глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Алиса в стране чудес,
так голова где? где пресловутая голова. Ну не 15 лет, чтобы слепо слушать кого-то, не важно врача, подругу, соседку, маму или мужа. думать, надо думать.

и, кстати, да, стерилизация проходит по-разные у животных и человека.

Orion

Созвездие
Алиса в стране чудес написал(а):
и как по-вашему дальше развивается процесс? куда двигается яйцеклетка?
никуда не двигается.. утилизируется.. только не говорите мне что если она не выйдет из организма как положено, то гормоны поломаются :) гормоны не яйцеклетка вырабатывает, а яичники :)
и почему кошки, пардон, тупеют?
тупеют кастрированные.. со стерилизованными ничего не происходит, так и продолжают хотеть размножаться.. у животных эти операции делают во вполне определенных случаях, а не для того чтобы перестали размножаться..

Танюша_,
объяните же мне про непроходимость ))) куда деётся яйцеклетка, если она не может пройти в полость матки?
Orion написал(а):
тупеют кастрированные..
насчёт котов знаю только что они жиреют и леняться, а вот кошки всё же тупеют...
Orion написал(а):
гормоны не яйцеклетка вырабатывает, а яичники
но ведь на гормон.систему влиют многие факторы, а не только работоспособность яичников?

Танюша_

Алиса в стране чудес,
сперматозоиды не доходят до яйцеклетки из-за непроходимости. Куда деваются яйцеклетка - не знаю, может саморазрушается. Девается она у тех, кто страдает непроходимостью

Orion

Созвездие
куда деётся яйцеклетка, если она не может пройти в полость матки?
фагоцитируется фогоцитами и лейкоцитами :) доходчиво? :)
но ведь на гормон.систему влиют многие факторы, а не только работоспособность яичников?
яйцеклетка поверьте мне НЕ влияет :) ну если конечно она не оплодотворилась..

maryla

New member
мой дантист ПРОТИВ удаления зубов мудрости. хотя они "ни на что" не влияют, и многие дантисты даже рекомендуют их удалять..
это к вопросу о том, что и на что влияет. мы родились ТАКИМИ. я бы хотела такой и умереть.. хотя у меня УЖЕ нет аппендицита, с 13 лет..
все остальное цело и вроде невредимо:)
Орион, я пользуюсь кремами, у меня их даже целый шкаф. но редко - когда СУШИТ кожу.. а не для того чтобы как-то искусственно замедлить старение... хотя мне пока 31, и возможно в 40 у меня случится клин мозгов и я понесусь удалять морщины..

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
мой дантист ПРОТИВ удаления зубов мудрости. хотя они "ни на что" не влияют, и многие дантисты даже рекомендуют их удалять..
это к вопросу о том, что и на что влияет. мы родились ТАКИМИ. я бы хотела такой и умереть.. хотя у меня УЖЕ нет аппендицита, с 13 лет..
все остальное цело и вроде невредимо
наверное поэтому гинекологи тоже ничего не удаляют при стерилизации ;) усе на месте остается :)
maryla написал(а):
Орион, я пользуюсь кремами, у меня их даже целый шкаф. но редко - когда СУШИТ кожу..
а зачем на редкие случаи целый шкаф? :)

maryla написал(а):
я пользуюсь кремами, у меня их даже целый шкаф. но редко
ой, и я такая запасливая )))) полшкафа занимают, пользуюсь редко, но не могу отказать себе в удовольствии при очередной покупке

anty

New member
Катерина написал(а):
после обработки в ЖК женщина и сама уже ни за какие коврижки не пойдет рожать после кесарева..Только особо упертые на это идут
ну тысячу раз да...
с грустью

как-то невольно натыкаюсь на рассказы о похожих с моей третьей беременностью ситуацией...
всех - на кесарево, дети (всеравно недоношенные получаются же), идут просто по списку: реанимация, ИВЛ, инкубатор, искуственники с первых дней, потом отделение для недоношеных, букет диагнозов от невропатолога... дальше возможны варианты: воспаления легких или инфекции различного происхождения... всех спасают, потом к году снимают диагнозы, все живы... но ЗАЧЕМ таким путем?? в сотый раз говорю спасибо своей акушерке, которая позволила мне стать городской сумасшедшей и пропустить все вышеуказанные стадии.

anty,
офф, ты умница - МАМА!!! давно хотела тебе это сказать...
я не говорю что другие плохие или чем-то хуже, просто хотелось сказать это именно тебе и повод подвернулся )))

Orion

Созвездие
anty написал(а):
всех - на кесарево, дети (всеравно недоношенные получаются же), идут просто по списку: реанимация, ИВЛ, инкубатор, искуственники с первых дней, потом отделение для недоношеных, букет диагнозов от невропатолога... дальше возможны варианты: воспаления легких или инфекции различного происхождения... всех спасают, потом к году снимают диагнозы, все живы... но ЗАЧЕМ таким путем??
:swoon: че-то меня пробило на этот смайлик в этой теме.. если бы так было, кесарево не хотел бы НИКТО

maryla

New member
anty, Инга, твоя история вообще, на мой взгляд, должна быть прописана на каждому углу:))
в хорошем смысле этого слова:)) просто, чтобы люди знали что бывает и ТАК, а не только по тому сценарию, кторый ты описала..

anty

New member
Катерина написал(а):
ОГО! И все беременела?! Бывает же...ИМХО, получит она по полной за такое количество погубленных душ...
Катя, у меня знакомая девочка 16 абортов сделала
я тоже удивлялась как она может еще беременеть
а ведь беременела, о душах не задумывается

maryla написал(а):
и получается, что предлагая ВСЕМ ПОДРЯД стерилизацию, они всех под эту мерку подводят. что у ВСЕХ трудно с головой, либо как минимум потребность организма в стерилизации
тетенька про которую Юлллса писала, из 6дд, родившая пятерых и все в детском доме - она недееспособна, периодически в психушке лежит подлечивается... и никто ее не перевязывает
неувязки какие-то в нашей системе здравоохранения...

maryla

New member
anty, Инга, я прошу тебя, не вступай в дискуссию с Орион - ей просто нечем заняться и она цепляется ко всем:)) твоей истории она видимо не знает, вот и пишет...
лучше напиши лишний раз про себя.. если тебе это несложно конечно..

Танюша_

слава Богу, мне по жизни и толковые врачи встречаются и люди хорошие. Мой сын когда лежал в реанимации врачи бегали и упрашивали: сцеживайтесь, сцеживайтесь, ему нужно ваше молоко, а не смесь. Но молоко не приходило. И сколько рожать: самой, а не кесарево. И максимально естественно, без стимуляций.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
а не только по тому сценарию, кторый ты описала
а бывает либо ТАК либо по тому сценарию что описали? и больше никак? а КАК собсно у anty было? я не в курсе..
так так и есть...в таких же ситуациях
я не в курсе ситуации..
anty написал(а):
неувязки какие-то в нашей системе здравоохранения...
никаких неувязок.. без согласия не имеют права стерилизовать никого..
maryla написал(а):
она цепляется ко всем
ну да.. все беседуют, одна я цепляюсь..

anty

New member
спасибо девушки, нечаянно напросилась на комплименты :)
а мож нарочно :))) но я их тогда в мае отработала :)))
потому как ни один врач (да и не врач) не давал мне ни одного шанса
самая лояльная и вдумчивая доктор, которая в принципе не закатывала глаза, когда я спрашивала ее про ДР в первом триместре, на том моем девятом месяце говорила: это все допустимо, но не в такой ситуации и не с этим ребенком. шансов нет. только кесарево и только реанимация.

они называли меня лягушкой... и еще земляным червяком!! (из Маугли :) ) и периодически я себя им и чувствовала :((

а мы начали брать игрушки. я так ждала этого. с этим ребенком это тааакие важные вехи... начала держать голову, начала переворачиваться на живот, игрушки взяла!!! кто переживает со мной мою девочку порадуйтесь! :))

Последнее редактирование:

anty

New member
maryla написал(а):
не вступай в дискуссию с Орион - ей просто нечем заняться и она цепляется ко всем)
хорошо :))
она просто умная логичная девушка с очень хорошо развитыми лобными долями мозга. Орион, это я комплимент сказала, так называет меня моя акушерка, когда я выстраиваю ей стройное доказательство какого-либо своего мнения... или СОмнения
и говорит, что лобные развивать уже хватит, пришло время развивать затылочные :)) третий глаз пролупливать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху