глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
алинкини, так почему же такой ник, я бы предположила, что Алиной и зовут:))

теперь понятно, откуда такая осведомленность на предмет КИ, АД и прочей ТДТ:)

алинкини

New member
Я над ником не долго думала :) А на тот момент как раз мужа племяшку Алиной назвали, вот так и написалось, потом менять как-то было уже поздно :)
тем более, что если читать из паспорта Alena, то как Алина и читается.
Да, КИ - такая часть моей жизни. Еще не поняла прошлой или будущей. Стараюсь себя ограничивать немножко в разносторонности.
А то что-то такая многогранная, что почти круглая уже.

maryla

New member
мда.. а для меня АД.. КИ - хорошо, но АД - это 100 про мое...
теперь вот после похода к Гиршону на АД утвердилась в том, что хочу АД вести, хотя собсно занятие первое назначила еще до похода к Саше. и вот таки провела и чувствую большой ресурс для себя в этом.. буду вести (надеюсь это не мимолетное желание:))

Nut

Осторожно: добрая собака!
maryla,
так записывайся на майскую лабораторию, Он приедет, даже сейчас в эти 4 дня дня говорил много творчества было, много открытий, книгу написал. Я ездила только по вечерам (тема мне все равно какая, но была импровизация), очень соскучилась. На лаборатории думаю ваще улёт будет. У меня муж на сессию уедет, я пролетаю. Люблю АД, но в строгой дозировке и грамотном контейнере. Да и ТДТ для меня не способ постоянной поддержки, а терапия, лекарство короче.

maryla

New member
Nut, да, я уж записана, еще месяц назад:) и сразу с лабы с Сашей же в Турцию - так уж получилось, что более интересного варианта поехать на море с детьми не нашла:))
забавно что ты была по вечерам, а я около 17.00 уезажала.. но я бы ОЧЕЕЕЕНЬ удивилась, тебя там увидев. говорят, там было много качановских, ты же не из их числа я надеюсь?.. хотя чего это я

Nut

maryla,
ничего удивительного, Гиршон один из моих Учителей, уже давно. Просто я не веду именно АД или ТДТ. Для меня это всего лишь методы, которые я использую в обучении, творчестве. Они не выходят за рамки моей Школы, но хорошо помогают раскрыть суть некоторых тем.
А что такое качановские (даже не знаю где ударение извини)? Я не знаю из их или нет я числа. На тренинге для меня знакомыми были 4 человечка (организаторы и Александр).

Я ехала лично для себя отдыхать, с Девчатами встериться (Оля Жанна Света) и Гиршоном, потанцевать. Он для меня всегда с подарками. Вот подарков наполучала порхаю до сих пор.

maryla

New member
ничего удивительного, Гиршон один из моих Учителей, уже давно.
ну почему же ничего удивительного - для меня это просто МЕГА удивительно:)) я давно в этой среде, и первый раз слышу, что ты где-то в минске по тренингам ходишь:) слава Богу, не к Качановой:))
я правда с САшей познакомилась собсно только этой осенью, да не на тренинге, а на его же ДР.. ну а тут было АД в глубокой компании, я смогла быть - и конечно была... хотя в принципе специальной цели себе такой не ставила. а в Олимпос я засобиралась сразу же только Лешка Константинов мне про него сказал - это ж так прекрасно, в такой отличной компании детей на море вывезти.. ну и лаба - это уж как-то само собой, я в прошлом году еще собиралась, да что-то не срослось.. а в этом уж все подстроила намеренно.
таки Саша - да.

Nut

ну почему же ничего удивительного - для меня это просто МЕГА удивительно) я давно в этой среде, и первый раз слышу, что ты где-то в минске по тренингам ходишь

Ты права, жадная я на свое время силы энергию.

Я нашла дорогу некую свою (пока по крайней мере новых путей не ищу, эту бы освоить, интересностей не початый край) и если что-то появляется, что поможет мне идти эту дорогу, то всё как-то само складывается. Так бываю я и по весьма подпольным концертам, и по лекциям и по тренингам. Но так вот чтоб ходить, то наверное действительно не хожу. Бывает расскажут случайно, и во мне отзывается, хотя кажется не мое это. И оказывается это как раз то что мне было надо. А бывает прям зовут, рекламируют, говорят что прям вот по моему профилю. А что-то не клеится. Потом обсуждаем, я еще этому человеку дораскрываю смыслы и понимаю, что для меня там если бы и было что, так это развлечение. А дома стены, муж, дети, рукоделие с ними так вкусно можно прожить. Эта для меня ЦЕННО. В общем как-то пока интуиция мало меня в этом деле подводила.
Хотя даже моя Учитель с сожалением иногда опускает глаза, когда говорю, что не буду участвовать в чем-то, что ничего нового для меня это не даст, вернее даст только количественно новое. А это я себе могу позволить, только когда альтернатива - посидеть-полобызаться.

Mahima

переименовалась:)
На уроках тоже было достаточно вольно, никто, правда и не злоупотреблял.
когда нормальной свободы достаточно - зачем злоупотреблять...

мои дети например - это очень четкие мышечные корсеты, они похожи на маугли, особенно когда раздетые ходят. и они не занимаются никаким спортом,
идеальный вариант, ИМХО..Спорт маленьким не прописан никак...Серьезный спорт. Им нужен именно образ жизни - свобода движения.
Но это же ТВОИ дети:)
А у некоторых (да многих) мам такие страхи в голове, с которыми ребенку мелкому просто не справиться...если только это не вулкан неудержимый совсем уж...
ЗДОРОВЫЙ ребенок бегает, прыгает, лазит везде (на высокие лесенки например) - и у него не могут быть слабые мышцы.
уууу...:) ты просто не видела таких. А я видела. Есть мамы, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не позволяют даже просто бегать, прыгать и лазить. Выпасают деток, "оберегают" таким образом. Честно...И детки привыкают.
Результат - именно слабые мышцы, выпирающий живот, странная походка...И сидение круглыми сутками...при этом ребенок ДОВОЛЕН, что так живет. И страшно недоволен, когда на физкультуре в школе "заставляют" бегать.

Nut

когда нормальной свободы достаточно - зачем злоупотреблять...

ППКСище

оно даже в голову не приходит что можно эту свободу использовать не по назначению, не для себя, а чтобы подсолить учителю, мешать кому-то и т.п. Когда интересным делом занят, то стараешься чтобы не мешали и другим стараешься не мешать, как-то это само собой получается.
На самом деле тут и был ТРУД наших учителей, не вещать у доски, а тихонечко направлять и помогать найти дело тем, кому не интересно.

Есть мамы, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не позволяют даже просто бегать, прыгать и лазить.
хм...у меня ситуация наоборот...

дочка активна, но на мой взгляд чересчур осторожная
если куда лезет, просит помочь, поддержать, боится одна
если кто-то из детей рядом лезет на туже горку, спускается назад и отходит в сторону

и вот я заметила за собой, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО пытаюсь ей смелость привить...хотя понимаю что это утопия

Ladydi

В волшебном кружении
алинкини, Nut, девочки! Я впечатлена вашей многогранностью!
Мне КИ очень импонирует, хотя я наверное в чистом виде с ней и не сталкивалась. И до АД все мечтаю дойти. Надеюсь попаду туда в скором времени, под чутким Машиным руководством :)

Про школы тема меня тоже очень волнует. Но даже если нашим детям не судьба попасть в альтернативную школу, уверена можно найти способы организоваться так чтобы у детей было максимум движения, познания вне школы. Катерина, правда?

Mahima

Но даже если нашим детям не судьба попасть в альтернативную школу, уверена можно найти способы организоваться так чтобы у детей было максимум движения, познания вне школы. Катерина, правда?
да я вообще не знаю, что так вокруг школы нагнетают:)
Школа - дело десятое, ИМХО, в смысле развития познавательного интереса, личности ребенка. Да, она занимает время. И вроде даже зря занимает - сама помню недоумения свои по поводу ненужных предметов и усилий. Но это мне напоминает ситуацию с роддомами: все мы там родились и ничего. Плохо, наверное, но не фатально и даже многих из нас сподвигло на что-то нерамочное сейчас, во взрослом состоянии. Так и тут.
Тепличные условия, ИМХО, не всегда являются идеальными. И потому тут как раз принцип жизни maryla - делать так, как легко и удобно семье и ребенку - очень даже актуален. Мне на данном этапе удобно было найти школу и учителя. Не знаю, как бы я поступала, если бы учитель меня не устроил или не нашелся. Но, наверное, но потому и нашелся, что нам нужно именно так:) Тратить силы на организацию надомного образования я не хочу. И мне лень - а это на мой взгляд очень серьезная МОЯ работа должна быть. И ребенку моему, ИМХО, необходимо быть в коллективе. Причем именно в постоянном, а не раз в неделю. Может быть, я ошибаюсь. Но надеюсь, что нет:) Поэтому старалась подобрать коллектив и руководителя. С другой же стороны в спорте тренеров не подбирали - и это мне тоже в нашем случае видится правильным. Потому что моему сыну пошло на пользу общение с разными взрослыми - в том числе и не сильно настроенными на него и совсем не сюсюкающими и не оберегающими нежную психику:) Но тут такое общение дозированное - не каждый день по многу часов, как в школе.

У кого есть сильное желание найти альтернативу - тот найдет, ИМХО. Мне вот в Короне раздали книжечку с телефонами детских всяких центров, там есть даже частные начальные школы. Чуть позже могу выписать телефоны-адреса, если кому интересно. И сады тоже.

Я буду озадачиваться альтернативами позже - когда ребенок будет лет 11-13. А пока мы вот планируем пойти в кружок моделирования какого-нибудь - паять, строить, конструировать. Есть явные склонности и желание. Плюс один спорт. В моей мечте есть танцы или театр, но тут нужно сыну дорасти. И школой при этом я довольна. Сын - тоже. Дальше будет дальше:) Даст бог день - даст бог пищу.

Мне вот в Короне раздали книжечку с телефонами детских всяких центров, там есть даже частные начальные школы. Чуть позже могу выписать телефоны-адреса, если кому интересно. И сады тоже.
очень интересно, выпишите, пожалуйста

Nut

Есть мамы, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не позволяют даже просто бегать, прыгать и лазить. Выпасают деток, "оберегают" таким образом. Честно...И детки привыкают.

А есть еще разные детки у одной и тойже мамы. ;)

Nut

т.е. не в маме дело, если детки разные...а если одинаковые - значит мама их целенаправлено такими сделала?

у меня чутка другой вывод, что при любом количестве деток от мамы и папы всё зависит не больше чем на 50%. Всегда есть кто-то где-то кому ты этим обязан.

Последнее редактирование:
Есть мамы, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не позволяют даже просто бегать, прыгать и лазить. Выпасают деток, "оберегают" таким образом. Честно...
оно-то честно, но я не думаю, что можно таким образом человека в корне переломать - мотор в попе обычно без выключателя.
скорее всё-таки
разные детки у одной и тойже мамы.
Я как раз от природы малоподъёмная, неспортивная, не прыгающе/бегающе/лазящая и т.п. И физра в школе меня напрягала. И на коньках-лыжах/велосипедах я так и не научилась, сейчас вот захотелось - и пытаюсь. И моё окружение, мамина сверх-опека здесь не особенно при чём. Моя старшая сестра (погодки) и в резинки лучше всех прыгала и в танцевальном ансамбле до 16 лет оттарабанила.
при этом ребенок ДОВОЛЕН, что так живет
а может ему действительно именно это - нормально, такое не допускается? Люди ведь разные.
Да и, честно говоря, эта негласная установка на превосходство худых и спортивных над пухлыми тихоходами прививает человеку лишние комплексы неполноценности.
ЗДОРОВЫЙ ребенок бегает, прыгает, лазит везде (на высокие лесенки например) - и у него не могут быть слабые мышцы. мои дети например - это очень четкие мышечные корсеты, они похожи на маугли
А мои не все. Младшая похожа, вообще обезьянка. А старшая - совершенно дургой конструкции человек. Хотя двигается она ничуть не меньше, даже иногда и больше.

Nut,
простите за офф я в теме о контрацепции вопрос вам задавала о восточных практиках. Мне интересно подробнее, если можно )

Последнее редактирование:

Mahima

Садов-школ именно оказалось только две. Остальное - десткие всякие центры развивающие.

Частное учреждение образования "Учебно-педагогический комплекс детский сад-школа "Альтернатива"
1. Детский сад "Малышок" 2-5 лет
2. Начальная школа 1-4 класс
3. Старшая школа 5-11 класс
ул.Рафиева, 30. Тел. 2710444,2723190, 6507787
http://alternativa.iatp.by

Детский сад-школа "Кэй-Эс-Ви"
1. детский сад 4-6 лет
ст.м. Фрунзенская
тел. гор. 3063396, 2038295, моб. (029) 6082047

А есть еще разные детки у одной и тойже мамы.
но мама-то одна:)
но я не думаю, что можно таким образом человека в корне переломать - мотор в попе обычно без выключателя.
при должном и планомерном старании...Но явный вертолет совсем не остановишь, это точно:)))
Да и, честно говоря, эта негласная установка на превосходство худых и спортивных над пухлыми тихоходами прививает человеку лишние комплексы неполноценности.
ну я же не о личных качествах ребенка говорю и не о внешности. Совершенно не об этом. Я о здоровье. И о необходимости для ребенка свободы движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху