глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nulka

Member
anty,
у мяне была знаёмая, якая вельмі шмат высілкаў прыклала, каб шчацінінскую школу адкрыць. Ібыццам бы быў пэўны час, калі нешта атрымлівалася, нейкая пляцоўка ў яе была -- а пасьля ўсё рэзка ёй абрубілі. Яна білася-білася, і зьехала разам з дзіцём у Расію, выкладаць у гэтай школе.
Хаця ёсьць у Беларусі досьвед і "падпольных" школ. Напрыклад, дакладна ведаю, што ёсьць такая школа ў пратэстантаў (з першай па апошнюю клясы). Ёсьць яшчэ падпольны беларускі ліцэй (апошнія чатыры клясы). Дзеці штогод здаюць экзамены па школьнай праграме. Здаецца, яны "прыпісаныя" да нейкай школы па форме экстэрната. Так што, у прынцыпе, усё магчыма. Але патрабуе вялікіх высілкаў і рэсурсаў -- памяшканне, выкладчыкі, энтузіязм бацькоў... У пратэстантаў, прынамсі, памяшканьняў хапае. Ліцэй здымае катэдж у Ждановічах. мне асабіста найбольшай праблемай бачыцца менавіта энтузіязм бацькоў -- бо менавіта ім вазіць дзяцей праз паўгорада, і не адзін год, вырашаць праблемы з сыстэмай адукацыі, і г.д.

maryla

New member
anty, Инга, делать в частном порядке ты можешь что угодно.. я вот примерно так и планирую делать, как ты написала - отмечаться в школе, учиться самостоятельно
НО
если ты попробуешь организовать свою какую-то "секту" - тебя вычислят. все очень просто. поэтому любые частные школьные вопросы - очень мощно контролируются.. и это нормально ИМХО, в нашем случае. государство заботится о своих гражданах и их детях:)

anty

New member
maryla написал(а):
заботится о своих гражданах и их детях
да... кадры куем...

нас реально выпирают из сада...
нуууу под очен благим предлогом, что мы типа сильно развитые и нельзя тормозить дите... воспитатель постоянно проводит со мной работу что мне надо сходить в роно и потребовать чтобы мою ноябрьскую пятилетку взяли в этом году в школу... и зава туда же...
я честно в растерянности... что-то мне подсказывает что первый класс ее не разовьет, а приструнит просто...
но и в саду эта группа у нас выпускная... воспетка сменится - болтаться год ничего не познавая... не знаю

anty

New member
Nulka,

наверное присоединиться к протестантам в части образования я н еготова, поскольку в остальном не присоединенная я...

Eka

Well-known member
anty написал(а):
а приструнит просто...
а оно тебе надо? знаешь скока приструнятелей ей за жисть встретится...
я тут в прострациях насчет своего деточки, дак нам не итти никак низзя, а ты удумала пятилетнюю... не мать ты...

Nulka

Member
алинкини,
угу.

anty,
дык я ж і не заклікаю. Тым больш, адукацыя ў іх спецыфічная, адпаведнай скіраванасьці. Я проста прыводзіла прыклады існаваньня такіх вось падпольных школ. Што магчыма гэта. Але патрэбныя найперш людзі, каму гэта вельмі-вельмі трэба.

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
мою ноябрьскую пятилетку взяли в этом году в школу...
ей пять только в ноябре будет? Т.е. в школу раньше пяти?! Да нафик надо..как по мне так лучше уж дома год покантоваться - больше пользы будет. А вообще если учитель будет как у нас - можно идти:)

Насчет школы...какая уж тут щетининская, если даже в рамках обычной школы не позволили другие программы брать, кроме своих...

anty

New member
Катерина,
ей уже пять
1 сентября будет без 2 месяцев 6
но и это рано , чтобы ровненько мозги линеить...

anty

New member
Алиса в стране чудес,
она на школу настроена
но это ее воспитательница настроила...

anty

New member
Алиса в стране чудес,
это и есть первый класс
сейчас все школы так

да она-то может и готова
НО: это мне надо идти в РОНО, в школу, просить... если бы я была нацелена на результат - то не вопрос. а меня вроде как снаружи стимулируют, но внутреннего чувства что это надо нам - у меня нет

anty

New member
Катерина,
ну ладно пусть не все
у нас в районе я так поняла 1 класс в детсаду - это норма...

Mahima

anty написал(а):
у нас в районе я так поняла 1 класс в детсаду - это норма...
я в две такие школы-дет.сады ходила в свое время. Смотрела. Может, конечно, проекты садов разные есть, но там реально тесно в этиъх двух. особенно не могу представить в них детей 9-10 лет - негде развернуться. Все маленькое, все на деток мелких...Клаустрофобия прямо у меня была:)))))

anty

New member
слушай, у нас школа-сад - одна
остальные- 1 класс на базе сада, со сном... со второго - нормальные классы

Mahima

Они все спят...и в школе тоже. В школе спальни есть:) До сих пор не могу понять - кто это придумал и зачем:) сидели бы в саду до семи, как дети...и в школе не надо было бы мудрить со спальнями...

А вообще вспоминаю своего малого...он последний год в саду уже просто бесился. Тяжело было , особенно весной...Одни разговоры про побег, про подкоп, про то, как ему сад опротивел....Но все же он пошел в 6 с половиной....полгода в их возрасте много.
А твоя малая школу себе представляет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху