я уже много раз говорила, что пишу только ПРО СВОЙ ОПЫТ. а если так жить получается у меня, значит и кто-то другой может жить так же. нас минуют маньяки и прочие гадости.. каждый конкретный случай надо рассматривать отедльно. то есть одни и те же качели дают по говое одному ребенку и не дают другому... и вы меня просите оптом ответить, почему качели "бьют по голове"?Кирюшина мама написал(а):согласно твоей философии, почему дети становятся жертвами маньяков, несчастных случаев и т.д.?
если с моим ребенком что-то происходит, я разбираюсь. что к чему.. что я могу делать иначе, чотбы этого больше не происходило. но ответом никогда не является то, что я должна быть более аккуратной, бдительной, и тыды.. потому что причина в другом. для меня причина никогда не заключается в том, что "Мама не досмотрела". и здесь уже было много примеров, когда мама смотрела и смотрела крайне внимательно, а случай все равно имел место быть...
Кирюшина мама,
в случае с девочкой и качелями, вы действительно были, как правильно заметила Фиалка, провидением. поэтому я ни в коем случае не предлагаю видя опасность сидеть и ждать пока все рассоется само. А предлагаю я НЕ ВИДЕТЬ ОПАСНОСТЬ ТАМ ГДЕ ЕЕ НЕТ. и не страховать ребенка, в принципе. учить сходить с косогора - да, страховать - нет. (под учить я подразумеваю как раз филаментино поведение в приведенном выше примере, я именно так и делаю обычно)