глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кстати, раз уж пошла такая песня... мамы, что такое для вас ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА?:)
Могу ответить, что такое для меня ЛЮБИТЬ ребенка. Это удовлетворять его потребности (кормить так долго, как он хочет; таскать на руках столько, сколько ему необходимо; играть, когда ему интересно; уделять внимание, когда ему надо), смотреть на мир его глазами; идти за ним, а не тащить за собой; не навязывать насильно что-то; раскрывать потенциал, заботиться, жалеть, ласкать, общаться на равных, уважать его мнение, уберегать от неприятностей, предпринимать все усилия, чтоб сделать его жизнь счастливой, легкой и интересной. Это партнерские отношения, окрашенные материнской заботой... Короче говоря, на данном этапе моя любовь: "Делать то, в чем он нуждается". Впрочем, на любом этапе моя любовь будет в этом заключаться, просто в 20 лет ему нужна будет моральная поддержка и уважение, а не накормить-одеть-развлечь-уберечь.
Хочу уточнить, что я не ломаю себя, я приспосабливаюсь. Так меня любили родители, так люблю я....

Ladydi

В волшебном кружении
Про бабушек и нянь. Моя мама хоть и на пенсии, но помогает мне, когда я ее очень попрошу или у нее появляется искреннее желание приехать и побыть с внучкой , потому что она занимается спортом, здоровьем, папой и отдыхом в конце концов. Когда она нянчится с моим пятилетним племянником по 14 часов в сутки (когда его мама в командировках), она превращается в нервную старую тетку с разными болячками, хотя ей удается не срываться на внуке, а лишь поплакаться по телефону, какой он непослушный :) Я конечно в таких случаях предлагаю ей работать над собой, помнить что он ребенок, и естественно не зову ее лишний раз к себе. Я люблю свою маму и хочу чтобы у моей дочи была здоровая и веселая бабушка. Поэтому мне было бы проще приглашать на часы няню, а в это время заниматься своими делами. Но пока я все успеваю с помощью мужа и свекрови, которая раз в неделю приходит на два часа погулять с коляской. Посмотрим, как будет потом :) мы же еще маленькие.
А 600 долларов - это мало, в нашей семье такая сумма уходит только на пропитание и обеспечение быта, а плюс еще оплата съемной кв, памперсы, одежки и т.д. Так что Марыле респект за минимализм и аскетизм и остальным тоже!

Fiesta!

Миссис
maryla написал(а):
я смотрю на свою беременную няню, у которой токсикоз довольно серьезный.. и она лихо справляется с детьми по 14 (!) часов в сутки. есть видимо такое призвание - ВОСПИТАТЕЛЬ.

Я думаю это не призвание - это нужда! Была бы у нее возможность лечь задравши ножки и лежать с пузом - она бы лежала, а не бегала за детьми, тем более чужими.
maryla написал(а):
когда я Аллу спрашиваю - как вам это удается, она говорит "кто на что учился".. намекая на то,что я занимаюсь другим делом и делаю это гораздо лучше, чем если бы она например этим занялась
скорее она имеет ввиду не род занятий в прямом смысле, а кто как в жизни устроился, тот так и получает ;)

Svetira

тихий омут
В пятницу столкнулась с ситуацией, которая напомнила мне сразу эту тему.
Ребенка привезли на дачу к бабушке. У соседей играли 2 мальчика лет по 7. У Олежки загорелись глаза с ними поиграть. Мальчики носились совершенно самостоятельно :), но с вилами настоящими. Бабушка не пустила ребенка с ними играть. Я ей очень благодарна. :)

В принципе, я ППКС. И я достаточно уверена, что если бы мой старшенький взял вилы, то он был бы адекватен. Но... От всех "вил" в жизни не проконтролируешь... Я не смогу быть всегда рядом. Тут, мне кажется, намного важнее контроля вложить что-то такое в ребёнка, чтобы он даже находясь в толпе с "неадекватными с вилами" всегда мог "оставаться при своём мнении"... То есть не шёл на поводу у толпы... И мог "уворачиваться" в нужный момент...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ladydi,
я не говорю, что 600 долларов - это много, и у нас на питание большая сумма уходит, только на питание. Но вот зарплата врача в больнице около 600 тыс. учителя, преподы в ВУЗах, воспитатели, продавцы и пр. Это где-то та же планак Как живут - не представляю.
Просто у Марыли это так прозвучало... Будто одно пособие

Lobezna

New member
отклонюсь от темы как всегда)))
Танюша_ написал(а):
зарплата врача в больнице около 600 тыс. учителя, преподы в ВУЗах, воспитатели, продавцы и пр.
неужели Вы действительно считаете, что все вышеперечисленниые представилели именно этих профессий живут на ОДНУ эту зарплату в 600 тыс??..даже не смешно уже...

что касается вопроса - как сделать ребенка счастливым, я имею стойкое теоретическое убеждение - в первую очередь должна быть счастливой мама. каждая мама, как и каждый человек, имеет счастьем абсолютно разные вещи. для кого-то это пить пиво, а для кого то менять памперсы.поэтому каждая мама должны занимться "любимым делом", и тогда она будет в хорошем расположении духа, который будет передаваться и на ребенка.
но сама пока еще пребываю в глубокой практической зависимости от пары личных заморочек и широко распространненного общественного мнения, что любить ребенка -это значит сидеть с ним дома , комить, одевать, развлекать.))

Танюша_

Lobezna,
я не хочу обсуждать кто как где живёт. Кто-то только на эту зарплату живёт, кто-то ещё меньше получает, но живёт в деревне и имеет скотину и огород. 600 долларов - это достаточна маленькая зарплата для Минска, но не для всей Беларуси. Совсем недавно был опрос у нас на форуме, по поводу зарплат для женщин. Результаты "впечатляют"

отклонюсь от темы как всегда)))

неужели Вы действительно считаете, что все вышеперечисленные представители именно этих профессий живут на ОДНУ эту зарплату в 600 тыс??..даже не смешно уже...
вы знаете, бывают зарплаты поменьше. и в основном представители этих профессий живут именно на ОДНУ зарплату, потому что дают одну, а не две или три.... Даже в частных центрах, где дерут бешеные деньги с пациентов, врачи не зарабатывают много...

что касается вопроса - как сделать ребенка счастливым, я имею стойкое теоретическое убеждение - в первую очередь должна быть счастливой мама.
а с практикой как? исходя из этой теории, дети в детдомах очень счастливы, ведь их мамаши родили, когда захотели, спихнули детишек на государство и живут себе припеваючи, счастливые и довольные. Спасибо, мама, за то, что родила?

каждая мама, как и каждый человек, имеет счастьем абсолютно разные вещи. для кого-то это пить пиво, а для кого то менять памперсы.поэтому каждая мама должны занимться "любимым делом", и тогда она будет в хорошем расположении духа, который будет передаваться и на ребенка.
а зачем тогда рожает мама, для которой счастье - пить пиво?
но сама пока еще пребываю в глубокой практической зависимости от пары личных заморочек и широко распространненного общественного мнения, что любить ребенка -это значит сидеть с ним дома , комить, одевать, развлекать.))[/
а если мама считает, что кормить-одевать-развлекать и менять памперсы не надо, голодный, замерзший, обделенный вниманием ребенок будет счастлив? Хватит ли ему хорошего расположения духа, в котором находится его мама?

Танюша_

Lobezna,
добавлю ещё немного. И это учитывая то, что за эти деньги надо работать. Или работать ещё на одной работе, чтобы иметь больше. А не просто деньги, которые дают. А когда 2 работы, или три - это время, это усталость, это отрывание времени от семьи и пр.
А декрет? много работают в декрете? Много получают от этой работы? Понятно, вот у меня вся работа не требует выхода в офис и зарплата такая, что больше у тех, кто в офисе. Есть ещё профессии, которыми можно зарабатывать дома. Но ведь большинство тех, кто уходит в декрет не работает, или прирабатывает за небольшие деньги.
Я не думаю, что няня Марыли мучаясь токсикозом работает по 14 часов в день из-за того, что это прямо такое призвание, что без него месяц-два нельзя прожить, или вообще отложить на годиг-другой

maryla

New member
Танюша_ написал(а):
Я не думаю, что няня Марыли мучаясь токсикозом работает по 14 часов в день из-за того, что это прямо такое призвание, что без него месяц-два нельзя прожить, или вообще отложить на годиг-другой
после таких реплик отпадает желание вообще что-либо писать... девушки, вы тут пообщайтесь на тему кто сколько зарабатывает и на сколько нужно жить и как вообще надо быть счастливым.. но видимо без меня пока
придумаю что-нибудь интересное - напишу:)
кстати, я не зарабатываю деньги, и в принципе считаю, что обеспечивать жизнь должен мужчина. точка.
:)

Танюша_

maryla,
да не зводитесь, вас никто не обсуждает, вы просто подкинули хорошие примеры. очень жизненные, и которые легко сравнивать.
Касательно обеспечения жизни. Я считаю, что здорово, когда мужчина обеспечивает. у нас так и есть. Но я бы без работы не смогла, мне бы было скучно

Hohochyha

New member
А в этой темке можно высказывать свое мнение и опыт и тем, кто ещё пока временно не мама?:) или тапками закидают?:)

Танюша_

Hohochyha,
да тут постоянно тапки летят, и если не в чью-то сторону, то просто вверх :)

Стихия

СВЕТА
...а с практикой как? исходя из этой теории, дети в детдомах очень счастливы, ведь их мамаши родили, когда захотели, спихнули детишек на государство и живут себе припеваючи, счастливые и довольные. Спасибо, мама, за то, что родила?
В случае с детдомами, роль мамы выполняют воспитательницы, которые, КОНЕЧНО ЖЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, чтобы их воспитанники чувствовали счастливыми себя. И - о чудо! - в детдомах есть нянечки, обязанность которых переодевать, кормить, содержать в чистоте.

а если мама считает, что кормить-одевать-развлекать и менять памперсы не надо,
Это патология.
Но не нужно подменять понятия, чтобы доказать свою правоту. Мама, которая любит своих детей, в любом случае обеспечит им необходимый уход: детям без разницы, чья рука меняет подгузник или держит ложку, - мамина или нянечкина. Детям гораздо важнее подойти к маме в нужный для них момент и увидеть в её глазах любовь, тепло и доброту вместо безмолвного крика "да оставте же меня в покое, я так от вас устала".

Любовь - это не "делание чего-либо", а ПЕРЕЖИВАНИЕ.

Hohochyha

New member
Танюша, да уж...Фейерверк ещё тот:)

вот и спрашиваю:) а то мало ли что - у меня ж пока своих нет, хотя я вот читаю и понимаю, что я могу о личном опыте о самой себе кое-чего да рассказать, как и все мы впрочем:) а я девушка впечатлительная, вот и решаюсь пока-молчать в тряпочку или начать вливаться потихоньку в, так сказать, коллектив:) Всё равно, рано или поздно, создала бы что-либо подобное этой теме:)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Стихия написал(а):
Детям гораздо важнее подойти к маме в нужный для них момент и увидеть в её глазах любовь, тепло и доброту вместо безмолвного крика "да оставте же меня в покое, я так от вас устала".
очень интересно :)
maryla написал(а):
боже мой, я пару дней (неполных) без няни провела с малой - это ж кошмар! она постоянно ползает по пятам.. я помню с анрюхой в этом возрасте было тоже самое, я эти 9-10 месяцев очень с трудом перенесла... постоянно цепляется за ноги чего-то хочет.. теперь я понимаю что только на улице и можно как-то реально спастись - ребенок типа в коляске сидит...
наверное дети подходили к маме в нужный для них момент и видели в её глазах любовь :) или любить можно только при наличии няни? а как няня в отпус так и любоу кончается? :)

Стихия

СВЕТА
очень интересно :)

наверное дети подходили к маме в нужный для них момент и видели в её глазах любовь :) или любить можно только при наличии няни? а как няня в отпус так и любоу кончается? :)
Кто-то кайфует от постоянного внимания, а кто-то устаёт.
На то мы и разные, и дети у нас разные, коль выбирают себе разных, не похожих друг на друга, мам.

Coraline

Jones
Вы знаете.. Сегодня защитился мой 23-летний племянник, теперь он - кандидат технических наук. Умница, не пьет-не курит, работает на одну очень большую компьютерную организацию. Его мама на него не нарадуется. Второй племянник тоже скоро защитится. Тоже не пьет-не курит, работает на корпорацию Гугл. Вот я села и задумалась. Как им удалось вырастить таких молодых успешных яппи? Ведь я больше, чем уверена, что они воспитывали их так, как мы сейчас называем "традиционно". И интересно, что вырастет из детей, которых мы пытаемся воспитывать через букву ЗЮ, через Ледлофф и прочих индейцев :))))

Не, я, типа, за прогресс и за мир во всем мире :)))) , но мне кажется, что нам пора "обратно к истокам" традиционного воспитания, ибо его результаты - очевидны :))

Это так, не критика, а размышления вслух :)

Кстати, детям ЕСТЬ разница, кто им меняет памперс :) Достаточно понаблюдать за ребенком. Моему все время меняю я, потому что я одна с ним все время. Если его несет мыть попу кто-то другой, ребенок напрягается и нервно переносит процедуру переодевания. Дети имеют тактильную связь с мамой, равно как и связь на подсознательном уровне. И если ребенку все равно, кто его моет и переодевает - это не значит, что ему все равно, это значит, что ВАЖНОСТЬ этой связи для ребенка утеряна. И скажется это в дальнейшем. И вряд ли такой ребенок будет подходить потом к маме, будучи взрослым, со своими не слишком хорошо "пахнущими" проблемами. Вижу на примере. Мой муж, которого воспитывала бабушка в раннем возрасте, больше гораздо секретничал с ней, нежели со своей мамой, с которой у него, особенно в последнее время, отношения все натянутее.

Orion

Созвездие
Стихия написал(а):
На то мы и разные, и дети у нас разные, коль выбирают себе разных, не похожих друг на друга, мам.
да, теории можно любые подогнать для оправдания :)

danka

New member
я тут почитала..
мне очень нравится передача по ЛАДу "няня спешит на помощь". Я многое переосмыслила, поменяла отношение к воспитанию, вспомнила детство и поняла, что надо не только чувствами воспитывать, но и прислушиваться, что об этом говорят психологи. Хотя, часто от них можно услышить то, что ты, как мама, не сможешь совершить. Не тот характер что ли..
Моя мама лично меня воспитывала мягко, очень любила. Иногда, став взрослой, я чувствую, что мне не хватает режима, терпения, силы воли. Видимо, в этом она упустила меня.. Теперь очень сложно перестроиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху