне висела...

а вообще на свои 20 соток я перебираюсь в том числе и из-за того, что там они могут 24 часа на улице бродить... в прошлом году даже копали землянки и норовили переночевать в них :))) но ближе к 12 перебирались-таки в дом. холодноватые у нас ночи даже летом :))

Nulka

Member
так, у гэтым сэнсе ўласны дом -- самае тое... зь іншага боку, у тры гады я за сваім нават на лецішчы ўвесь час альбо на вуліцы тырчала, альбо ў вакно прыглядвала -- бо там у нас сажалка, будматар'ялы, яшчэ нешта -- раптам куды-небудзь улезе....

maryla

New member
я своих детей сейчас периодически оставляю вдвоем. Андрей за старшего (ему 5 лет).. ну я парюсь конечно, нор я отследила ЧЕГО я парюсь. меня беспокоит мысль не о том, что они себе вред могут причинить значительный, или пожар устроят, а о том, что Кристи может разойтись и орать на весь дом. это реально - если она включает сирену, мне кажется слышно далеко.. или еще какое-то беспокойство именно СОСЕДЯМ причинить.. в общем мне кажется, если бы я их оставляла в своем отдельно стоящем доме - я бы ваще не парилась:)

а мой андрей вообще не приучен гулять на улице (так уж сложилось) и совершенно не рвется. я бы наверно отпускала его одного, но как-то об этом даже речи нет...

а я размышляю про свои планы на лето:))) вот надумала Андрея взять с собой в Алтай, а перед Алтаем будет Тува.. в общем месяц походной жизни с эзотерическим уклоном ему хочу обеспечить:))

а сама я планирую в Норильск по Енисею на теплоходе в июне.. думала и туда его взять, потом осознала что в Норильске вполне может быть снег с июне и поняла, что ребенка не потащу:)

Mahima

переименовалась:)
Я с этого года пускаю малого в гости к дуругу самого, и гулять они ходят. Но я об этом узнала постфактум:) Когда ребенок мне рассказал, как они в Максимус ходили вдвоем:)
Волнуюсь. Замечаю, что пугает - опасности уличные в виде дядек, преступников и т.п.:) что утонет или упадет откуда-то - как-то вот не беспокоюсь. У каждого свои страхи:)

Дома остается один уже лет с 2. В последний раз недавно, случайно, конечно, сидел дома 6 часов - так получилось. Бардак был страшный:) ел только сладости. Но в остальном я спокойна - насчет пожара там или вреда себе. Таких страхов у меня нет. Мой скорее дверь откроет неизвестно кому, чем пожар устроит.

Куплю ему телефон в след.году - вообще бояться перестану.:) Ощущение постоянной возможности связаться меня успокаивает.

maryla

New member
Андрюха играет в прятки с Кристиной и няней. слышу няня ему говорит, мол, вылазь. он отвечает меня здесь нет.
она его спрашивает: а где ты?
он отвечает. я нигде и я везде

уморительно:)

lani

New member
мой деть еще слишком мелкий, но вспоминая свое детство - гуляла одна во дворе лет с трех, в пять сама ходила в сад через дорогу. В те же пять мне сказали, что если насобираю на часы и буду приходить вовремя, отпустят и в другие дворы (там были качели и кольца, а у нас нет). Еще год я сдавала молочные бутылки (по 10 за раз на 1 рубль - родители отдавали мне 10-20%). К шести я насобирала 10 рублей, родители сжалились и доложили еще 10 - за 20 купили белые часики "электроника 5". И я гуляла, где хотела, и братика пасла.
Сейчас бы такую целеутремленность...

Mahima

переименовалась:)
В рассылке пришло:
"Слово "переживать" означает "жевать жвачку". Если женщина "переживает" (бесконечно жует какие-то мысли), то тем самым она отнимает свободу от объекта своих переживаний и формирует цепь событий, подобных ее переживаниям."

lani написал(а):
Еще год я сдавала молочные бутылки (по 10 за раз на 1 рубль - родители отдавали мне 10-20%). К шести я насобирала 10 рублей, родители сжалились и доложили еще 10 - за 20 купили белые часики "электроника 5". И я гуляла, где хотела, и братика пасла.
Сейчас бы такую целеутремленность...
и я собирала бутылки в деревне у бабушки...чтобы купить себе маленький детский ткацкий станок
сколько было счастья когда станок был приобретён )))
и гуляла где хотела хоть в городе, хоть в деревне...вот отпущу ли так своих детей...даже не знаю...

алинкини

New member
и я собирала бутылки в деревне у бабушки...чтобы купить себе маленький детский ткацкий станок
сколько было счастья когда станок был приобретён )))
и гуляла где хотела хоть в городе, хоть в деревне...вот отпущу ли так своих детей...даже не знаю...
о бутылки в детстве - это что-то.
у нашей бабушки за забором был магазин виноводочный, выйдешь к обеду в огород УУУ!
золотое дно
мы покупали себе все, что душа желала
рубля по 2 в день стабильно было

Nulka

Member
Катерина,
наконт "перажоўваньня" згодна абсалютна. А вось мая свякроў лічыць, што я кепская мама, бо мала за дзіця перажываю. Прычым як жанчына інтэлігентная і нязлосная яна гэта мне ў адкрытую ня кажа -- але ж я адчуваю, што яна так думае!

Муся

заморская свинка
В рассылке пришло:
"Слово "переживать" означает "жевать жвачку". Если женщина "переживает" (бесконечно жует какие-то мысли), то тем самым она отнимает свободу от объекта своих переживаний и формирует цепь событий, подобных ее переживаниям."
за собой замечаю, что иногда мысли мои просто меня не слушаются... я и не хочу о чем-то думать, стараюсь переключиться на другой предмет, но "ОНО" думается все равно:(

Муся

заморская свинка
да не знаю... например, в мыслях какие-то страхи-переживания, а я с них переключиться не могу. иногда получается, но чаще нет....((( а мысли-то материальны.... и плохие тоже...((((

anty

New member
девочки, которыен рассуждали на тему щетининской школы - поговорите еще
что-то мне завопросилось...
почему какк вы думаете у нас ничего такого нет? у нас нельзя? или денег мало
? или это люди особые нужны? мож нам как организоваться

anty

New member
как детсад частный?

но ведь же все рано делают
как и рожают дома

алинкини

New member
как детсад частный?

но ведь же все рано делают
как и рожают дома
В детсад в принципе ребенок может не ходить. Но аттестат об образовании должен получить гос. образца. А минобр. небеларусские программы просто не пропускает, вот.
Можно учить ребенка чему угодно и как угодно, но диплом-то ему получать как-то нужно.

anty

New member
а дом обучение??
приходи себе сдавай промежуточные уроки - а сам учись с кем тебе приятно...

Nut

Осторожно: добрая собака!
anty,
у нас был как-товальдорфский сад, но его быстро прикрыли: "типа дети отсталые получаются" :). А там же пофиг всем что они до лет 12 читать писать и рассказывать иллюзии про цифры не обязаны, что уних кое-что другое развивают. Но в царстве государстве нашем к 6 годам ребенок, который не собирается читать и считать штампуется как не нормальный. Вот и уся песенька.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху