ну ты ведь не так говорила. Ты говорила, что тебе предлагали рожать, а ты САМА не решилась. ;-) Что они в роддоме знали всю твою историю, и тем не менее давали родить самой. А ты отказаласьOrion написал(а):а в роддоме сначала глядя что все нормально предложили ЕР, а потом я им изложила все проблемы и тогда они сказали кесарево.
А, кстати, почему ты отказалась? Если врачи говорили, что можно?Orion написал(а):я сама не решилась, у меня было больше показаний чем просто первое кесарево а предлагали это в 2-ке..
в ТВОЕЙ практикеOrion написал(а):я говорю как есть на практике, а ты мне теорией пытаешьсядоказать что так нет
Это да. Я тоже согласна, что бесследно такие глобальные вмешательства не проходят.maryla написал(а):я лично полагаю, что стерилизация не лучшим образом сказывается на здоровье женщины. также как с аппендицитом - лучше с ним, чем без него. ПОЭТОМУ Я ТАК УДИВИЛАСЬ ЭТОЙ ПРАКТИКЕ ПРЕДЛАГАТЬ СТЕРИЛИЗАЦИЮ
ОГО! И все беременела?! Бывает же...ИМХО, получит она по полной за такое количество погубленных душ...:-(Танюша_ написал(а):Я однажды в больнице лежала, беременность сохраняла, в соседней палате была тётка 35 лет, которая делала 21 аборт.
и получается, что предлагая ВСЕМ ПОДРЯД стерилизацию, они всех под эту мерку подводят. что у ВСЕХ трудно с головой, либо как минимум потребность организма в стерилизацииТанюша_ написал(а):У одних трудно с головой, у других действительно это особенность организма.
Тут я считаю иначе. Потому что в данном случае перевязка - это не решение проблемы, а ее убирание. Но это мое личное мнение.Танюша_ написал(а):Просто получается, что да, делать всем подряд перевязку - глупо и опасно. Но есть люди, которым это надо
так ведь система здравоохранения и вправду подходит ко всем как к людям, у которых проблемы с головой. И которых надо поучать, контролировать, которыми надо управлять, заставлять и т.п. Ориентация на трудных - это норма для нашего государства. И не только в здравоохранении.maryla написал(а):и получается, что предлагая ВСЕМ ПОДРЯД стерилизацию, они всех под эту мерку подводят. что у ВСЕХ трудно с головой, либо как минимум потребность организма в стерилизации
перевожу для тех кто в танкеКатерина написал(а):Ты говорила, что тебе предлагали рожать, а ты САМА не решилась.
ткни пальцемКатерина написал(а):Что они в роддоме знали всю твою историю, и тем не менее давали родить самой. А ты отказалась
врачи говорили что можно просто если одно кесарево, а у меня не только кесарево..Катерина написал(а):А, кстати, почему ты отказалась? Если врачи говорили, что можно?
да какая разница искусственная или нет, суть же одна - ПОСЛЕ ПЕРВОГО КЕСАРЕВА ДАЮТ РОЖАТЬ САМОЙКатерина написал(а):И два - когда ты в ЖК не договариваешь и т.п. - это уже не практика реальная. Это уже искусственно созданная тобой ситуация.
вотКатерина написал(а):Т.е. первое кесарево твое не являлось для них абсолютным показанием ко второму.
да какие они глобальные, это же даже не аппендицит, там ничего не вырезаютКатерина написал(а):Я тоже согласна, что бесследно такие глобальные вмешательства не проходят.
по-моему стерилизация это самый безвредный для организма контрацептив..maryla написал(а):что у ВСЕХ трудно с головой, либо как минимум потребность организма в стерилизации
так трудных у нас большинство..Катерина написал(а):Ориентация на трудных - это норма для нашего государства.
по твоему - да... слава Богу, что осознаешь, что по ТВОЕМУ, а не в принципеOrion написал(а):по-моему стерилизация это самый безвредный для организма контрацептив..
да не осознаю что по-моему, а просто возможно не все знаю, досконально вопрос не изучала.. но на первый взгляд вреда не вижу.. химии в организм не вливается как от таблеток и т.п, инородных тел тоже нет как спирали всякие, даже раздражений как от презиков нет.. где собака зарыта?maryla написал(а):по твоему - да... слава Богу, что осознаешь, что по ТВОЕМУ, а не в принципе
ППКС.maryla написал(а):по твоему - да... слава Богу, что осознаешь, что по ТВОЕМУ, а не в принципе
когда ПОНЯТНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО изложено - тогда понятно и нет танкаOrion написал(а):перевожу для тех кто в танке "сама не решилась" означает, что Я свое состояние держала под контролем, а не врачи, Я решала как мне рожать и ЧТО сказать врачам, чтобы было так как надо они делали предложения исходя из карточки, я не решилась рожать и сказала всю информацию.. так тебе понятно?
ну ты = весь светOrion написал(а):суть же одна - ПОСЛЕ ПЕРВОГО КЕСАРЕВА ДАЮТ РОЖАТЬ САМОЙ
Заметь - НЕ ДАЮТ, а не НЕ ХОЧУ.Orion написал(а):вот это я народу и говорю, который каждый раз говорит "у нас после первого кесарева самой уже родить не дают"
это втое пониманиеOrion написал(а):да какие они глобальные, это же даже не аппендицит, там ничего не вырезают
потому и большинство...что их холят и лелеют...Orion написал(а):так трудных у нас большинство..
Танюша, милая, ну где я писала, что кто-то должен или не должен, идти или не идти?Танюша_ написал(а):И почему женщина не должна идти на этот шаг, если хочет?
а чем я такая особенная, что мне можно, а остальным нет?Катерина написал(а):ну ты = весь свет естессно.
так они ж СПРАШИВАЮТ, а не утверждаютКатерина написал(а):А остальные массы, которые пишут в темах "Возможно ли родить самой" и т.п. - не в счет
ну и?Катерина написал(а):это втое понимание Мое другое.
они сами себя холят и лелеютКатерина написал(а):потому и большинство...что их холят и лелеют...
а кремы, массажи, уход за собой это естественно?maryla написал(а):читай - против искусственного омоложения
воздержусь.Orion написал(а):ну и?
к чему это - не усекаю...Я вообще круг общения фильтрую сама. Так что мне мнение обо мне большинства сугубо неинтересно;-) Как мне неинтересно само это трудное большинство.Orion написал(а):а попади ты в большинство тебя бы даже слушать не стали, как девушку не в себе
к тому что большинство у нас тупого народа, не потому что государство таких выращивает, а потому что народ туп сам по себе, они сами в себе варятся и их мало интересует если государство захочет их просвящатьКатерина написал(а):к чему это - не усекаю...
вроде ж уже определили, что как раз с головой предполагаются по умолчанию проблемыТанюша_ написал(а):У всех своя голова.
У нас культ простых - в самом низком понимании этого слова. Поэтому и нет стимула просвещаться. Зачем? Если предел благосостояния и счастья "чарка и шкварка". Откуда что возьмется....Orion написал(а):к тому что большинство у нас тупого народа, не потому что государство таких выращивает, а потому что народ туп сам по себе, они сами в себе варятся и их мало интересует если государство захочет их просвящать