глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Слушайте написал(а):
по инструкции всем после 2-го кесарева предлагают..
почему??

сестра двоих родила с кс, что-то я не слышала от нее про стерилизацию. хотя уверена, что она удивилась бы безмерно и рассказала об этом..
наверное, списали на возраст и не предложили )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по ЗАКОНУ не имеют права на стерилизацию женщины имеющие меньше ТРОИХ детей.
Может с 2004 го в этом законе что и поменялось но я сомневаюсь. После второго кесарева - не имеют права предлагать, если не по мед показаниям - угроза жизни матери во время вынашивания следующей беременности.

Orion

Созвездие
Слушайте написал(а):
узнала об этой практике (стерилизации после второго кесарева),
да это не практика стерилизации, это практика предложения :)
Dolya написал(а):
хотя уверена, что она удивилась бы безмерно и рассказала об этом
не понятно мне чему тут удивляться? это обычный вопрос как и какой наркоз хотите.. как на первый ответили так и на второй не придавая этому какого-то особого смысла и не ища подтекста..
Вишня-черешня, ты что-то путаешь :yes:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion, вполне может быть. Я читала не сам закон а прецедент, женщина хотела стерилизацию, ей ответили что если у нее не 3 ребенка то никак.

Может дело меняет то что она рожала не кесаревым?

Dolya

All come true!
не понятно мне чему тут удивляться? это обычный вопрос как и какой наркоз хотите.. как на первый ответили так и на второй не придавая этому какого-то особого смысла и не ища подтекста..
мда уж. вопрос в том, что последствия стерилизации и наркоза разные
странно, что кто-то обобщает эти вещи

вдобавок для меня понятие стерилизация довольно унизительно по отношению к женщине (не к кошке, не к мышке, не к собачке) и совершенно неприменимо в принципе

а для меня очень применимо, если женщина рожает в 5 раз и от 5-го ребенка отказывается (ситуация в 6 детском доме). И таких "жэншчын" немало.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Dolya написал(а):
вдобавок для меня понятие стерилизация довольно унизительно по отношению к женщине (не к кошке, не к мышке, не к собачке) и совершенно неприменимо в принципе
госссподи, да женщин просто ИНФОРМИРУЮТ, что есть такая возможность, не застявляют, не уговаривают - информируют, многие даже не знают что такое есть и можно сделать во время кесарева, а не отдельно.. и наверняка некоторые не отказываются..

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
узнала об этой практике (стерилизации после второго кесарева),
все, что могут предложить...вот и предлагают...калеки, чесслово...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я в ситуации не вижу ничего ужасного. Ей предложили. есть люди, которые с радостью идут на такие операции, и даже детей не имея вообще.

Катерина написал(а):
все, что могут предложить...вот и предлагают...калеки, чесслово...
ппкс
нет чтобы помочь женщине после КС самой родить...ведь многие хотят...у нас на курсах подготовки к родам была такая девушка...первое КС, второго готовилась сама рожать, так ей везде отказывали, хотя противопоказаний не было в эту беременность...

Танюша_

Алиса в стране чудес,
честно говоря, вот сколько рожала, столько больше обратное встречала, не кесарят до последнее. Я второго ребёнка рожала в ягодичном предлежании, да, стояла бригада на случай экстренной операции, но меня именно к естественным родам готовили. И знакомы, кого кесарили, кесарили уже в родах, экстренно

Танюша_

Алиса в стране чудес,
даже про второе кесарево. Ведут по возможности на естественные роды. По крайней мере, сколько я сталкивалась. Люди просят прокесарить, их уговаривают рожать

Urban

New member
Ну как будто всех насильно уговаривают или заставляют. После 3-го кесарева предлагают точно всем. После 2-го реже. Чаще отговаривают. А если женщина решила делать стерилизацию, то она своей рукой полностью пишет согласие.
И ЕР после КС на самом деле мало кто хочет...

Orion

Созвездие
Алиса в стране чудес написал(а):
первое КС, второго готовилась сама рожать, так ей везде отказывали, хотя противопоказаний не было в эту беременность...
вот я не знаю где это везде отказывают, я никуда вообще не обращалась кроме роддома по прописке и там после первого кесарева очень даже дают рожать, тем более если сама хочешь..

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
И ЕР после КС на самом деле мало кто хочет...
еще бы...после первых родов и соответствующей обработки..Только не говорите, что наши ЖК и сидящие в них гинекологи сплошь позитивны и настроены на естественные роды..смИшно...Куча примеров, говорящих об обратном. А настаивание врачей на родах в ягодичном и после кесарева - скорее редкие приятные исключения...

Orion

Созвездие
Катерина, ну я так понимаю у тебя было кесарево и тебя сразу настраивали на другое кесарево? :)

Танюша_

Катерина,
гинекологи, как и прочие люди, бывают разные. Так же, как и разные были преподаватели, у которых они учились. Одни решают перестраховаться и не рисковать, другие считают, что стоит рискнуть и пр. На протяжении моей второй беременности я попадала к разным врачам, и слышала разные мнения о рода в ягодичном: от только кесарево, до того, что мой врач, у которого я рожала. моей маме рассказывал о преимуществах естественных родов

Orion

Созвездие
да гинекологи по беременности и принимающие роды это два практически не связанных лагеря :) при беременности вас к чему угодно может готовить ваш гинеколог, а в роддоме придешь и отправят рожать как миленькую :) они совсем не так про все думают как поликлиничные

Orion написал(а):
а в роддоме придешь и отправят рожать как миленькую они совсем не так про все думают как поликлиничные
вот она - истина )))
два противоположных лагеря, видимо не стоит между ними вставать

вспомнилась фраза "не ходите девки замуж" )))

Orion написал(а):
вот я не знаю где это везде отказывают, я никуда вообще не обращалась кроме роддома по прописке и там после первого кесарева очень даже дают рожать, тем более если сама хочешь..
удивительно ))) и приятно!!! вы сами после кс рожали? при этом в роддоме? расскажите в каком, когда и через какой промежуток времени после первого кс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху