Сейчас такой бэби-бум, столько детей кругом, у меня много знакомых с детьми нашего возраста, чуть старше, чуть младше. Друзья, знакомые, соседи, родственники, форумчане (не только Семейства), мамы из песочниц, просто встречные на прогулке, в поликлинике, сотрудники… Я каждый день два раза хожу гулять с ребенком: утром и вечером, за это время на площадке сменяется не менее 15 детей возраста 0-4, итого минимум 30 детей за день, причем это не одни и те же дети, примерно половина – новые. И я не сижу на скамейке, я все время играю с ребенком, с другими детьми, общаюсь с их мамами. Столько детей перед глазами, могу я сделать выводы о взаимосвязи контроля и самостоятельности? Много-много детей, все разные, мамы разные. Но выводы сделать можно.так мило улыбнулоособенно выводы, особенно учитывая, что унас у всех разнвозрастные дети
![]()
не поняла....и то, что признак самостоятельности в 1 год, в 1, 5 года а то и раньше обычное явление, и наооборот.![]()
Теория помогает понять ребенка, объективно оценивать его, его стремления, а не домысливать то, чего нет. Извините, но я могу сделать вывод, что серьезных теоретических знаний у вас нет... Знания, почерпнутые из журналов типа "Мой ребенок", естественно, не считаются.
Годовалый ребенок не смотрит, а сам ищет, трогает, играет с камушками. Вы как-то неправильно оцениваете интерес своего ребенка, вы представляете, как в 6 месяцев развит зрительный аппарат, как ребенок воспринимает мелкие объекты? малыш видит бабочку не так, как взрослый.
теория помогает вам понять вашего ребенка. Не распространяйте это на всех и не делайте из своего мировоззрения догму. Как интересно вы смогли сделать вывод, что у меня нет знаний и с чего вы взяли что я читаю этот журнал? Не иначе как с помощью телепатии и ясновидения.
В споре со мной вы защищаете себя, а если человек уверен в своей правоте ему не надо ее доказывать и спорить. Мне совсем не хочется меряться знаниями и говорить на тему кто круче. И я вам скажу, что каждая мама правильно оценивает интерес своего малыша, и вы и я, потому что это мама и она знает лучше своего ребенка. а вы все пытаетесь мне что то доказать. Мне смешно наблюдать как мамы бегают за детьми, вам - не смешно. ну так и не смейтесь, если вы правы, с чего бы это вас задевает?
Ну если ножки синие, понятно, что ребенок мерзнет. К закаливанию тоже с умом надо подходить, постепенно, с учетом адаптационным возможностей ребенка. А раздеть кроху и на мороз особого ума не надо.а оно плачет? капризничает? болеет? или это не из вашего окружения и подробностей вы не знаете?
упс, я что-то упустила? где жара?Кирюшина мама написал(а):Июнь, жара
Кирюшина мама написал(а):Сегодня на прогулке я чудом успела выхватить чужую девочку лет 3, которая подбежала к качелям и чуть не получила по лбу (сотрясение мозга ей бы было гарантировано).
Я не имела ввиду, что вы читаете этот журнал (ничего против его не имею), а что это не серьезная, не научная, рафинированная литература.теория помогает вам понять вашего ребенка. Не распространяйте это на всех и не делайте из своего мировоззрения догму. Как интересно вы смогли сделать вывод, что у меня нет знаний и с чего вы взяли что я читаю этот журнал? Не иначе как с помощью телепатии и ясновидения.
это только ВЫ так считаете.В споре со мной вы защищаете себя, а если человек уверен в своей правоте ему не надо ее доказывать и спорить.
а алкоголички, которые детей бъют или совсем внимания не уделяют, тоже знают, что их ребенок мазохист? Или те, кто сок яблочный дают в 2 месяца?И я вам скажу, что каждая мама правильно оценивает интерес своего малыша,и вы и я, потому что это мама и она знает лучше своего ребенка. а вы все пытаетесь мне что то доказать.
Слушайте, а чем вы занимаетесь на площадке? Я без подколок, мне просто интересно. Мой ребенок в возрасте вашего ребенка уже ходил, но на улице за ручку. Потом он будет бегать, но часто, особенно на неровной поверхности, падать. Что ВЫ будете делать? Сидеть на скамейке и смотреть, как далеко он уползет?Мне смешно наблюдать как мамы бегают за детьми, вам - не смешно. ну так и не смейтесь, если вы правы, с чего бы это вас задевает
а почему именно МАМА должна добежать-успеть и спасти-таки ребенка?Кирюшина мама написал(а):Сегодня на прогулке я чудом успела выхватить чужую девочку лет 3
Я сейчас в Москве, у нас жаркоупс, я что-то упустила? где жара?
Мама, видно, не должна. Должна чужая мама, т.е. я... Или провидение... Мне интересно опять встретить эту маму и узнать, как она теперь относится к таким ситуациям.а почему именно МАМА должна добежать-успеть и спасти-таки ребенка?я думаю что мои дети ни разу серьезно никуда не встревали, ниоткуда с "эйфелевых башень" не падали, и тыды, по одной причине. НЕ Я ХОЖУ ЗА НИМИ, и не няня, как вы могли подумать, их держит пространство. если кто-то будет где-то опасно стоять, то какой-то человек или пробегающая мимо собака "отведут" опасность.
а как вы относитесь к выражениям "Бог дал, Бог взял" и "Береженого Бог бережет"?я верю в Бога, как это не пародоксально, не в православного и даже не в христианского, но в Бога. и я знаю, что я спокойна и дети мои в пордяке. где бы они ни были.
И я верю. И думаю, что Богом дан мне инстинкт сохранения своего детёныша для того, чтобы я его использвоала, а не прятала подальше. Главное, не ломать себя (в смысле, свою природу) во имя неких чисто умозрительных заключений. Уверена, что и вы этого не делаете.maryla написал(а):даже здесь на форуме много было описано случаев, что вот мол, что было бы если бы ребенок не врезался в тетю, а вместо этого упал на рельсы в метро, или если бы чужая мама не спасла ребенка от надвигающихся качелей. а что было бы? ничего не было бы, потому что пространство оберегает. Бог, если хотите... я верю в Бога,
да никто не ДОЛЖЕН. просто так случается, что из всех ВОЗМОЖНЫХ случаев случается только некоторый процент. и тут уже, я всегда задаюсь вопросом, а почему СЛУЧИЛОСЬ то что случилось?..Кирюшина мама написал(а):Мама, видно, не должна. Должна чужая мама, т.е. я....
Цитата:Сообщение от Кирюшина мама
Сегодня на прогулке я чудом успела выхватить чужую девочку лет 3
а почему именно МАМА должна добежать-успеть и спасти-таки ребенка? я думаю что мои дети ни разу серьезно никуда не встревали, ниоткуда с "эйфелевых башень" не падали, и тыды, по одной причине. НЕ Я ХОЖУ ЗА НИМИ, и не няня, как вы могли подумать, их держит пространство. если кто-то будет где-то опасно стоять, то какой-то человек или пробегающая мимо собака "отведут" опасность.
даже здесь на форуме много было описано случаев, что вот мол, что было бы если бы ребенок не врезался в тетю, а вместо этого упал на рельсы в метро, или если бы чужая мама не спасла ребенка от надвигающихся качелей. а что было бы? ничего не было бы, потому что пространство оберегает. Бог, если хотите... я верю в Бога, как это не пародоксально, не в православного и даже не в христианского, но в Бога. и я знаю, что я спокойна и дети мои в пордяке. где бы они ни были. из-под качелей их всегда кто-нибудь достанет. и вряд ли это буду я или няня..
это уже из концептуального, но я именно так и живу. это мой опыт оформленный в некую парадигму. оно же "живите как птицы"..
мне ВСЕГДА везет. я и мои дети выбирались из совершенно разных передряг. все здоровы...фиалка написал(а):Маша, вам на самом деле повезло...
мне ВСЕГДА везет. я и мои дети выбирались из совершенно разных передряг. все здоровы...
РљРёСЂСЋС?РёРЅР° мама написал(а):Июнь, жара, а я за неделю НИ РАЗУ не видела ребенка до 4 лет в шортиках и маечке. Все в джинсах
Это ясно, но как вам теплый свитер и теплые колготки под джинсы? днем....Кирюшина мама,
Почти про нас. Мой малой в маечке,но все еще в джинсах.
Наверное, мы по-разному понимаем слово "контроль". Я контролирующая мама, но не увожу ребенка от крутых склонов ВООБЩЕ, не беру за руку, страховка заключается в том, чтоб вовремя подставить руки, смягчить падение, не допустить серьезных ударов. Ребенок поймет, что надо быть акуратнее и это опасно, но при этом не ударится сильно. ИМХО, ребенку недостаточно маминого предупреждения, ему необходим СОБСТВЕННЫЙ опыт. Опять же, все дети разные, кто-то спокойный и тихий, у кого-то шило в попе.....Вот про свободу и доверие ребенку. Проводила я в последние дни эксперимент)) (щас закидают булыжниками). Вообще я своему ребенку много чего позволяю на улице, в последние дни его заинтересовали крутые склоны. Наша детская площадка стоит на косогоре. Он сначала рвался вниз и я держала за руку. Потом подумала,что так он и не узнает,что это опасно. Второй раз он ринулся вниз, я взяла за руку ,но почти не держала и дала ему упасть на коленки во время спуска с косогора, т.е. ребенок понял,что может упасть. Сегодня я уже просто стояла рядом, он остановился на краю и поглядывал то на меня,то вниз...хотел вниз, даже пытался ступить по наклону. Я наблюдала, сказала ,что высоко и опасно. Даже подумала,что если бы ринулся,то уже бы и не подхватывала. Но он не ринулся вниз. Через 15 минут он сам побежал к этому краю косогора и сел на землю на краю, щипал травку. Я стояла в трех-четырех метрах.
Выводы можно делать разные. Но я сделала такой,что если бы постоянно при его таком интересе к крутым склонам силком уводила бы оттуда, ребенок бы ни в жизни не понял, что бросаться со склона это опасно для него. А так, когда я не страховала ...он, можно сказать, взял ответсвенность на себя. И я теперь не буду волноваться,когда он чуть старше будет и побежит куда-нибудь и там будет высоко,что ему придет в голову прыгать (ведь раньше это было не опасно...взрослые-то держали).