глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня у самой спина кривая. И только сейчас до меня дошло насколько (. Пытаюсь переучить себя хотя бы сумку больше на правом плече никакую не таскать, а на левом не могу совсем - сваливается. Можно ли вообще сейчас что-то исправить или теперь одна мне надежда - не ухудшить?

Mahima

переименовалась:)
Можно ли вообще сейчас что-то исправить или теперь одна мне надежда - не ухудшить?
у меня сколиоз..в шестом классе поставили. Ничего никогда не делала я - только спала на жестком:)
Я ощущала ассиметрию и ощущаю сейчас - но сейчас очень незначительно. С моей точки зрения ситуация стала меняться после начала танцевания и занятий йогой. Причем как-то я даже не заметила, когда именно стало лучше. Раньше стоя у меня видимо выпирала левая лопатка и поставить ее на место стоило мне явных усилий. Удерживать это положение было невозможно. И левое плечо ниже было. Боковое искривление.
Сейчас намного лучше. Не скажу, что думала над чем-то психологическим:) Но, возможно, оно само подумалось и исправилось:)
БОльшую заслугу отдаю танцам - гибкость и подвижность позвоночника вследствие занятий ими существенно улучшилась.

алинкини

New member
Но совет - доктор не знает что говорит, сделайте наоборот и будет вам счастье...
Никогда так не говорила, говорила только о том, что позвоночник от танца не превратится в палку никогда.
Я понимаю, что именно танцы, похоже, занимают основную часть вашей жизни
Нет, танцы в моей жизни занимают процентов 5 на сегодняшний день.
У него вообще стало мало свободы. Все по графику, достаточно жесткому.
Свобода и организация времени - это разные вещи.
Свобода выбора прежде всего должна быть (что есть, что одевать, что читать и т.д.). А свободное время как времяпрожигание это не полезно детям.

Последнее редактирование:
БОльшую заслугу отдаю танцам - гибкость и подвижность позвоночника вследствие занятий ими существенно улучшилась.
вот я тоже начала понемногу заниматься. понемногу не из соображений осторожности, а из лени своей непролазной - больше чем 2 раза в неделю на занятиях по часочку меня не хватает ))). Как мне кажется, плечами свободнее двигать стала, вначале вообще было впечталение, что мне их в тисках держат.

Mahima

переименовалась:)
вначале вообще было впечталение, что мне их в тисках держат.
аналогично:) было в принципе непонятно, КАК ими можно двигать:) Да и сейчас еще, глядя на умелых, недоумеваю и восхищаюсь:)
больше чем 2 раза в неделю на занятиях по часочку меня не хватает
как ни странно, я вообще начинала с раза в неделю. И потом только дважды. Но все равно прогресс реальный.

Варечка

New member
Слушайте, мама..., насколько я сталкивалась с этим в различных источниках - Сильного улучшения вам не добиться, но и соответствующего ухудшения вам не видать. Делать что-то надо, так как с возрастом может существенно ухудшиться качество жизни (могут появиться боли, старческая сутулость и т.д.), но без фанатизма. Позвоночник взрослого сформировавшегося человека - достаточно крепок и устойчив. Остерегайтесь мануальных терапевтов.

Что касается нашего лечения, то за этот год я пришла к выводу, что 80% успеха - так ругаемое здесь ЛФК. Я не имею ввиду то, что делают с нашими детьми в городских поликлиниках. Важен индивидуальный подход. Разрабатывается программа именно под ребенка. При выполнении важно все - положение рук, ног, головы. Особенно важна при этом дыхательная гимнастика, настроение и даже мысли. Надо не просто поднять руки и потянуться - надо достать солнце. Надо хотеть его достать. Грамотный специалист объясняет принцип каждого упражнения, как оно работает, добивается правильного исполнения. А в поликлинике, не знаю, как у вас, у нас - смотря в окно "...раз, два, три, раз, два три.."

ну как? ровные?а смысл? если оно не мешает.
Не понимаю. Вы о детях, у которых угол стал 0?
Сейчас сколиоз в массовости идет ранний. В основном дети с 5-8 лет. Сейчас еще не понятно, мешает-ли. Самое страшное может произойти в период п/созревания. Тогда скорость процесса очень велика. Остановить без операции почти не возможно. Позвоночник может скрутить так, что человек ходить не сможет, нет места для нормального развития в первую очередь легких. Смещаются все органы. Естественно не могут нормально работать, со временем постепенно атрофируются.. Но это верхняя граница. Не часто, но бывает. Поверте, что середина - тоже не весело. Многие стесняются носить майки, раздется на пляже, общаться, испытывают сильные боли. Если у вашего ребенка выявлен сколиоз и выставлена степень (что у нас очень не хотят делать) - то это звоночек. Не реагировать слишком опасно.

Муся

заморская свинка
Сейчас сколиоз в массовости идет ранний. В основном дети с 5-8 лет. Сейчас еще не понятно, мешает-ли. Самое страшное может произойти в период п/созревания. Тогда скорость процесса очень велика. Остановить без операции почти не возможно. Позвоночник может скрутить так, что человек ходить не сможет, нет места для нормального развития в первую очередь легких. Смещаются все органы. Естественно не могут нормально работать, со временем постепенно атрофируются.. Но это верхняя граница. Не часто, но бывает. Поверте, что середина - тоже не весело. Многие стесняются носить майки, раздется на пляже, общаться, испытывают сильные боли. Если у вашего ребенка выявлен сколиоз и выставлена степень (что у нас очень не хотят делать) - то это звоночек. Не реагировать слишком опасно.
вот мне видится и слышится, что вы говорите не своими словами... словами вашего врача... а сама не желаете думать СВОИ мысли и СВОИ выводы
можно создавать велосипед, если есть время, если ваш ребенок подождет, а можно взять уже придуманный и поехать.
хорошо. пришел врач, дал велосипед. поехали. сорвало цепь... всё? приехали? вот здесь и надо вспомнить физику и поправить цепь в соответствии с законами физики/механики/кинетики... а если не знаешь эти законы? что стоять и ждать очередного врача? Вывод: а где СВОИ действия и СВОЁ познание и понимание проблемы? а не слепая вера одному врачу. (он тоже человек и может ошибаться, как и все люди)

PS может сумбурно, но я так увидела вашу проблему, и, раз вы ее вынесли на форум, позволила себе высказаться ;)

Варечка

New member
Муся, сорвало цепь приехали. Я наверно устала, извините. В данном случае работа над сколиозом - постоянный, каждодневный, планомерный труд. Без перерывов, срывов и т.д. Это поддерживать хорошее состояние можно 2 раза в неделю. Исправить уже пошатнувшееся - гораздо тяжелее. Работа с ортапедом и врачем ЛФК - постоянная. Каждые два-три месяца необходимо менять комплекс упражнений, так как к одним и тем же организм быстро привыкает. 10-12 дней уходит на то, чтобы ребенок его выучил. Но и когда выучит - самостоятельно делать не может. Нужна помощь, просто потому, что это ребенок. При работе с комплексом надо плавно увеличивать нагрузку частотную и силовую. Каждые пол года врач смотрит ребенка, т.е. через каждые 2 комплекса. Если результатов нет - надо что-то менять. Показан бассейн, но 2 вида плавания - на спине и брас. Кролем нельзя. Опять же важно выполнять именно правильно. Кто-то должен ребенка этому научить. (попробуйте найти тренера на такие условия).
Какая цепь? Какой срыв? Ни ЛФК, ни бассейн, ни массаж к срыву не преведут. Здесь больше могут быть психологические проблемы.
Насчет того, что говорю не своими словами. Еще в сентябре мой ребенок переходил на второй год обучения в фигурном катании. Мы шли в школу. Заранее прошли всех врачей и как спортсмены на Динамо и в поликлинике. Все было нормально. А в мае - терапевт, прослушав моего сына при ОРЗ говорит, что одна лопатка визуально ниже другой. Ведро воды на голову. Небыло у меня ни своих мыслей ни своих слов, да и не знала я ничего про сколиоз. Ни куда бежать, ни что делать. Поверте, что докторов нет. К ортопеду легче пробиться с грудничками. Лечить никто не хочет, диагнос выставлять тоже. Да и болезнь по моему тогдашнему мнению не очень серьезная. На Кольцова - ну сколиоз, ну и что, ведь без изменения позвонков. У многих сейчас так. Вот когда будут изменения....Потеряли много времени. Спасибо - брат хирург вовремя мозги вставил. Потом стала читать, заходить на тематические сайты, форумы - вот тогда появилось свое мнение, первые выводы. Ну, слова, наверно, позаимствованы. Кинулась искать врачей, других, аналогичные случаи, примеры выздоровления, и понеслось... . Так, что скорее не я под врача, а врач под меня

С Вами я стала разговаривать потому, что случайно зашла в темку и вы мне понравились. Говорила о том, о чем имею представление. Зацепило. Не могу остановиться.

anty

New member
Варечка,
не заводись
просто у тебя этап такой
пройдет немного времени и ты будешь с благодарностью перечитывать слова многих кто высказывался... надеюсь - немного...
но сейчас кусаче и неприятно
но если тебе это действительно надо, за амбициозными плевелами ты увидишь зерно :))

брат-хирург будет тебя притормаживать...
это нормально, что он так видит. его так учили. резать. это хорошо для каких-то случаев... нууу чтобы жизнь спасти и дать еще шанс поработать САМОМУ над сколиозами и прочими озами :)))

Ladydi

В волшебном кружении
Еще раз хочется вспомнить, что не раз писалось. Дети наши учителя. Болезни детей до подрасткового возраста - отражение родительских тараканов.
Варечка,
искренне желаю выздоровления вашему сыночку! И желаю вам найти хорошего терапевта, который поможет вам разобраться со своими проблемами. То что вы забрели в эту темку - неслучайно, уверена вам многие здесь могут помочь, стоит вам лишь попросить этой помощи.
Думаю, что лечение вашего доктора поможет вашему сыну, раз вы так искренне в него верите. Но опять же вы сами должны понять - почему эта болезнь была дана вам.

П.С. у меня тоже был сколиоз в детстве, мама меня все время грузила страхами, пока я расписку не написала, что снимаю с нее ответсвенность. И я занималась чем хотелось, как хотелось и сама пришла к тому, что нужно моему телу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ммм
самая большая наша болезнь - периодический кашель
и то я думаю что это не мои тараканы а надо квартиру менять...

алинкини

New member
Самое страшное может произойти в период п/созревания. Тогда скорость процесса очень велика. Остановить без операции почти не возможно. Позвоночник может скрутить так, что человек ходить не сможет, нет места для нормального развития в первую очередь легких. Смещаются все органы. Естественно не могут нормально работать, со временем постепенно атрофируются.. Но это верхняя граница. Не часто, но бывает. Поверте, что середина - тоже не весело. Многие стесняются носить майки, раздется на пляже, общаться, испытывают сильные боли. Если у вашего ребенка выявлен сколиоз и выставлена степень (что у нас очень не хотят делать) - то это звоночек. Не реагировать слишком опасно.
Вы так детально мне все разжевали, про последствия, я словно как на 20 лет назад вернулась :) У нас все так же в интернате врачи говорили. О ужас, ужас, бедные детки!
Я очень цинична в этом вопросе и знаю точно, что официальная ортопедия набивает себе цену потому что...
1. ЛФК отлично заменяется йогой
2. бассейн не влияет на сколиоз
3. болей в позвоночнике может не быть
4. хороший мануальщик позвоночник не трогает (не прикасается к нему вообще)
5. танцевать можно
6. и дети будут
знаю это не потому, что мне не какой-то дядя с дипломом все это долго втирал, а я жила среди людей со сколиозом 1, 2, 3, 4 степени
и среди моих однокласников из 18 человек только один захотел сделать операцию, и не потому, что что-то перестало работать
все 18 до сегодняшнего дня дышат (легкие не отрофировались), рожают детей, успешны и счастливы (как ни странно)
У меня 2 степень. Мне уже идти покупать себе инвалидное кресло?
Судя по вашим рассказам, уже пора.
Перестаньте относиться к своему ребенку как к неполноценному. Его не нужно " спасать", ничего страшного не будет. Вы просто потратите нервы и время, которое можете посвятить общению друг с другом на переживания.
Сколиоз это не приговор, это указатель направления.
Хотя, понимаю, что доктора умеют промыть мозги.
вот мне видится и слышится, что вы говорите не своими словами... словами вашего врача... а сама не желаете думать СВОИ мысли и СВОИ выводы
тоже так показалось, но их-то 6 лет тольк этому и латыни учат
Вывод: а где СВОИ действия и СВОЁ познание и понимание проблемы? а не слепая вера одному врачу.
ну не всем же нужно свое виденье мира, кому-то может и чужого достаточно
брат-хирург будет тебя притормаживать... это нормально, что он так видит. его так учили. резать. это хорошо для каких-то случаев... нууу чтобы жизнь спасти и дать еще шанс поработать САМОМУ над сколиозами и прочими озами
да, хирургов учили так, "сначала отрежем, потом посмотрим"
Варечка, я не хочу тут долго спорить и рассказывать про свой опыт, тем более, что вы уже всякого начитались. Я понимаю, что реально вы сейчас не знаете что делать, потому, что врачи как всегда недоговаривают и т.п.
Вот только что подумала, если хотите, могу научить расслаблять позвоночник. Приезжайте ко мне. Я вам покажу все, что знаю, а вы, если вам понравится, научите этому ребенка. Денег я за это не беру :)

lani

New member
Не нашла. Про ценник, условия проживания, питание - да, а про адаптацию, как ребенок переносит, как лучше организоваться, стоит/не стоит,польза или все-таки вред (ведь 14 дней всего) - яркое солнце для глаз, агрессивное для кожи, смена климата, питание, перегрев и т.д. - не нашла.
да отлично переносит, мы тоже ездили с 3-х месячным в Крым, жили в скалах в палатке - я не заметила никаких проблем с адаптацией (да и не должно быть на ГВ), кожу мазали кремом, если на ярком солнце;перегревов не допускали (купали, обтирали). Нам было легко и приятно, да и вопрос такой "стоит/не стоит" не возникал - с детства много путешествую и не вижу причин не брать с собой ребенка.

maryla

New member
насколько я сталкивалась с этим в различных источниках - Сильного улучшения вам не добиться, но и соответствующего ухудшения вам не видать
вот и мне ИМЕННО так и говорили все профессионалы, с которыми я сталкивалась.. тренажерный зал, бассейн и спец упражнения - бо сколиоз.
когда я через год занятий своей славянской гимнастикой случайно (!) появилась у своего доктора, он сказал что НИ РАЗУ не видел чтобы во взрослом состоянии у кого-то выравнялся сколиоз. у меня он именно выравнялся. хотя некое искривление (заметно Илькевичу) осталось, но совершенно не беспокоит..
я НИКОГДА ничем серьезно не занималась. пока меня пинали - ходила в бассейн, но больше от нечего-делать, и ни разу моей спине никто комплиментов не делал.. просто говорили: бассейн, накачка мышц спины. другими аэробиками не занималась.

olta

в море счастья
алинкини,
может, есть координаты хорошего мануальщика?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Перестаньте относиться к своему ребенку как к неполноценному. Его не нужно " спасать", ничего страшного не будет. Вы просто потратите нервы и время, которое можете посвятить общению друг с другом на переживания.
Позволь с тобой не согласиться и даже указать на твою невежливость.

В этмо тоже есть большущий смысл жизни. Например (возможно есть и другие): Жизнь полна смысла, заботы, "альтруизма", новых знакомств, не стоит на месте, героизма и... И порой отобрать это равносильно вышибанию почвы из-под ног. Кто ты теперь? Обычная мать? А была ведь матерью чуть ли не инвалида, спасающей своего ребенка. "Нет, Хоботов, это МОЙ крест!" (с)
Жизнь ИМХО это и есть трата нервов и времени, и каждый выбирает сам на что он это потратит. И каждый счастлив. Одна моя знакомая любила позвонить спросить совета о своем постоянно болеющем малыше. Причём разбираться в болезнях она не в силах, а вот читать о них, об их видах, последствиях и т.п. уууууууу. Я однажды ей сказала: "Он и не будет ходить в сад. Тебе так надо, чтоб он болел. Ты со стороны не видишь себя. У тебя голос звенит, глаза светятся, ты увлечена , что-то выдумываешь, творишь именно когда он болен, именно когда его лечишь, когда рассазываешь, смакуя детали болезни. Ты счастлива именно в этом. Хочешь чтоб он не болел, найди СЕБЕ смысл жизни и главное творчества". Малой ходил в сад несколько месяцев, а теперь опять. Муж уже ей предлагает следующего родить, типа чтоб переключилась :).

Варечка, чтобы предупредить обиды скажу, ни в коем случае не о вас это. Это просто я часто вижу. На сколько это про вас мне даже не интересно и не нужно. Я н-р в областях где мне скушно разбираться полностью доверяю своему мастеру, не вникая в процесс, только прошу переделать результат, пока не устроит. Просто я никогда никому не буду советовать делать так, как она делает МНЕ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху