К основному содержимому

глупые мамы

• Автор темы Автор темы maryla
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
услышала по ТВ песню Seaned O'Connor и что-то стало мне интересно, КАК она такая получилась. и оказалось, что у нее крайне насыщенная судьба. и уже то ли 4 то ли 5 детей. я же люблю читать биографии известных симпатичных мне персонажей:)
http://www.nestor.minsk.by/mg/articles/1997/29/0600.html

Nelinka написал(а):
глянуть одним глазком
я правильно тебя поняла, что ты хочешь "посмотреть" на занятие? я не помню, в чем я была непреклонна....

ну и здрассте вам :))
мы с дачи вернулись... кулялись в снегу, строили крепости - песня!!

хочу поделиться своей сегодняшнией находкой из уст своего 11-тилетнего чада:))))
собираемся на дачу, а сын созвонился с другом и просится на улицу. ну я поломалась-поломалась и хоть и лишняя мне нагрузка с чужим бойцом, но решаюсь предложить сыну взять на нашу дачу и его друга тоже. Родик в восторге. мы иногда этого парня берем с собой, они хорошо ладят. ну, решение принято - звоню его маме. и оказывается что у парня в субботу и воскресенье тренировки по 4 часа, пропустить тож не могут, потому как мальчик "перешел в своем спорте на след уровень и надо много трудиться, чтобы значит уровень держать". ну мальчишки разочарованы, кладу трубку и продолжаем завтракать и обсуждать произошедшее. я мужу поясняю почему мальчик с нами ехать не может и повторяю цитату которую выше взяла в кавычки. и мой малой продолжает: да, надо тренироваться по 4 часа в выходные, чтобы потом перейти на следующий уровень и тренироваться уже по 6 часов в день, чтобы перейти на след уровень, чтобы тренироваться по 8...
я честно говоря оторопела... он так это спокойно и мудро сказал... и так в точку...

я после 30 лет поняла, что карьера не делает меня счастливой, скорее несчастной в итоге сделает, потому как чем выше я расту - тем меньше на мои интересы и на мою жизнь остается... вдруг сформулировала для себя, что 20% моих жизненных интересов (а именно работа) занимает 80 % моего времени. а остальные 80% интересов приходится впихивать в остившиеся 20 :((( и потиху-потиху притормаживать стала и перестала нестись как оголтелая, наконец в 36 остановилась и оглянулась вокруг... зачем бежала??? а этот мальчик мне в 11 выдает примерно эту же мысль...

я по-хорошему позавидовала. дети действительно шаг вперед в эволюционном плане. но раньше я наблюдала это на своем племяннике, ему уже 24. мы с ним довольно близки и я искренне люблю с ним общаться и часто открываю как он проще, мудрее в своем возрасте чем я в таком же была...
а тут и мой сын подоспел
интересно жить :))))

Последнее редактирование:
anty написал(а):
дети действительно шаг вперед в эволюционном плане
вот и я по-прежнему считаю, что дети должны идти не вслед за родителями, а дальше вперед уходить.. это у меня тут дискуссия была с девушкой по имени Машун, которая почти не пишет в этой ветке. но у нее в подписи фраза, что родитель должен идти на шаг вперед своего ребенка. до самого конца.. ежели конец - это высоко и КРАЙНЕ духовная точка, тогда возможно, хотя вопрос тогда возникает - зачем рожать было..
но в обычной жизни - ребенок должен перерасти своих родителей, для меня это как-то безусловно:)

anty написал(а):
и часто открываю как он проще, мудрее в своем возрасте чем я в таком же была...
о, это да:)) я тоже смотрю на некоторых своих 25летних знакомых, понимаю ГДЕ я была в 25, и вижу где они находятся:) и в общем по-хорошему завидую:)

А что касается остальных методик - то теоретические познания не дают мне пространство для выбора... Хочу что ли приблизится как -то, побыть в среде... а так как опыта нет не знаю как подступиться...
может стоит относиться к этому проще?
можно же не бросаться в крайности типа холотропного дыхания, а начать с безобидной ТДТ. Можно к Дворниковой на КИ сходить, поприсутствовать, так скажем. Никто же не будет заставлять вас делать то, чего вы не хотите.
Полезность плавания вы понимаете потому что плавали, а для того чтобы сделать вывод о чем-то другом, нужно это другое рассмотреть вблизи (как минимум).

о, это да:)) я тоже смотрю на некоторых своих 25летних знакомых, понимаю ГДЕ я была в 25, и вижу где они находятся:) и в общем по-хорошему завидую:)
Да, молодеж подрастает и не дает расслабиться.

алинкини написал(а):
Да, молодеж подрастает и не дает расслабиться.
я понимаю, что сказано не смысла ради, а разговор поддержать :).. но все ж справедливости ради, МНЕ не молодежь подрастающая не дает расслабиться:))

я понимаю, что сказано не смысла ради, а разговор поддержать :).. но все ж справедливости ради, МНЕ не молодежь подрастающая не дает расслабиться:))
Нет, Маша, именно смысла ради :-)
может слишком коротко, оттого и туманно.
мой сынишка иногда тоже такое скажет, что я понимаю, что еще чуть-чуть и я перестану его понимать, если конечно не остановлюсь и не попрбую выкроить время из этой суеты карьерно-бытовой, и попросту не начну думать (читать заниматься те, чем хочется)
из молодежи завидую, скорее только тем, кто в 16 понимает, что нужно очень много работать в 20 чтобы в 30 заниматься тем, чем тебе хочется.

алинкини, а, ну так понятнее конечно. но у меня в этом смысле с детьми все тоже понятно, т.к. я-то давно занимаюсь тем, чем хочу, то дети мне в этом смысле НЕ "не дают расслабиться". я довольно расслаблено живу в принципе:)) особенно, когда не надо отстреливаться:))))))))))))

алинкини, а, ну так понятнее конечно. но у меня в этом смысле с детьми все тоже понятно, т.к. я-то давно занимаюсь тем, чем хочу, то дети мне в этом смысле НЕ "не дают расслабиться". я довольно расслаблено живу в принципе:)) особенно, когда не надо отстреливаться:))))))))))))
Я немного не об этом.
Я тоже в принципе как в том анекдоте "не напрягаюсь" :-)
Иногда просто я чувствую, что уже не могу ответить на вопросы сына, чем он старше, тем все меньше и меньше могу. Так скажем, не успеваю за его развитием :-)
Хотя подростки невыносимы и учиться у них нечему по-большому счету, чувствую, что еще немного и сынок начнет совершать великие открытия, а я буду стоять с открытым ртом и тупо хлопать глазами (ну судя по тому, какие фантастические штуки творят подросшие детки моих друзей).
Не дает расслабится, в смысле "заставляет быть в форме".
Вот.

anty написал(а):
а этот мальчик мне в 11 выдает примерно эту же мысль...
мой мальчик родился с таким отношением к жизни:-) Спасибо ему за это.
maryla написал(а):
мне подружка рассказывала историю. советский детский сад. комиссия. деток спрашивают "а кем ты будешь когда вырастешь?"
космонавтом, врачом, учителем - кто кем
а подружка моя отвечает :а я вырасту и выйду замуж
у нас от сада фильм остался. Там тоже всех деток спрашивали, кем они хотят стать. И ОДНА только девочка сказала, что она хочет стать как мама - готовить, деток растить. Как-то очень она выделилась из общего фона. Я помню, что подумала тогда - как ей с мамой повезло. Дочка хочет быть КАК она. А не профессией.
maryla написал(а):
Это, наверное, свойственно именно Ракам. Они не озлобляются на Вас – Вы для них перестаёте существовать.
а ведь он прав....
maryla написал(а):
не учите меня жить. помогите материально. (С)
нечем:-))))))))))

Мои детки "жучат" друг-дружку регулярно. От бессилия и незнания, что делать, как правильно поступить, мгновенно выхожу из себя и что-то делаю, типа поругать-повоспитывать, а потом останавливаюсь, опомнившись, и ... продолжение следует... начинаю поучать-воспитывать саму себя. В свете истории, рассказанной maryla, уже в который раз делаю вывод, который для меня на сегодняшний день кажется очевидным: если ребёнку нужен такой опыт, как меряние силой с тем, кто явно сильнее, то пусть лучше он получит его от родного человека, который любит его априори, и в мелких передрягах, чем позже от неизвестно кого и с неизвестными последствиями.
О духовном росте и мудрости детей. Если учитывать, что каждый, кто сейчас живёт на этой планете, имеет единый возраст (миллионы лет), плюс особенности выбора родителей, то и я, и мои дети сегодня разговариваем на одном уровне, причём дети, не обусловленные "воспитанием", не нагруженные стереотипами, рассуждают ИСТИННО по существу. Они - Святые.

Беседуют две девушки:
- Как ты думаешь, что в девушке важнее, ум или красота?
- Умный вопрос.
- Красивый ответ.

maryla, есть наболевший вопрос((( можно вас спросить, что вы думаете о всплесках агрессии у мам по отношению к детям (у меня такое бывает редко, но бывает. потом жалею ребенка, виню себя за несдержанность, но в глубине души знаю, что это может повториться. а он потом ко мне лезет обниматься со словами "мамочка, я так тебя люблю" - и бессонная ночь со слезами мне обеспечена).

Муся, ох.. а что тут думать. я лично ЗА проявление агрессии, по отношению к кому бы то ни было.. за проявление, а не подавление. другое дело, что если удается вовремя отследить, и не ПОДАВИТЬ, но и не выливать на ребенка (мужа и проч), то это уже серьезная заявка на успех:)). это ОЧЕНЬ сложно, поэтому по мне ЛУЧШЕ все-таки выливать агрессию туда, куда она направлена.. то есть ПРОЖИВАТЬ эмоци такими, какие они идут.

когда-то я задала своему питерскому терапевту вопрос мой "можно ли делать зло с любовью?" (я имела в виду, что вот мне больно и хочется в ответ тоже сделать человеку больно. но я же ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО НЕХОРОШО. НО Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО, ТО ОН ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ, И ВОТ ЕСЛИ Я КОМУ-ТО ДАМ ЭТО ИСПЫТАНИЕ С ЛЮБОВЬЮ, ТО ВРОДЕ БЫ ТОГДА И ЗЛО МОЖНО ДЕЛАТЬ) - упс, не хотела большими буквами, так получилось.
и знаете, что мне ответил Влад?
он сказал мне, и за это я более чем за что либо благодарна ему. он сказал мне:
ты сначала ЧЕЛОВЕКОМ стань полноценным, а уж потом в святые записывайся
(и пояснил, что ЧЕЛОВЕК - это тот, кто ПРОЖИВАЕТ весь спектр приходящих эмоций, от так называемых плохих, до эйфорических). остальных существ вполне можно назвать роботами, на мой взгляд.. но это чисто мое ИМХО

с тех пор я так и стала делать - больно мне - я дерусь. идет ярость - я яростна. и знаете, по мере проживания этих эмоций, их становится меньше.. и наконец они вообще практически перестают появляться. но только после нескольких лет осознанного проживания.. ну у меня такой опыт по крайней мере

РЕШИЛА ДОБАВИТЬ.
главное, в проявлении агрессии, на мой взгляд, осознавать что происходит. а именно, что вот есть агрессия, и вот сейчас она проявляется. и главное, что вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО на эту самую агрессию. и не винить себя. ибо, если винить, тогда кроме агрессии самой, еще и с виной потом надо работать..

конкретно касательно случаев агрессии в отношении малыша. я лично ДУМАЮ, что возможно он и плачет потом, и бессонная ночь - ПОТОМУ что вы чувствуете себя виноватой. если бы ощущали себя, как воздух после грозы, прошла, выплеснулась агрессия - и просветело вокруг, то ему не надо было бы плакать.. кроме того, возможно ребенок тоже осознавал бы, что агрессия в его адрес в некотором смысле заслуженна.. а если выплеснуть, а потом винить себя - то это называется "твоя песня хороша, начинай сначала".. или другим словами, замкнутый круг.

Последнее редактирование:
maryla написал(а):
что если удается вовремя отследить, и не ПОДАВИТЬ, но и не выливать на ребенка (мужа и проч), то это уже серьезная заявка на успех:)).
а можно поподробнее?

Муся, я не Маша, но позволю себе ответить :))) Попробуйте потопать ногами, побить подушку, покричать и т.п. Т.е. агрессию из себя вылить, но так чтобы это было безопасно для окружающих. А еще можно заранее ребенка предупреждать, когда чувствуете, что закипаете - сейчас мама будет ужасно злиться! 1) Либо ре просечет все и первым будет вести себя вменяемо, 2) либо на опыте узнает, что такое мама в гневе, и дальше - вариант номер 1 :)

Один воин долго совершенствовался в стрельбе из лука, и когда достиг высокого мастерства, решил вернуться в родную деревню. Идет и видит: в деревьях стрелы торчат и все до одной – прямо в центре мишени. «Ну, – думает, – кто же этот стрелок, который всегда в самый центр мишени попадает? Я столько лет учился, а такого не достиг!» Стал спрашивать у жителей, они отвечают:
– Да, есть такой стрелок у нас, благодаря которому враги обходят нашу деревню стороной.
Лучник пожелал познакомиться. Выходит такая маленькая девочка и говорит:
– Кто хотел со мной познакомиться?
– Не может быть! – ахнул лучник. – Девочка, как ты достигла такого совершенства в стрельбе? Каким образом ты всегда попадаешь в центр мишени?

– Это очень просто, – отвечает девочка. – Я беру лук и стрелы и стреляю куда хочу, а вокруг вонзившегося острия стрелы рисую центр мишени.

– Это очень просто, – отвечает девочка. – Я беру лук и стрелы и стреляю куда хочу, а вокруг вонзившегося острия стрелы рисую центр мишени.
Катерина, спасибо.
В который раз вы специально для меня тексты находите :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху