глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sophia

Member
maryla написал(а):
ну да, у нее же там есть книга-ежедневник, это ты про нее?
неа, в моей нет. Но у меня книга, а не электронный вариант.
Луизу Хей частично читала, но не в таком ракурсе, как у Л.Бурбо..
 

maryla

New member
Sophia, если бы ты прочитала ВСЕХ вышеуказанных авторов, то ты поняла бы о чем я.. они конечно же каждый пишут в своем ключе, иначе это был бы плагиат:)) но пишут они действительно об одном и том же..

а книга у Бурбо есть-ежедневник, там надо каждый день чего-то писать и делать выводы:)) я ее видела именно в печатном варианте:)) когда "полюби свое тело" и "пять травм" заканчиваются на книжной полке, как раз остается эта:)) а я как-то целенаправленно хотела купить "пять травм" - дать кому-то почитать.. ну и овт тогда увидела этот ежедневник, еще подумала, н елень же кому-то его заполнять:)
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
почитай сайт, если тебе действительно интересно)))
со второй попытки только увидела, что надо иметь опыт АД:)
Интересно, а почему так...
 

maryla

New member
Катерина, если тебе действительно интересно то могу объяснить.. но мне кажется что это не так уже важно, группы-то нет все равно..
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
Катерина, если тебе действительно интересно то могу объяснить.. но мне кажется что это не так уже важно, группы-то нет все равно..
мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Я об АД вычитала раньше - о книге Гиршона...Но так мимоходом, почему-то однозначно подумалось, что нет у нас такого...
Ведь даже имеющие опыт - когда-то его не имели?

Группы нет и не будет? Я просто в асю вопрос написала им...зря, как видно:) опыта не имею:)
 

maryla

New member
Катерина написал(а):
почему-то однозначно подумалось, что нет у нас такого...
Катерина, у нас же периодически бывает САМ Гиршон:)))) ведет здесь семинары..

ну та группа, которая была.. в нее входили психологи разного уровня и толка.. и понятно, что когда приходит новый человек, который не психолог, то всей группе его надо довольно долго обучать, прежде чем он станет полноценным членом.. группа в общем-то ИМХО поэтому и развалилась, что там появилось много "зеленых" людей, а костяк наоборот разбежался..

ну а та группа, что есть, у которой на днях было занятие - она как раз попроще.. и зачем они там поставили условие обязательно хотя бы одна сессия АД, я не понимаю.. вот к ним (Оля Дворникова) я думаю вполне можно попроситься, может и возьмут.. или скажут чего и где надо пройти, чтобы
взяли:)
а людей, которые живут в минске и бывали у Саши Гиршона очень много.. вот они и пытаются видимо некий междусобойчик собрать..
кстати, к Гиршону, мне кажется довольно запросто можно попасть.. если не на продолжающую программу, а на начинающую.. но тут я не спец, я у него не была. хотя и знакома:)
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
в нее входили психологи разного уровня и толка.. и понятно, что когда приходит новый человек, который не психолог, то всей группе его надо довольно долго обучать, прежде чем он станет полноценным членом..
Понятно. Логично.
 

алинкини

New member
Да, про АД правильнее всего будет спросить у Юли :)
К Гиршону действительно реально попасть на программу для новичков (только она редко бывает), расписание у него на сайте.
А у Дворниковой можно и КИ заниматься :)
 

maryla

New member
Nelinka написал(а):
Судя по их сайту, с новичками работают фасилитатор
Нелли, я занималась в ЭТОЙ же группе:)))))))))) и я про нее же говорю, ее закрыли... и теперь появилась другая группа, которую другие ведущие ведут, и к которым попасть видимо будет легче..
хотя возможно Юля напишет что-то другое... сегодня заедет (как раз так совпало), спрошу:)
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
сегодня заедет (как раз так совпало), спрошу
ты видишь, как совпадает все:) проинформируй нас потом, пожалуйста.

Смотрю сайт Гиршона. В Минске он в марте и "Для участия в тренинге нужно иметь опыт прохождения тренингов по ИТДТ, желательно иметь начальный материал для работы с соло (костюмы, музыку, темы)."
И фсе.
 
Последнее редактирование:

maryla

New member
Катерина написал(а):
Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет.
Ф.Ницше
ой, кстати, по поводу твоей подписи со вчерашнего дня хочу написать:)))
это ж я все время всем женщинам твержу на терапии, что У НАС так заведено, что мужчина делает то, что хочет, а женщина делает то, что хочет мужчина:)) а вот и Ницше оказывается того же мнения:))
только Ницше похоже с этим согласен, а я говорю, что каждый ДОЛЖЕН делать только то что ХОЧЕТ
короче, я с Ницше не согласна:)
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
только Ницше похоже с этим согласен, а я говорю, что каждый ДОЛЖЕН делать только то что ХОЧЕТ
остается одно: женщине хотеть того, чего хочет мужчина:))))))))))))))
 

Mahima

переименовалась:)
Nelinka, интересно, что я видела книгу с подобным названием, но о женщинах:) "Женщина в мужском мире":)

Кусочек насчет давнего разговора о людях, которые не хотят избавляться от недостатков, даже их осознавая:
"Как только мы что-то познаём в себе, мы перестаём быть этим.

Этот вечный гностический принцип освобождения прямо связан со множеством сомнений в правильности собственного развития.
Основная проблема в том, что людям начинает казаться, будто бы они что-то существенное теряют в себе.
Посмотрим подробнее на ряд ситуаций.

Вот, к примеру, у человека есть некое качество, привычка, свойство, особенность — раз в месяц-полтора его захватывали приступы гнева, в результате которых он что-то ломает из дорогих вещей в доме.
Разряжаясь таким образом, он обретает было утраченный душевный покой и не беспокоит домашних своей экстравагантной привычкой несколько ближайших недель.

Странно? Но чего только не бывает, бывает и такое.

В принципе, это не сложная задача — освободить человека от такой схемы — нужно рассмотреть её подробно, способов-то много, главное в том, чтобы человек увидел, как этот процесс возникает в нём, как захватывает, как лишает свободы, как выливается в кульминацию и последующую разрядку.

И как только человек осознает этот процесс, как только научится его замечать, как только познает владеющую им сюжетную схему, так она станет ему не интересна.

Суть не в том, чтобы схему подавить, а в том, чтобы довести приём до полноты, в том, чтобы человек услышал то сообщение, то значение, которое есть в этой схеме,чтобы он понял о чём она, о каком его качестве.

Мы сейчас не будем за человека придумывать эти качества, суть в том, что действительно зависимости снимаются таким образом.

Впрочем, именно это «снятие» людей часто и беспокоит — ну как же, говорит освобождённый — это же было такой моей яркой чертой, можно сказать свойством личности, а тут меня взяли и лишили этой черты. Ведь теперь, когда механизм передо мной раскрыт, теперь, когда я всё о нём знаю, мне больше не интересно стулья ломать.
А раз так — как скучна и безлика стала жизнь! Ах, моя необыкновенная личность потеряла такое исключительное свойство!

Ну, быть может, в случае с поломанными предметами человек хоть как то и согласиться, что освобождение от разрушительной схемы — положительное явление.

Но, вот, в других, более замаскированных схемах рабства всё сложнее. К примеру, люди часто переживают, что по мере работы над собой, они теряют присущую им яркую эмоциональность.

Ещё вчера он до жути любил жареные грибы с картошкой, рыбалку, мягкий ковёр под ногами, изящный чайный сервиз, субботний вечер с друзьями в каком-нибудь ресторанчике... А эти романтические поездки в Прагу ! Ах, ох... и прочая полнота каждого вдоха. Всё это составляло ту плотность жизни, которая и свидетельствовала о существовании в принципе. Человек нуждался в куче подтверждений того, что он жив — от секса до университета — всё цепляло его, теребило, дрожало морозным воздухом в носу, шуршало жёлтыми листьями под ногами.

Вся культура, воспитание учили его этой полноте жизни, как самой жизни.

http://borovik.livejournal.com/219038.html#cutid1
 

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, извините, что прерву интеллектуальную беседу своим вопросом, но очень надо :thank you:

Ситуация такая: человеку предложили работу в иностранной компании. Работать будет здесь, денюшку получать оттуда... Офиса, юридического адреса и т.д. компания здесь не имеет, да и не надо ей это. Человек этот будет ее представителем по нашему региону. Руководство же сидит в Цюрихе :)
Вопрос: как наилучшим образом получать деньги?
Нам сказали: просто дайте номер счета в банке, будем переводить. Но насколько я знаю, у нас открыть счет для получения денег из-за границы проблемно, в том плане ,что какой-то благотворительный еще надо открывать.
А еще и налоги нашему "любимому" государству большие не хоцца платить и по налоговым ходить.
Рассматриваем вариант с открытием счета например в Киеве...

Посоветуйте что-нибудь, плз. Вы ж такие умные все (без иронии).

Можно в личку, чтобы тут ходы-уходы от налогов не светить, или на почту bigeye@mail.by.

Заранее всех благодарю.
 

Sophia

Member
Natulik, мои знакомые в такой ситуации в смоленске счёт открывали.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху