А что, у них надо быть осведомленным? Как это?maryla написал(а):чтобы люди неосведомленные тоже могли заниматься этой практикой..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
неа, в моей нет. Но у меня книга, а не электронный вариант.maryla написал(а):ну да, у нее же там есть книга-ежедневник, это ты про нее?
Луизу Хей частично читала, но не в таком ракурсе, как у Л.Бурбо..
Sophia, если бы ты прочитала ВСЕХ вышеуказанных авторов, то ты поняла бы о чем я.. они конечно же каждый пишут в своем ключе, иначе это был бы плагиат
) но пишут они действительно об одном и том же..
а книга у Бурбо есть-ежедневник, там надо каждый день чего-то писать и делать выводы
) я ее видела именно в печатном варианте
) когда "полюби свое тело" и "пять травм" заканчиваются на книжной полке, как раз остается эта
) а я как-то целенаправленно хотела купить "пять травм" - дать кому-то почитать.. ну и овт тогда увидела этот ежедневник, еще подумала, н елень же кому-то его заполнять
а книга у Бурбо есть-ежедневник, там надо каждый день чего-то писать и делать выводы
почитай сайт, если тебе действительно интересноКатерина написал(а):А что, у них надо быть осведомленным? Как это?
со второй попытки только увидела, что надо иметь опыт АДmaryla написал(а):почитай сайт, если тебе действительно интересно)))
Интересно, а почему так...
мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Я об АД вычитала раньше - о книге Гиршона...Но так мимоходом, почему-то однозначно подумалось, что нет у нас такого...maryla написал(а):Катерина, если тебе действительно интересно то могу объяснить.. но мне кажется что это не так уже важно, группы-то нет все равно..
Ведь даже имеющие опыт - когда-то его не имели?
Группы нет и не будет? Я просто в асю вопрос написала им...зря, как видно
Катерина, у нас же периодически бывает САМ ГиршонКатерина написал(а):почему-то однозначно подумалось, что нет у нас такого...
ну та группа, которая была.. в нее входили психологи разного уровня и толка.. и понятно, что когда приходит новый человек, который не психолог, то всей группе его надо довольно долго обучать, прежде чем он станет полноценным членом.. группа в общем-то ИМХО поэтому и развалилась, что там появилось много "зеленых" людей, а костяк наоборот разбежался..
ну а та группа, что есть, у которой на днях было занятие - она как раз попроще.. и зачем они там поставили условие обязательно хотя бы одна сессия АД, я не понимаю.. вот к ним (Оля Дворникова) я думаю вполне можно попроситься, может и возьмут.. или скажут чего и где надо пройти, чтобы
взяли
а людей, которые живут в минске и бывали у Саши Гиршона очень много.. вот они и пытаются видимо некий междусобойчик собрать..
кстати, к Гиршону, мне кажется довольно запросто можно попасть.. если не на продолжающую программу, а на начинающую.. но тут я не спец, я у него не была. хотя и знакома
Понятно. Логично.maryla написал(а):в нее входили психологи разного уровня и толка.. и понятно, что когда приходит новый человек, который не психолог, то всей группе его надо довольно долго обучать, прежде чем он станет полноценным членом..
Нелли, я занималась в ЭТОЙ же группеNelinka написал(а):Судя по их сайту, с новичками работают фасилитатор
хотя возможно Юля напишет что-то другое... сегодня заедет (как раз так совпало), спрошу
ты видишь, как совпадает всеmaryla написал(а):сегодня заедет (как раз так совпало), спрошу
Смотрю сайт Гиршона. В Минске он в марте и "Для участия в тренинге нужно иметь опыт прохождения тренингов по ИТДТ, желательно иметь начальный материал для работы с соло (костюмы, музыку, темы)."
И фсе.
Последнее редактирование:
ой, кстати, по поводу твоей подписи со вчерашнего дня хочу написатьКатерина написал(а):Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет.
Ф.Ницше
это ж я все время всем женщинам твержу на терапии, что У НАС так заведено, что мужчина делает то, что хочет, а женщина делает то, что хочет мужчина
только Ницше похоже с этим согласен, а я говорю, что каждый ДОЛЖЕН делать только то что ХОЧЕТ
короче, я с Ницше не согласна
информирую. Юля сказала, что позвонит НеллиКатерина написал(а):ты видишь, как совпадает все проинформируй нас потом, пожалуйста.
остается одно: женщине хотеть того, чего хочет мужчинаmaryla написал(а):только Ницше похоже с этим согласен, а я говорю, что каждый ДОЛЖЕН делать только то что ХОЧЕТ
Nelinka, интересно, что я видела книгу с подобным названием, но о женщинах
"Женщина в мужском мире"
Кусочек насчет давнего разговора о людях, которые не хотят избавляться от недостатков, даже их осознавая:
"Как только мы что-то познаём в себе, мы перестаём быть этим.
Этот вечный гностический принцип освобождения прямо связан со множеством сомнений в правильности собственного развития.
Основная проблема в том, что людям начинает казаться, будто бы они что-то существенное теряют в себе.
Посмотрим подробнее на ряд ситуаций.
Вот, к примеру, у человека есть некое качество, привычка, свойство, особенность — раз в месяц-полтора его захватывали приступы гнева, в результате которых он что-то ломает из дорогих вещей в доме.
Разряжаясь таким образом, он обретает было утраченный душевный покой и не беспокоит домашних своей экстравагантной привычкой несколько ближайших недель.
Странно? Но чего только не бывает, бывает и такое.
В принципе, это не сложная задача — освободить человека от такой схемы — нужно рассмотреть её подробно, способов-то много, главное в том, чтобы человек увидел, как этот процесс возникает в нём, как захватывает, как лишает свободы, как выливается в кульминацию и последующую разрядку.
И как только человек осознает этот процесс, как только научится его замечать, как только познает владеющую им сюжетную схему, так она станет ему не интересна.
Суть не в том, чтобы схему подавить, а в том, чтобы довести приём до полноты, в том, чтобы человек услышал то сообщение, то значение, которое есть в этой схеме,чтобы он понял о чём она, о каком его качестве.
Мы сейчас не будем за человека придумывать эти качества, суть в том, что действительно зависимости снимаются таким образом.
Впрочем, именно это «снятие» людей часто и беспокоит — ну как же, говорит освобождённый — это же было такой моей яркой чертой, можно сказать свойством личности, а тут меня взяли и лишили этой черты. Ведь теперь, когда механизм передо мной раскрыт, теперь, когда я всё о нём знаю, мне больше не интересно стулья ломать.
А раз так — как скучна и безлика стала жизнь! Ах, моя необыкновенная личность потеряла такое исключительное свойство!
Ну, быть может, в случае с поломанными предметами человек хоть как то и согласиться, что освобождение от разрушительной схемы — положительное явление.
Но, вот, в других, более замаскированных схемах рабства всё сложнее. К примеру, люди часто переживают, что по мере работы над собой, они теряют присущую им яркую эмоциональность.
Ещё вчера он до жути любил жареные грибы с картошкой, рыбалку, мягкий ковёр под ногами, изящный чайный сервиз, субботний вечер с друзьями в каком-нибудь ресторанчике... А эти романтические поездки в Прагу ! Ах, ох... и прочая полнота каждого вдоха. Всё это составляло ту плотность жизни, которая и свидетельствовала о существовании в принципе. Человек нуждался в куче подтверждений того, что он жив — от секса до университета — всё цепляло его, теребило, дрожало морозным воздухом в носу, шуршало жёлтыми листьями под ногами.
Вся культура, воспитание учили его этой полноте жизни, как самой жизни.
http://borovik.livejournal.com/219038.html#cutid1
Кусочек насчет давнего разговора о людях, которые не хотят избавляться от недостатков, даже их осознавая:
"Как только мы что-то познаём в себе, мы перестаём быть этим.
Этот вечный гностический принцип освобождения прямо связан со множеством сомнений в правильности собственного развития.
Основная проблема в том, что людям начинает казаться, будто бы они что-то существенное теряют в себе.
Посмотрим подробнее на ряд ситуаций.
Вот, к примеру, у человека есть некое качество, привычка, свойство, особенность — раз в месяц-полтора его захватывали приступы гнева, в результате которых он что-то ломает из дорогих вещей в доме.
Разряжаясь таким образом, он обретает было утраченный душевный покой и не беспокоит домашних своей экстравагантной привычкой несколько ближайших недель.
Странно? Но чего только не бывает, бывает и такое.
В принципе, это не сложная задача — освободить человека от такой схемы — нужно рассмотреть её подробно, способов-то много, главное в том, чтобы человек увидел, как этот процесс возникает в нём, как захватывает, как лишает свободы, как выливается в кульминацию и последующую разрядку.
И как только человек осознает этот процесс, как только научится его замечать, как только познает владеющую им сюжетную схему, так она станет ему не интересна.
Суть не в том, чтобы схему подавить, а в том, чтобы довести приём до полноты, в том, чтобы человек услышал то сообщение, то значение, которое есть в этой схеме,чтобы он понял о чём она, о каком его качестве.
Мы сейчас не будем за человека придумывать эти качества, суть в том, что действительно зависимости снимаются таким образом.
Впрочем, именно это «снятие» людей часто и беспокоит — ну как же, говорит освобождённый — это же было такой моей яркой чертой, можно сказать свойством личности, а тут меня взяли и лишили этой черты. Ведь теперь, когда механизм передо мной раскрыт, теперь, когда я всё о нём знаю, мне больше не интересно стулья ломать.
А раз так — как скучна и безлика стала жизнь! Ах, моя необыкновенная личность потеряла такое исключительное свойство!
Ну, быть может, в случае с поломанными предметами человек хоть как то и согласиться, что освобождение от разрушительной схемы — положительное явление.
Но, вот, в других, более замаскированных схемах рабства всё сложнее. К примеру, люди часто переживают, что по мере работы над собой, они теряют присущую им яркую эмоциональность.
Ещё вчера он до жути любил жареные грибы с картошкой, рыбалку, мягкий ковёр под ногами, изящный чайный сервиз, субботний вечер с друзьями в каком-нибудь ресторанчике... А эти романтические поездки в Прагу ! Ах, ох... и прочая полнота каждого вдоха. Всё это составляло ту плотность жизни, которая и свидетельствовала о существовании в принципе. Человек нуждался в куче подтверждений того, что он жив — от секса до университета — всё цепляло его, теребило, дрожало морозным воздухом в носу, шуршало жёлтыми листьями под ногами.
Вся культура, воспитание учили его этой полноте жизни, как самой жизни.
http://borovik.livejournal.com/219038.html#cutid1
Девочки, извините, что прерву интеллектуальную беседу своим вопросом, но очень надо :thank you:
Ситуация такая: человеку предложили работу в иностранной компании. Работать будет здесь, денюшку получать оттуда... Офиса, юридического адреса и т.д. компания здесь не имеет, да и не надо ей это. Человек этот будет ее представителем по нашему региону. Руководство же сидит в Цюрихе
Вопрос: как наилучшим образом получать деньги?
Нам сказали: просто дайте номер счета в банке, будем переводить. Но насколько я знаю, у нас открыть счет для получения денег из-за границы проблемно, в том плане ,что какой-то благотворительный еще надо открывать.
А еще и налоги нашему "любимому" государству большие не хоцца платить и по налоговым ходить.
Рассматриваем вариант с открытием счета например в Киеве...
Посоветуйте что-нибудь, плз. Вы ж такие умные все (без иронии).
Можно в личку, чтобы тут ходы-уходы от налогов не светить, или на почту bigeye@mail.by.
Заранее всех благодарю.
Ситуация такая: человеку предложили работу в иностранной компании. Работать будет здесь, денюшку получать оттуда... Офиса, юридического адреса и т.д. компания здесь не имеет, да и не надо ей это. Человек этот будет ее представителем по нашему региону. Руководство же сидит в Цюрихе
Вопрос: как наилучшим образом получать деньги?
Нам сказали: просто дайте номер счета в банке, будем переводить. Но насколько я знаю, у нас открыть счет для получения денег из-за границы проблемно, в том плане ,что какой-то благотворительный еще надо открывать.
А еще и налоги нашему "любимому" государству большие не хоцца платить и по налоговым ходить.
Рассматриваем вариант с открытием счета например в Киеве...
Посоветуйте что-нибудь, плз. Вы ж такие умные все (без иронии).
Можно в личку, чтобы тут ходы-уходы от налогов не светить, или на почту bigeye@mail.by.
Заранее всех благодарю.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: