глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
мы идем в Бигз, в Царьград, в пятницу:))
вчера были только мои дети, и 6 взрослых - и этобыло практически невозможно находится дома..
а в бигзе планируется 8 детей и человек 6 взрослых:)) дома это просто нереально:))

brjukva

и все таки верю в Добро..
maryla,
поздравляем - веселые фотки.
А мы на выходных были на д.р. в Лабиринте, это в Мэдисоне- Барбери Бар.

Мне очень понравилось, а детей сначала развлекала гусеничка-клоун, а потом их несколько часов мы практически не видели- они в Лабиринте носились.
Так здорово!!!
Я все время провожу дома или в кофе праздники и д.р. с детьми- друзьями сына. Это интересно, но усилия титанические по организации и проведению,
а тут родители сидели и языками чесали, а дети были СУПЕРдовольны.

Только вот надо брать сменную одежду( можно и не один комплект), потому что раз в минут 40 они выбегали мокрые насквозь на перекумс, как из бани.

maryla

New member
brjukva, вот я именно для того, чтобы НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ титанических усилий, еще в прошлом году сделала ДР в Гиппо. Но тогда он еще был не готов, игры в пиратов ему не понравились, хотя лазить в лазалках уже тогда было интересно. а в этом году хочу простого клоуна (которого он еще с прошлого года ждет, и вместо которгоо я ему в прошлом году организовала поиски сокровищ с капитаном флинтом:)), а потом запустить детей в лазалки.. и сидеть себе в дабл кофе с мамашами - кофеек попивать:)))

девочки, я сейчас себе ищу няню на подхват (моя же уже через пару месяцев рожает)
так вот, расклеила объявления.
нашлась такая славная женщина - работает в школе учителем физкультуры, но уже созрела до того, чтобы из школы уходить. а я получается, не могу ее взять на полный график.
в общем, если кому нужна няня-домработница пишите.

maryla

New member
лечу на след неделе в Красноярск.. видимо там будет нежарко:)
вот посему надумала в начале декабря рвануть в Шарм-эль-шейх, дней на 10, с детьми и няней.
кто-нибудь хочет присоединиться?:)

maryla

New member
о, привет:) мы в баню не попадаем, у меня как раз в это время уже назначено дело.. а в какую баню вы ходите?

я вернулась из Красноярска. ну что я вам скажу:)) было до минус 20:)) и было КАЙФОВО!! там оч здорово, настолько энергетичное место этот красноярск с этими САянами (это горы), что там ваще не спишь.. я сплю обычно часов по 10 в сутки, там же просто вскакивала как солдатик и бегом творить дела:))

хочу туда поехать в след раз в январе, и возможно даже с андрюхой - там отличный горнолыжный курорт, и можно вместо закопан отлично в саянах на лыжах погонять:)))
фотки можно глянуть на одноклассниках, кому интересно:)
http://wg7.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhotoAlbum&st.albumIds=184836388394&tkn=5267

и еще тут:
http://wg7.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhotoAlbum&st.albumIds=184705160746&tkn=9607

Ladydi

В волшебном кружении
Только что болтали с Машей в аське. Все от нее теплый солнечный привет из ГОА!
Она совершила подвиг - отправилась туда с двумя своими детками без няни, с огромным чемоданом, своим ходом, и сейчас наслаждается красотами и теплотой Индии! Подробности читайте в ее жж :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Экстремалка :))), интересны будут её впечатления по приезду...

maryla

New member
привет из Гоа!!
сейчас у нас 23.00 и на улице градусов 25.. днем вообще очень жарко, не помню где и когда я в такой жаре была.. мне кажется не была:) в турции точно такой жары не было:))
с одной стороны даже тяжеловато, в обед вообще нереально. но зато океан... он очень теплый!! градусов наверно 27, в нем можно болтаться бесконечно.. вот я и доболталась - в ушах вода, катастрофа:)) уши заложены который день..

maryla

New member
Nelinka, наша разница в том, что у тебя дети маленькие:))
а мне действительно хочется работать, и по три месяца в одном месте сидеть, даже по одному месяцу - не хочу.. а тем более в гоа.. мне здесь хорошо на 2 недели, больше - я бы не выдержала:)) мне ж надо что-то делать, а здесь ничего делать невозможно..
что касается бюджета, то у меня здесь ушло денег столько сколько и везде, я как не умела мало тратить, так и не научилась.. правда, возможно если растянуть на три месяца, то билетные расходы тоже разложатся на 3 мес а не на 2 недели, и будет тогда дешевле существенно.. при этом живу я конечно не в хилтоне, а также как и в турции снимаю дом. 250 долл за 2 недели, расстояние до моря примерно такое же, как было в турции, то есть взрослому человеку пешим ходом минут 15 идти. а вот детям тяжело и мы не ходим, а ездим на такси. такси стоит смешных денег, 2долл максимум - это по городку. в другой город вчера ездили на рынок, так это 14 долл в две стороны и таксист нас ждал там 4 часа.
детям тут конечно реально рай... и если дети лет до 2, то я бы конечно от всей души рекомендовала ехать в гоа на сезон (6 мес\) и не париться.. и здесь таких москвичей действительно очень много.
мы нашли детский сад и пошли в него. так вот его держат две мамы, одна из Красноярска (где я была пару недель назад:)), у нее двое детей, вторая из москвы, у нее трое детей, но старшего здесь нет.
детишки живут между морем и песочницей:))) чего еще надо?:)
вторая мама, та, что из москвы, - художница. поэтому ей здесь тоже классно, она рисует. мама из красноярска здесь потому что дети маленькие и лучше здесь жить с ними, чем в Красе (кстати, звонила подруге в крас - у них было -26:))

maryla

New member
да, а жара начинается еще раньше. поэтому ехать в Гоа надо с ноября по март-апрель, после марта уже жарко, а в мае, как я понимаю невыносимо уже.. хотя я знаю что есть русские люди которые живут круглый год

maryla

New member
Нелли, я обитаю в Арамболе. детей пристроила в садик, у которого есть сайт arambol.ru
мне кажется что индия это идеальное место, но нужна няня обязательно с собой. причем няня, у которой не будет культурного шока:))
снимаю дом, из расчета 500 долл в месяц, с февраля цены уже будут снова в этом диапазоне - ок 500 в месяц я думаю реально
мне жилье нашла подруга, но ваще надо приезжать, останавливаться в гестахаусе и искать на месте
дистанционно работать в нете довольно сложно, его здесь нормального качества нет вообще, ненормального надо настраивать минимум 2 недели (там каких-то кучу заявок надо оформить). кроме этого, здесь в принципе крайне сложно работать, ибо атмосфера не располагает..
все полезные контакты у меня останутся, те, с которым я тесно общаюсь

жить в каждой стране по 3 месяца нереально, тебе не кажется?:)

в гоа люди живут по полгода, некоторые так и вовсе годами... но эти люди как я поняла ничем не занимаются, сдают квартиры дома и курят бамбук.. потому что работать здесь крайне сложно, хотя наверняка и такие есть, но у меня просто такое ощущение от Гоа - что здесь работать нереально. я например даже смогла развесить объявления про гимнастику:)) не хватило сил:))

maryla

New member
жизнь вообще стоит дешево.. здесь на вещевом рынке тратишь 70 долларов и это значит что ты полный король и накупил две сумки вещей..
вода без проблем, памперсы тоже, с детским питанием думаю сложнее, я не интересовалась, но полагаю что сложнее
арамболь имеет плюсы и минусы, если соберешься, мы с тобой в минске все обсудим детально:)
няню найти можно, но моимдетям с ней будет сложно, если она индийская, такую няню хорошо для малышей, и дешево
а вот русскую няню мне найти не удалось, хотя если долго жить, то может и нашлась бы..
дом за 500 долл это тоже дворец по местным меркам:)) можно гораздо дешевле, но зная тея, тебе именно дворец нужен будет:) так что рассчитывай на 500

Nelinka написал(а):
хочу ехать потому что они маленькие и потому чтоих там лучшие условия для взращивания
а почему?
чем у нас плохо... всё таки мы биологически ближе к своей среде обитания, питанию и т.п.

maryla

New member
кстати, если кому-то надо из индии что-то недорогое и легкое по весу - могу привезти. например масла ароматические мне знакомая заказала..

а я себе шью панджаби - это индийская одежда ждя женщин, но не сари:)) оч красивое, буду на новый год надевать:))

Алиса в стране чудес,
почему в индии лучше детей растить? потому что ГОРАЗДО проще. мое ИМХО:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху