гнейс(корочка на голове)

Родиончик

New member
У моего карапуза волосы не выкатывались и не менялись с рождения. Но до 3-4х мес. желтенькая корочка на голове в волосах была, потом я намазала детке голову вазелиновым маслом и всё вычесала. Периодически повторяла эту процедуру, и вроде как все прошло.

Мне кажется, у многих волосики выпадают, особенно если вы снимаете корочки. Отчётливо помню на щёточке корочки вместе с волосами. Думаю. в этом ничего страшного нет. Не всё, с чем малыш родился, остаётся на всю жизнь. Они же часто и мохнатенькие-пушистые такие (на коже в некоторых местах пушок), но он же не назад врастает, тож значит выпадает-выкатывается.

одуванчик

New member
девочки, спасибо за подсказки. Вы не думайте, я ногтем чуть-чуть совсем тронула, что б понять что за ерунда такая.. а так и вообще трогать боюсь Да,волосики скатываться стали сильно, особенно в тех местах, где головка на руке лежит во время кормления, так что, думаю, это не из-за корочки. Наша бабушка сказала, что это нормально, что скатываются, не надо переживать. Ну а корочки они как-то и сами чутка пропадают, как головку помоем, так что будем маслицем мазать

Ada

Be yourself!
А я вообще не видела, что у ребенка корочки... пока месяцев в 5 бабушка наша не спросила - А у вас корочки есть? :blink: Я глянула - оказывается немного есть! :biggrin: как обычно намылила шампунькой волосики при купании... обычной расческой плоской поскребла туда-сюда хорошенько в разные стороны, смыла - смотрю остались! :blink: да многовото оказывается их тут! В общем за пару купаний и поскребываний они ушли совсем...

ЗЫ: а шампунькой Бюбхен мы моемся с 1-го месяца :blush:

LilXXL

alone in the dark
одуванчик, у нас тоже была "молочная корка", она сопровождает аллергию. Тоже волосы склеенные были. Согласна с теми, кто советует помазать маслом, наверх чепчик, под чепчик можно кусочек клеенки или пеленки - и на ночь оставить. На след. день смыть шампунем и счесать расческой. У нас очень большая корка была, я ее ой как долго отколупывала :crazy: Главное, чтобы хорошо размокла, иначе поранить можно.
Зато волосы потом очень хорошо стали расти, да и кожа лучше дышит.

LilXXL

alone in the dark
Ю. Пасхали, ну это я про наш случай написала, просто не уточнила, а вообще да, она у всех детей.

Ю. Пасхали, а может у вас просто других проявлений аллергии не было, но вот такой небольшенький диатезик в виде корочки проявился?

Ю. Пасхали

солнечная
у нас не было аллергии вообще! Ещё раз повторяю эта самая корочка есть у всех деток, спросите у педиатра

Ю. Пасхали, не кипятитесь! Мнений по любому поводу может быть тысяча, а по каждой детской болезни или особенности тем более. Есть разные точки зрения. Мне моя мама тоже говорила, что есть у всех, её так учили врачи того времени. Корочка на голове вовсе не означает, что ребёнок по жизни аллергик. Но то, что появляется она как результат неадекватной реакции организма на окружающую среду, т.е. повышенной чувствительности (будь то питание или что-то дургое) - это факт. А что такое аллергия (цитирую энциклопедию) "Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам)" и т.д. Так что правы и те, кто считает это аллергичеким проявлением. Просто аллергия понимается достаточно широко.

Как бы то не было, корочки появляются и проходят безболезненно (кто вычёсывает, кто нет) и ничего страшного в них нет

jullliya

графический дизайнер
А у нас, можно сказать, не было. Смутно припоминаю в 1-2мес что-то подобное, а теперь, ттт, ничего нет, чистенькая головка. Хотя склонность к диатезу имеется.

Дикий Прапор

Well-known member
У моих деток так у обеих было. Тоже перед мытьем на часик раст. маслом смазывала. Кстати, 2 раза в неделю мылом мыть, это как-то много. Рекомендуют с моющими ср-вами - один раз.
И еще, если начали волосики сильнее выкатываться, то нужно с педиатром посоветоваться насчет того, давать ли витамин D.

Ю. Пасхали

солнечная
Ol'ka написал(а):
Ю. Пасхали, не кипятитесь! (кто вычёсывает, кто нет) и ничего страшного в них нет
да я спокойна. Просто не понимаю сомнений в моих словах. Не было - значит не было. В этом вопросе я компетентна

LilXXL

alone in the dark
егорина, лучше вычесывайте - под коркой кожа не дышит и мешает волосам расти

егорина

Active member
Лилка, ой, нашим ничего не мешает расти...
значит на час намазать маслом и потом чесать???

LilXXL

alone in the dark
егорина, если корка маленькая - ага, да вы сами увидите как она там размокнет, если надо - больше подержите

Tat

Active member
У моих мальчишек тоже есть:eek:hmy: :crazy: у Женьки только появилась, а у Игоря появилась после года и пробовола я ее чесать но он кричит диким голосом вырывается ( он у нас в принципе не дает себя расчесывать). Я решила ничего не делать прическа у нас и так солидная:biggrin: . Может Женьке попробовать почесать пока он маленький...:mda:

Sonador

Active member
У Даши было такое где-то в месяца 2 все вычесала. А теперь смотрю опять появилось, с чего бы это?

Сверху