глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Кирюшина мама написал(а):
согласно твоей философии, почему дети становятся жертвами маньяков, несчастных случаев и т.д.?
я уже много раз говорила, что пишу только ПРО СВОЙ ОПЫТ. а если так жить получается у меня, значит и кто-то другой может жить так же. нас минуют маньяки и прочие гадости.. каждый конкретный случай надо рассматривать отедльно. то есть одни и те же качели дают по говое одному ребенку и не дают другому... и вы меня просите оптом ответить, почему качели "бьют по голове"?:)

если с моим ребенком что-то происходит, я разбираюсь. что к чему.. что я могу делать иначе, чотбы этого больше не происходило. но ответом никогда не является то, что я должна быть более аккуратной, бдительной, и тыды.. потому что причина в другом. для меня причина никогда не заключается в том, что "Мама не досмотрела". и здесь уже было много примеров, когда мама смотрела и смотрела крайне внимательно, а случай все равно имел место быть...

Кирюшина мама,
в случае с девочкой и качелями, вы действительно были, как правильно заметила Фиалка, провидением. поэтому я ни в коем случае не предлагаю видя опасность сидеть и ждать пока все рассоется само. А предлагаю я НЕ ВИДЕТЬ ОПАСНОСТЬ ТАМ ГДЕ ЕЕ НЕТ. и не страховать ребенка, в принципе. учить сходить с косогора - да, страховать - нет. (под учить я подразумеваю как раз филаментино поведение в приведенном выше примере, я именно так и делаю обычно)

фиалка

English tutor
Maryla:
если с моим ребенком что-то происходит, я разбираюсь. что к чему.. что я могу делать иначе, чотбы этого больше не происходило. но ответом никогда не является то, что я должна быть более аккуратной, бдительной, и тыды.. потому что причина в другом. для меня причина никогда не заключается в том, что "Мама не досмотрела".

В ЧЕМ ПРИЧИНА? ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТОМ?

и еще..:wink: маша, тебя здесь так "пропиарили" и "друзья", и "враги", что прямо захотелось познакомиться :wink:.

maryla

New member
фиалка,
:))) вот это неожиданно. но вполне возможно:))

фиалка написал(а):
В ЧЕМ ПРИЧИНА? ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТОМ?

ну так зависит же от ситуации. если надо разобраться в какой-то ситуации - то это надо садиться и разбираться. а оптом ответов нет..

ну НАПРИМЕР у андрея с 2 до 3 лет был диатез под коленками. прошел в 3 года, после того как гомеопат нас посетил и дал волшебный шарик. как выяснилось в беседе с гомеопатом, аллергия была на второго мужчину моего. который как раз завелся, когда андрею было 2 года.. и мое внимение с ребенка переключилось на мужчину.. причем очень сильно переключилось..

так это у меня год ушел чтобы разобраться:))) обычно я конечно быстрее нахожу ответы:))
все, я офф. до часов 11 вечера.

Маша, лично для меня ваш предпоследний пост звучит как "Я не знаю, никогда над этим не думала, меня это не коснулось, а что будет потом и у всех остальных, мне наплевать". У вас еще очень маленькие дети, чтобы делать большие выводы.
И не дети у вас исключительные и везучие, а ваше восприятие ситуации другое. Вы считаете, что у вас все ок, а другая мама ребенка, который сопливит, за 4 года успел разбить голову, год страдал диатезом и т.д. исстрадалась бы. Для вас легкое недомогание ребенка - норма, для меня небольшое повышение температуры при прорезывающихся зубах - уже событие со знаком "минус".

А вообще, желаю вам везения и пусть жизнь только подтверждает вашу уверенность в собственной правоте.

Последнее редактирование:

easy_lemyr

summer
Слушайте, а чем вы занимаетесь на площадке? Я без подколок, мне просто интересно. Мой ребенок в возрасте вашего ребенка уже ходил, но на улице за ручку. Потом он будет бегать, но часто, особенно на неровной поверхности, падать. Что ВЫ будете делать? Сидеть на скамейке и смотреть, как далеко он уползет?

Ходил? нам 24 только БУДЕТ 9 месяцев, нам сча 8! вы с возрастом ничего не напутали?
Мы не ходим, мы стоим, ползаем. Стоим, держась за песочницу и копаемся в ней, ползаем по траве, по камушкам, катаемся на качелях, без моей поддрежки - показала ему, что надо держаться и он теперь сам держится, я стою рядом и качаю. А с бегать\падать буду придерживаться такого же поведения, как и тогда, когда он начинал стоять. Один раз упал, второй раз упал, на третий раз уже знал, что надо держаться. И больше не падал. И прежде чем отпустить ребенка бегать посмотрю, на сколько там эта поверхность неровная. Дап буду сидеть на лавке и наблюдать за ним. Но бегать за ним не буду точно. Но это я и вовсе не навязываю такую модель поведения и не говорю и не доказываю что она правильная и тыды. Это моё.
А то что вы мне тут пример алкоголичек приводите, то что тут сказать, не понимаю, зачем вы бросаетесь в крайности, прекрасно понимая, что я, конечно, подразумеваю тех, кого можно назвать мамой не только с биологической точки зрения.

А сок в 2 месяца, так вы что считаете это преступлением? Я не давала сок до 8 месяцев, но нам наш гомеопат сказал, что раньше сок давали и все выжили, теперь не дают и все тоже выживут, нет в этом никакого преступления, есть отношение к этому и разные ситуации. Я вообще планировала до года не давать, а ребенок сам потребовал, так что прятать?

зы. те, кто сок в 2 месяца дают иногда тоже на тех, кто кормит только грудью до 8-9 месяцев смотрят как на ненормальных. Особенно поколение моих родителей

Стихия

СВЕТА
мне ВСЕГДА везет....
...потому что везение - это не случайность, а закономерность; точнее - результат работы над собой.8)
.........................................................................................................................
Еще у нас была традиция совершать долгие прогулки по утрам - а иногда и ночью, если на небе была луна. Но я никогда не позволял ему держать меня за руку. Он говорил: "Почему? Ты можешь упасть, споткнуться о камень или еще что".
"Все равно не надо, - отвечал я. - Насмерть я не убьюсь, зато смогу научиться падать. Я научусь быть внимательным и запомню, где лежат коварные камни. Но сколько можно водить меня за ручку? Ты ведь не сможешь оберегать меня вечно. Если можешь это пообещать, тогда я соглашусь, конечно".
Но он был человек честный и потому говорил: "Этого я обещать не могу. Я даже насчет завтрашнего дня ничего не могу обещать. Ясно только одно: я умру, а ты будешь жить еще очень долго, так что я действительно не смогу вечно водить тебя за руку".
"Тогда лучше я прямо сейчас начну учиться самостоятельности, - сказал я. - Когда-нибудь тебя уже рядом не будет, а я не хочу оставаться беспомощным. В общем, не нужно держать меня за руку. Упаду так упаду. Встану и отряхнусь. А ты не помогай, просто стой и смотри. В этом больше сострадания, чем в желании держать за руку". (ОШО)

Ходил? нам 24 только БУДЕТ 9 месяцев, нам сча 8! вы с возрастом ничего не напутали?
Сегодня 19 число.... Вам почти 9 месяцев. Мой в таком возрасте ходил САМ, в 8 месяцев ходил за руку хорошо, сам мог сделать пару шагов. А стоять и ползать он начал до 6 месяцев. Я понимаю, что мы рановато начали, но вы тоже скоро будете ходить....

А с бегать\падать буду придерживаться такого же поведения, как и тогда, когда он начинал стоять. Один раз упал, второй раз упал, на третий раз уже знал, что надо держаться. И больше не падал. И прежде чем отпустить ребенка бегать посмотрю, на сколько там эта поверхность неровная. Дап буду сидеть на лавке и наблюдать за ним. .
Ребенок будет падать так долго, пока не окрепнут мышцы, это не зависит от того, где находится мама. Вот если ребенок сильно упадет, он может бояться сам ходить... А чтоб лучше ходить, надо тренироваться - ходить, ходить, ходить...

easy_lemyr

summer
Кирюшина мама,
я знаю, что первые шаги оч важно и если ребенок испугается он может потом долго не ходить, но я постараюсь выбрирать подходящие места для того, чтобы топать, конечно же не попрусь на асфальт или на камни

А сок в 2 месяца, так вы что считаете это преступлением? Я не давала сок до 8 месяцев, но нам наш гомеопат сказал, что раньше сок давали и все выжили, теперь не дают и все тоже выживут, нет в этом никакого преступления, есть отношение к этому и разные ситуации.

Преступлением не считаю, считаю плохой информированностью. У ребенка еще ЖКТ не созрел, он не готов яблочный сок переваривать. Отсюда и прям эпидемия гастритов и язв у поколения, которое яблочным соком кормили в 2 месяца. Конечно, раньше в декрете по 3 года не сидели, мамам на работу надо было выходить, кормление заканчивать, смеси плохие, это как-то решало проблему нехватки некоторых микроэлементов и витаминов.

Кирюшина мама,
я знаю, что первые шаги оч важно и если ребенок испугается он может потом долго не ходить,
Мой начал бы раньше, но когда уже начинал делать по шажочку-два сам, неудачно упал и недели 2 не делал попыток ходить вообще.

но я постараюсь выбрирать подходящие места для того, чтобы топать, конечно же не попрусь на асфальт или на камни
А мы ходили на асфальт, там поверхность ровнее, крохе удобнее.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
. а что было бы? ничего не было бы, потому что пространство оберегает. Бог, если хотите... я верю в Бога, как это не пародоксально, не в православного и даже не в христианского, но в Бога. ...

Во во... Я вообще не поклонник, Маша, ваших многих идей.
но сказано верно. К этому приходишь лишь многое пережив, а не многое прочитав и изучив в плане психологии. На самом деле человек не властен ни над чем.... можно быть сильным и здоровым и неожиданно погибнуть и вовсе не от того, что мама или кто-то другой не держал за руку..... просто кем-то свыше это предопределено. К сожалению. Некий фатализм.. да?? Может быть. Но сама я так не умею. Я от малышки не отхожу ни на шаг (или почти не отхожу), но это скорее мои комплексы и проблемы и так мне спокойнее.... но по сути это ничего меняет -- глобально в смысле.

Ноя не вижу камня прекновения -вы уверены, что вы даете своему ребенку самое лучшее -вот это главное. Ведь это к то, к чему стремится "думающий" и не безразличный родитель...
согласна.
Просто в "любовь" к ребенку каждый вкалдывет свое понятие, в моем случать - любить - давать возможность бить сови шишки, в вашем -по-возможности предостерчь и сохранить:)
немного уточню, в принципе, это я и пытаюсь тут доказать: я даю ребенку возможность набить свои шишки, страхуя при этом, чтоб опыт был побольше, а шишек поменьше.

Михалинка

New member
Есть такая теория, что мы сами "притягиваем" в свою жизнь как хорошее, так и плохое. И если постоянно заморачиваться над тем "а что же будет, если однажды я немного расслаблюсь и потеряю контроль над ситуацией?", то скорее всего оно самое и произойдет (то, что вы себе на этот случай "спрогнозировали") :) Поэтому полезно думать в позитивном русле и не поддаваться на провокации своего "нижнего" разума, который обычно предлагает нам варианты развития событий один другого ужасней. Но при этом стараться всегда здраво оценивать ситуацию и вести себя адекватно. По себе знаю, как это непросто, но ведь наши дети - это такой мощный стимул для личностного развития! :) Ведь так хочется дать им пример такого подхода к жизни, который послужил бы нравственным ориентиром на будущее. Я, например, очень благодарна своей маме за ее доброту и мудрость, с которой она подходила к моему взращиванию. Надеюсь, что и я окажусь способной дать своему ребенку всё то тепло и нежность в сочетании с ненавязчивой заботой, которое я получала в детстве и ощущаю до сих пор...

maryla

New member
Кирюшина мама написал(а):
Маша, лично для меня ваш предпоследний пост звучит как "Я не знаю, никогда над этим не думала, меня это не коснулось, а что будет потом и у всех остальных, мне наплевать". У вас еще очень маленькие дети, чтобы делать большие выводы.
И не дети у вас исключительные и везучие, а ваше восприятие ситуации другое. Вы считаете, что у вас все ок, а другая мама ребенка, который сопливит, за 4 года успел разбить голову, год страдал диатезом и т.д. исстрадалась бы. Для вас легкое недомогание ребенка - норма, для меня небольшое повышение температуры при прорезывающихся зубах - уже событие со знаком "минус".

Я много о чем в своей жизни думала. И меня МНОГОЕ коснулось.. лично у меня самой были некоторые заболевания, и по скорой увозили.. после года «несчастной» любви.. это было кажется в 2003 году. За последние годы я не пью таблетки в принципе, и не «болею». То есть у меня бывает температура, но так же как и детей, я себя лечу обливанием и сном в таких случаях.. последний раз гомеопатию я сама принимала в феврале прошлого года, когда Кристи было 2 мес. При этом в студенческие годы и после, я считала, что при первых признаках простуды надо выпить колдрекс и все быстро пройдет… Дети у меня действительно маленькие, но очень спортивные. То есть никто из них не занимается спортом, но если вы поставить несколько детей в ряд, у моих скорее всего будет наиболее развитая мышечная система. При этом я ничего специально для этого не делаю, просто видимо то, что с ними делалось за первый год их жизни привело к тому, что мышцы оформлены практически с рождения. Я не говорю про малого – Кристи очень сильная. Когда ей надо куда-то взобраться, она может на руках подтянуться на высоту своего роста.. я не делаю выводы относительно их будущего, я знаю, что сейчас они здоровы и все это время были здоровы. А то, что были некоторые пустячные болезни – то это я вообще не рассматриваю как случаи, о которых надо вспоминать особо… ну разбил голову, и через 15 минут забыл и вечером взахлеб рассказывал няне как он ударился.. разве это повод для страданий?..

И я как раз и пишу, что к одному и тому же можно относится по-разному. А дети у меня конечно везучие:) с такой-то мамой – им, я считаю, очень повезло)

а зачем переживать по поводу температуры при зубах? она бывает у всех детей и это нормальное явление. пероеживания вряд ли помогут ребенку.. а вот спокойная мама, которая не обращает пристального внимания на температуру как раз наоборот даст ребенку понять что ВСЕ НОРМАЛЬНО, ничего страшного не происходит. и ребенок будет НЕ БОЛЕТЬ, а играть и гуляться как ни в чем ни бывало, не подозревая о том, что он оказывается болен.. мои дети в температуру ходят зимой на открытый (правда застекленный) балкон, где около +5 может быть. и гуляют там (даже аллу это шокировало изначально, сейчас она уже сама их чуть что на балкон выпускает погулять). и ничего..

Orion

Созвездие
Filamenta написал(а):
Сегодня я уже просто стояла рядом, он остановился на краю и поглядывал то на меня,то вниз...хотел вниз, даже пытался ступить по наклону. Я наблюдала, сказала ,что высоко и опасно. Даже подумала,что если бы ринулся,то уже бы и не подхватывала. Но он не ринулся вниз.
а у нас на площадке тоже горка и один ребенок там регулярно летит кубарем вниз :) не доходит? или кайф получает? :)

Дети у меня действительно маленькие, но очень спортивные. То есть никто из них не занимается спортом, но если вы поставить несколько детей в ряд, у моих скорее всего будет наиболее развитая мышечная система. При этом я ничего специально для этого не делаю, просто видимо то, что с ними делалось за первый год их жизни привело к тому, что мышцы оформлены практически с рождения.
согласна. плюс, как мне кажется, не ограниченное поле для физической деятельности.
[
А то, что были некоторые пустячные болезни – то это я вообще не рассматриваю как случаи, о которых надо вспоминать особо… ну разбил голову, и через 15 минут забыл и вечером взахлеб рассказывал няне как он ударился..
А многие дети вообще головы не разбивают
разве это повод для страданий?..
скажу честно, для меня - да. Я не говорю, что это правильно... Особенно, когда моей вины в этом нет, а когда есть - я предпочитаю сделать вывод и не повторить эту ситуацию в будущем.
а зачем переживать по поводу температуры при зубах? она бывает у всех детей и это нормальное явление. пероеживания вряд ли помогут ребенку..
лично я приверженец науки, которая глаголит, что температура при зубах - не норма, как считалось раньше, а признак ослабленного иммунитета. Поэтому для меня это было бы поводом насторожиться. Наверное, я перфекционистка.

maryla

New member
Nelinka написал(а):
чувствовать свое дитя
поддерживаю.
я всегда точно знаю когда у меня ребенок болен, а когда сним все в порядке. и когда с недомоганием нужно что-то делать, а когда (в большинстве случаев) нужно просто дать этому быть и пройти...
чувствование ребнка на мой взгляд - главный критерий в принятии решениЯ, нужна ли дополнительная помощь специалистов, лекарств - или мама сама справится..

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки! Что-то темка приутихла, только споры проскакивают, даже в моей темке Веснушек идет обмен опытом более живенько, чем здесь. Мамы! Вы где?
Вот я могу рассказать про свой опыт. До рождения ребенка я была совершенно бесстрашная, пускалась во всевозможные авантюры, абсолютно доверяя Жизни, и со мной ничего плохого не случалось. Я всегда верила в позитивный исход любых дел, и он всегда наступал. НО! Сейчас ко мне страхи просто из пустоты лезут, происходят события на грани опасности, и я вместо того чтобы радоваться, что все хорошо, представляю, а что бы могло быть, если бы я вовремя что-то там не сделала. Может это проверки моей реакции, может наоборот знак, что будучи мамой все равно надо проще проще проще относится ко всему, иначе нервов никаких не хватит :) пока работаю над этим.

наука не монолитна, даже если вы имеете в виду традиционную медицину, так тоже много течений и мнений. И что для одного признак ослабленного иммунитета, для другого - признак сопротивления сильного организма. А еще сколько вещей влияют на реакцию- наличие/отсуствие прививок, возможные аллергии, наследственность, наличие/отсуствие грудного вскармливания,какие зубы лезут и еще куча-всего
Я придерживаюсь совсем другого мнения, более научного, основанного на реальных исследованиях, опытах, анализах и т.д., а не на гипотетических рассуждениях философов-гомеопатов. Так что тут спорить не стану даже.

easy_lemyr

summer
у меня мама всегда занималась гиперопекой меня, и это меня не спасало от травм, и под качели попадала, и всегда все колени в зеленке и чего только не было, а травмотолог вообще уже знал меня в лицо так часто мы к нему ходили. И теперь она занимается гиперопекой внука, так на первом месяце его жизни она меня запугала так, что я просыпалась по ночам от страха.

Кирюшина мама, у меня в универе была медицина в порядке общей обязаловки всех бгушников, что то вроде два семестра, так нам профессор говорил, что каждый организм неповторим и тот вывод, к которому приходят ученые это все очень относительно. И он нам всегда говорил, что медицина это не наука, а искусство.

улыбнуло:) осоебенно учитывая, что все науки возникли из Философии, что в буквальном переводе означает любовь к мудрости.
Что тут можно сказать- у каждого свои авторитеты или их отсуствие:)
Очнитесь, 21 век на дворе, высокие технологии, наши корабли бороздят космические просторы и ты.ды.
У меня создалось впечатление, что вы Ошо и иже с ним зачитались, мир более многогранен....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху