глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
Orion,
что БУЛЬОН разумеется. вы тоже месяцами и годами храните бульон?
а чем бульон отличается от варенья, соленья или консервы? почему его нельзя хранить? нет времени - раз налил из пакета и слопал.. (у нас кстати борщ в пакетах продается) гораздо лучше чем лапша быстрого приготовления :) очень удобно.. просто типичная американская предприимчивость.. я вот собираюсь наделать картофельных розочек и заморозить.. именно для такого случая - времени нет, а есть хочется и не ерунду какую вредную..

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
а чем бульон отличается от варенья, соленья или консервы? почему его нельзя хранить?
Могу предположить, что бульон не будет храниться годами, если в нем нет соответствующих добавок.
Поэтому удивляет надпись органик.

maryla

New member
сегодня разговаривала с подругой (что-то у меня уже все посты с этих слов начинаются:)), которая приехала из Индии. она туда уехала в январе на 7мес беременности, к мужу и рожать. родила, щас малышу 4 месяца, и вот она приехала сюда на пару месяцев. мы пару минут поговорили, договорились встретиться и все обсудить. так она между делом сказала, что малой у нее серьезный спартанец, и много уже чего с ним было, например катался с папой в гималаях на мотоцикле с перепадом высоты 4000 м (я была самое высокое на 1000 кажется, может на 1500 - уши закладывало у меня).
и я щас сижу размышляю, что такой оторвы конечно я еще не встречала. потом правда подумала, что была бы я в индии - было бы тоже самое... вопрос личного опыта и только лишь..
встретимся с ней, расскажу, как и чего у них там:))

Orion, ну если вы считаете что бульон можно как и варенье хранить месяцами, то мне просто нечего сказать

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Могу предположить, что бульон не будет храниться годами, если в нем нет соответствующих добавок.
да будет :yes: любой термически обработанный продукт и герметически упакованный хранится годами.. еще можно сомневаться в пользе вареных ягод, но суп-то по любому вареный :)

maryla написал(а):
Orion, ну если вы считаете что бульон можно как и варенье хранить месяцами, то мне просто нечего сказать
ну похоже что действительно нечего :) видимо не в теме просто :) личные домыслы..

Mahima

Orion написал(а):
да будет любой термически обработанный продукт и герметически упаковынный хранится годами.. еще можно сомневаться в пользе вареных ягод, но суп-то по любому вареный
Жуть...
Хотя органик - это соответствующим образом выращенное, произведенное и без ГМП. Так что пусть америкосы едят бульон долгого хранения органик:)
Я в этом плане консерватор:) И понимаю пищу не как топливо для моей "печи":) Химический состав пищи - дело важное, но не самое важное.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
уж как-то не думала что в этой ветке можно наткнуться на мнение что бульон месячного хранения вообще можно есть..
а что с ним сделается??? :) бульон это вода, соль и экстракты белков :) даж грудное молоко БЕЗ обработки хранится 3 месяца в домашних условиях :) я его размораживала, вполне съедобно и даже местами полезно :)

Ladydi

В волшебном кружении
специально позвонила подруге-химику, она сказала, что вполне возможно, что без консервантов, если тетрапак

Orion

Созвездие
а чего вообще гнать на штаты, если у нас продаются не то что бульоны, а готовые супы.. с мясом, картошкой и всем чем положено.. и тоже написано без консервантов и даже без усилителя вкуса..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
просто есть уже привычные на вещи с долгим сроком хранения и ещё непривычные. Наверное, когда изобрели первую консерву тоже многие не доверяли сему продукту.

Mahima

Просто от еды я лично ожидаю не только экстракты белков и иже с ними.
И (Орион может не читать:)) еда - это все же больше, чем совокупнось белков и углеводов. Посему любое длительно хранящееся блюдо уже неполезно. Пусть даже и без добавок, в тетрапаке и т.д.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
еда - это все же больше, чем совокупнось белков и углеводов. Посему любое длительно хранящееся блюдо уже неполезно. Пусть даже и без добавок, в тетрапаке и т.д.
ну с точки зрения праны или чаво там такого может быть :) а с питательной точки зрения перекусить сойдет, тем более я думаю врят-ли сей продукт позиционируется как регулярная полезная пища, а скорее как безвредный продукт (без консервантов и ты пы) на экстренный случай :) а то мож вы считаете, что америкосы прямо литрами тарят бульон чтобы ежедневно кормить семью :) думаю до такого даже они еще не дошли :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
совсем совсем? И молоко из деревни только, и сметана? Хлеб из печи :)

Mahima

Orion написал(а):
а то мож вы считаете, что америкосы прямо литрами тарят бульон чтобы ежедневно кормить семью думаю до такого даже они еще не дошли
До практически постоянного употребления полуфабрикатов любого вида как раз дошли.
Танюша_ написал(а):
совсем совсем? И молоко из деревни только, и сметана? Хлеб из печи
Это вы о чем? Я никому натуральное хозяйство вести не предлагаю:) И сама не веду.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
До практически постоянного употребления полуфабрикатов любого вида как раз дошли.
ну полуфабрикаты употребляют все хоть иногда и никого не смущает что срок годности не 2 дня, а на бульоне свет клином сошелся :pardon:

Mahima

Orion написал(а):
ну полуфабрикаты употребляют все хоть иногда
Для меня есть разница между ИНОГДА и ПОСТОЯННО.

Толку спорить? Как говорится: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».:)
А выводы каждый делает сам.

maryla

New member
ого... почитала последнюю страницу, которая на тему того, что оказывается бульон месячной давности - это нормально. подруга сказала, что он ОТКРЫТЫЙ тоже стоит неделю и больше, прямо как тетрапаковское молоко (которое я кстати не покупаю)
ну если нормальной бульон с таким сроком хранения, тогда вернемся к макдональдсу. а чем ВООБЩЕ в таком случае плох собственно макдональдс? там даже не хранится ничего, все мгновенно готовится и тут же продается. почему мак плох для вас тогда? орион, вопрос, прямо лично к вам:))

кстати, муж моей подруги тоже химик, работает в лаборатории. и его познания не мешают, а наоборот способствуют тому, что в этой семье едят по максимум деревнско-дачных продуктов. подруга сказала, что в америке в принципе не знала чем кормить ребенка

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
оказывается бульон месячной давности - это нормально
ну охаете-ахаете, а так и не сказали так а ЧТО в нем НЕ нормально? :)
maryla написал(а):
ОТКРЫТЫЙ тоже стоит неделю и больше
ну и что??? наверное вы себе плохо представляете что такое порча продукта и почему она происходит :)
maryla написал(а):
а чем ВООБЩЕ в таком случае плох собственно макдональдс? там даже не хранится ничего, все мгновенно готовится и тут же продается. почему мак плох для вас тогда? орион, вопрос, прямо лично к вам)
вот уж ничего сложного :) все из тех самых полуфабрикатов, с консервантами наверное (не в курсе).. а главное сочетание продуктов! белки-жиры с углеводами это не очень.. жареное все, а это канцерогены, при чем жареное на долгожареном масле.. все сдобрено кетчупами и майонезами, все разжигает аппетит, съесть можно очень много каллорий :) и даже это все можно есть, главное не делать из этого ежедневное меню..
maryla написал(а):
кстати, муж моей подруги тоже химик, работает в лаборатории.
а чего так далеко ходить за мужъями подруг :) мой собственный муж и есть химик :pardon:
maryla написал(а):
его познания не мешают, а наоборот способствуют тому, что в этой семье едят по максимум деревнско-дачных продуктов.
у нас тоже очень ценится хорошая еда :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху