глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Алиса в стране чудес,
я искренне потрясена твоим чудесным исцелением! Молодец! Кто бы, что не говорил о психо-эмоциональных и кармических причинах болезни, раз этот способ тебе помог, то это твое.
Наташа писала, что проблемы с грудью связаны с материнством. Я могу предложить мою версию, она работает в моем опыте. Грудь - сердечная чакра, это могут быть и обиды, и недостаток любви, и соответсвенные эмоции.
Мне вообще теория чакр импонирует, там тоже все красиво и понятно с балансом энергии, у меня так вообще все сходится, я сама подстроилась и могу любые болезни подстроить :) Но конечно понимания это мало, требуется колосальная работа над собой.

Ladydi

В волшебном кружении
anty написал(а):
слушай, а я как раз книжку читаю: "великий путь не труден" )))))))))))
:))) наверное это не для ленивых...
вообще думаю, что на нас же столько всего с детсва налепили, сдираешь с легкостью один слой, второй, вроде дышится уже легче, а потом новые таракашки вылазят :) порой проще их даже полюбить, чем избавиться :)

anty

New member
Ladydi,
:))
у меня тут каламбурчик родился
колоссальная работа уместна если ты - Колосс
остальным можно в сад:)))))

lani

New member
я лежала в реанимации летом после аварии, совершенно без каких-либо прогнозов врачей, так вот родные люди рядом со мной сЕдели, переживали микроинсульты и, думаю, все-таки потеряли там сколько-то лет жизни вместе с куском нервов.
а мне-то что? ведь если бы я осталась ТАМ, то плохо было бы только тем, кто остался без меня, а не мне самой...
т.е. после реанимации вас встретили не счастливые жизнерадостные люди, а поседевшие и т.п., уставшие сами и нагрузившие еще и вас ответственностью за их тяжелые переживания...
и кому от этого стало лучше?

я не говорю, что сама бы не переживала, и что знаю много людей, способных спокойно воспринимать подобные ситуации, но это же не значит, что к этому не надо стремиться...

Mahima

переименовалась:)
Алиса в стране чудес написал(а):
а кто(что) это колосс?
статуй такой гигантский чрезвычайно.:) Колосс Родосский - т.е. на острое Родос. Одно из Чудес Света.
Ну и в переносном смысле - некто огромный и сильный.

anty

New member
да, спасибо Катя
я что-то пропустила вопрос :))
вроде тему просматривала, но не увидела

от имени нарицательного - Колосс - пошло и понятие колоссальный :))

иными словами, каламбурчик был все о том же, что подрываться не надо
великий путь - не труден :))

Mahima

Ну это по мне так и логично:) когда надо постоянно через тернии прорываться - значит не туда идешь:) Тебя останавливают, а ты прешься:)

Но это не противоречит дисциплинированности.

"У всех у нас один и тот же учитель — реальность.У всех у нас один и тот же учитель — реальность.
С ней испокон веков и работают все религиозные институты.
Постижение реальности гласит: преодолевай себя двадцать четыре часа в сутки.Старайся и не жалей себя. Одинаково нелегко собирать толпы детишек в школьный автобус и ранним морозным утром распевать сутры в буддийском храме. Одно дело не хуже другого: оба могут наскучить, обоим присуща волшебная действенность повторений. Повтор, ритуал и добрые их результаты облечены множеством форм. Замена фильтров, утирание мокрых носов, встреча, домашняя приборка, проверка уровня — и думать не смей, что все это отвлекает тебя от более серьезных занятий.
Не считай круговерть повседневных забот лишь кучей проблем, которую надо бы “отодвинуть” и “позаниматься”, чтобы встать на “путь”, — она-то и есть наш путь."

Гарри Снайдер. Практика безумия

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
maryla написал(а):
ну в общем, "не видеть" можно много всего.. если сама не понимаешь про что это для тебя, то можно к терапевту.. можно как вариант даже на расстановку ты ж там уже была
но я ж была на расстановке по "семейному" запросу))) надо еще сходить и по другому запросу.... через месяцок-другой))

алинкини

New member
Поэтому я против вранья насчет диагноза при онкологии. Человек должен знать, что с ним происходит.
У нас дома были долгие споры на эту тему. А ребенок, которому на тот момент лет 7 было сказал, что нужно сказать. Вообще отношение ребенка к смерти и болезни меня сильно поразило, многому научило.
Вот про необходимость роста это интересно, я задумалась...

Mahima

По поводу болезней - психосоматика: http://psyberia.ru/mindterritory/psychosoma

Болезнь может рассматриваться с разных точек зрения, а именно:
1. как следствие
2. как метафора или сигнал
3. как источник выгоды
4. как компенсация
5. ак синхронизация
6. как программа

По ссылке подробно расписано. Дан пример с плохим зрением. И, кстати, интересная мысль "С равным «успехом» зрение может испортиться от столь же сильного желания увидеть кого-либо." Я ее и в другом месте видела - близорукость образуется от чрезвычайного желания что-либо увидеть, всматривания.

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
lani написал(а):
т.е. после реанимации вас встретили не счастливые жизнерадостные люди, а поседевшие и т.п., уставшие сами и нагрузившие еще и вас ответственностью за их тяжелые переживания...
к тому времени, когда я пришла в себя, они тоже уже вернулись на круги своя, поэтому встретились мы в нормальных отношениях)

Муся

заморская свинка
Катерина, спс )))) что бы я без твоих (на ты можно?) ссылок делала?;)

maryla

New member
Катерина написал(а):
"У всех у нас один и тот же учитель — реальность.У всех у нас один и тот же учитель — реальность.
С ней испокон веков и работают все религиозные институты.
Постижение реальности гласит: преодолевай себя двадцать четыре часа в сутки.Старайся и не жалей себя. Одинаково нелегко собирать толпы детишек в школьный автобус и ранним морозным утром распевать сутры в буддийском храме. Одно дело не хуже другого: оба могут наскучить, обоим присуща волшебная действенность повторений. Повтор, ритуал и добрые их результаты облечены множеством форм. Замена фильтров, утирание мокрых носов, встреча, домашняя приборка, проверка уровня — и думать не смей, что все это отвлекает тебя от более серьезных занятий.
Не считай круговерть повседневных забот лишь кучей проблем, которую надо бы “отодвинуть” и “позаниматься”, чтобы встать на “путь”, — она-то и есть наш путь."

Гарри Снайдер. Практика безумия

хороший отрывок с маленькой поправкой. если человек осознает, что дом-работа-работа-дом, с заходом в детский сад и на рынок - это его Путь..

всем привет из Красноярска:)) здесь холодно, и пока от этого тоскливо.. буду писать:)

сегодня моя дочка подошла ко мне и спросила "мама, а для чего нужны взрослые?"

я растерялась...даже не знала что сказать...вообщем ответила вопросом на вопрос...спрашиваю "а дети для чего нужны, как ты думаешь?"
а она мне "а чтобы помогать друг другу" ))))))

Mindalka

Я сама!
Алиса в стране чудес, у нас взрослые, чтобы деньги зарабатывать, правда, исключительно детю на подарки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху