Но даже если нашим детям не судьба попасть в альтернативную школу, уверена можно найти способы организоваться так чтобы у детей было максимум движения, познания вне школы. Катерина, правда?
да я вообще не знаю, что так вокруг школы нагнетают
Школа - дело десятое, ИМХО, в смысле развития познавательного интереса, личности ребенка. Да, она занимает время. И вроде даже зря занимает - сама помню недоумения свои по поводу ненужных предметов и усилий. Но это мне напоминает ситуацию с роддомами: все мы там родились и ничего. Плохо, наверное, но не фатально и даже многих из нас сподвигло на что-то нерамочное сейчас, во взрослом состоянии. Так и тут.
Тепличные условия, ИМХО, не всегда являются идеальными. И потому тут как раз принцип жизни
maryla - делать так, как легко и удобно семье и ребенку - очень даже актуален. Мне на данном этапе удобно было найти школу и учителя. Не знаю, как бы я поступала, если бы учитель меня не устроил или не нашелся. Но, наверное, но потому и нашелся, что нам нужно именно так

Тратить силы на организацию надомного образования я не хочу. И мне лень - а это на мой взгляд очень серьезная МОЯ работа должна быть. И ребенку моему, ИМХО, необходимо быть в коллективе. Причем именно в постоянном, а не раз в неделю. Может быть, я ошибаюсь. Но надеюсь, что нет

Поэтому старалась подобрать коллектив и руководителя. С другой же стороны в спорте тренеров не подбирали - и это мне тоже в нашем случае видится правильным. Потому что моему сыну пошло на пользу общение с разными взрослыми - в том числе и не сильно настроенными на него и совсем не сюсюкающими и не оберегающими нежную психику

Но тут такое общение дозированное - не каждый день по многу часов, как в школе.
У кого есть сильное желание найти альтернативу - тот найдет, ИМХО. Мне вот в Короне раздали книжечку с телефонами детских всяких центров, там есть даже частные начальные школы. Чуть позже могу выписать телефоны-адреса, если кому интересно. И сады тоже.
Я буду озадачиваться альтернативами позже - когда ребенок будет лет 11-13. А пока мы вот планируем пойти в кружок моделирования какого-нибудь - паять, строить, конструировать. Есть явные склонности и желание. Плюс один спорт. В моей мечте есть танцы или театр, но тут нужно сыну дорасти. И школой при этом я довольна. Сын - тоже. Дальше будет дальше

Даст бог день - даст бог пищу.