Муся, ох.. а что тут думать. я лично ЗА проявление агрессии, по отношению к кому бы то ни было.. за проявление, а не подавление. другое дело, что если удается вовремя отследить, и не ПОДАВИТЬ, но и не выливать на ребенка (мужа и проч), то это уже серьезная заявка на успех

). это ОЧЕНЬ сложно, поэтому по мне ЛУЧШЕ все-таки выливать агрессию туда, куда она направлена.. то есть ПРОЖИВАТЬ эмоци такими, какие они идут.
когда-то я задала своему питерскому терапевту вопрос мой "можно ли делать зло с любовью?" (я имела в виду, что вот мне больно и хочется в ответ тоже сделать человеку больно. но я же ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО НЕХОРОШО. НО Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО, ТО ОН ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ, И ВОТ ЕСЛИ Я КОМУ-ТО ДАМ ЭТО ИСПЫТАНИЕ С ЛЮБОВЬЮ, ТО ВРОДЕ БЫ ТОГДА И ЗЛО МОЖНО ДЕЛАТЬ) - упс, не хотела большими буквами, так получилось.
и знаете, что мне ответил Влад?
он сказал мне, и за это я более чем за что либо благодарна ему. он сказал мне:
ты сначала ЧЕЛОВЕКОМ стань полноценным, а уж потом в святые записывайся
(и пояснил, что ЧЕЛОВЕК - это тот, кто ПРОЖИВАЕТ весь спектр приходящих эмоций, от так называемых плохих, до эйфорических). остальных существ вполне можно назвать роботами, на мой взгляд.. но это чисто мое ИМХО