Слушайте мама...
Active member
Кирюшина мама, мы конечно разные, слава Богу. я говорила о том, что я не буду складывать в год буквы ребенку. хотя моему возможно тоже было бы интересно. им в этом возрасте ВСЕ интересно. в полгода можно дать ребенку пустую бутылку с камушками внутри и он с удовольствием будет с ней играть. а можно кубики с буквами, и он в них с неменьшим удовольствием будет играть. так вот я дам бутылку с камушками. и в этом мы действительно разные, еще раз, слава Богу
я говорю о том, что это некие стереотипы. рано должен начать ходить, рано читать. и для этого надо создать условия. а НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. пусть он читает когда этого сам хочет, а не когда мама его с 9 мес к этому подталкивала, пусть и ненавязчиво.
у меня была знакомая мама, которая в 1,5 года ребенка усаживала перед компом и показывала ему разивающие программы, специальные ДЛЯ ТАКИХ МАЛЫШЕЙ. ему ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ. а для меня это нонсенс. я до сих пор стараюсь его за комп не пускать...
Ой, вот в этом я вас категорически поддерживаю
А вот младшая - совершенная противоположность. Пока что она вообще не хочет чему-то "учиться", ей вообще не интересно что-либо запоминать специально, она даже цвета путает (названия). Тоже ходила на занятия в "Ревю" - ничего там не делала, на ушах стояла, но и не уходила. Её никто не заставлял. Но при этом, когда ей самой захочется петь эти песни или играть эти сценки - она всё воспроизводит - и песни, и упражнения, да ещё и как! Хочу предупредить, я её отдала на эти занятия не из-за собственных амбиций, а только лишь бы она не сидела в раздевалке 3 раза в неделю, ожидая старшую, ну и по её желанию, естесственно. И я считаю, что она не зря туда ходит - она артистичный человек (мим-любитель
Mirr,
спасибо за сслыку, интересно. Даже очень интересный журнал и лично мне "кредо" автора очень созвучно.