глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maryla написал(а):
при всей моей любви к Гессе, я так и не осилила "игру в бисер", хотя начинала несколько раз...
Вот и я об том же - сильное защитное поле у этого творения. А вот из Гессе в памяти остался рассказ "Ирис" - невероятная красотища. Даже перечитывать не хочется - через много лет впечатление не угасает, а само собой усиливается, удивительная штуковина.

maryla

New member
я недавно читала Марину Влади "Владимир, или прерванный полет", а до этого биографическую книгу любовницы Миронова, а стоит вот и ждет очереди биография Ильи Глазунова..
а еще как-то смотрела сериал урывками "звезда эпохи", про Валентину Серову, актрису прошловековую. даже специально купила журнал "биография" за дек 2007 со статьей про нее. она мне кстати очень привлекательна как Женщина
я к тому, что из литературы художественного толка мне интересны нынче биографические вещи. мне интересно читать про людей, которые если не изменили, то по крайней мере потрясли мир. как они жили, чем, какими они были в быту.. сколько у них было детей в конце концов.. с точки зрения кармических хвостов - очень интересный для анализа материал..

maryla написал(а):
я к тому, что из литературы художественного толка мне интересны нынче биографические вещи. мне интересно читать про людей, которые если не изменили, то по крайней мере потрясли мир. как они жили, чем, какими они были в быту.. сколько у них было детей в конце концов.. с точки зрения кармических хвостов - очень интересный для анализа материал..

А вы ещё о Скрябине почитайте и о Штокхаузене - вот уж где простор для анализа. Удивительные люди. Один умер прямо перед тем, как собрался написать и срежиссировать конец света, а второй-таки написал - но не конец света, а "Свет". Закончил в течение запланированых 25 лет и спокойно отправился в иные миры.

maryla

New member
Слушайте, мама..., я обычно читаю то, на что ложится глаз.. и крайне редко по рекомендации ))

я ж не к тому, что читать надо про каких-то конкретных людей, а к тому, что в жизни великих мира сего - огромная сила и ресурс для осознавания..
причем меня редко привлекают именно какие-то выдающиеся факты.. типа в квартире булгакова, которая описана в мастере и маргарите, все пропадает и чуть ли не люди исчезают (в каком-то отрывке по тв краем уха слышала).. такие околомистические факты мне как раз менее всего интересны..

а вот вчера видела передачу (к сожалению не полностью) - интервью с Леонидом Парфеновым (причем брали это интервью Дибров и Васильков). безумно заинтересовал он меня опять же как личность. я бы и его самого почитала (он какую-то книгу выпускает) и про него почитала бы, только не желтую прессу конечно.. а биографических романов про него наверно еще не написали..
:)

может сложится мнение что я много читаю.. а я как мне кажется читаю как раз очень мало..

maryla написал(а):
я обычно читаю то, на что ложится глаз.. и крайне редко по рекомендации ))

ну да не так я выразилась. не в плане рекомендации к прочтению, конечно, а в плане примеров людей, которые повлияли на мир. Просто у меня они недавно всплыли сами собой. Вот и вписались в определение. Что до жаренных фактов - а в биографических журналах не о них ли в основном пишут? Догадываюсь, что информацию вы черпаете где-то между ними, но и без них вы не обойдётесь. Это как читать в принципе хорошие, но приправленные идеологией советские книжки - только сквозь фильтры. Да, в общем, ладно - для меня биография один из самых трудновоспринимаемых жанров, так что тут я рассуждаю о том, в чём плохо разбираюсь, скорее всего. Ни одной биографии сама не написала )

Кстати, вы серьёзно Илью Глазунова относите к плеяде великих? Привыкла знать, что он обычный делец - может, просто стереотип?

maryla

New member
про Глазунова мне пока сложно сказать, я знаю что была в детстве на его выставке, и даже кажется сама покупала какую-то репродукцию, аннотация к книге понравилась..
про жаренные факты.. если читать биографию, просто ради биографии, или потому что воспылал любовью к какому-то персонажу, тогда наверно и будут попадаться такого рода факты..
я же читаю по наитию, и, повторюсь, не ради того, чтобы почитать про конкретного персонажа, а что называется сама книга в руки пришла.. марина влади очень красиво пишет, и история такая крайне романтическая.. и люди оба сильные что он, что она.. в общем есть там что почитать, на мой взгляд.
а вот миронов как раз удивил.. я про него ничего не знала, кроме фильмов, а оказалось что он был такой крайне слабый, но очень славный малый.. мамин сын такой. тоже интересно для общего развития...
про глазунова если прочитаю в обозримом будущем - то могу свое мнение кинуть сюда. будет у нас литературный клуб:))

maryla написал(а):
марина влади очень красиво пишет, и история такая крайне романтическая.. и люди оба сильные что он, что она.. в общем есть там что почитать, на мой взгляд.

Я в студенческие годы в любительском студенческом театре подрабатывала, и у нас ставился моноспектакль по этой книжке. А поскольку я его звукарила, то большую часть этой книжки я наизусть помню. Спектакль был душевный.

maryla

New member
Слушайте, мама..., как это прям объединяет:))
не могу при этом сказать что я например люблю высоцкого.. даже скорее равнодушна, хотя признаю талант абсолютно.
и силу, пожалуй более для меня притягательна именно сила, в данном случае их обоих. эта пара вообще тот редкий случай, когда оба человека пожалуй одинаково значимы, а не кто-то является придатком кого-то.. и этим они мне крайне интересны

maryla

New member
Катерина, я не поняла, что ты имела в виду ссылкой, но я честно туда влезла..
и напишу кое-что из своего, как раз вчерашнего, хотя допускаю, что ты совсем не о том:))
а я вчера встречалась со своим двумя эзотерическими подружками, одна так что из индии приехала (и щас уже возвращается назад)
и вот что-то к слову одна говорит "хорошее дело браком не назовут".. типа вот есть брак, а есть замужество, и вот как назовешь и тп..

я согласна, что раньше говорили на другом языке, более осознанно возможно и тп что раньше слова несли суть, а теперь слова- это только слова.. и раньше говорили Аз есмь, а теперь Я. так с А начинается алфавит, а на Я заканчивается..

НО. я когда говорю, я транслирую состояние. и при этом неважно какими словами я говорю (мне неважно), я знаю что услышат именно ТО , что я хочу донести.. а если цепляться к словам и раздумывать, как сказать, так лучше вообще не говорить:))
один говорит - я хозяин в доме. и ты ему веришь. а вторая говорит - я хозяйка в доме, и ты понимаешь , что это полная чушь. но ей хотелось бы так думать. и она начинает словами тебя убеждать в этом.
главное из КАКОГО МЕСТА ты говоришь,а не какими словами..
вот такие мои размышления:)

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
главное из КАКОГО МЕСТА ты говоришь,а не какими словами..
хм...ну так в ссылке о том же, по-моему...Слова словами. А внутреннее ощущение словами не подделаешь.
О нем и речь - об ощущении себя. Чистом.

maryla

New member
Катерина, ага, значит я правильно уловила то что ТЫ ТРАНСЛИРОВАЛА:))

граждане, выезжающие на юга в ближайшее время, как же я вам завидую...
их:)

Mahima

переименовалась:)
Nelinka, удачного отдыха!:)

А нам остается только мантра "У природы нет плохой погоды...":)

maryla

New member
Nelinka, в твой, да. еще Мирр должна была сегодня уехать, и видимо уехала в Крым.

а я активно мобилизуюсь в сторону Питера, хочу там семинар провести по гимнастике. так что погреться мне не светит, хотя там в это время уже хотя бы в домах топят в отличие от нас:))

maryla

New member
maryla, спасибо:)))
давно пора было уже поменять фотку годовалой кристи на постарше, да руки не доходили. а вчера сняла ее, такая уже хорошенькая вышла:))

Nelinka, да у них романтическая прогулка на машине:)) хотели на машине, а на машине куда - тока в крым..

Mirr

миру-мир
maryla написал(а):
Nelinka, в твой, да. еще Мирр должна была сегодня уехать, и видимо уехала в Крым.
Ну почти). Мы уже на чемоданах, рано утром выдвигаемся). Нам жара не светит, но всё равно не замёрзнем.
Nelinka,
эк мы синхронно выезжаем. Хорошего отдыха!

maryla

New member
Mirr, да уж - жара вам не светит факт
а куда едете-то? знаете уже?

и все равно я вам завидую:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху