глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mindalka

Я сама!
Алиса в стране чудес, это так родители отвечают на похожие ребенкины вопросы.

maryla

New member
Алиса в стране чудес, у нас взрослые, чтобы деньги зарабатывать, правда, исключительно детю на подарки)

и с каким же представлением ребенок станет взрослым человеком?::) что вот теперь он вырос и все - надо зарабатывать деньги?..

Nut

Осторожно: добрая собака!
Интересный вопрос, задала его себе и детям :) отчитываюсь:

Вспоминла своё детство. Мечтала быть взрослой, маму жалко было, вечно вляпаюсь или затею чего, а она так переживала. Как повзрослела (вернее ушла на свои хлеба, а так мне всегда говорили что взрослая девочка), так до сих пор не жалею. Вроде бы уже и морщины появляются, а до сих пор не могу делать практики типа "возьмите фотку или вспомните период, где вы были молоды, удачливы и т.д.", мне всегда кажется что этот период уменя еще не настал, и сегодня (если брать в
целом) я однозначно лучше чем вчера, хотя может и менее молодая озорная. Мне кажется детство не заканчивается, пока мы этого хотим.

Сын наш про взрослых говорит, что взрослым быть хорошо, потому что он уже взрослый. "А не взрослая у нас только Сеня, бедная Сеня.":)
Недавно ночью в незнакомых дворах на чкалова (машину оставили далеко, и идти к ней надо было через дворы, я сама вечно путаюсь и иду по азимуту), выходим из помещения:
-Так, мама, стой здесь, я должен дойти до машины сам.
- Сын, я буду очень волноваться, мне спокойнее если мы пойдём вместе.
- Мама, я должен, я себе так сказал.
Вспоминла слова моей мамы "с тобой я жила одной молитвой" и отпустила.

Я молчу уже про то что он сам идет в сад, я звоню потом тайком воспитателю проверяю. Он возмущается, неужели я в него не верю, почему проверяю. Сошлись на том, что правила такие в обществе. На экзамене по скрипке в среду учительница сказала "подошла поправить, посмотрел на меня зверем "я сам", я зашилась в уголок, но сыграл отлично". Комиссия уже второй экзамен отмечает, что ребенок смотрит в глаза и ухмыляется, не волнуется. (Папа наш рад, сказал, пора вводить почитание учителя осознанно.)

Вчера встретила сотрудницу, у нее похожий кадр, уже постарше. На вопрос: "Что вы делаете, как удаётся сохранять спокойствие?". Она так и сказала: "только слушаю своё сердце, если он действительно влипнет, то надеюсь оно мне подскажет".

Любомира наша говорит, что она меленькая, и Рогнед маленький, и мама маленькая, что взрослый у нас только папа. Я эту фразу воспринимаю в контексте нынешнего периода ее ревности к папе. Она активно сейчас пытается вытеснить Златоцвету из круга папиных любимиц (со мной вопрос уже решился вроде как).

Mahima

переименовалась:)
Nut написал(а):
Вчера встретила сотрудницу, у нее похожий кадр, уже постарше. На вопрос: "Что вы делаете, как удаётся сохранять спокойствие?". Она так и сказала: "только слушаю своё сердце, если он действительно влипнет, то надеюсь оно мне подскажет".
у нас такой период пошел..все сам..из школы сам...к другу сам...в магазин сам...сижу и ловлю себя на мысли, что ,даже днем отпустив в магазин, смотрю в окно все время...А так обижалась на маму, когда она меня дико ругала за то, что я сразу после школы как-то ушла к подружке, у которой телефона не было, и просидела у нее до поливины одиннадцатого вечера...Когда приперлась домой - мама была просто на диком взводе - где ребенок пропал сразу после школы. А я искренне недоумевала, чего она так разошлась...Сейчас понимаю...
Но тоже останавливаю себя именно такой мыслью "Надеюсь, что если что-то и правда серьезное произойдет, я почувствую". А мелкие вибрации - это пройдет:)

алинкини

New member
Но тоже останавливаю себя именно такой мыслью "Надеюсь, что если что-то и правда серьезное произойдет, я почувствую". А мелкие вибрации - это пройдет:)
Ну да, когда они подрастают, остается только ждать и верить.
Вспоминаю сейчас все чаще как в мою подростковую молодость мама меня до 3 ночи у окошка ждала и плакала. Бедная моя мамочка.
А что делать, нужно отпускать детей, это их жизнь.

Mashun

New member
Катерина написал(а):
Не считай круговерть повседневных забот лишь кучей проблем, которую надо бы “отодвинуть” и “позаниматься”, чтобы встать на “путь”, — она-то и есть наш путь."

Гарри Снайдер. Практика безумия
класс.
maryla написал(а):
с маленькой поправкой. если человек осознает, что дом-работа-работа-дом, с заходом в детский сад и на рынок - это его Путь..
я согласна с поправкой. вернее, считаю, знает-не знает, все равно Путь. Дело в осознанности выбора. как говорила моя любимая ирка зайцева - раньше душа рождаясь, выбирала обстоятельства, оптимальные для своего роста. Например, путь служения, ученичества и проч. теперь же мы имеем возможность выбирать уже тут. Время уникальное. таки КалиЮга кончицца :)))

maryla

New member
Mashun написал(а):
вернее, считаю, знает-не знает, все равно Путь
Машуля, ну конечно Путь - оно всегда путь: и с бутылкой водки в дорогу - тоже путь, надо же когда и по пути алкоголика пройти, так ведь? ну не осознает он, алкоголик этот, что он на Пути, ну ничего.. он все равно на пути..
только к ЧЕМУ все эти размышления?.. мне кажется даже не размышления это, а пустословие.. у каждого свой путь и тырыпыры.. ну да, безусловно у каждого.

Mashun

New member
maryla написал(а):
только к ЧЕМУ все эти размышления?.. мне кажется даже не размышления это, а пустословие..
может быть. так вся эта говорильня тож оно ;) а кому-нить придется может впору. или как мне- лишний раз напомнит!

Mahima

переименовалась:)
Один ученик как-то сказал: “Пока я был буддистом, мои родные и друзья просто сходили с ума, но теперь, когда я стал Буддой, это никого уже не печалит”.
(с)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина,
мы, кажись, одну и ту же книжку недавно листали :)

Дорогие!!!
С праздником нас.
Пусть рядом с нами будут мужчины, и мы сможем жить и благоухать своей добротой, чиcтосердечием, красотой, грацией, ЛЮБОВЬЮ!!!!

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Дорогие!!!
С праздником нас.
Пусть рядом с нами будут мужчины, и мы сможем жить и благоухать своей добротой, читосердечием, красостой, гарцией, ЛЮБОВЬЮ!!!!
Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Любви, радости и удачи всем!

maryla

New member
девочки, в Красноярске яркое солнце и мороз:) желаю всем марта в душе:)) моя сестра из минска написала, что у вас за окном картина Левитана "Март" - так я за вас искренне порадовалась:)) здесь тоже очень хорошая погода, и даже по мнестным меркам видимо весна (или ее преддверие?), но холодно - брр..

maryla

New member
девочки!! ну что вы не пишите ничего:))) стоит мне уехать - и на ветке затишье:))

а я не могу не поелиться, меня так прет, что ваще:))) мне только что предложили летом вести семинар в горном Алтае на пару с другим инструктором!! в июле... я думаю, можно не писать согласилась ли я - конечно согласилась! вот:)

а вы там как? у вас хоть тепло - тут холодно.. устала я от минусовой температуры.. хотя относительно тепло - всего минус два-три.. но все равно, хочу в тепло:)

алинкини

New member
поздравляю тоже, Маша.
у нас совсем уже жарко :)
и весна, все вылезли на улицу греться из-за компов, вот и не пишем.
вернулись, можно сказать к реальной жизни (юбки шить-перья чистить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху