Интересный вопрос, задала его себе и детям

отчитываюсь:
Вспоминла своё детство. Мечтала быть взрослой, маму жалко было, вечно вляпаюсь или затею чего, а она так переживала. Как повзрослела (вернее ушла на свои хлеба, а так мне всегда говорили что взрослая девочка), так до сих пор не жалею. Вроде бы уже и морщины появляются, а до сих пор не могу делать практики типа "возьмите фотку или вспомните период, где вы были молоды, удачливы и т.д.", мне всегда кажется что этот период уменя еще не настал, и сегодня (если брать в
целом) я однозначно лучше чем вчера, хотя может и менее молодая озорная. Мне кажется детство не заканчивается, пока мы этого хотим.
Сын наш про взрослых говорит, что взрослым быть хорошо, потому что он уже взрослый. "А не взрослая у нас только Сеня, бедная Сеня."

Недавно ночью в незнакомых дворах на чкалова (машину оставили далеко, и идти к ней надо было через дворы, я сама вечно путаюсь и иду по азимуту), выходим из помещения:
-Так, мама, стой здесь, я должен дойти до машины сам.
- Сын, я буду очень волноваться, мне спокойнее если мы пойдём вместе.
- Мама, я должен, я себе так сказал.
Вспоминла слова моей мамы "с тобой я жила одной молитвой" и отпустила.
Я молчу уже про то что он сам идет в сад, я звоню потом тайком воспитателю проверяю. Он возмущается, неужели я в него не верю, почему проверяю. Сошлись на том, что правила такие в обществе. На экзамене по скрипке в среду учительница сказала "подошла поправить, посмотрел на меня зверем "я сам", я зашилась в уголок, но сыграл отлично". Комиссия уже второй экзамен отмечает, что ребенок смотрит в глаза и ухмыляется, не волнуется. (Папа наш рад, сказал, пора вводить почитание учителя осознанно.)
Вчера встретила сотрудницу, у нее похожий кадр, уже постарше. На вопрос: "Что вы делаете, как удаётся сохранять спокойствие?". Она так и сказала: "только слушаю своё сердце, если он действительно влипнет, то надеюсь оно мне подскажет".
Любомира наша говорит, что она меленькая, и Рогнед маленький, и мама маленькая, что взрослый у нас только папа. Я эту фразу воспринимаю в контексте нынешнего периода ее ревности к папе. Она активно сейчас пытается вытеснить Златоцвету из круга папиных любимиц (со мной вопрос уже решился вроде как).