глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Слушайте, мама...,
ответила в личку.

На счёт детей согласна практически во всём. моя Любомира носится строго дозированно, зато вот сидеть и ковырять сопя что-то может долго. На природе все дети носятся, она сидит помогает на стол накрывать, что-то ковыряет. До 3 она вобще такая хлебо-булочная была немного тормозная, но как муж говорил "этот тормоз умеет наверное телепартироваться". Никто не замечал её в движении, но она умудрялась вовремя оказаться где надо. Рогнед какой-то в этом плане более равномерный. Вот у Любомиры выпяченный живот :(, хотя ограничений (их у нас в основном папа ставит) я бы сказала НИКАКИХ, всё через "бусь папачка садь массязик тибе сьделяю" снимается легко. НО этанастырная на гимнастику просится, все уши уже нам проела.

Кстати, мне пришли книжки музыкальные для малых из Москвы там есть и Тютюнникова (которая по Орфу работает) "Видеть музыку и танцевать стихи". Буду читать ночью.

ЗЫ А еще поправьте в своём собщении в начале, там не моя циатата под моим именем стоит, пожалуйста.

Последнее редактирование:
ну я же не о личных качествах ребенка говорю и не о внешности.
я надеялась на это. Но вывод слишком обобщающий и на основании достаточно противоречивой фразы. Да и кто может сказать, глядя со стороны - личностные это качества или навязанное мамой поведение?
Движение - да, необходимо. Но, имхо, пока человек (любого возраста) не прочувствует самостоятельно его необходимость - его никто не заставит двигаться. Сужу по себе. И сколько бы его не сдерживали, когда его "прёт" - он будет двигаться.
Кстати, мне пришли книжки музыкальные для малых из Москвы там есть и Тютюнникова (которая по Орфу работает) "Видеть музыку и танцевать стихи".
вы это практиковать где-то будете или только для личного пользования? Сама я врядли сколько-нибудь серьёзно займусь этим, как и вообзще любой методикой. ленивая ))))

А еще поправьте в своём собщении в начале, там не моя циатата под моим именем стоит, пожалуйста.
да-да, исправила. случайно получилось)

maryla

New member
Есть мамы, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не позволяют даже просто бегать, прыгать и лазить. Выпасают деток, "оберегают" таким образом. Честно...И детки привыкают.
Результат - именно слабые мышцы, выпирающий живот, странная походка...

я ИМЕННО это и имела в виду под ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ причинами. ты сама описала механизм, из-за которого вялые мышцы и кривая осанка, а потом говришь, что банан - это просто банан и нужен спорт..
?? - как
тебя понимать?

Nut

Осторожно: добрая собака!
вы это практиковать где-то будете или только для личного пользования? Сама я врядли сколько-нибудь серьёзно займусь этим, как и вообзще любой методикой. ленивая ))))

у меня же сын в музыкалке, там всякие красочные музыкальные буквари, сольфеджио учебники с картинками, наклейками, задачками вот для малых таких. А эту книгу заказала для общего развития, я с детьми занималась и опять планирую, но не именно музыкой а скорее эвритмией и танцевалкой.

алинкини

New member
Контактная импровизация (КИ) — танец, в котором импровизация строится вокруг точки контакта с партнёром. Контактная импровизация является одной из форм свободного танца.
Танцева́льно-дви́гательная терапи́я (ТДТ) — это метод психотерапии, в котором тело является инструментом, а движение процессом, помогающим клиентам пережить, распознать и выразить свои чувства и конфликты. Телесные движения человека рассматриваются как отражение его внутренней психической жизни и взаимоотношений с окружающим миром. Танцевальная терапия базируется на предпосылке, что тело и психика взаимосвязаны. Танц-терапевты убеждены, что ментальные и эмоциональные проблемы представлены в теле в виде мышечных зажимов и ограничивающих двигательных паттернов. Человеку, который обращается к танц-терапевту, не обязательно иметь опыт движения и танца. Здесь акцент ставится на том, как человек чувствует своё тело и движение, а не на том, насколько хорошо он владеет танцевальной техникой и как он выглядит во время танца.

maryla

New member
алинкини, вот же оно как оказывается:))) сколько лет я с этими техниками сталкиваюсь, и вот уже сама доросла до ведения АД - но ни разу не читала ничего практически из теории.. и меня всякий раз удивляет как об этом можно ЧИТАТЬ и что из прочитанного можно понять... но ведь есть же люди, которые пишут и читают.. у них как-то очевидно совершенно иначе устроен понятийный аппарат.. ну а Саша Гиршон в данном контексте исключительно эффективный симбиоз - понимания/описания/информации с проживанием/танцем/опытом
и все же наставиваю на том, что ПОНЯТЬ не ПРОЖИВ - нереально.. и поэтому когда проводила сейчас свое первое АД не могла ничего никому объяснить. просто собрала тех кто пришел и запустила в АД:))
кстати, те "кто пришел" - может тоже поделитесь ПРОЖИТЫМ?:) или вот я думаю, может мне группу завести на семействе? по АД? семейство к этому благосклонно или реклама?

Варечка

New member
А можно я не соглашусь :). Да, врачи так говорят, но для того чтобы позвоночник стал крепким мышцы нужно нарастить (ЛФК и плаванье тут не спасают).
Я провела год в интернате, где дети лежа учатся (ну как врачи говорят чтобы нагрузки на позвоночник снизить). Отличнейшее, куротр, но. Через год такой учебы я поняла, что просто не могу просидеть даже полчаса (устаю, не приучен позвоночник к нагрузкам).
Ну и стала заниматься тем что нельзя: делать калеса, висеть не перекладине, ходить на руках, делать мостики и т.п. в общем что хочется организму.
В итоге я сама уже не помню что у меня есть этот сколиоз, а врачи спрашивают почему у меня нет последствий. Заболевание-то тяжелое.
Повезло, или на период п/созревань не попали.
скажу опять же кратко. мое ИМХО. спорт и сколиоз - совершенно друг с другом не связаны.
Связаны. При определенных обстоятельствах спорт - и причина и отягч обстоять.
можно заниматься спортом и иметь сколиоз, можно не заниматься спортом и не иметь сколиоза
Так оно и есть. В первом случае, особенно если есть другие предпосылки, сколиоз наиболее вероятен.

maryla

New member
Варечка, к чему эти переговоры.. связан-не связан..
я считаю, так как сказала, что ничто ни с чем не связано (равно как справедливо и обратное - все связано со всем)
вы считаете иначе. вот сейчас мы начнем друг друга цитировать и доказывать...
если есть примеры из жизненного опыта - ИМХО к ним и стоит аппелировать

Варечка

New member
maryla, Извините. Больше не буду. Опыт действительно жизненный и к сожалению ребенкин.

алинкини

New member
и меня всякий раз удивляет как об этом можно ЧИТАТЬ и что из прочитанного можно понять... но ведь есть же люди, которые пишут и читают.. у них как-то очевидно совершенно иначе устроен понятийный аппарат..
Дело в том, что я начинала всем этим зиниматься в 98 году, когда ходить и участвовать где-то было тут невозможно, вот и пришлось читать (чаще на английском). Текст дает почву для размышлений, смещает угол зрения, что-то новое в практике показывается. У Кононова, например очень красивые и точные тексты. А еще когда сам пишешь, то более четкими и емкими становятся объяснения на занятиях.
Повезло, или на период п/созревань не попали.
Простите, сейчас буду очень резко отвечать чтобы донести суть.
Именно, что как раз в период полового созревания с этой проблемой и стокнулась. "повезло"? вы как врачи говорите. нет, не повезло. Это год (если не больше) кропотливого, каждодневного труда над своим организмом!!!
Позвоночник - очень хрупкий и чувствительный орган, с ним нужно очень аккуратно. Спорт может повредить, если "ломать человека", и безделие может повредить, он "расхлябывается". Нужно слушать свой организм, давать ему то, чего он требует, тогда все будет в норме.
Но из практики преподавания - очень мало людей, который знают хотя-бы как устроен позвоночник, вот как автомобиль устроени, чуть ли не в саду знаем :)
Займите ребенка танцами, любыми, это поможет.

Mahima

переименовалась:)
Но вывод слишком обобщающий и на основании достаточно противоречивой фразы. Да и кто может сказать, глядя со стороны - личностные это качества или навязанное мамой поведение?
возможно и слишком обобщающий..наверное.
Но я наблюдаю их давно - есть некоторые причины делать именно такой вывод.
Но, имхо, пока человек (любого возраста) не прочувствует самостоятельно его необходимость - его никто не заставит двигаться.
на мой взгляд, вы об обратном говорите:) Я не о принуждении двигаться, а как раз о принуждении НЕдвигаться. Ну ладно...в принципе понятно все.
я ИМЕННО это и имела в виду под ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ причинами. ты сама описала механизм, из-за которого вялые мышцы и кривая осанка, а потом говришь, что банан - это просто банан и нужен спорт..
?? - как
тебя понимать?
ну просто я мамино ограничение в движении к психологическим причинам со стороны ребенка не отношу. Ребенку банально не дают развивать мышцы - они и неразвиты.
я очень хочу занять...ему просто необходимо это, ИМХО...но он сам пока не хочет...настолько, чтобы пойти уже:) поэтому пойдем паять и строить:)))

Варечка

New member
Доктор категорически против. Только спец ЛФК. Хороший доктор. Есть примеры вывода угла на 0. Кроме него никто не взялся помочь.
Пожалуйста, больше не будем обсуждать это.

Девочки, выскажетесь по теме отдыха с ребенком до года. Например 15 дней в Турции. Мне интересно ваше мнение (пока нет четкого своего).

maryla

New member
ну просто я мамино ограничение в движении к психологическим причинам со стороны ребенка не отношу. Ребенку банально не дают развивать мышцы - они и неразвиты.
удивительно. мы вроде не первый год общаемся виртуально. но ты меня сейчас сильно удивила: если мама ЗАПРЕЩАЕТ РЕБЕНКУ двигаться, но при этом она не ломает его психологически, то ЧТО она делает?
и другой вопрос: КАКИЕ психологические проблемы в твоем понимании могут вызвать у ребенка например сколиоз?

Варечка, тыт уже МНОГООООООО писали на тему отдыха с ребенком до года.
кратко мой: я люблю ездить с детьми до полугода, и езжу везде. не очень люблю, но езжу месяцев до 8. потому уже если еду, то беру няню, или ребенка оставляю дома, а сама еду.
примеры: я была в чехии на лыжах, когда сыну было 2 мес, я была на семинаре в палатке вдвоем с Кристи, в горном крыму (до ближайшего населенного пункта по горам час идти). няню я тогда не брала, сына тоже.

алинкини, снова всплыло "поносило тебя, дочка".. я понимаю, что неспроста ты в 98 годом занималась чтением английской литературы по танцевально-двигательной терапии..
я же в 98 только закончила свое МЭО и радостно работала себе в уютном представительстве.. и ни о чем не задумывались

Mahima

переименовалась:)
Доктор категорически против. Только спец ЛФК.
я не доктор, но согласиться не могу...
КАКИЕ психологические проблемы в твоем понимании могут вызвать у ребенка например сколиоз?
те, которые приводят мышцы в зажатое состояние. Которое закрепляется и становится неощущаемым и постоянным. Например, страх. Злость.
если мама ЗАПРЕЩАЕТ РЕБЕНКУ двигаться, но при этом она не ломает его психологически, то ЧТО она делает?
формирует неверное отношение к движению.

алинкини

New member
Доктор категорически против. Только спец ЛФК. Хороший доктор. Есть примеры вывода угла на 0. Кроме него никто не взялся помочь. Пожалуйста, больше не будем обсуждать это.
Пожалуйста, не будем. Вы мама этого ребенка и только вы решаете что лучше для вашего ребенка. Просто вспомнила как родители переживали когда у меня сколиоз обнаружился, вот решила вставить пятак, на случай, что мой опыт будет вам полезен.
Значит вам это не нужно :)
алинкини, снова всплыло "поносило тебя, дочка".. я понимаю, что неспроста ты в 98 годом занималась чтением английской литературы по танцевально-двигательной терапии..
Ну да, когда начинаю вспоминать сколько всего со мной было, начинает казаться, что столько не живут.
Уточню, когда я читала английские тексты, я не знала что такое ТДТ, да и сейчас ТДТ я не занимаюсь. Самое великое открытие, которое я сделала для себя из всех двигительных практик - это то, что "самое полезное, здоровое и ресурсосберегающее положение тела, манера движения - это то, от которого тело получает удовольствие" (ну, это в тексте сложно понять, это прожить нужно)

Да, про спец ЛФК для сколиозников. Это самая дебильная двигательная практика из всех, которые я встречала в жизни. Более бессмысленного, носознанного "вида спорта" я не видела.
Кстати, заметила, что сколиоз не позволяет делать вращения (ограничивает сильно), а как только вращения получаются, так сразу и осанка меняется и угол. Это для мам, у которых детки сутулятся я пишу, можно играть во всякие игры, где используется вращение вокруг своей оси. Ось-позвоночник реально становится осью, ну и мышечный корсет подбирается и приходит в тонус.
Кстати, можете закидать меня камнями, но не понимаю какой аргумент доктор может привести против танцев :)
Ну, я помню, что мне тоже говорили, "не сидеть, не стоять, не прыгать, не дышать..."
Знаем, плавали, неубедительно.
кстати, только сейчас вспомнила, что 80 процентов из моих однокласников-сколиозников танцуют :)

maryla

New member
Катерина, тебе удалось ввести меня в ступор:))))
те, которые приводят мышцы в зажатое состояние. Которое закрепляется и становится неощущаемым и постоянным. Например, страх. Злость.
а что испытывает ребенок, который хочет двигаться, в 1,5 года, а мама его ограничивает и предлагает только на расстоянии метра от нее бегать? неужели по-твоему РАДОСТЬ?..

ктстати, когда ребенка ограничивают маленького в движении, и когда это происходит привычно, не в первый раз, ребенок часто заканчивает тем, что ложится на землю и орет истошно... видимо от счастья:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху