гнейс(корочка на голове)

Аля

New member
корочки на голове

У нашего малыша на голове жуткие корочки. Доктор сказал вычесывать, но от этого по моему становиться только хуже. Мажем маслом растительным, но толку ноль. Что делать?

SFE

New member
мы делали так. нам как-то подарили польский набор расческу с 2 насадками: как обычную взрослую плоскую расческу с шариками на зубчиках и вторая насадка как щеточка с белыми щетинками под специальным углом обрезаны, чтобы головку не царапали. я корочки вывела за 2 дня,хотя держались до этого долго. намазала головку детским маслицем (любым детским), довольно обильно, но на лобик не текло :) подождала какое-то время, а потом щеточкой-расческой вычесала. трудоемко и тяжко, ребятенку эта процедура не нравилась, да и головкой же крутить надо было в разные стороны :) но вычесались все и больше не появляются :!:

SFE

New member
Orion написал(а):
ничего не делали, сами прошли.. а они ему мешают?

я где-то в умной книжке читала (не помню в какой) :oops: что у некоторых это может вызвать осложнения и перейти в какую-то очень гадкую форму. да, у некоторых сами проходят, а у некоторых надо что-то делать.

Аля

New member
Они ему не мешают вроде. Только выглядят страшно и по-моему множаться

Glowworm

New member
У нас корочки были тоже, и мы тоже ничего не делали в конечном итоге. Вычесывать их не получилось. Все прошло само :D

Оленька

New member
Мне говорили, что это своего рода проявление диатеза. Поэтому может и чесаться и доставлять неудобства ребёнку. У моего ребёнка такого не было, поэтому не знаю как бороться, а вот подруга вычёсывала. За два дня пропало.

Belle

вся такая хозяйственная
мы мазали детским маслом (теплым - подогревали) потом косыночку на голову и мешочек - чтоб не протекало и теплую шапочку чтоб не остыло быстро - на час - полтора примерно. Потом тоже счесывали расческами. За пару раз все прошло. Но делали раз в 2-3 дня. Всего по - моему раза 3.

Olik

Хорошо там, где я есть!
И у нас было где-то месяца в 2-3. Мы тоже смазывали вазелиновым маслом часа на 2 перед купанием, потом вычесывали тоненькой детской расчесочкой с закруглениями на концах. Делали это раза 3, потом все пропало то ли само, то ли благодаря вычесыванию. Наша медсестра говорила, что это действительно проявления аллергии - так назваемые чешуйки Гейне (могу и ошибаться), они еще могут быть за ушками.

Goldenflow

Well-known member
Гнейсы вроде называются
у нас от аллергии было
вычесывали после того как маслом размягчали
хотя аллергия до сих пор не прошла корки на головебольше не появляются ТТТ
а вот за ушами редко но бывают

Allele

Active member
а нам помогло смазывание маслом и вычесывание зубной щеткой :)
корочки вычесались и больше не появились

sasha

New member
да почти у всех детей это бывает.... её еще называют " молочной коркой" в народе, так как в основном в младенчестве появляется .... на самом деле это какой-то вид дерматита...( не знаю как по русски називается :oops: ) dermatite seborroica... и может проявится и в 11 лет.... нужно размягчать маслом...и потом аккуратненко щёточкой вычесивать...ни в коем случае не сковыривать сухую корку ногтями и прочими предметами :lol: :lol: :lol: .

SFE

New member
вот-вот, и мы щеточкой вычесывали типа зубной. но у польской насадки для расчески там как-то кончики щетинок обрезаны по особому, что не такой колючей получаются. я зубную пробовала на своей руке - жесткова-то

sasha

New member
ну так специалной детской щеточкой вычесывать :lol: :lol: .... а вообще если хорошо размягчить... то можно просто головку помыть они и отвалятся :lol: а потом расчесочкой вычесать

EIWA

Мечты сбываются!!!
И у нашего целый месяц были, правда их мало, но как-то сами собою вот уже неделю как прошли :)

nad

New member
Шалупайки на коже головы, скажите, что делать

Дочери год и 10 месяцев. Стала замечать, что она часто голову чешет, не сильно на это обращала внимание т.к. волосики у нее длинные, а заплетать она их не хочет, думала щекочут ее, а тут как то заметила, что у нее на голове как бугорки из сухой кожи, не знаю как объяснить... ну и короче, видимо, от того, что она чухается все время там как точечки крови засохшей в середине бугорка. Подскажите, что это такое, может шампунь сменить надо, или это от пота? Бабушка меня пугает рахитом:( пишите ответ на имейл nad@tut.by
Спасибо

Orion

Созвездие
хи, на другом форуме как-то тема была, мама в ужасе описала что-то подобное :) только там эти бугорки еще как-будто шевелились :shock: ну там уже такие фантастические версии высказывались, кроме всяких диатезов и потниц :lol: а потом она сходила к врачу и он как на идиотку на нее посмотрел и сказал "мамаша, вы что, это же самые обычные вши" а описывала-то как прыщички.. короче это я к чему, к тому, что лучше врач посмотрит, чем мы по описанию гадать будем :)

Mashun

New member
Да это наверное леп обыкновенный. который маслом смазать и вычесать. делов то.

Никта

New member
Девочки, в области родничка...скукоженая кожа с видом шелушения, но не шелушится!
Педиатр посоветовала теплым вазелиновым маслом на два часика и потом расчесочкой. Не помню , как называется на "г" что то.
А кто чем и как еще обрабатывал и обрабатывал ли воообще?!

Сверху