глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
совершенно гениальный клип. Dato "Sand dreams". вот уж воистину произведение искусства!!!!
ДА! Супер и клип, и голос, и музыка...Я тоже его как-то случайно увидела - и обалдела.

"Технологический этап, конечно, очень разнообразен, но общий принцип следования ему в том. что правила начинают испаряться прямо под взглядом ученика.
Если бы было возможным свести работу к последовательности этапов, то и в самом деле, можно было бы согласиться с любыми издержками, вроде высоких цен на методички от супер мастеров, а саму торговлю технологиями согласиться считать такой формой гнозиса в мрачный век кали-юги.
Но беда в том, что любая технология в конечном счете, по мере её освоения приводит человека к месту, где она, эта технология не работает, либо где она произвольно меняется, где она становится полной своей противоположностью, где она исчезает, мерцает, где приём становится неразличим. Структура обретает такую текучесть, что уловить как одно перетекает в другое едва ли возможно. И кажется, что ведущий просто беседует с обратившимся к нему... Причём разговор этот и в самом деле не подчинён никакой методике, школе, он не относится к психологическому приёму или к технологической манипуляции."

http://borovik.livejournal.com/217779.html#cutid1

Последнее редактирование:

anty

New member
Magda написал(а):
Человек дышит одинаково дома, на улице, на работе, в гостях. Где то дышится чуть лучше - в горах лучше чем в городе, ну и т.д.
То и любовь тогда почти одинаковая везде, дома к жене, на улице к прохожей ну может чуть отличается?

Дыхание - процесс односторонний, требуется только один человек, а для любви (может конечно в моем стандартном понимании ) требуются двое - мужчина и женщина. И этой их любовью невозможно поделится с третим, потому что, это будет совсем другое чувство.
Магда, про одинаковость дыхания и любви... я бы сказала, что любовь - это характеристика человека, того КТО любит. и мало-мало того, КОГО любят. в общем, если приводить к схематичности - то да - в чистом виде это односторонний и одинаковый процесс... просто он в гармоничных вариантах предстает как два одновременных односторонних процесса. цепочка короткая из двух замкнутых звеньев.
про невозможность поделиться с третьим - так это в рамках данной системы и в рамках данного воспитания. расти ты в другой системе - ты прекрасно открылась бы третьему :)))))))))))))) но тут я не настаиваю :)) мож и нет

Nut написал(а):
Я не нашла вего словах того, что там НАДО с кем-то спать чужим или это обязательное условие.
да-да, вот именно... я почему-то когда пыталась кому-т донести эту свою мысль о внутреннем недолженствовании - народ сразу спрашивает: ты что спишь еще с кем-то?? если нет, то зачем ты ему заранее не оговариваешь условие...
Nut написал(а):
А с женщинами, ну что я теряю? Любовь моя и мужа, она уже есть она уже родилась и существует уже помимо нашей воли, она живая, ее никто не сможет отнять, только я сама могу ее убить, если рука поднимется
опять "ну да, ну да..."

anty

New member
ну вот, и Нелли туда же :)))))))))

Nelinka написал(а):
то я пока в той стадии, когда хочу любить одного мужчину, любоваться одним мужчиной, и любовью тоже с ним одним заниматься, ибо так я сейчас чувствую и живу.

вот веришь, я при своих признаваниях что можно любить и двоих и троих, сейчас конкретно люблю и довольна одним.

Magda

Well-known member
anty написал(а):
то да - в чистом виде это односторонний и одинаковый процесс... просто он в гармоничных вариантах предстает как два одновременных односторонних процесса
Вот, ты сама подчеркнула разницу, когда ты дышишь один - это вполне гармонично и физиологично.
А вот когда любишь - вряд ли.

anty

New member
Magda,
я для тебя это слово подобрала
по мне процесс гармоничен и когда он односторонен-преодносторонен
просто мало кто зрел до самодостаточности такой...

как-то снова скромно получилось :))) я имела в виду, что я вполне допускаю, что односторнонний процесс гармоничен. я поверю такому человеку, не стану говорить, что это он себя уговаривает...

Magda

Well-known member
anty написал(а):
вот веришь, я при своих признаваниях что можно любить и двоих и троих
В теории да. Но ты бы нормально отнеслась СЕЙЧАС к наличию у твоего мужа второй отдельной от твоей семьи?

anty написал(а):
просто мало кто зрел до самодостаточности такой...
Самые самодостаточные - это отшельники, монахи, просветленные. Но не думаешь, что они при этом теряют некоторую способность/необходимость к любви к конкретному человеку?

anty

New member
Magda написал(а):
Самые самодостаточные - это отшельники, монахи, просветленные. Но не думаешь, что они при этом теряют некоторую способность/необходимость к любви к конкретному человеку?
да
Magda написал(а):
Но ты бы нормально отнеслась СЕЙЧАС к наличию у твоего мужа второй отдельной от твоей семьи.
я бы сильно удивилась :))) это нормальная реакция??

Magda

Well-known member
Ну удивление - это вообще первая естественная реакция на любую новость.
Дальше гораздо интереснее.

З.Ы. Слово нормально как-то здесь вообще не подходит. У каждого оно свое в отношениях.

anty

New member
просто ты так и спросила: нормально бы я отнеслась?? ну вот я и переспрашиваю, что есть нормально в дан сит-и

ну чтобы не уходить от ответа, я добавлю
сказать, что я узнаю, что у моего мужа как ты говоришь не просто женщина, а ажно вторая семья и я вот так прямо развожу руки в стороны: здравствуй сестра - то нет. после первого удивления - я буду слушать его и себя. насколько мне комфортно будет дальше с Ним жить... или даже что комфортнее: с ним или без него...
но всем вышесказанным я хотела донести мысль, что такое качество как верность - для меня не то, что не первично, но даже и не сильно значимо. впереди этого качества - еще много других.
и эта позиция - определенно результат моего вызревания, потому как из родительской семьи я вынесла постулат о том, что верность - это чуть не самое важное качество. мужчина, к-й где-то с екем-то там - это подлец, предатель, получеловек просто... женщина - вообще не человек :))))

maryla

New member
да... девочки, серьезный у вас тут разговор. только мне он почему-то кажется каким-то беспредметным. как бы ни о чем.. о теории но без практики..

Nut

Осторожно: добрая собака!
по мне ты как -то уж в теории, т.е на практике не знаю насколько жизнеспособно, поясню почему:
что касается меня - то я пока в той стадии, когда хочу любить одного мужчину, любоваться одним мужчиной, и любовью тоже с ним одним заниматься

А что для тебя мешает этому в коммуне?

maryla, клип постараюсь записать или помеж у тебя есть FTP, тогда муж закачает.
Практика :). Если коммуна образуется близкими по духу людьми естественным образом (они просто не видят в определынный момент смысла разъезжаться, научились жить совместно, не ущемляя друг друга), то все ИМХО супер, потом проходит время, они разъзжаются. А вот как с коммунами, куда надо вступать, или как-то принимать решение, не знаю.

Девушки, вы такие спокойноые и рассудительные :)
Скажите, а кого-нибудь из вас при этом природа не "наградила" ревностью?
Ведь то, что понимаешь умом - это одно, а то, что тебя прёт, несёт и расколбашивает - это уже другое. И только годы собственного семейного опыта и годы усиленной работы над собой, возможно, смогут поставить первое выше второго. А возможно и не смогут. А возможно и не надо, если при этом нужно полностью переломать себя?

[...]

Последнее редактирование:

maryla

New member
Лерочка, так конечно же можно:)) на огонек:)

Nut, нет у меня этого ФэТэПэ:)) давай так встречаццо:)

maryla

New member
Слушайте написал(а):
вот те и практика )))
ну так это ж совсем другое дело:))

только в данном случае комментировать сложно. ибо ты терапию вроде как не запрашиваешь, а просто высказалась. что само по себе имеет лебеный эффект кстати.
так что если будут вопросы, то ты обозначь, пож-ста.
а то щас может начаться дискуссия на тему "что такое любовь", "что такое ревность" и тыпы..
а тебе самой-то надо что-то от данного сообщества, или только выговориться?

Ladydi написал(а):
И... я не исключаю полигамии, я искренни могу любить двоих мужчин одновременно,
anty написал(а):
я при своих признаваниях что можно любить и двоих и троих,
а как ваши мужчины относят к вашей полигамии, пусть даже теоретической? У меня ситуация такова, что "мужчине нужно", а "женщине ни в коем случае".

maryla написал(а):
только в данном случае комментировать сложно. ибо ты терапию вроде как не запрашиваешь, а просто высказалась. что само по себе имеет лебеный эффект кстати.
так что если будут вопросы, то ты обозначь, пож-ста.
а то щас может начаться дискуссия на тему "что такое любовь", "что такое ревность" и тыпы..
а тебе самой-то надо что-то от данного сообщества, или только выговориться?
да, лечебный эффект есть. Правда, если высказываться вслух, то тогда ещё и ответы сами собой формулируются.
Интересно, кроме как обозначить вот такой вариант практики, узнать мнение - нужно ли продолжать менять себя, если это изменение не произойдёт плавно за несколько дальнейших лет?
Интересно просто ради интереса, хотя на мои размышления, скорее всего, повлияет.

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
нужно ли продолжать менять себя, если это изменение не произойдёт плавно за несколько дальнейших лет?
Нужно, ИМХО. И, опять же, ИМХО, изменения чаще всего происходят именно не плавно, а скачком - вдруг..Даже не происходят - начинают ощущаться. Реализация накопленного дает результат.

Катерина написал(а):
изменения чаще всего происходят именно не плавно, а скачком - вдруг..
у меня скорее происходят незаметно, сами собой. а скачки незаметными не проходят. В данном случае, никакого скачка до сих пор не было, но некоторые изменения есть.
Катерина написал(а):
Даже не происходят - начинают ощущаться. Реализация накопленного дает результат.
а вот это скорее. Но и это не скачок. Хотя да и какая разница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху