глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
maryla, я тоже из давних читателей (с ПОчитателями пока не путать). Как мне показалось, по теме здесь была одна Nelinka, доколе не повелась на провокацию "за что ты не уважаешь екуан"... Будь это моя темка (не сочтите за наглость советовать,и в мыслях нет) - я бы,наверное,попросила по возможности воздержаться от цитирования чужих постов... А так за обсуждением типа зачем нужны ребенку трусы и какое автокресло безопасней - уходит суть... Любой другой опыт достоин уважения, а чтобы не позволить чужой свободе ограничить собственную - вовсе не обязательно обращать оппонента в свою" веру". Мне интересны факты и мироощущение -а выводы я попробую сделать сама,с позволения авторов. Если чего не догоню - спрошу лично:tomato:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ека,
у нас друзья в Дании врачами работают. Рассказывали. как удивительно смотреть на детей, которые в море сидят и не вылазят, когда они окунулись и бегом чаем греться. Но, урологических проблем там у детей больше (по их наблюдениям)

так мило улыбнуло:) особенно выводы, особенно учитывая, что унас у всех разнвозрастные дети:)
Сейчас такой бэби-бум, столько детей кругом, у меня много знакомых с детьми нашего возраста, чуть старше, чуть младше. Друзья, знакомые, соседи, родственники, форумчане (не только Семейства), мамы из песочниц, просто встречные на прогулке, в поликлинике, сотрудники… Я каждый день два раза хожу гулять с ребенком: утром и вечером, за это время на площадке сменяется не менее 15 детей возраста 0-4, итого минимум 30 детей за день, причем это не одни и те же дети, примерно половина – новые. И я не сижу на скамейке, я все время играю с ребенком, с другими детьми, общаюсь с их мамами. Столько детей перед глазами, могу я сделать выводы о взаимосвязи контроля и самостоятельности? Много-много детей, все разные, мамы разные. Но выводы сделать можно.
и то, что признак самостоятельности в 1 год, в 1, 5 года а то и раньше обычное явление, и наооборот.:)
не поняла....

Сегодня на прогулке я чудом успела выхватить чужую девочку лет 3, которая подбежала к качелям и чуть не получила по лбу (сотрясение мозга ей бы было гарантировано). Мама тоже не контролировала, доверяла, не предчувствовала, что с ребенком что-то случится, смотрела вполглаза, считала ребенка ловким, но девчонка заигралась. Но добежать мама не успела б. Надеюсь, она пересмотрит свою методику воспитания.
Я не за то, чтоб хвостом ходить за ребенком такого возраста, но контролировать надо.

easy_lemyr

summer
Теория помогает понять ребенка, объективно оценивать его, его стремления, а не домысливать то, чего нет. Извините, но я могу сделать вывод, что серьезных теоретических знаний у вас нет... Знания, почерпнутые из журналов типа "Мой ребенок", естественно, не считаются.
Годовалый ребенок не смотрит, а сам ищет, трогает, играет с камушками. Вы как-то неправильно оцениваете интерес своего ребенка, вы представляете, как в 6 месяцев развит зрительный аппарат, как ребенок воспринимает мелкие объекты? малыш видит бабочку не так, как взрослый.

теория помогает вам понять вашего ребенка. Не распространяйте это на всех и не делайте из своего мировоззрения догму. Как интересно вы смогли сделать вывод, что у меня нет знаний и с чего вы взяли что я читаю этот журнал? Не иначе как с помощью телепатии и ясновидения.
В споре со мной вы защищаете себя, а если человек уверен в своей правоте ему не надо ее доказывать и спорить. Мне совсем не хочется меряться знаниями и говорить на тему кто круче. И я вам скажу, что каждая мама правильно оценивает интерес своего малыша, и вы и я, потому что это мама и она знает лучше своего ребенка. а вы все пытаетесь мне что то доказать. Мне смешно наблюдать как мамы бегают за детьми, вам - не смешно. ну так и не смейтесь, если вы правы, с чего бы это вас задевает?

а оно плачет? капризничает? болеет? или это не из вашего окружения и подробностей вы не знаете?
Ну если ножки синие, понятно, что ребенок мерзнет. К закаливанию тоже с умом надо подходить, постепенно, с учетом адаптационным возможностей ребенка. А раздеть кроху и на мороз особого ума не надо.
Согласна, что другая, наиболее распространенная крайность - кутать ребенка. Июнь, жара, а я за неделю НИ РАЗУ не видела ребенка до 4 лет в шортиках и маечке. Все в джинсах и в теплых свитерах, зато многие без панамок. А мамы в легких сарафанчиках.

Кирюшина мама написал(а):
упс, я что-то упустила? где жара? :)

Сегодня на прогулке я чудом успела выхватить чужую девочку лет 3, которая подбежала к качелям и чуть не получила по лбу (сотрясение мозга ей бы было гарантировано).

Качели - отдельная пестня. У нас во дворе сделали площадку. На несольких кв.м. разместили две металические лазилки, песочницу, качели-весы и качели-карусель. Вот эта самая каруселя (4 сидения друг напротив друга, лицом, раскачиваться надо держась руками за круг в центре, знаете :) ) , имхо, теперь временами похожа на аццкое колесо. Короче - два сиденья пластиковых с неё уже сорвали и от них остались только основания - металические прямоугольники (углы не закруглённые). Детишки приспособились использовать её как беговую дорожку - становишься на нижнюю крутящуюся площадку ногами, держишься за неподвижный круг руками - и бежишь. При этом качель раскручивается до устрашающей скорости. Так вот. Если мои дети играю на площадке, мои действия такие. Если ребёнок раскручивает карусель таким образом и рядом есть его мама, которая на это спокойно взирает, я просто слежу за своими детьми, чтобы они не пошли даже в эту сторону. Если самостоятельные детки постарше (от 6 и далее) устраивают такой аттракцион - подхожу, прошу остановиться и спокойно объясняю (без наезда), что если в этот момент какой-то малыш внезапно подойдёт - это даже не сотрясение, это вполне вероятно смерть на месте. Несколько раз так было, дети останавливаются и больше так не поступают, по крайней мере, сразу (как потом, не знаю), но реагируют спокойно. И похоже, что достаточно большим и самостоятельным детям этих простых вещей просто не объяснили, они даже не догадываются, чем это грозит. Своих детей я предупредила сразу, что так делать - нельзя, не при каком раскладе.

Последнее редактирование:
теория помогает вам понять вашего ребенка. Не распространяйте это на всех и не делайте из своего мировоззрения догму. Как интересно вы смогли сделать вывод, что у меня нет знаний и с чего вы взяли что я читаю этот журнал? Не иначе как с помощью телепатии и ясновидения.
Я не имела ввиду, что вы читаете этот журнал (ничего против его не имею), а что это не серьезная, не научная, рафинированная литература.
В споре со мной вы защищаете себя, а если человек уверен в своей правоте ему не надо ее доказывать и спорить.
это только ВЫ так считаете.

И я вам скажу, что каждая мама правильно оценивает интерес своего малыша,и вы и я, потому что это мама и она знает лучше своего ребенка. а вы все пытаетесь мне что то доказать.
а алкоголички, которые детей бъют или совсем внимания не уделяют, тоже знают, что их ребенок мазохист? Или те, кто сок яблочный дают в 2 месяца?

Мне смешно наблюдать как мамы бегают за детьми, вам - не смешно. ну так и не смейтесь, если вы правы, с чего бы это вас задевает
Слушайте, а чем вы занимаетесь на площадке? Я без подколок, мне просто интересно. Мой ребенок в возрасте вашего ребенка уже ходил, но на улице за ручку. Потом он будет бегать, но часто, особенно на неровной поверхности, падать. Что ВЫ будете делать? Сидеть на скамейке и смотреть, как далеко он уползет?

maryla

New member
Сегодня на прогулке я чудом успела выхватить чужую девочку лет 3
а почему именно МАМА должна добежать-успеть и спасти-таки ребенка?:) я думаю что мои дети ни разу серьезно никуда не встревали, ниоткуда с "эйфелевых башень" не падали, и тыды, по одной причине. НЕ Я ХОЖУ ЗА НИМИ, и не няня, как вы могли подумать, их держит пространство. если кто-то будет где-то опасно стоять, то какой-то человек или пробегающая мимо собака "отведут" опасность.
даже здесь на форуме много было описано случаев, что вот мол, что было бы если бы ребенок не врезался в тетю, а вместо этого упал на рельсы в метро, или если бы чужая мама не спасла ребенка от надвигающихся качелей. а что было бы? ничего не было бы, потому что пространство оберегает. Бог, если хотите... я верю в Бога, как это не пародоксально, не в православного и даже не в христианского, но в Бога. и я знаю, что я спокойна и дети мои в пордяке. где бы они ни были. из-под качелей их всегда кто-нибудь достанет. и вряд ли это буду я или няня..
это уже из концептуального, но я именно так и живу. это мой опыт оформленный в некую парадигму. оно же "живите как птицы"..

надеюсь на понимание...

упс, я что-то упустила? где жара?
Я сейчас в Москве, у нас жарко

а почему именно МАМА должна добежать-успеть и спасти-таки ребенка?:) я думаю что мои дети ни разу серьезно никуда не встревали, ниоткуда с "эйфелевых башень" не падали, и тыды, по одной причине. НЕ Я ХОЖУ ЗА НИМИ, и не няня, как вы могли подумать, их держит пространство. если кто-то будет где-то опасно стоять, то какой-то человек или пробегающая мимо собака "отведут" опасность.
Мама, видно, не должна. Должна чужая мама, т.е. я... Или провидение... Мне интересно опять встретить эту маму и узнать, как она теперь относится к таким ситуациям.

я верю в Бога, как это не пародоксально, не в православного и даже не в христианского, но в Бога. и я знаю, что я спокойна и дети мои в пордяке. где бы они ни были.
а как вы относитесь к выражениям "Бог дал, Бог взял" и "Береженого Бог бережет"?

maryla написал(а):
даже здесь на форуме много было описано случаев, что вот мол, что было бы если бы ребенок не врезался в тетю, а вместо этого упал на рельсы в метро, или если бы чужая мама не спасла ребенка от надвигающихся качелей. а что было бы? ничего не было бы, потому что пространство оберегает. Бог, если хотите... я верю в Бога,
И я верю. И думаю, что Богом дан мне инстинкт сохранения своего детёныша для того, чтобы я его использвоала, а не прятала подальше. Главное, не ломать себя (в смысле, свою природу) во имя неких чисто умозрительных заключений. Уверена, что и вы этого не делаете.

maryla

New member
Мама, видно, не должна. Должна чужая мама, т.е. я....
да никто не ДОЛЖЕН. просто так случается, что из всех ВОЗМОЖНЫХ случаев случается только некоторый процент. и тут уже, я всегда задаюсь вопросом, а почему СЛУЧИЛОСЬ то что случилось?..

у меня в турции был такой случай. малой бегал в гостинице с какими-то мальчишками. один его ровесник, второму кажется 16. второй этот мальчик был довольно безбашенный. я сидела в холле и общалась со знакомым. малой бегал на улице (там кстати и бассейн был). и вот вдруг такой недетский вопль, я выбегаю, у моего малого вся майка в крови, и в общем-то неплохо хлещет. оказалось, что старший этот его на бегу толкнул сильно и малой ударился об угодл головой. не виском конечно, но голову разбил. в затылочной части. я так это , как в замедленной съемке, спрашиваю "леша, что делать?", леша куда-то уходит, я в полном трансе, веду, точнее как будто бы меня ведет, маолго в туалет, там мою ему голову, успокаиваю и прикладываю к ране бумагу. появляется леша с перекисью, мы заливаем это все перекисью, итут же появляется отдыхающий- военный врач, который все это дело осматривает и говорит что сотрясения нет, заживет быстро, льет так сильно, потому что на коже головы много сосудов. ребенок переодевает майку и бежит играть дальше.
в общем-то кроме кровавой майки уже через пару часов все забылось. после этого я НЕ СТАЛА бегать за малым, или отслеживать с кем он бегает и просчитывать, а снесет ли этот малец моего малого или нет. НО. я думаю андрей сделал СВОИ выводы. хотя я ему не предлагала ни о чем подумать. просто с этим мальчиком он конечно играть больше не стал бы, а впредь будет сам аккуратнее..

Otik

New member
maryla,
так, как Вы говорите, просто легче жить и Вам можно позавидовать в этом:) ребёнок сам сднелал выводы сам решил, сам то, сам это... так действительно намного проще, но ДЛЯ МЕНЯ так не приемлимо, я всё-таки привыкла расчитывать на то, что старшая и я в ответи за то, что пока происходит с моим ребёнком:)

maryla

New member
otik, мне вообще легко жить..:) одной с двумя детьми от двух разных мужчин, ни один из которых не был моим официальным мужем, без родителей (которые уже умерли), без гарантированного источника доходов..
мне жить, правда, легко. это я искренне говорю. и поэтому я пишу. что кому-то жить сложно... кому-то надо просчитать все варианты, прежде чем решиться родить ребенка.. или решиться уйти с работы хотя бы.. и я знаю, что такой человек почитает мои посты и может быть довериться своей жизни в чем-то..

фиалка

English tutor
Не хотела я ничего писать в этой темочке, хотя руки чесались -ого-го!

вот, не выдержала... несмотря на то, что поддерживала и не поддерживала условно и" тех" и "других"... не суть...

Хочу спросить Марылю
Цитата:Сообщение от Кирюшина мама
Сегодня на прогулке я чудом успела выхватить чужую девочку лет 3

а почему именно МАМА должна добежать-успеть и спасти-таки ребенка? я думаю что мои дети ни разу серьезно никуда не встревали, ниоткуда с "эйфелевых башень" не падали, и тыды, по одной причине. НЕ Я ХОЖУ ЗА НИМИ, и не няня, как вы могли подумать, их держит пространство. если кто-то будет где-то опасно стоять, то какой-то человек или пробегающая мимо собака "отведут" опасность.
даже здесь на форуме много было описано случаев, что вот мол, что было бы если бы ребенок не врезался в тетю, а вместо этого упал на рельсы в метро, или если бы чужая мама не спасла ребенка от надвигающихся качелей. а что было бы? ничего не было бы, потому что пространство оберегает. Бог, если хотите... я верю в Бога, как это не пародоксально, не в православного и даже не в христианского, но в Бога. и я знаю, что я спокойна и дети мои в пордяке. где бы они ни были. из-под качелей их всегда кто-нибудь достанет. и вряд ли это буду я или няня..
это уже из концептуального, но я именно так и живу. это мой опыт оформленный в некую парадигму. оно же "живите как птицы"..

Вы чего, прикалываетесь??? что значит "почему именно мама?":shok: потому что она мама, человек, который ближе всех к детке и в прямом и переносном смысле...

Ну и вопрос конкретнее- а как в таком случае объяснить несчастные случаи (смерти) , которые происходят с детками???

И про ситуацию в отеле- Маша, вам на самом деле повезло... а ведь могло быть и хуже,ттт, какие бы выводы делал Андрей и вы? простите, что я об этом пишу... просто для полноты вопроса...

maryla

New member
фиалка, можно повторить вопрос? точнее задайте, пожалуйста конкретный вопрос, если вы хотите меня о чем-то спросить.
из вопросов предыдущего поста отвечу точно - я не прикалываюсь.

подумала, и решила добавить:)

фиалка написал(а):
Маша, вам на самом деле повезло...
мне ВСЕГДА везет. я и мои дети выбирались из совершенно разных передряг. все здоровы...

мне ВСЕГДА везет. я и мои дети выбирались из совершенно разных передряг. все здоровы...

А по-моему, неплохо бы и невредимым выбираться из передряг, а не только здоровым (я не пытаюсь учить жизни, просто свою позицию высказываю).
Вот ведь насколько все люди разные. Т.е. я тоже могла не волноваться сегодня - ну долбануло б девчонке по голове, ну сотрясение, гематома, кровь, врачи б вылечили, ну, возможно, были б какие-нибудь осложнения потом, ну так живая же... Поплачет, полежит в больнице, ничего...

Маша, интересует вопрос (повторю Фиалку): согласно твоей философии, почему дети становятся жертвами маньяков, несчастных случаев и т.д.?

Filamenta

Active member
Кирюшина мама,
РљРёСЂСЋС?РёРЅР° мама написал(а):
Июнь, жара, а я за неделю НИ РАЗУ не видела ребенка до 4 лет в шортиках и маечке. Все в джинсах

Почти про нас :). Мой малой в маечке,но все еще в джинсах. Но по другим причинам. Во-первых шорты я еще не купила :), а во вторых это в целях защиты коленок. Можно,конечно, купить капри - но это с зарплаты следующей. А гуляем мы в основном вечером после 7,так уже и не жарко особо. Может на нас тоже косо смотрят на улице.

Вот про свободу и доверие ребенку. Проводила я в последние дни эксперимент:))) (щас закидают булыжниками). Вообще я своему ребенку много чего позволяю на улице, в последние дни его заинтересовали крутые склоны. Наша детская площадка стоит на косогоре. Он сначала рвался вниз и я держала за руку. Потом подумала,что так он и не узнает,что это опасно. Второй раз он ринулся вниз, я взяла за руку ,но почти не держала и дала ему упасть на коленки во время спуска с косогора, т.е. ребенок понял,что может упасть. Сегодня я уже просто стояла рядом, он остановился на краю и поглядывал то на меня,то вниз...хотел вниз, даже пытался ступить по наклону. Я наблюдала, сказала ,что высоко и опасно. Даже подумала,что если бы ринулся,то уже бы и не подхватывала. Но он не ринулся вниз. Через 15 минут он сам побежал к этому краю косогора и сел на землю на краю, щипал травку. Я стояла в трех-четырех метрах.
Выводы можно делать разные. Но я сделала такой,что если бы постоянно при его таком интересе к крутым склонам силком уводила бы оттуда, ребенок бы ни в жизни не понял, что бросаться со склона это опасно для него. А так, когда я не страховала ...он, можно сказать, взял ответсвенность на себя. И я теперь не буду волноваться,когда он чуть старше будет и побежит куда-нибудь и там будет высоко,что ему придет в голову прыгать (ведь раньше это было не опасно...взрослые-то держали).

фиалка

English tutor
Вопрос такой- как можно объяснить несчастные случаи, произошедшие с детками- ведь должно было провидение, уверенность мамы, пространство, Бог, или еще кто-нить или что-нить помочь?

это ,конечно, философия...
Но я считаю, что "поддержка" мамы (родных людей) должна быть обязательна... (поддержка-это и некоторый контроль, и страховка (ну не навязчивая, безусловно) и еще что-то...

что бы случилось с деткой, если бы Кирюшина мама не отняла бы ее от качелей??? или Кирюшина мама в данном случае провидение?

еще описывался здесь случай, когда чья-то доча чуть не подавилась звездочкой (простите, не помню, кто)- а если бы мама пошла к соседке поболтать, кто бы помог ре?

Filamenta, вот я бы точно так же себя вела в вашей ситуации... И это и есть свобода и доверие (в моем ,например, понимании), НО - для того,чтобы это имело место ты рассказала малышу, что это опасно, и лицо твое вначале, думаю, говорило об этом...

я тоже много доверяю своей доче- и моющие средства стоят около стиральной машины, и к плите она подходит, и я не дергаюсь, и с фасолью и марблсом играет, и я не боюсь, что будет тянуть в рот и многое другое- но это результат моих объяснений и некоего опыта ре... в самом начале я все это контролировала (не фанатично, а с умом-как считала нужным)! а теперь я ее страхую около горок (они,простите, оставляют желать лучшего) и я знаю, что я ей нужна там... пока...

Кирюшина мама,

Почти про нас :). Мой малой в маечке,но все еще в джинсах.
Это ясно, но как вам теплый свитер и теплые колготки под джинсы? днем....
Вот про свободу и доверие ребенку. Проводила я в последние дни эксперимент:))) (щас закидают булыжниками). Вообще я своему ребенку много чего позволяю на улице, в последние дни его заинтересовали крутые склоны. Наша детская площадка стоит на косогоре. Он сначала рвался вниз и я держала за руку. Потом подумала,что так он и не узнает,что это опасно. Второй раз он ринулся вниз, я взяла за руку ,но почти не держала и дала ему упасть на коленки во время спуска с косогора, т.е. ребенок понял,что может упасть. Сегодня я уже просто стояла рядом, он остановился на краю и поглядывал то на меня,то вниз...хотел вниз, даже пытался ступить по наклону. Я наблюдала, сказала ,что высоко и опасно. Даже подумала,что если бы ринулся,то уже бы и не подхватывала. Но он не ринулся вниз. Через 15 минут он сам побежал к этому краю косогора и сел на землю на краю, щипал травку. Я стояла в трех-четырех метрах.
Выводы можно делать разные. Но я сделала такой,что если бы постоянно при его таком интересе к крутым склонам силком уводила бы оттуда, ребенок бы ни в жизни не понял, что бросаться со склона это опасно для него. А так, когда я не страховала ...он, можно сказать, взял ответсвенность на себя. И я теперь не буду волноваться,когда он чуть старше будет и побежит куда-нибудь и там будет высоко,что ему придет в голову прыгать (ведь раньше это было не опасно...взрослые-то держали).
Наверное, мы по-разному понимаем слово "контроль". Я контролирующая мама, но не увожу ребенка от крутых склонов ВООБЩЕ, не беру за руку, страховка заключается в том, чтоб вовремя подставить руки, смягчить падение, не допустить серьезных ударов. Ребенок поймет, что надо быть акуратнее и это опасно, но при этом не ударится сильно. ИМХО, ребенку недостаточно маминого предупреждения, ему необходим СОБСТВЕННЫЙ опыт. Опять же, все дети разные, кто-то спокойный и тихий, у кого-то шило в попе.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху