глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maryla,
да вашу позицию я поняла. Вот только в стране у нас не так всё идеально :) Нас почти 10 миллионов, пускай з них мужчин половина, а мамонтов намного меньше :) Мне ваша позиция чем-то очень близка, наверное тем, что в нашей семье всё именно так, я занимаюсь любимым делом, а муж обеспечением. Но с другой стороны, я не понимаю, как там, что профессии, которые во всём мире позволяли зарабатывать мамонта, а то и двух, у нас так не ценятся, и это меня в водит в диссонанс. :)

Magda

Well-known member
Танюша_ написал(а):
Вот только в стране у нас не так всё идеально
Я бы даже сказала, что не только у нас в стране. Даже в богатых странах не слишком большая прослойка может себе позволить няню на 14 часов на длительный период. А уж при не работающей маме таких семей и вовсе капля :)

natali6

Active member
таким образом, решается вопрос, "заслуженной и незаслуженной" оплаты труда. простомы выставлением приоритетов. если женщину устраивает ЕЕ МУЖЧИНА, тогда причем тут оплата, которую ей готово дать государство или частное медицинское учреждение?... ну и тыды..
меня устраивают мамонты, приносимые мужчиной, но категорически не устраивает гос оплата моего любимого дела, потому что это мой труд, огромнейшая ответственность, вредные условия труда, масса моральных и эмоциональных сил.
совсем офф пошел))))

Танюша_

Lobezna,
да это всё понятно. Просто я очень боюсь ситуации, когда в школах, садах, больницах, поликлиниках... останутся только те, кого по скудоумию не взяли в другие "денежные" места

Lobezna

New member
Танюша_,
мы начали разговор о частном. а Вы сейчас ведете оо общем, и , более того, о государственном. так вот, согласно одной дивной поговорке,"каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет". на этом предлагаю закрыть тему оплаты труда))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Hohochyha,
да тут постоянно тапки летят, и если не в чью-то сторону, то просто вверх :)

на кого Бог пошлет на того и летят)

а про какие страхи вы говорите?:) "страх взять ответственность"?
Маша, я как всегда сформулировать не могу) Мне просто мысля пришла попорхала, а обьяснять что именно и каким боком имелось ввиду я не умею.
Но попробую...
Взять ответственность это
что бы ребенок голодным не ходил, видел и чувствовал что его любят, (причем не только в моменты просветления, а вообще). Это не обязательно за ним часами бегать и не отпускать от совей юбки ни на шаг, это скорее четко его чувствовать и приходить на помощь если в этом будет нужда, но при этом всегда помнить что ребенок уже самостоятельная личность.
Ну и ты ды и ты пы

Кстати я привела эти примеры строя их исключительно на собирательных образах, не касаясь ни в коей мере твоей ситуации.

maryla

New member
natali6, а кто решает офф-не офф?:)
те кто пишут, те и решают...

раз пошла такая тема - значит ОНА АКТУАЛЬНА

Танюша_ написал(а):
когда в школах, садах, больницах, поликлиниках... останутся только те, кого по скудоумию не взяли в другие "денежные" места

я принципиально не пользуюсь услугами бесплатных поликлиник, садов, школ. и я за все услуги, которые потребляю, готова ПЛАТИТЬ САМА, а не вешать эту ношу на кого-либо, типа на государство например... и лично у меня есть подозрение, что если КАЖДЫЙ ВОЗЬМЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ за лечение, точнее за то, чтобы быть здоровым, за образование и тп - то опять же вопрос "Низкой оплаты труда" отпадет сам собой... но это только при одном условии - каждый отвечает за себя САМ. а это, как вы говорите, не в нашей стране... а если мыслить более широко - не в сегодняшнем мире. и поэтому все-таки это зависит не от страны или времени, в котором мы живем - а от готовности человека. САМОГО. и никого больше...

ЗЫ я поехала в ресторан... проедать "незаработанные" деньги:). это я к тому, что появлюсь ближе к ночи. мне нравится эта дискуссия, которая разразилась! мне кажется, что она, в отличие от большинства перепалок - довольно здорова:))
всем хорошего вечера!

Танюша_

maryla,
к сожалению, платность ещё часто не синоним качества

Otik

New member
я вот коснусь частного примера:) : например ивналиды, им устроиться работать очень сложно, им бы вообще устроиться, тут уже речь даже о больших деньгах не идёт, а вот лекарств и посещений врачей, надо намного больше, что им делать, как они смогут взять на себя эту самую ответственность?

maryla

New member
otik написал(а):
как они смогут взять на себя эту самую ответственность?
не знаю...:) я всегда пишу ПРО себя и ЗА себя.. а кто и как решает свои вопросы я не знаю, до тех пор человек сам не придет ко мне и ЛИЧНО от себя не спросит.. а не от группы инвалидов или какой-то еще..

Otik

New member
ну это уже эгоизм думать только о себе, а ещё и ну как бы это сказать не совсем корректно Вы сейчас написали.. Ну давайте, я лично у Вас спрашиваю, как мне, инвалиду, заработать деньги, хотя бы 600 уе:)

KediNat

quantum satis
Пару вопросов:

я вчера сдала своих детишек в деревню к няне на 2,5 недели. это для них конечно новый опыт, ибо до сих пор в нашей жизни понятия "деревня" не было.. кристи-то понятно, привычная ко всему, а вот андрей может и будет конючиться.. посмотрим.
а почему по-вашему Андрей будет канючить? чего ему будет нехватать?
знаешь, а примерно так и отвечу:))
с андреем я непосредственно сама занималась до садика, были няни, но на часы. а в сад он пошел в 1,8. а с кристи у меня няня 7 дней в неделю по 14 часов в день и она реально делает все, что связано с обеспечением детской жизнедеятельности. я с детьми не хожу гулять, не играю в игры, не делаю ничего из того, что в общем представлении должна делать мама.
я с ними рядом живу и ЗАНИМАЮСЬ своими делами. иногда меня целыми днями нет дома, если я есть дома - то я могу сидеть в компьютере, либо читать.. дети могут полдня быть на улице, с перерывом на кристин сон.

хотя конечно я любила его, и кристину люблю. но в моем случае любить НЕ РАВНО играть, кормить, одевать...
женщина в МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ не должна работать. она должна заниматься любимым делом. мужчина должен приносить мамонтов. лучше бы разумеется он при этом занимался любимым делом, но он в первую очередь должен реализоваться как добытчик и защитник, а затем уже как ваятель и творец. это ОЧЕНЬ глубокая тема, и заслуживает отдельного рассмотрения, однако же, из того, что я вижу сплошь и рядом в довольно широком кругу моих знакомых (не только здешних), лично я бы рекомендовала мужчине В ПЕРВУЮ очередь обеспечить свою семью.
И как вы выражаете свою любовь к родным и близким? кроме разговоров о ней?

maryla

New member
otik написал(а):
Ну давайте, я лично у Вас спрашиваю, как мне, инвалиду, заработать деньги, хотя бы 600 уе
встречный вопрос - а зачем вам, инвалиду, деньги?
:)

KediNat написал(а):
а почему по-вашему Андрей будет канючить? чего ему будет нехватать?
Андрею МОЖЕТ не хватать цивилизации, так как он уже взрослый и привык к туалету, ванне и прочим "благам". однако, я сегодня звонила Алле, она сказала, что Андрей в восторге, сдружился с другим мальчиком и у них целыми днями "свои" дела.. посмотрим, надолго ли его хватит:). вчера они катались на лошади, собирали сено и что-то еще такое делали.. всем там хорошо

KediNat написал(а):
И как вы выражаете свою любовь к родным и близким? кроме разговоров о ней?
а никак не выражаю. просто ЛЮБЛЮ. и кстати, я о любви и не разговариваю - с чего вы взяли?:)

Танюша_, я выскажусь конкретно по поводу зарплаты. один раз и надеюсь этого хватит:)))
женщина в МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ не должна работать. она должна заниматься любимым делом. мужчина должен приносить мамонтов. лучше бы разумеется он при этом занимался любимым делом, но он в первую очередь должен реализоваться как добытчик и защитник, а затем уже как ваятель и творец.
А мне интересно вот что: в вашем представлении мужчина должен зарабатывать деньги, и немалые. А должны ли ему что-то Вы? Было бы логично предположить, что человек, отдавая, хочет что-то взамен. Он зарабатывает деньги - на вас быт и дети. Или только дети... Но вы, если утрировать, и детей только рожаете. Что вы можете предложить состоявшемуся мужчине взамен? Или тут вы тоже полагаетесь на "повезет"?

Otik

New member
maryla написал(а):
Сообщение от otik

Ну давайте, я лично у Вас спрашиваю, как мне, инвалиду, заработать деньги, хотя бы 600 уе

встречный вопрос - а зачем вам, инвалиду, деньги?

Цитата:
ну кушать, как минимум хочется, одеваться, ребёнку игрушки купить, (или Вы думаете, что у инвалидов детей нету:) ), оплачивать коммунальные услуги...

maryla

New member
otik, я не знаю ЧТО есть у инвалидов. я вас лично спрашиваю, почему вы стали инвалидом? когда?

Кирюшина мама написал(а):
Было бы логично предположить, что человек, отдавая, хочет что-то взамен. Он зарабатывает деньги - на вас быт и дети.
он зарабатывает деньги. я, как вариант, обеспечиваю присмотр за прислугой и регулирую ее работу. главное, что Женщина может сделать, а мужчина не может - это РОДИТЬ детей. и этого уже достаточно, для того чтобы все остальное делал мужчина.. если женщина и детей рожает, и быт ведет и деньги зарабатывает, то что делать мужчине????????
правильный ответ - к годам 40 спиться. очень часто встречающийся в наших широтах вариант.

Нева

New member
Марыля..Посмотрела ваш ЖЖ, прочитала тему и поняла, что вы реально бесполезная женщина. Тупо рожаете, потом подкидываете (как кукушка) детей няньке, не работаете. Даже мужчины от вас бегут (умудряются и на 11 неделе, чтобы успеть). А потом разглагольствуете тут на темы любви/воспитания. Вы к этому вообще не относитесь. Фу такой быть.. как говорится, -бесперспективняк.
Тут спросили, что вы можете дать мужчине, от которого ждете денежных подачек (чем и занимаетесь успешно). Ответ- кроме искаженного понимания "себя в мужчине"- ничего. Ни амбиций, ни здорового желания самоутвердиться в жизни, ни любви к детям. Вы до такой степени бесполезная тетка, что я вообще диву даюсь, как вас еще кто-то содержит на расстоянии. Очевидно, что большинство женщин над вами усмехается или жалеет.
Короче, вам мое тройное "фе". От умной, красивой, преуспевающей и любимой мужем женщины.

maryla

New member
Нева, удачи вам:))))))))) искренне.

кстати, меня никто не содержит до сих пор. вакансия открыта:)

Hohochyha

New member
:pooh birthday:Как-то не в тему я сейчас буду, наверное, со своими повествованиями о сомнительном опыте и мнениях:) «з/п, платные услуги, Марыля фу-фе, кто кому что должен»;)… Зато про жизнь:):)Пока своих чад нет, побуду пока немного подросшим представителем одних из них, с вашего позволения

И я в бесплатное не хожу, хотя с удовольствием обращалась туда бы в целях экономии денег. Но не судьба, видно:) Хватило пару раз услышать «А какая вам разница?», на обычный вопрос «Что со мной, доктор?». Видать, не очень большая должна быть уже разница после такого ответа. Стараюсь не болеть больше вообще:) А если и приходится прибегать к таблеткам, то по минимуму или продуктами пчеловодства, травами вначале, а если уже и это не помогает, то к платным тогда уже, т.к. лаборатории и УЗИ своего в наличии нет, а у них есть:).. Вот хочу поближе с гомеопатией познакомится ещё.

И мужа специально к себе на фирму перетащила, чтоб ОН мамонта пожирнее стал приносить, а мне чтоб заниматься тем, чем хочется (и им в том числе)… только вот пока никак не определюсь окончательно:):)
Столько всего, но скорее всего на чем-то творческом придется остановится

Про любовь к детям: я уже очень люблю своих детей, хотя ещё их и не видела, не меняла им памперсы, не подтирала носы и не дула на разбитые коленки:) и не это главное, хотя и правда не стоит недооценивать роль памперса в мировом круговороте какашек. Но это уже больше к УХОДУ за детьми относится по-моему, что несомненно взаимосвязано.

«И только родив своих собственных детей, мы понимаем, как же сильно нас любят наши родители». Не помню кто сказал.

Про «потешки» и нянь: меня родители родили далеко от сюда и им пришлось меня перевезти и оставить здесь, ещё в не годовалом возрасте, на попечение родственников и друзей и вернуться обратно в далекие дали. Когда вернулись уже с братиком в животике, то я их называла тетей и дядей, потом путала где мама, а где папа, т.е. вообще представления не имела о таких понятиях и потом требовала вернуть мой мячик, который тетя Мама проглотила. Росла до школы (а потом и на каникулах) как себе хотела у бабушки в деревне с родными дядей, теткой и 2юродной сестрой, с множеством таких же сотоварищей, как и я, с собакой, котами, знала от куда и как добывается и пила парное молоко, никто особо не занимался развитием и кубики Зайцева мне и не снились, за ручку особо никто не водил и не подхватывал:)
Главное: «Чтоб дитё былО не галоднае и абутае»:) А кормили и одевали хорошо:) Особенно одевали-родители регулярно присылали наряды всякие, только я их не ценила и тут же отправлялась вся такая нарядная в кругосветное плавание в ближайшей луже, после чего меня переодевали уже во что-то менее презентабельное.

Думаю, что много кому представилось такое счастье провести детство в деревне в те времена, когда ещё не было модно всюду всё асфальтировать:)

Мне безумно нравилась моя жизнь и о другой я и не мечтала:) за что безмерно благодарна своим родителям, что предоставили мне такую возможность:)

При этом всем безобразии я в 4 года начала читать, до сих пор помню большую и толстую красную книжку с мелким шрифтом и без картинок, но зато с длинными сказками и рассказами. Спрашиваю у мамы - а кто научил? говорит, что запоминала все сказки и стихи на слух (ну так все дети делают же), а потом буквы мне показали и рассказали что к чему и я эти самые стихи стала читать уже не по памяти, а уже понимая где какое слово как пишется и расшифровывала написанное. Ну, много кто так, видимо, и научился читать.

А потом, видя постоянно папу с книжкой, стала соображать, что раз его так не оторвать от них, значит внутри много чего интересного и стала привлекать к этому делу брата младшего, т.к. добровольных слушателей больше не находилось, а одной не интересно…
Позже пришла пора идти в школу…

Живя постоянно на природе до школы, рано пришлось познать много чего полезного из сферы «травособирания», «травохранения» и траволечения (бабушка научила) и животноводства… Сейчас уже как-то больше интуитивно, открыв коробищу с травами, выбираю понравившиеся, делаю сбор и пью и пою мужа, когда что-то нездоровится.

Пришлось как-то ещё в раннем детстве кошке налаживать ГВ:) она от котят ещё слепых отказалась с какого-то перепугу, они так пищали жалобно очень долго, а кошка тащилась себе на солнышке и шугалась от них. В итоге, на следующий день, было произведено принудительное доение кошки и навязывание ей котят. Наверное, сильно долго навязывала, но ей в итоге пришлось таки смириться с материнством.

Вот вспомнилось ещё… учила цыплят (уже сменивших оперение и подросших) летать… правда, один при этом умудрился ещё и утонуть во время летных учений. Вот с такими потерями для сельского хозяйства я пришла к выводу, что куры ни летать ни плавать не умеют, а только орут по утрам и у собаки еду отбирают, за что пес их гоняет и сам за это получает пенделя от дядьки. От такого открытия пес стал ещё больше любим, а куры ушли в полнейший игнор:dirol:, т.к. сами были виноваты, а пес своё защищал.
А еще вот что вспомнила:blink:…. В деревнях перед Пасхой принято «колоть кабана». И вот, к моему безумному счастью, мне разрешали принимать участие в разделывании этой животинки. Дядька подробно рассказывал про всё, что там внутри… ну и т.д… Как-то уже потом, в более осознанном и взрослом возрасте мне пришлось столкнуться с этим деянием… как же мне было страшно даже представить, что я могу нечаянно посмотреть на трупик несчастного животного, да ещё и это «т.д.» А вот зря боялась. Как только приступили к деянию, то я тут же подключилась и удивилась, что всё помню… ну и т.д:dirol:

Не знаю, какую пользу принес мне этот детский опыт, но вреда точно никакого. Наверное…:) Животных люблю большой НЕгастрономической любовью и они меня тоже:drinks:.

Это, видимо, я о разговоре о развитии детей уже начала.

Так вот, пришло время топать в школу и мы переехали в город-герой Минск, в эти бетонные застенки:) Начались все приключения с самого первого 1 сентября. За всеми детьми должны были придти родители, но мне че-то стукнуло пойти самой… Долго мне потом объясняли и учительница и родители, что ходить одной из школы низзя и все тут…

Окончив 5 класс, я решила, что моим детям до пятого класса в школе нечего будет делать, а там посмотрим. Папа меня в этом полностью поддерживал и забывал частенько будить нас с братом вовремя или провожал со словами: «Бедные дети, опять на каторгу в такую рань»:)
Во всех последующих классах интерес к учебе в школе был утерян. Ходилось туда, потому что так надо было маме с папой. Читала книжки и дальше, какие хотела, двойки получала не за знания, а за то, что забыла линейку на геометрию, фартук на труды и «сменку» вообще. В институте интерес просыпался только при написании курсовых и диплома. Т.е. при самостоятельном свободном полете мыслей.

Это, наверное, я уже про образование… Да, я «не за» школу в том понятии и представлении, в котором она существует:) «не за» «системы» вообще. Но «за» право выбора:) и дети туда пойдут лишь для того, чтобы самим определиться – нужно ли им это хождение или нет.

Ещё чуть-чуть про развитиЯ. Есть много примеров знакомых мне детей и применяемых к ним попыток как раннего(1) так и своевременного, самостоятельного в большей степени, ненавязчивого развития детей(2) так и не развития вовсе(3). Так вот 2 примеры самые впечатляющие и совсем не в плане сколько деть знает букв и цифр в 2-3-4-5 лет:) Есть одна такая знакомая детка, огромное удовольствие доставляет с ней общаться и учиться у неё чему-то новому. Да и вообще, с любыми детьми радостно быть рядом.

Главное в этом деле – «не выключить» у них желание и способности познавать окружающий мир самостоятельно(ключевое слово – не выключить:)). Я так благодарна своим близким, что они не выключали этого желания, чего и собираюсь делать со своими детьми.
Одну знакомую девочку с года водили в школы раннего развития, много занимались дома, потом в 2 с лишним насильно отучили от ГВ и тут же отдали в сад… итог: в 3 года ребенок очень раздражителен, не растет и не развивается физически, хотя и много двигается, плохо выговаривает, но разговаривает, посещения психотерапевта и прием успокоительных и никакого сада до 4 лет…

Ещё пример: 3х летним ребенком практически никак не занимаются дома, водят в сад, он не разговаривает, только мычит и кричит, ну балакает что-то там на своем. Пытается что-то говорить, но не получается, мама оббегала с ним всех врачей-все в норме, моторика развита, ЗПР нет, не глухой, всё ок. Назначали таблы какие-то для мозга… Одна фраза его мамы чего стоит: «а как ему что-то объяснить, он же все равно ничего не понимает и не говорит, только показывает, что ему нужно мы и подаем…» при этом может на него с раздражением прикрикнуть, что он громко балакает…
А есть и такой пример, когда ребенку ставили ЗПР и прочие сомнения, но более развитого, разговорчивого, веселого, общительного и замечательного ребенка я ещё не встречала с такими диагнозами.
Есть и такой вот: пацану уже 10 лет, не знаю, как сейчас, но раньше… лет в 8 за ним могли родители в туалет пойти, пронаблюдать и, пардон, попку подтереть… Если он мультик смотрит интересный, а ему захотелось нужду справить - горшок тут как тут. Учится он хорошо, старательный и симпатичный малыш, родители очень следят за его здоровьем, болеет редко, один гулять не ходит:)

Понятно, что многое и от самого ребенка зависит, все разные, все индивидуально, но я считаю, что у родителей должен быть мозХ и не должно быть особых привязанностей к «рамкам». Если не нравятся ребенку эти все школы и сады и книжки, то нечего и насиловать. А если все нравится, его туда тянет, он доволен и счастлив-только в путь, если других возможностей нет показать что-то интересное и сменить обстановку. Любить детей нужно такими, какие они есть и особых личных/общественных/общепринятых стандартов вешать на них не нужно. ИМХО, как говорится.

На данный момент я не представляю, как смогу доверить свои сокровища няне… Но, через месяцок другой после их рождения или ещё когда-нибудь, возможно и такое, что я взвою и приглашу сразу трех - детям, мужу и себе:) Если на то будет такая ещё возможность:)
Вот сейчас кажется, что до этих всех моментов, до практического воплощения ещё ого-го как далеко, что многое может измениться и я в том числе…всё может быть и есть ещё и муж, у которого совершенно иная точка зрения на все мои точки зрения и он тоже прав со своей стороны. Поэтому у меня не так уж и много времени, чтобы достаточно проинформироваться что ли самой, накопить и осознать знания и опыт личный и приобретенный и проинформировать его для того, чтобы было из чего выбирать потом ;) А на самом деле, все будет потом так, как будет:)

Ёу:victory:

Последнее редактирование:

Нева

New member
Nelinka, можете почивать с чистой совестью. Ваша, старая как мир, защита, основанная на моем первом посте (по числу имеющихся) прошла удачно :)
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы высказать свое мнение бесталанной женщине. Я не уважаю такого рода мамаш, которые кичатся "особыми подходами", "любовью к детям", а на поверку оказываются ленивыми прожигателями жизни.
p.s. Между прочим, называть себя таковой стала не я, а мой муж и друзья :) Я просто лишний раз делаю себе приятное, упоминая ум, красоту и успех. Ладно. Тут любят замусоленные фразы, типа "каждому свое". Наверное, это так. Должны же, в конце концов, быть и такие женщины как Марыля. Для демографической стабильности, как вариант. Или как балласт между успешными и неуспешными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху