глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Ladydi написал(а):
наиболее аргументирующие мамы Нат и Катерина в отпуска отчалили.. вот и выясняем теперь кто умнее, как уж тут опыт..:)
Ladydi написал(а):
Сейчас ко мне страхи просто из пустоты лезут
вот это любопытно... хотя мне кажется, я знаю, откуда в твоем случае ноги растут:)

easy_lemyr, да разные бывают профессоры, ваш к тому же просто преподаватель, никакой практики. А тот, что преподавал мне то, что вы так громко назвали медициной (начальная медподготовка), так не считал. И в медакадемии последипломного образования так не считают (а там и теоретики, и практики, и повыше уровня районной поликлиники)

наиболее аргументирующие мамы Нат и Катерина в отпуска отчалили.. вот и выясняем теперь кто умнее, как уж тут опыт..:)
Я так понимаю, опыт интересен тогда, когда результат есть. а так, ради процесса, поприкалываться, смотрите, как я умею.... Я бы с удовольствием почитала и что-то для себя взяла у мам детей выдающихся, что-то исключительное умеющих, умных, одаренных, опережающих своих сверстников в развитии... Если дети уже большие - еще лучше...
Из этой темы я взяла, что закалка и физтренировки есть хорошо (мой опыт это тоже подтверждает - по уровню физической подготовки с моим ребенком ни один ровесник не сравнится, по-крайней мере пока я такого не встречала, ему почти год, а он хорошо бегает по неровной поверхности. сам залезает-слезает не только на диван, стул, но и на горки, ступеньки)

Dolya

All come true!
Кирюшина мама написал(а):
Очнитесь, 21 век на дворе, высокие технологии, наши корабли бороздят космические просторы и ты.ды.
разве это повод уходить от природной сущности человека и переставать слушать себя и свои инстинкты, заглушать их, поставив на веру лишь опыты и анализы, а не пытаться услышать?

Я придерживаюсь совсем другого мнения, более научного, основанного на реальных исследованиях, опытах, анализах и т.д., а не на гипотетических рассуждениях философов-гомеопатов.
тоже забавно ) учитывая то, что всё перечисленное первое возникло только после второго

Nelinka, так приятно вас читать )

maryla

New member
Nelinka написал(а):
Если с твоей точки зрения мои мысли кажутся нагруженными, я умолкаю как говорится - хозяин-барин
я собственно не модерирую ветку, и барином быть не хочу:) но если уж говорить про меня, то я конечно предпочла бы живой опыт. а о чем писать - личный выбор каждого пишущего:))

Я так понимаю, опыт интересен тогда, когда результат есть.
так и я все время пишу - неинтересно - не читайте. в этой ветке результата быть не может, ибо все пишут про маленьких детей.. а зачем читать и говорить, вот что пишут не про то?:))) когда можно просто не читать?:)

А вы счастливый человек - увас на все есть ответы.
А по-моему, это у вас на все есть ответы. Да уж, чем больше я узнаю, тем меньше я знаю.

да еще и по науке, причем что не есть настоящей:)
это эпимстемология так говорит?:biggrin:

так чтодиалог в вами больше не продожаю, ибо как на мышиную возню похож:) извиняйте за сравнение:)
Я так понимаю, аргументы закончились, начинается завуалированное "сама дура", "я умная, а ты глупая". На сим и закончим.

так и я все время пишу - неинтересно - не читайте. в этой ветке результата быть не может, ибо все пишут про маленьких детей.. а зачем читать и говорить, вот что пишут не про то?:))) когда можно просто не читать?:)
Маша, а я ваши посты почти и не читаю.
Результат может быть всегда, кто-то раньше начинает говорить-ходить; кто-то хорошо рисует, читает в три года, умеет считать; кто-то сильный, ловкий; кто-то очень общительный, умеет и в 4 года к любому найти подход; кто-то в 4 маме ужин готовить помогает и уборку делать...
Я жду, что придет мама исключительного ребенка, и напишет про то, как она воспитывает свое чадо.

easy_lemyr

summer
Кирюшина мама, хм.. я думаю. если придет мама исключительного ребенка, и скажет, что вот, мол, мой ребенок исключительно умный, талантливый, развитой, то ее тут закидают тапками и скажут что она такая тут супер звезда пришла повыпендриваться )))

Dolya

All come true!
Кирюшина мама,
разве наука вам не открыла секрет, что нет еще рецептов исключительных детей?
думаю, зря ждете маму.. и уж тем более непонятно, почему вы решили, что эта мама зайдет именно в эту ветку

Кирюшина мама, хм.. я думаю. если придет мама исключительного ребенка, и скажет, что вот, мол, мой ребенок исключительно умный, талантливый, развитой, то ее тут закидают тапками и скажут что она такая тут супер звезда пришла повыпендриваться )))
Ну если она фактами подтвердит это, мне будет очень интересно. Т.е. не просто "Мой ребенок самый умный, здоровый и ты.ды", а "Он в три года умеет то-то и то-то". А то я вижу, что некоторые необъективно оценивают умения своего ребенка. Поэтому мне интересны факты.

Кирюшина мама,
разве наука вам не открыла секрет, что нет еще рецептов исключительных детей?
думаю, зря ждете маму.. и уж тем более непонятно, почему вы решили, что эта мама зайдет именно в эту ветку
На собственном опыте убеждаюсь, что у ребенка большой потенциал и главное - его раскрыть.
Может зайдет, может - нет... Необычные дети - чаще результат нетрадиционного воспитания. Не зайдет - так информации кругом много, просторы интернета безграничны, книг много написано, опыт накоплен большой.

Dolya

All come true!
На собственном опыте убеждаюсь, что у ребенка большой потенциал и главное - его раскрыть
в точку :) мое мнение, что нестандартные так называемые мамы (с т. зр. большинства) как раз этим и занимаются. они не загоняют ребенка в общепринятые рамки дозволенного согласно стереотипам общества, они разрешают ему исследовать мир и делать свой выбор, понимать плохое и хорошее на своем примере и на своем опыте, поскольку это самое ценное. а учить этому надо с самого маленького возраста, чтобы дать ребенку чувство нескованности и свободы.
для меня это оч сложно. но я учусь

Ladydi

В волшебном кружении
У меня есть пример моего племянника. Мой брат в свое время обчитался всякой литературы, как вырастить ребенка вундеркиндом :) У них по всему дому висели всякие картинки, таблички, буквы, кубики Зайцева, плюс шведская стенка, еще куча каких-то прибамбасов. :) Ребенку сейчас пять, он сам не читает, не считает, а любит побегать и попргыгать и поиграть в машинки :)

Dolya

All come true!
Я жду, что придет мама исключительного ребенка, и напишет про то, как она воспитывает свое чадо.
Необычные дети - чаще результат нетрадиционного воспитания.
исходя из ваших постов, вам непривычно и чуждо нетрадиционное воспитание (оно как раз тут и обсуждается :)), уж не буду цитаты приводить.. однако вы хотите получить результат этого самого впоспитания ;)

и совсем странно проводить параллель между понятиями исключительный и необычный

исходя из ваших постов, вам непривычно и чуждо нетрадиционное воспитание (оно как раз тут и обсуждается :)), уж не буду цитаты приводить.. однако вы хотите получить результат этого самого впоспитания ;)
нетрадиционное воспитание и уход тоже разным бывает. Или считаете, что просто отсутствие всякого контроля и позиция "что будет, то будет" - это и есть нетрадиционное воспитание? По-моему, традиционное воспитание-уход - это кутать, отсутствие слингов, спать раздельно, ГВ только до года, к рукам особо не приучать, никакого раннего развития, никакой закалки, с грудным ребенком сидеть дома, тотальный контроль, постоянные "нельзя".
Я уже писала, что мы - нетрадиционные родители, родственники шутят, что у нас ребенок - спартанец.
и совсем странно проводить параллель между понятиями исключительный и необычный
почему странно? это синонимы.

Marusya

New member
а для меня необычный ребенок - это, например, ребенок с задержкой психического или физического развития или даун
исключительный - это у кого какой-нибудь выдающийся талант, который заметен практически с рождения
не думаю, что от метода воспитания будет зависеть наличие таланта

а для меня необычный ребенок - это, например, ребенок с задержкой психического или физического развития или даун
Необычный - это не обычный, не такой, как все. Вот и все. А необычность может быть со знаком + или со знаком-. Я, конечно, имела в виду первое.
Да и вообще, зачем к словам придираться, понятно же, что я хотела сказать.

А про таланты у всех разные мнения. Лично мне ближе позиция, что таланты надо развивать. Конечно, у каждого есть определенные склонности. Но до определенной степени любому можно поставить голос, научить сносно рисовать, программировать, играть на гитаре, научить играть в теннис. А если есть талант плюс упорный труд - получится очередной Шаляпин, Да Винчи, Шарапова и т.д.

Filamenta

Active member
Orion,
Orion написал(а):
а у нас на площадке тоже горка и один ребенок там регулярно летит кубарем вниз не доходит? или кайф получает?

Вы меня об этом спрашиваете? :)
Чтобы ответить на этот вопрос нужно вообще знать, что за ребенок, сколько лет, как он воспитывался, сколько в его жизни нельзя, насколько он способен нести сам овтетсвенность за свои действия. Может он каждый раз ждет ,что его все-таки подхватят, а то раньше подхватывали (останавливали), а почему сейчас нет? непорядок.....надо добиться своего :)

Я своего научила.

Кирюшина мама ,
По поводу такой веры в науку ( в том числе и медицину).
Прочитав первую главу книги Станислава Грофа "За пределами разума" я ,наверное, с неделю точно ходила в легком шоке, все представления об этом мире просто перевернулись. Если кратко резюмировать,то то,что мы считаем абсолютной научной истиной, совоккупностью знаний, накопленных в веках и в которых по сему не сомневаемся. Все это-ИЛЛЮЗИЯ. Так же как и для средневекового человека их накопленные знаниния соответсвовали абсолютной истине, современные занния просто на данном этапе истории считаются истиной, а на самом деле - это не так. Там все обстоятельно, аргуменитрованно и очень убедительно доказывается. Так что,то чему нас учат в школе, базовые представления о мире и проч, вплоть до каждой науки -мыльный пузырь, истинность которого может с легкость опровергнуться новыми заниями.
А на самом деле ,что есть ИСТИНА в любой науке никто не может утверждать на 100 процентов.
Раньше, например, считалось,что сознание человека находится в мозге. Гроф доказал,что это не так.

Кирюшина мама ,
По поводу такой веры в науку ( в том числе и медицину).
Прочитав первую главу книги Станислава Грофа "За пределами разума" я ,наверное, с неделю точно ходила в легком шоке, все представления об этом мире просто перевернулись. Если кратко резюмировать,то то,что мы считаем абсолютной научной истиной, совоккупностью знаний, накопленных в веках и в которых по сему не сомневаемся. Все это-ИЛЛЮЗИЯ. Так же как и для средневекового человека их накопленные знаниния соответсвовали абсолютной истине, современные занния просто на данном этапе истории считаются истиной, а на самом деле - это не так. Там все обстоятельно, аргуменитрованно и очень убедительно доказывается. Так что,то чему нас учат в школе, базовые представления о мире и проч, вплоть до каждой науки -мыльный пузырь, истинность которого может с легкость опровергнуться новыми заниями.
А на самом деле ,что есть ИСТИНА в любой науке никто не может утверждать на 100 процентов.
Раньше, например, считалось,что сознание человека находится в мозге. Гроф доказал,что это не так.
Вы неправильно меня поняли. Я не верю слепо. Я все время читаю-читаю, консультируюсь, сопоставляю информацию, сомневаюсь, пытаюсь делать выводы, слушать себя, обращаюсь к опыту предыдущих поколений, читаю на форуме, беседую с мамами, просто наблюдаю; муж читает много, так что у нас двойной поток информации. Но это не голословные рассуждения типа "Вот я так считаю" (хотя такое я тоже читаю, иначе как составить об этом мнение?), а реальные исследования, результат коллосальной работы... Я пытаюсь выслушать и ту, и другую сторону. Например, насчет прививок я до сих пор не определилась, мучаюсь, но чем больше читаю, тем больше сомневаюсь (еще до родов думала не делать, но сейчас я в расстерянности).

Последнее редактирование:

perishko

New member
....таланты надо развивать....
извините, что вмешиваюсь :) я Вас немножко поправлю, только не обижайтесь, пожалуйста :give rose: талант развить нельзя, развить можно СПОСОБНОСТИ,а талант, он либо есть, либо его нет:pardon:

извините, что вмешиваюсь :) я Вас немножко поправлю, только не обижайтесь, пожалуйста :give rose: талант развить нельзя, развить можно СПОСОБНОСТИ,а талант, он либо есть, либо его нет:pardon:
Ой, тут можно такую дискуссию развернуть по определению понятий "талант", "одаренность", "способности". Вон люди, которые целыми днями этим и занимаются, еще к общему знаменателю не пришли, я мне уж куда... Давай так - задатки, тут уж не придерешься.
Но, согласись, что талант можно зарыть в землю, а можно развить еще больше, отточить.... А как ты считаешь?

Tatyanka

молодая мамка
Filamenta написал(а):
Чтобы ответить на этот вопрос нужно вообще знать, что за ребенок, сколько лет, как он воспитывался, сколько в его жизни нельзя, насколько он способен нести сам овтетсвенность за свои действия.
но все так яро дают советы по воспитанию ЧУЖЫХ детей :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху